7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

26 фев 2013 в 09:40

Интересно, инспектор ехал по полосе, или все же слева, ближе к разделительной?

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 09:42

Надо законы вводить - пьяный за рулем в тюрьму на 12 лет.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 10:00

Давно пора пьяных водителей лишать пожизненно права управления тс, а если авария по вине пьяного то тут надо срок в любом случае давать в зависимости от тяжести начинать нужно от пятёрки.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 10:26

ну - была тема на дроме и на нгс помню тоже новость эту - только вот тогда не упоминалось, что водитель пьяный был..

ОТВЕТИТЬ
сторонник
26 фев 2013 в 10:31

Если пьянный за рулём, машина должна сразу конфисковываться на месте в пользу государства, пусть знают сколько это "удовольствие" стоит... А то мелочные штрафы в 5-10 тыс руб. никого не пугают...

ОТВЕТИТЬ
банкир
26 фев 2013 в 10:40

а с чего это вдруг водитель оказался пьяный? такой информации не было! результаты и подробности освидетельствования в студию! или у него было 0,1 промилле???
доверия ни гибдд, ни ск после дела Иозго нет!

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 10:41

Да конечно, что то долго рассматривали. И теперь молчат что инспектор гнался за малолетками. Хотя результат можно было угадать.

Синяк
26 фев 2013 в 10:56

И следствие доказало, что в момент столкновения за рулем был пьяный водитель?
Может, он пересел за 2 секунды на водительское место, дабы принять управление шальным авто, а?

26 фев 2013 в 10:59

Я не помню этого происшествия но смущает возраст участников, их транспортные средства и их наркологическое состояние... Так или иначе но водитель Форда получит несколько больше чем Мозго...

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 11:02

Замкадыш, с тобоя полностью согласен! Надо законы вводить - пьяный за рулем в тюрьму на 12 лет и закупить более чувствительные алкотестеры. Обычно используют с чувствительностью 0,01 промилле, это уже позволит посадить около 1 % не пьющих водителей из-за естественного фона алкоголя в организме (при некоторых заболеваниях и естественном брожении в желудке при приеме некоторой пищи). Если использовать алкотестер чувствительности 0,0001 промилле (что кстати не запрещает существующий закон), то 100% водителей можно будет садить в тюрьму на 12 лет. При этом нужно делать конфискацию автомобиля и штраф 500 тыс.руб. как говорил великий политик нашего времени Медведев. Тогда наша экономика поднимется и дороги разгрузятся!

Д`арк
26 фев 2013 в 11:03

Противно читать, человек был трезв......а все результаты экспертиза сфальсифицировали наши доблестные врачи под присмотром органов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
uin
26 фев 2013 в 11:07

Молодцы. Всё корректно, быстро разобрались. Еще бы когда сотрудники пьяные людей сбивают на остановках насмерть, так же быстро разбирались, и будет порядок на дорогах.

26 фев 2013 в 11:10

Не понятно, инспектор ДПС ехал на личном мотоцикле или был на служебном. Если на личном, то причем здесь его профессия. Тогда укажите, кем работал водитель Форда. Если был при исполнении - соблюдал ли он рядность при движении, или спешил на задание?
А водителя Форда только за то, что был пьяный за рулем, нужно пожизненно лишать права управления и на каторжные работы отправлять. Пусть зарабатывает деньги для пострадавшего.

ОТВЕТИТЬ
сектор 29
26 фев 2013 в 11:21

Не оправдываю водителя... но был свидетелем и невольным участником гонок со светофора данных сотрудников из мотополка... на перекрестке кошурникова-фрунзе встали рядом со мной два ИДПС на мотоциклах, загорается зеленый они рвут с места... я за ними чуть позади просто интересно было сколько они поедут... в итоге разогнались больше 100 км/ч У инспектора ДПС хватило наглости обернуться и погрозить мне пальчиком....))

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
26 фев 2013 в 11:27

Пьяному не место за ру лем, однозначно. Но вызыает сомнени тот факт, что именно он был виноват в ДТП. "Не занял крайнее левое положение" - это определение трудно оспорить, если нет видеорегистратора. А полицейский, скорее всего ехал по встречке. Но у гайцев есть правило: при подобном ДТП всегда виноват тот, кто совершал маневр (поворот).

ОТВЕТИТЬ
гость 54
26 фев 2013 в 11:41

Другого итога дела не стоило и ждать. Даже если пьяный был не пьяным! Сейчас с трудом верится в правоту сотрудников мвд рф.

Тоже водитель
26 фев 2013 в 11:46

Сектор 29, вообще-то полицейский - на то он и полицейский, чтобы догнать, обезвредить, пресечь. А вот у вас хватило наглости "просто из интереса" потягаться с ними! Или вы считаете, что при выполнении своей работы он должен строго по правилам догонять пьянчика? Я, например, с уважением отношусь к этим ребятам, и никогда не буду стучать зубами на то, что они нарушают правила! Работа у них такая! И нам всем с этим придется смириться.
P.S. К полиции не имею никакого отношения.

ОТВЕТИТЬ
елена прекрасная
26 фев 2013 в 13:02

водитель форда был ТРЕЗВЫЙ!!!!!!!!!!!!!! как будто не знаете как такие аварии рассматриваются!!!!!! рука руку моет! все адвокаты в один голос говорили бесполезно с гаишниками бороться всё равно своего вытащят! так и получилось....они схему аварии в первые сутки перечертили!!!!!!! у водителя форда есть фото перфой схемы и она совсем иная!!!!!но до этого никому дела нет!!!!!!! а почему не пишут что гаишник состоял в клубе байкеров??? или все забыли? и с какой он скоростью летел раз получил такие повреждения??????????!!!!!! человек не виноват а отвечать придётся....

ОТВЕТИТЬ
123
26 фев 2013 в 13:34

ехала как то на такси,в междурядье воткнулся гаец на мотоцикле...водитель такси (лев.руль)его не видел,тк он неожиданно появился справа, и при перестройке вправо они чуть не столкнулись,хорошо оба успели затормозить.. вот так на мотоцикле опасно гонять!

ОТВЕТИТЬ
Денис
26 фев 2013 в 13:41

Гаишники нарушают правила чаще обычных граждан, это косается и алкоголя за рулем и т.д. а своих конечно всегда выгораживать будут
Есть много знакомых из этого ведомства, они этого и нескрывают

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
26 фев 2013 в 16:22

да какая разница пъяный или трезвый водитель фокуса? мотоциклистов многие водители просто давят неглядя. неможешь контролировать ситуацию на дороге - не садись за руль. полицейский на мотоцикле для того и нужен, что бы догонять, причем быстро. не видишь мотоциклиста - сдай права. видишь, но не понимаешь что сближение с ним опасно - сдай права. по вашей логике - военные на танке воббще всех давить могут - а чё, кто не увернулся - мы не виноваты.

sky2600
26 фев 2013 в 17:27

Вот это поворот! Водитель Фокуса крайним стал! Напомню, на то время была разрешённая норма в 0,2 промилле (отменили 18.10.2012) и на тот момент фордовец был трезв. А теперь его результаты освидетельствования прикрутили к новым Правилам - 0,0 промилле. И обвинили во всём. Он на односторонней дороге поворачивал налево во дворы. ДПСник на служебном мото догонял какого-то мотонарушителя.
Очень быстро ехал. рещил обогнать Форда слева (при обгоне не убедившись в безопасности манёвра) а когда увидел поворотник Форда - не успел справиться с управлением и улетел через поребрик. Фордовец наверняка убедился в безопасности своего поворота, но вы же сами знаете как эти байкеры (и мотоДПС) внезапно возникают из ниоткуда...А оправдать покалеченного ДПСа очень надо - иначе ему страховку на лечение не оплатят если ДТП по его вине. Вот такой расклад.

ОТВЕТИТЬ