27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (484)

26 фев 2013 в 14:27

Чтобы застеклить весь город одинаково закона мало- нужен метеорит

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 14:31

По-моему, не с того начали! Лучше бы поработали сначала над проблемой киосков, временных павильонов и, уж абсолютно точно, над правилами и требованиями к размещению вывесок, которые реально уродуют облик города.
А в вопросе по поводу окон чем-то пахнет. Например, это лишний повод "попросить" за более быстрое согласование.

Анти
26 фев 2013 в 14:34

Пть скорее всего будет следующий:
1. Согласование в комитете по архитектуре (цена договорная).
2. Получение разрешения в другом комитете, например в ЖКХ (цена договорная).
3. Установка стеклопакетов только в компании, рекомендуемой вышеуказанным инстанциями. Компания есс-но какого-нибудь депутата.
Вперед, к победе красоты! ))

Фото пользователя
26 фев 2013 в 14:47

сидели такие чиновники и думали: "а как бы и за что бы нам еще денег бы с народа то посдирать"
спустя некоторое время им подумалось
"а вот что это сейчас волна идет у народа, все окна себе меняют, а нам с этого совсем ничего не достается... о! запретить окна менять без согласования! должны у нас бумажку взять прежде чем окошко поменять! во как!"

nikoterep82
26 фев 2013 в 14:51

Разве иак красиво? Дом в Алматы: http://nikoterep.ru/_nw/2/09747067.jpg . У нас примерно также.

Натали
26 фев 2013 в 14:52

Наконец-то приняли такое решение!!! Смотришь на новые вроде красивые дома, но окна застекленные "кто во что горазд" портят весь вид.
Считаю, что в каждом доме (особенно в новостройках) должен быть прописан вид окон и лоджий/балконов. Не думаю, что доя кого-то будет критично как именно сделать окна

26 фев 2013 в 14:54

Какой шикарный повод для расцвета коррупции. Придет такой ДЯДЯ, будущий владелец бутика или ещё какой шушлайки на первом этаже здания сталинской постройки, отслюнявит архитектору сколько положено, добавит к проекту двух львов, чтобы "гармонизировать" шушлайку с общим видом фасада и все - все счастливы и довольны. Ну или почти все

nikoterep82
26 фев 2013 в 14:58

Застройщиков обязать стеклить лоджии. А то потом начинается, кто из дерева, кто из автобусных стекол делать городушки

nikoterep82
26 фев 2013 в 14:59

Решетки на окнах надо тоже к одному виду привести. чтоб на каждом окне были одинаковые. Кстати на горском мкр. видел решетки на окнах 10-го этажа из 17-и ))

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 15:01

Наконец-то. Неужели только меня шокирует, что в новом доме умудряются убрать наружнюю непрозрачную часть балконов и меняют на стекло? И получается уродливый вид целого дома... Ну хочешь ты стеклянный балкон, купи сразу в таком доме, а не уродуй уже построенное.

26 фев 2013 в 15:11

Очередное расширения штата блотных и родственников мэрии и поборы с людей у которых и так нет денег.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 15:13

интересно, т.е. решу я делать ремонт, но рамы менеть не хочу - а мне, все поменяли на зелёные в крапинку - будьте добры и Вы?

ХХХ
26 фев 2013 в 15:14

люди, а вы не задумались о том что все так и рассчитано? упор не на согласование, а на

Поповский предложил внести в паспорт подробное описание архитектурных элементов, правила остекления лоджий и балконов, замены окон.

кто будет это вносить и согласовывать с архитектором? откуда данная структура будет получать финансирование? кто в ней будет работать? под чьим руководством? кто будет проверять результат? кто и какую понесет ответственность при плохом результате?
ответьте сами себе на эти вопросы и подумайте где тут суть.

ОТВЕТИТЬ
Волжанка
26 фев 2013 в 15:26

Вся эта инициатива имеет лишь одну цель - содрать побольше денег с населения. И все. Если бы это было не так, и архитекторов действительно бы заботил внешний вид города, то начали бы не с окон, а с того, что уже "насогласовывали".
Ну, как пример, отдельная пятиподъездная пятиэтажка, фасадом смотрящая на одну из не самых центральных улиц города, ну, например, Гоголя , Советской или Крылова.
На первом этаже такого жилого дома всегда несколько квартир (примерно 6-7) выведены из жилого фонда ( вот это и надо было запрещать с самого начала) и отдано под офисы, аптеки, пивнушки и прочие забегаловки. Само -собой, к каждой такой забегаловке приделан отдельный вход . И вот тут наблюдается полный полет фантазии владельцев этих конторок. У кого крылечко такое, у другого сякое, один пол-фасада вокруг своего окна в зеленый выкрасил, рядом другой в желтый, а третий тут же вообще "камнем" облицевал. Смотришь, вроде дом один, а весь в разноцветных заплатках. У кого козырек, у кого тамбур какой-то, у кого вообще нет ничего. То же с тротуарной плиткой- лоскутное одеяло. Всех форм, цветов и размеров вперемешку со старым асфальтом. И это в пределах 75-метров возле одного отдельно взятого дома.
И кто автор проекта, я стесняюсь спросить? Кто тот слепой в отделе архитектуры центрального района, что согласовал ВЕСЬ ЭТОТ УЖАС?

