19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (484)

26 фев 2013 в 09:43

вот нет чтобы установить правила размещения кондиционеров! вот уж что действительно портит фасады всех зданий, да еще постоянно капает на головы!

Левый берег Оби
26 фев 2013 в 09:46

Пройдите по улице Станиславского, посмотрите какие курятники налеплены на балконы над эркерами, как изуродован бывший 6/7 - Вам это нравится?
Вот так и превращают город в село. Купите себе квартиру в Чистой слободе и городите себе лоджии

ОТВЕТИТЬ
Елена001
26 фев 2013 в 09:51

Очередные сложности для людей придумали - трата нервов, времени и денег. Вот стоят дома, построенные до перестройки. Там деревянные окна, которые нужно менять на пластиковые. Еще не все сменили. И зачем это согласовывать? Ладно еще, когда это касаться будет новых домов или коммерческих собственников. А обычным людям, проживающих в старых домах, зачем такое "счастье" то? Хотите, что все выглядело одинаково, тогда переделывайте за счет бюджета, и сами согласовывайте, а не за наш счет. И чтоб все красиво и качественно было. И балконы чтобы все были застеклены, да так, чтоб тепло и в дыры не задувало. Зачем в Сибири строить дома с незастекленными балконами и лоджиями? Чтобы они бОльшую часть года не использовались?

да
26 фев 2013 в 09:53

Совершенно правильно, должна быть общая система, а не этот демократически-анархический раздрай. Может и у людей в головах порядка чуток прибавится.

ОТВЕТИТЬ
Елена001
26 фев 2013 в 09:53

И кстати, следующим шагом будет согласование фирмы-поставщика окон и остеклений? Типа вот купите у этого (у племянника чиновника), вот у него правильные окна, а у других неправильные, правда дороже в 3 раза... но зато правильные... а иначе не согласуем?

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный горожанин
26 фев 2013 в 09:58

Решение правильное. Как уже было выше написано, вы же восхищаетесь красивой и стильной Европой? Никому не приходило в голову, что в том же Париже много людей живет, а большая часть города, как в середине 19 века была спланирована и построена, так и выглядит. Внутри, разумеется, все новое, а вот снаружи .... Чтобы хоть что-то маленькое изменить, нужно специальное разрешение и, самое главное, нужно заказать, например, то же окно в точно таком же виде, что и другие окна дома. Причем, о ужас, все за счет владельца. И это не только в Париже. В провинции таким же образом сохраняются дома 16-17 вв. Внутри - все, что угодно, снаружи - ни-ни. И именно это сохранение старины привлекает в ту же Францию миллионы туристов. Вы скажете: у нас не Париж. Точно, не Париж. Но дома, похожие на лоскутное одеяло, портят вид даже неПарижа.

ОТВЕТИТЬ
nik-terep
26 фев 2013 в 10:00

сначала все исгадили, теперь разгребают. давно уже надо было. Посмотрите на любой дом: у одного окно синее, у другого красное. Лоджие так вообще порой "произведения искуства" из автобусных окон

ОТВЕТИТЬ
1111
26 фев 2013 в 10:03

Наконец-то и мы об этом задумались!
На минуточку, в той же Германии, к примеру, хочешь поменять окно - должен ставить такое же, как во всём доме, той же фирмы, вплоть до цвета самого стекла и переплётов! И это правильно!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
26 фев 2013 в 10:03

Понятно. Архитекторы тоже хотят вкусно кушать. Или у кого-то есть сомнения, что значит в нашей стране слово "ссогласовать"?

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 10:05

Архитекторам денег не хватает на личные нужды? Мало тех денег, которые им коммерсанты за согласование платят! Решили за счет народа обогатиться? С миру по нитке - архитектору рубаха!

shurik2k
26 фев 2013 в 10:06

Вот реально раздражает, когда окна и, не дай бог, лождии лепят кто во что горазд - кто из какого-то гофролиста, кто еще из какой гадости, как фавелы бразильские вся эта самодеятельность выглядит. Да и когда из более-менее нормальных материалов делают, то тоже абсолютно не смотрят на то, как это будет сочетаться с домом в целом. Вон, на Богданке возле "Космоса" кто-то лождию себе влепил - тоже ни к селу ни к городу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 10:09

я думаю если в новом доме изначально стояли пластиковые белые окна и вы поменяли на такие же белые только качественные то вопрос и не будет.
перепланировка квартиры стоит денег, так что думаю и это будет стоить денег. А вообще думаю это будет работать только для новых домой, и единичных для которых сделают этот паспорт.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 10:10

