NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

ю-з.

748мм 70%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Город Суд запретил «Эллэ-Аят» пропагандировать лечение солнцем и чаем

Суд запретил «Эллэ-Аят» пропагандировать лечение солнцем и чаем

Новосибирский областной суд запретил деятельность религиозной группы «Эллэ-Аят».

По данным прокуратуры НСО, прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников на основании проверки соблюдения группой федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» подал иск о прекращении деятельности организации.

Проверка установила, что «Эллэ-Аят» проповедовала идею самооздоровления и отказа от традиционных методов лечения. Ее адепты для лечения тяжких заболеваний посещали семинары, читали журнал «Звезда Селенной», смотрели на солнце, не защищая глаз, и пили черный чай с солью и молоком.

Психиатрическая экспертиза обнаружила в текстах печатной и видеопродукции группы психологические факторы, возбуждающие ненависть и вражду на основании религиозной принадлежности. В материалах содержалась пропаганда абсолютного превосходства адептов «Элле-Аят» над другими людьми, уточнили в прокуратуре.

Суд признал религиозную группу «Эллэ-Аят» экстремистской и запретил ее деятельность.

Ответчиком по делу в суде выступил руководитель «Эллэ-Аят» Валерий Мильштейн. Ранее пресс-служба ГКУ МВД по НСО сообщала о возбуждении в отношении Мильштейна уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). На какой стадии находится сейчас рассмотрение дела, оперативно уточнить не удалось.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления