26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (484)

26 фев 2013 в 09:06

Зашибись приплыли.. тоесть застройщик всяким неликвидом делает окна которые продуваются со всех сторон.. а чтобы поставить нормальные нужно будет спрашивать у какогото архитектора.. а он еще и не все разрешит..

ОТВЕТИТЬ
467189
26 фев 2013 в 09:07

Надеюсь согласование будет носить уведомительный характер, и осуществляться БЕСПЛАТНО! А то задолбали уже, не знают за что деньги еще содрать!

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 09:12

467189 гость
будет как с митингами. уведомительно - договорной. вроде как по закону нужно уведомление, а по сути согласие. в случае с ремонтом согласие наверняка будет стоить денюшку.

Фото пользователя
26 фев 2013 в 09:16

Следующий логичный шаг - согласование ремонта внутри квартир!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 фев 2013 в 09:17

Мы в восхищении! Что еще придумают умного наши слуги народа? С чего бы еще денюшек пощипать ни за что? Завтра главный водопроводчик введет согласование замены труб, бачков, унитазов. Жилец это за свои деньги делать собирается, но для начала по кабинетам побегать, несуществующие долги оплатить и отдать бабло за согласование. Ай, молодца! Так держать! Все-таки как бы мы без них жили-то скучно, а?

ОТВЕТИТЬ
SEXYLady
26 фев 2013 в 09:18

То есть если стеклить балкон, то все в доме стеклят балконы и в одном все стиле. Или вообще никто не стеклит ибо фасад портится.

ОТВЕТИТЬ
чудик
26 фев 2013 в 09:19

Давно пора, дома выглядят как лоскутное одеяло - каждый городит, что ему вздумается. Окна, остекление балконов и отдельная песня - оформление фирмами своих входов-выходов и частей фасадов. Уродуют здания до неузнаваемости. Печальный пример - бывшая "Техническая книга" на Красном проспекте. Было светлое здание с большими полукруглыми окнами. Въехал магазин "Хлоя", часть окон вообще замуровали, а фасад до второго этажа облицевали черными панелями. Получился не то крематорий, не то мавзолей. Жильцы обращались к архнадзор, был получен ответ о том, что оформление магазина изменило колористику всего квартала и рекомендуется облицовку убрать. Но хозяевам магазина рекомендации не указ. Так и стоит обезображенный дом.

ОТВЕТИТЬ
Ганц
26 фев 2013 в 09:19

- Нужно ли получать справку?
- а её бесплатно дают или за деньги?
- За деньги.
- в таком случае эта справка обязатальна!

26 фев 2013 в 09:19

Шикарно. Может тогда и панельные дома все разобрать, а то не как в Майями на берегу океана дома выглядят. А из-за этого столичный шарм и лоск никак... Лучше бы с воровством гос. номеров что-нибудь решили.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
26 фев 2013 в 09:22

В Москве упрощают перепланиировку, а у нас теперь и окно гнилое не заменить без архитектора! Может, всё же ограничимся только теми зданиями, что представляют архитектурную и культурно-историческую ценность?

Кстати, что бы и у нас не разработать типовые перепланировки? Вот ведь в трешках панельных, каких полно в городе, почти все делают практически олинаковую перепланировку. Ну, и пусть будет готовый проект. чтобы не надо было бегать и согласовывать индивиудальный. Или двушки в хрущевках - тоже напрашиваются абсолютно одинаковые решения для многих.

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
26 фев 2013 в 09:23

Надо жаловаться на мэрию в прокуратуру... Я полагаю, что такое требование о согласовании незаконно. Предлагаю коллективно обратиться к прокурору Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 09:24

ОК, только пусть сначала все окна заменят на однотипные современные за счет города. Если вдруг архитектор решит, что окна должны быть снаружи не белые, а коричневые, почему я должен переплачивать? Почему, если у моего балкона козырек бетонный разрушается, то это моя проблема, но если я хочу что-то с этим сделать, то еще и со всеми согласовать должен. Точечная застройка, серые дома, отсуствие единого стили даже на одной улице - это хорошо, а вот окошки раные - это плохо? Почему все сводиться к созданию проблем для обычных граждан?