По истоической части Томска приятно пройтись - на старых зданиях нет кондиционеров, а окна должны устанавливаться только определенной конфигурации и определенного цвета. Красота! Главному архитектору Томска не все равно как выглядит его город. Ну а народ побухтел и успокоился, а теперь томичи сами понимают, что это было сделано правильно.
Рад слышать, что в эклектичном Новосибирске введут определенные стандарты на внешний вид зданий. Ну а желающим жить свободно и считающим, что имеют право устанавливать кондеры на памятники архитектуры и окна любой конфигурации - обратите внимание на здания в европейских городах, просто откройте гугл-панорамы.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 10:11

Цель - не архитектурный облик, а получения дополнительных доходов, т.к. согласование предполагает за платить деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 10:12

А вообще архитектор молодец, все проблемы в городе решил, остались мелочи, чтоб окошки были. Ведь полу развалившихся бараков у нас не осталось, и то что сами дома стоят как лоскутное одеяло это тоже ерунда, самое главное чтоб окошки были одного цвета. Главное надеюсь что не решат чтоб окошки были черного цвета.

26 фев 2013 в 10:14

Предложение: такие вещи нужно согласовывать на стадии проектирования и строительства дома. А не махать кулаками после драки. Давайте оставим жильцов, а возьмемся за застройщиков.
Архитектурный облик города в руках главного архитектора, вообще-то.

ОТВЕТИТЬ
Павел
26 фев 2013 в 10:16

Что за дурдом придумали. Вот представим простую ситуацию, человек купил квартиру в ремонта не какого окна старые и практически не закрываются. Что делает человек, конечно же РЕМОНТ и меняет окна. Навязывается вопрос ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН С КЕМ-ТО ЭТО СОГЛАСОВЫВАТЬ это моя собственность и я что хочу то и делаю и на мнение архитектора не начхать если честно. А вы (те кто придумал это) представляете к чему эта ваша выдумка может привести. А приведет она к следующему, раньше я вызвал бригаду они замерили и потом приехали и поставили окна, а сейчас будет я захотел окна поставить я должен собрать документы ( какие окна будут ставиться , какой формы ,цветом. эскиз какой-нибудь предоставить) и идти к архитектору, а у него ОЧЕРЕДЬ большая очередь потому как народу много будет и вы не будете с таким наплывам людей справляться ЭТО Я ВАМ ТОЧНО ГОВОРЮ. И у меня на согласование может уйти от 3 до 5 дней. и задается вопрос МНЕ ЭТО НАДО ??? Так что фигней не майтесь. А АААА может быть так сделано, как счетчиками на воду, захотел ты поставить окна вызвал специалиста а он тебе тут говорит окна поставим и мы ТАК ЖЕ МОЖЕМ СОГЛАСОВАТЬ С АРХИТЕКТОРОМ нууууууууууу конечно за отдельную ПЛАТУ. Или же возьмут оконщики и включат в услуги согласования в стоимость окон не заметно для тебя и будут тебе говорить У НАС АКЦИЯ СОГЛАСОВАНИЕ С АРХИТЕКТОРОМ БЕСПЛАТНО.

ОТВЕТИТЬ
Простачок
26 фев 2013 в 10:17

оооо, как все зашевелились)))))) какие все модные куда бы деться.
на самом деле это безобразие, что до сегодняшнего дня никто не контролировал внешний вид дома.
Все правильно делают - у каждого дома есть внешний вид, который должен соответствовать архитектурному решению для данного дома.
Либо необходимо придерживаться порядка во внешнем виде здания, либо строить коттедж и городить там все, что вздумается.

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
26 фев 2013 в 10:17

Когда гос-во будет покупать людям квартиры, тогда пусть диктует требования. А пока я покупаю её на свои кровные, что хочу то и ставлю, хоть поликарбонат, и никто мне не указ! Придумали кормушку новую...

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 10:18

А как же вид крыш с высоты птичьего полета? Вдруг кому-то не понравится? В Европе крыши из черепицы.....

Мальвина Сигизмундовна
26 фев 2013 в 10:19

Внутридворовое согласование совсем не нужно , а центральные дома -да !

Alex
26 фев 2013 в 10:19

ГосподА, архитекторА! Вы бы лучше справлялись УЖЕ возложенными на вас обязанностями... Вкус у лиц, определяющих архитектуру города, - просто отвратительный

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 10:29

С чего все взяли, что обяжут ставить какие то конкретные модели окон? Будет просто прописано и зарисовано на паспорте фасадов, цвет рам и общий вид окна, в основном у всех сейчас обычные стандартные белые окна. Ну хочешь ты кислотно зеленые, делай их такими внутри, а снаружи в соответствии с паспортом, какие проблемы? Я думаю если не собираешься менять цвет рам и рисунок остекления, то и согласовывать не придется ни чего. Умиляют вопли о частной собственности-квартира она ваша только внутри дома, а снаружи общая с остальными жильцами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 10:39

Поповский 100% прав, надо когда то начинать наводить порядок во внешнем облике города, вводить строгую документацию, и регламенты. А то верещат, что город-урод, а обязательств и ответственности перед гордом никакой. Уродуют фасады остеклением лоджий, вывесками, рекламой итд Сейчас в городе процветает эстетика гусинобродского вещевого рынка, и блатняка.