ОТВЕТИТЬ
вася
26 фев 2013 в 15:29

лишнюю бюрократию разводят с целью очереждных поборов с народа. опять - выстойте очередь, заплатите за прроект, согласуйте его оплатите госпошлину - сплошная обдираловка народа

Веер
26 фев 2013 в 15:44

Сугробы на дорогах и пешеходных дорожках - это так и надо. Зачем людей баловать хорошей работой коммунальных служб?
А вот разноцветные окошки - это зло, потому что чиновников никак не кормят. Надо это зло искоренять.

26 фев 2013 в 16:10

Будет такое же "бесплатное" согласование. как и "бесплатная" приватизация - ну, и очередь длиною в милю.

горожанин
26 фев 2013 в 16:20

Архитекторы таким образом обеспечили себя и родственных им людей работой и "освоением средств". Сверху приукрашивают, а снизу городские коммуникации прогнили.
Это решение наверняка противоречит каким-нибудь нормам.

26 фев 2013 в 16:29

Я дико извиняюсь, но худшего бреда я ещё не слышала. Пусть лучше дороги ремонтируют и снег с них вовремя убирают. Заняться им нечем. Создают видимость работы.

000
26 фев 2013 в 16:55

Мне вот интересно, когда проходили эти общественные слушания? Почему в СМИ о них не было ни слова. А то получается слушания то общественные, но читая все комментарии, задаюсь вопросом, почему члены общества недовольны таким решением? Или общественные слушания носят уведомительный характер, типа, мы где-то приняли наверху решение, и просто назвали это общественными слушаниями. А так всё изначально было решено.
Я бы, например, с большим удовольствием приняла в них участие, если бы было известно дата и время. Тогда и называйте это не общественными, а кабинетными или чиновничные слушания.

ОТВЕТИТЬ
Graf777
26 фев 2013 в 17:04

Надеюсь, депутаты гор.совета не одобрят подобный законопроект, т.к. совершенно очевиднно, что данное телодвижение направлено против ВСЕГО НАРОДА + бюрократическая проволочка

ОТВЕТИТЬ
Игорь
26 фев 2013 в 17:20

Вообще это все само собой разумеется- блоки кондиционеров на главных фасадах и разноцветные окна совсем не украшают дома.
Появление подобных законов указывает на безвкусие или необразованность приличного количества людей в нашем городе для которых подобные нововведения и придумывают.

Только вот подозреваю, что кто-то неплохо на этом наживется.
Одним словом- Россия.

Павел
26 фев 2013 в 17:22

Архетекторам перестало хватать денег на икорку на бутерброде?

мимоходом.
26 фев 2013 в 17:41

Граждане,не приучены мы с Вами к порядку.Каждый прежде всего примеряет закон на себя - не нравиться ,жмет чего - то в плечах- значит закон плох. Но ведь каждому не угодишь.У каждого дома есть "свое лицо".Если у всех стоят белые окна,значит у всех и впредь должны стоять только окна белого цвета.Остекленение лоджий и балконов тоже долно быть весьма схожым. Это должно быть прописано в законе и должно исполняться и не нужно согласовывать ничего. Я сам работаю с клиентами .и пришел к выводу все "выпендрены" от наличия прежде всего "гусей" в голове.а затем уже от количества этих "гусей".

ОТВЕТИТЬ
Семен Шалагинов
26 фев 2013 в 17:48

В сущности инициатива верная, жаль что необратимо запоздалая - город уже изуродован.
Но, как говорится - лучше поздно, чем никогда.

Пумба
26 фев 2013 в 18:29

Дайте угадаю следующий ход! Выглядывать в эти самые окна можно будет только в том случае, если получено подтверждение, что твое лицо сочетается с архитектурным стилем города (то есть, видимо, такое же серое, унылое и безвкусное). И ни в коем случае не уродует облик фасада.

26 фев 2013 в 19:22

Власти будут навяливать свои окна. Наверное бизнес у кого то в этой сфере.