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 09:26

а ничего что это частная собственность...купленная на свои деньги,может еще надо согласовать количество посещений туалета

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 09:26

Ставьте тогда окна нормальные с самого начала, и балконы качественно остекляйте, тогда никто ничего менять не будет.
новая ветвь для незаконного побора денег с населения, ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Житель
26 фев 2013 в 09:29

Все будет за деньги, мало того еще придется проекты покупать. Так что, согласование реорганизуется в отдел купли продажи.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
26 фев 2013 в 09:30

А если сделать все окна в городе одинаковые и дома все покрасить в один (серый) цвет - то как раз и будет подтверждение "серого" города.
А как приятно когда все балконы по-разному застеклены - такое милое разнообразие :)

26 фев 2013 в 09:34

а мебель домой можно любую покупать или нам выдадут перечень магазинов.

ОТВЕТИТЬ
Сотрудникк
26 фев 2013 в 09:35

Всем возмущающимся - вы же восхищаетесь красивой Европой? У них там даже коврики в подъездах под дверями одинаковые, всё контролируется. Зато и глаз, и душа радуются. Давно пора уже упорядочивать эту сферу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 09:35

гм, получается мне могут запросто запретить остеклять балкон? Окна как то не волнуют. Сейчас львинная часть окон белые, ну не, крашеные деревянные бывают, ну порой красят их в розовый или темно синий - но эт как то скорее исключения и вопрос какого цвета меня мало волнует.
А вот балконы... Они действительно все совсем разные, кто то делает их теплыми, у кого то там склад. И вообще балкон оплачивается вместе с квартирой, и хотелось бы использовать его по собственным соображениям. А вот так выйдет такое требование, строительные компании о остеклении балкона могут и не думать. И как интересно все будет выглядеть дальше? Кто первый обработает свой лоскут фасада домика - будет образцом для всех других жильцов? Или стеклить нужно будет исключительно всем домом? Бред. Не хочу такого требования.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 09:35

За согласование заплати, с работы отпросись, то есть возьми без содержания день для очередей - еще потери в деньгах. Проект на форточку купи, у архитектора подпиши, у главы райисполкома подпиши, у начальника УК подпиши, у начальника ЖЭКа подпиши.

Фото пользователя
26 фев 2013 в 09:36

Вспоминается домик кума Тыквы. Власти совсем уже границ не видят

Ui
26 фев 2013 в 09:37

Ну вот и еще одна "кормушка" для чиновников....А не проще выдать каждому дому паспорт в котором указать вид окон и тогда при заказе собственник просто будет придерживаться указанных норм.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 09:38

А что, у нас кроме белых окон пластиковых другие ставят? Кто-то гипотетически может захотеть поставить ядовито-зеленые?
По-моему пластиковые белые это РАВНО (внешне) пластиковым некачественным и ЛУЧШЕ облезших советских деревянных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 09:39

Так что тогда согласовывать?

ОТВЕТИТЬ
Галина
26 фев 2013 в 09:40

Тогда хочется сказать , чтобы архитекторы не подписывали согласования на строительство зданий , уродующих своим обликом город.Пример- "Площадь Маркса.Да и центре полно таких уродцев.

26 фев 2013 в 09:40

поддерживаю. А то налепят кондиционеров даже на новых красивых фасадах так что у них почемуто кабели болтаются наискосок на пол стены.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 09:40

Лучше бы уже все облезшие окна поменяли в подъездах домов, чем ерундой какой-то занимаются.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
26 фев 2013 в 09:40

А в частных домах, а в коттеджах тоже согласовывать? Цвет штор я думаю тоже должен быть в соответствии со вкусом архитектора. А там не далеко и до согласований формы и цвета одежды. С автомобилями тоже порядок надо навести, считаю что самое оптимальное авто - это Лада Калина желтого цвета.

ОТВЕТИТЬ
9879879879
26 фев 2013 в 09:40

ну вообще говоря в логике не откажешь.... проблема есть, но тогда как быть с реконструкциями балконов и лоджий? здесь гораздо больше нарушений архитектуры?
и вообще коррупицонно емкое предложение... так можно согласовать на дом только одну конкретную модель окна от производителя...
наверное это должны решать собственники жилья? на общем собрании?
в общем не думаю что будет работать - так пар в свисток и видимость работы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 09:41

Я считаю, что в хрущевках можно так как там архитектуры никакой. В домах типа сталинок и прочих - конечно надо. Смотрится все безобразно. Особенно надо браться за те дома, окна которых на главные улицы выходят... Ну помимо окон и требований к жильцам властям надо побеспокоиться об уродливых фасадах этих самих домов, чтобы было что жильцам портить.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 09:42

Для начала, нужно будет согласовать окна, потом шторки на окнах, потом.... .

