22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Злобно хихикаю
27 фев 2013 в 20:40

а я развелась с мужем когда он в секту попал. Сначала пыталась вытащить, но тут как с алкоголиком или наркоманом - пока человек сам не захочет, невозможно бороться с этой заразой. Пришлось делать выбор - муж или спокойная жизнь без страха за детей. Дети победили.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2013 в 20:42

У меня у родственников одна дама преклонного возраста-ярая сторонница этого безумия.Эт абсолютно зомбированные люди.Мракобесие!!

Фото пользователя
27 фев 2013 в 20:55

моя бабуля чуть боты не загнула, начав пить чай, смотреть на солнце,
полностью при этом отказавшись от лекарств....
спасли в 34-ке...
правда, она и по сей день таращится на солнце, пьёт чай,
нашёптывая "формулы жизни", однако, и таблеточки не забывает))))
опять же - они не кому не мешают, но посмотришь видео с их сборищ.....
у всех сплошь была четвёртая стадия рака - все выздоровели,
даже одна женщина с удалённой маткой успешно родила...

Бэлла
27 фев 2013 в 21:16

Моя свекровь вот так залечила мужа. Меня вовлекала активно.Теперь страдает, что осталась одна. Смотрю на неё и не верю, что она могла в это верить - человек взрослый с высшим образованием, позиционирует себя человеком интиллигентным и очень просвещенным. А уж ставить себя выше всех это просто её конек! Видеть это неприятно...

Фото пользователя
27 фев 2013 в 22:04

Самое худшее когда в анологичных сектах внушают что можно совсем не питаться Продуктами а полезные вещества и энергию получать исключительно от Солнца... Есть такие, реально.

алмтя
27 фев 2013 в 22:47

а у меня родственники до сих пор в ней. Лечатся солнцем и солёным чаем, рекомендуют всем остальным и жалеют тех, кто в очевидные вещи не верит.

lexx
27 фев 2013 в 23:05

помнится один такой адепт у меня на работе пытался солнцем снимать алкогольное отравление... Человек посидел посидел на солнышке, выпил еще 150 грамм алкоголю и спать пошел:-)

Ричи
27 фев 2013 в 23:35

Соседка состояла в этой секте. Отказалась от лечения и операции. Умерла.

Судья
27 фев 2013 в 23:48

Жаль, что власть не способна разобраться в сути этого учения. Ведь на аят приезжают участники как с ближнего , так и с дальнего зарубежья и посыл один-борьба с болезнью. А власти сразу "не пущать", так спокойнее.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2013 в 08:42

А у меня бывшая подруга до сих пор, кажется в этой секте, совсем плоха стала на голову. Говорила, что тот кто основал эту религию (казах, который умер не так давно), на самом деле является самим творцом, сотворившим вселенную и решившим воплотиться в человеческом облике в последний раз... перед концом света. В общем, она в это свято верит и не допускает даже доли сомнения, верит, что деньги у нее водятся благодаря чаю с начитанной на него формулой... и первого числа каждого месяца ей становится плохо, как и всем адептам, потому что они через плохое самочувствие так "очищаются" от болезней. Самое интересное, у нее со здоровьем ничего серьезного нет, но как-то она прониклась этой идеей и верит всему, что там говорится. Еще пока мы общались, я заметила, что она становилась все более нетерпимой ко всем, слишком категоричной и агрессивной. Правда, именно тогда как-то не связала этот момент с той сектой... она кроме того аята еще по теткам, которые колдуют, стала бегать... не поймешь здесь, где причина, а где следствие, одно понятно - слепая вера до добра не доводит.

Волжанка
28 фев 2013 в 14:45

Посадили бы организаторов. Они этого заслуживают. Они сознательно обманывают людей. Был у меня знакомый, член этой секты. Меня пытался заманить туда. Сказки всякие рассказывал про чудесный исцеления. А я не могла понять, как человек, имеющий высшее образование, может верить в то, что у человека, у которого удалена почка, выросла новая, благодаря этим молитвам и чтению журнала "Звезда Селенной". Он на "своем примере" утверждал, что излечился от близорукости сильной благодаря этому. Правда, потом я узнала, что ему на самом деле, сделали операцию в Эксимере.

28 фев 2013 в 15:49

Вполне безобидные люди, чего докопались. Тексты читал - в основном конечно бред чистой воды с элементами внушений и замашками на тоталитарную секту - основатель учения реально объявляется аватаром бога на земле, но по поводу эффективности лечения - моя мама 2 раза избегала операции благодаря этому лечению. В НИИТО говорили - неизбежная операция на мениске с последующей пожизненной хромотой. Несколько месяцев активных занятий этой фигней - и она снова скачет почти как молодая козочка. Потом она забросила это дело - через 6 лет рецидив. В НИИТО снова тот же диагноз - операция и скорей всего хромота. Месяц-полтора активных занятий - и снова проблемы нет.

Анна
9 сен 2013 в 22:20

У меня родственники тоже в этой секте. Если кто-то имеет опыт выхода из нее или "вывода" оттуда своих близких - пожалуйста, напишите мне: Anna.Proayat@yandex.ru
В свою очередь помогу, чем смогу.

Загрузка...