Алла
26 фев 2013 в 19:22

А если я вообще не хочу пластиковые окна-я против синтетики и против духоты.Как тогда быть?!

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 20:02

По-моему самое ужасное это старые деревянные окна и лоджии застекленные чем попало, обязать собственника поставить новые окна и сделать новое застекление по проекту людей не могут заставить, не у всех есть деньги на это. зато кто решил поставить себе новые окна, пусть и не по проекту, а на сколько денег хватило, а новые окна они все-таки получше выглядят, пусть и разного типа, тот будет теперь бегать по инстанциям и потом искать "правильные" окна по правильным ценам. итого часть людей плюнут и оставят прежнее убожество. Отлично, в результате выглядеть фасады будут хуже чем могли бы быть без этого нововведения. правильно работают товарищи.

маруся
26 фев 2013 в 20:07

За кондиционеры еще бы взялись
Льется из них-хоть душ принимай хоть умывайся И все-на живущих ниже Неприятно!

26 фев 2013 в 21:03

Прежде чем менять окна и лоджии изменили бы внешний вид самих домов, а то соят обшарпанные пятиэтажки...

Елена
26 фев 2013 в 21:36

Нормально))) а какой-нибудь стекленный монстр посреди сталинских домов отлично вписывается в общую архитектуру города????!!!

мимо
26 фев 2013 в 22:27

Вот интересно, деревянные бараки, облупившаяся штукатурка, нечищеные дороги и обочины, точечная застройка жилых домов, БЦ, ТЦ, абсолютное несочетание несочетаемого, которое встречается как в центре, так и в отдалении от него, - вот все это разве не портит облик города? Люблю свой город, но чесслово - он уродлив, потому как намешали всего чего только приходило в голову очередному непризнанному гению. При постройке новых зданий кто согласовывает проект и кто соглашается с тем, что оно впишется в облик города?!! Я за порядок, но его нужно вводить повсеместно и давать рабочие механизмы регулирования этого порядка, а не так ,чтобы откаты сыпались в карманы. Сначала разберитесь с фигней, которая творится при застройке клочков земли, с рекламными вывесками магазинов. Почистите свои ряды от коррупционеров и бюрократов и тогда двигайте идею "Красивого, светлого города". Иначе, это убожество никакими одинаковыми окнами, балконами и лоджиями не закроешь. Мне это напоминает ситуацию, когда запашок и привкус подпорченного мяса маскирует под большим количеством специй.
А для тех умных товарищей, которые кричат, что фасад - это общественная собственность - учите матчасть и не порите чепухи, это равносильно тому, что обязать всех ставить одинаковые входные двери - лестничная площадка вот где место общественного пользования.

26 фев 2013 в 23:10

Фигня все это. Поставлю, то, что сочту нужным. Очередная неработающая ерунда типа закона о курении, глонасса в машины и т.п.

Дмитрий
26 фев 2013 в 23:19

Чиновникам нечем заняться?По городу не проедешь - снег лучше уберите.Подумайте о расширении проезжей части во многих местах.Жилмассивы расстраиваются а ширина дорог как и 25 лет назад!Например,на Затулинку вечером не заехать,а утром не выехать - пробка причем постоянно.Третий заезд на Затулинку с ул.Петухова не планируется?

26 фев 2013 в 23:36

Зато при строительстве домов никаких согласований теперь не требуется, лепи без проекта, что желаешь.Для простых людей скоро налог на воздух введут!

27 фев 2013 в 06:53

Вот в Кольцово строит Проспект и там в новых домах нельзя самим стеклить балконы и менять окна. Но! Если вам нужно будет поменять окно - управляющая компания (местное жкх) САМА поменяет вам его!! И ничего не надо будет бегать и "согласовывать"! А то, что эта идея возникла, чтобы собрать побольше поборов, даже не вызывает сомнения. Как будто заняться в городе нечем, чтобы его улучшить и украсить. Пусть отремонтируют дама, вот и станет внешний вид лучше.

27 фев 2013 в 08:24

Как сейчас вспоминаю 1997 год. Нужно было согласовать с главным архитектором вывеску книжного магазина. Создалось впечатление, что это самый принципиальный человек на свете, столько пришлось побегать. Только один небольшой вопрос - с чьего разрешения изуродовали город точечной застройкой?

пкь
27 фев 2013 в 08:29

Т.е. если хочу остеклить балкон - надо поторопиться, а то потом пошлину платить придется. Закон – бред. Кому какое дело как выглядит дом. Я его смотрю изнутри, а не снаружи.

Загрузка...