26 фев 2013 в 09:43

вот нет чтобы установить правила размещения кондиционеров! вот уж что действительно портит фасады всех зданий, да еще постоянно капает на головы!

Левый берег Оби
26 фев 2013 в 09:46

Пройдите по улице Станиславского, посмотрите какие курятники налеплены на балконы над эркерами, как изуродован бывший 6/7 - Вам это нравится?
Вот так и превращают город в село. Купите себе квартиру в Чистой слободе и городите себе лоджии

ОТВЕТИТЬ
Елена001
26 фев 2013 в 09:51

Очередные сложности для людей придумали - трата нервов, времени и денег. Вот стоят дома, построенные до перестройки. Там деревянные окна, которые нужно менять на пластиковые. Еще не все сменили. И зачем это согласовывать? Ладно еще, когда это касаться будет новых домов или коммерческих собственников. А обычным людям, проживающих в старых домах, зачем такое "счастье" то? Хотите, что все выглядело одинаково, тогда переделывайте за счет бюджета, и сами согласовывайте, а не за наш счет. И чтоб все красиво и качественно было. И балконы чтобы все были застеклены, да так, чтоб тепло и в дыры не задувало. Зачем в Сибири строить дома с незастекленными балконами и лоджиями? Чтобы они бОльшую часть года не использовались?

да
26 фев 2013 в 09:53

Совершенно правильно, должна быть общая система, а не этот демократически-анархический раздрай. Может и у людей в головах порядка чуток прибавится.

ОТВЕТИТЬ
Елена001
26 фев 2013 в 09:53

И кстати, следующим шагом будет согласование фирмы-поставщика окон и остеклений? Типа вот купите у этого (у племянника чиновника), вот у него правильные окна, а у других неправильные, правда дороже в 3 раза... но зато правильные... а иначе не согласуем?

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный горожанин
26 фев 2013 в 09:58

Решение правильное. Как уже было выше написано, вы же восхищаетесь красивой и стильной Европой? Никому не приходило в голову, что в том же Париже много людей живет, а большая часть города, как в середине 19 века была спланирована и построена, так и выглядит. Внутри, разумеется, все новое, а вот снаружи .... Чтобы хоть что-то маленькое изменить, нужно специальное разрешение и, самое главное, нужно заказать, например, то же окно в точно таком же виде, что и другие окна дома. Причем, о ужас, все за счет владельца. И это не только в Париже. В провинции таким же образом сохраняются дома 16-17 вв. Внутри - все, что угодно, снаружи - ни-ни. И именно это сохранение старины привлекает в ту же Францию миллионы туристов. Вы скажете: у нас не Париж. Точно, не Париж. Но дома, похожие на лоскутное одеяло, портят вид даже неПарижа.

ОТВЕТИТЬ
nik-terep
26 фев 2013 в 10:00

сначала все исгадили, теперь разгребают. давно уже надо было. Посмотрите на любой дом: у одного окно синее, у другого красное. Лоджие так вообще порой "произведения искуства" из автобусных окон

ОТВЕТИТЬ
1111
26 фев 2013 в 10:03

Наконец-то и мы об этом задумались!
На минуточку, в той же Германии, к примеру, хочешь поменять окно - должен ставить такое же, как во всём доме, той же фирмы, вплоть до цвета самого стекла и переплётов! И это правильно!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
26 фев 2013 в 10:03

Понятно. Архитекторы тоже хотят вкусно кушать. Или у кого-то есть сомнения, что значит в нашей стране слово "ссогласовать"?

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 10:05

Архитекторам денег не хватает на личные нужды? Мало тех денег, которые им коммерсанты за согласование платят! Решили за счет народа обогатиться? С миру по нитке - архитектору рубаха!

shurik2k
26 фев 2013 в 10:06

Вот реально раздражает, когда окна и, не дай бог, лождии лепят кто во что горазд - кто из какого-то гофролиста, кто еще из какой гадости, как фавелы бразильские вся эта самодеятельность выглядит. Да и когда из более-менее нормальных материалов делают, то тоже абсолютно не смотрят на то, как это будет сочетаться с домом в целом. Вон, на Богданке возле "Космоса" кто-то лождию себе влепил - тоже ни к селу ни к городу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 10:09

я думаю если в новом доме изначально стояли пластиковые белые окна и вы поменяли на такие же белые только качественные то вопрос и не будет.
перепланировка квартиры стоит денег, так что думаю и это будет стоить денег. А вообще думаю это будет работать только для новых домой, и единичных для которых сделают этот паспорт.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 10:10

По истоической части Томска приятно пройтись - на старых зданиях нет кондиционеров, а окна должны устанавливаться только определенной конфигурации и определенного цвета. Красота! Главному архитектору Томска не все равно как выглядит его город. Ну а народ побухтел и успокоился, а теперь томичи сами понимают, что это было сделано правильно.
Рад слышать, что в эклектичном Новосибирске введут определенные стандарты на внешний вид зданий. Ну а желающим жить свободно и считающим, что имеют право устанавливать кондеры на памятники архитектуры и окна любой конфигурации - обратите внимание на здания в европейских городах, просто откройте гугл-панорамы.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 10:11

Цель - не архитектурный облик, а получения дополнительных доходов, т.к. согласование предполагает за платить деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 10:12

А вообще архитектор молодец, все проблемы в городе решил, остались мелочи, чтоб окошки были. Ведь полу развалившихся бараков у нас не осталось, и то что сами дома стоят как лоскутное одеяло это тоже ерунда, самое главное чтоб окошки были одного цвета. Главное надеюсь что не решат чтоб окошки были черного цвета.

26 фев 2013 в 10:14

Предложение: такие вещи нужно согласовывать на стадии проектирования и строительства дома. А не махать кулаками после драки. Давайте оставим жильцов, а возьмемся за застройщиков.
Архитектурный облик города в руках главного архитектора, вообще-то.

ОТВЕТИТЬ
Павел
26 фев 2013 в 10:16

Что за дурдом придумали. Вот представим простую ситуацию, человек купил квартиру в ремонта не какого окна старые и практически не закрываются. Что делает человек, конечно же РЕМОНТ и меняет окна. Навязывается вопрос ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН С КЕМ-ТО ЭТО СОГЛАСОВЫВАТЬ это моя собственность и я что хочу то и делаю и на мнение архитектора не начхать если честно. А вы (те кто придумал это) представляете к чему эта ваша выдумка может привести. А приведет она к следующему, раньше я вызвал бригаду они замерили и потом приехали и поставили окна, а сейчас будет я захотел окна поставить я должен собрать документы ( какие окна будут ставиться , какой формы ,цветом. эскиз какой-нибудь предоставить) и идти к архитектору, а у него ОЧЕРЕДЬ большая очередь потому как народу много будет и вы не будете с таким наплывам людей справляться ЭТО Я ВАМ ТОЧНО ГОВОРЮ. И у меня на согласование может уйти от 3 до 5 дней. и задается вопрос МНЕ ЭТО НАДО ??? Так что фигней не майтесь. А АААА может быть так сделано, как счетчиками на воду, захотел ты поставить окна вызвал специалиста а он тебе тут говорит окна поставим и мы ТАК ЖЕ МОЖЕМ СОГЛАСОВАТЬ С АРХИТЕКТОРОМ нууууууууууу конечно за отдельную ПЛАТУ. Или же возьмут оконщики и включат в услуги согласования в стоимость окон не заметно для тебя и будут тебе говорить У НАС АКЦИЯ СОГЛАСОВАНИЕ С АРХИТЕКТОРОМ БЕСПЛАТНО.

ОТВЕТИТЬ
Простачок
26 фев 2013 в 10:17

оооо, как все зашевелились)))))) какие все модные куда бы деться.
на самом деле это безобразие, что до сегодняшнего дня никто не контролировал внешний вид дома.
Все правильно делают - у каждого дома есть внешний вид, который должен соответствовать архитектурному решению для данного дома.
Либо необходимо придерживаться порядка во внешнем виде здания, либо строить коттедж и городить там все, что вздумается.

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
26 фев 2013 в 10:17

Когда гос-во будет покупать людям квартиры, тогда пусть диктует требования. А пока я покупаю её на свои кровные, что хочу то и ставлю, хоть поликарбонат, и никто мне не указ! Придумали кормушку новую...

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 10:18

А как же вид крыш с высоты птичьего полета? Вдруг кому-то не понравится? В Европе крыши из черепицы.....

Загрузка...