ОТВЕТИТЬ
Андрей68
26 фев 2013 в 10:40

В этой идеи есть здравое зерно, но увы, это утопие. Не готовы россияне управлять своим жильем, не готовы.

Здорово придумали! Когда уродовали город точечной застройкой наша мэрия никого не спрашивала насчёт эстетики, парковок, уничноженных деревьев, о том что элементарно лишали людей солнечного света в квартирах, а тут озадачились млин...

ОТВЕТИТЬ
nikoterep82
26 фев 2013 в 10:48

нужно не согласование, а введение каких-то правил, чтобы владельцы помещений придерживались определенного стиля, а за нарушения штрафовать.

Bugaga
26 фев 2013 в 10:50

Чиновники от архитектуры в очередной раз уверяют, что решены уже все проблемы с парковками, пробками, ремонтом домов и лифтов, благоустройством территорий. Вот только одна мелочь осталась - цвет окон согласовать и все сразу будет зашибись

Ваганыч
26 фев 2013 в 10:54

Это что - сезонное обострение у чиновников ??? Хорошо Путин вчера оттаскал за шкирку Министра за повышение тарифов ЖКХ !!! Скоро и до вас доберутся с этими окнами и "левыми" согласованиями !!! Придумали себе новую кормушку ???

ОТВЕТИТЬ
Чел
26 фев 2013 в 10:54

значит скоро фирмы по установке окон добавят в смету еще одну графу. Угадайте какую? Согласование с отделом архитектуры мэрии. Хоть рублей 500, кук за водосчетчики, но срубят. Даже если по закону это услуга будет бесплатной.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 фев 2013 в 10:57

В первый раз об этом еще летом писали. Они предлагали разработать единый паспорт на оформление фасадов, окна, балконы и конд-ры на весь дом. У кого уже что-то стоит, не по паспорту, нужно будет переделать. Также, разработать единый паспорт на озеленение двора с указание количества цветочков, деревьев и кустиков. За деньги жильцов ест-но. Чья фирма эти паспорта будет делать?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
26 фев 2013 в 11:02

Странно очень, пластиковые окна и остекление лоджий никак фасад не уродуют, а к ним прицепились почему-то. А вот что действительно уродует фасады - кондиционеры на них навешанные - архитекторов ни разу не волнуют? Весьма странно...

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 11:04

Моразм крепчает,сейчас все ведут к тому что все в доме в том числе и земля принадлежит собственику,а на деле выходит что нет.Власть имущие,а вы не много хотите,за всем к вам на поклон ходить.Квартира моя собственность,что хочу то и делаю,уж по крайне мере поставить окно это дело лично каждого.

ОТВЕТИТЬ
Гусеница
26 фев 2013 в 11:06

А-ха-хаааа, отличная шутка! Архитектор! Вот уморили!
Да мы живем в бетонных коробках, которые различаются только табличкой с номером дома и названием улицы.
Но, с другой стороны, глупо было бы поставить в стоквартирном доме разные окна.
И еще вот что. Облик города не портят разные окна в типовых девятиэтажках, вид портят рекламные растяжки типа "Пивко", да и вообще громадные уродливые плакаты с рекламой.
Кроме окон в обычных домах - есть еще масса более важных проблем, которые нужно решать в ускоренном темпе.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 11:07

А в БТИ надо согласовывать? А в Юстиции зарегистрировать? Это будет считаться как перепланировка?

ОТВЕТИТЬ
malina
26 фев 2013 в 11:07

Это они сейчас так пошутили? в нашей стране слово "согласовать" таит в себе массу интересных значений. Может наконец-то уже "небожители" с людьми что-нибудь согласуют, например новые станции метро, развязки, детские сады, больницы. в общем, поучаствуют со своей стороны в жизни "подопечных".

26 фев 2013 в 11:17

Объясните мне малограмотной, с чего вдруг все одинаковое стало считаться идеально красивым? Лично я иду, смотрю на дом. разные окна, разные балконы, есть за что глазу зацепиться. А по 5 микрорайону смотришь на дом и тоска берет

ОТВЕТИТЬ
Ганс
26 фев 2013 в 11:21

Главная задача современного чиновника - придумать как можно больше механизмов для сбора податей и взяток. Раз уж он заполучил это место - то оно должно кормить его сполна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 11:23

Удивляет такое возмущение граждан. Во многих городах такой подход давно принят и идёт на пользу внешнему облику улиц. В той же Прибалтике, например, запрещено остекление балконов.

ОТВЕТИТЬ
Жилец
26 фев 2013 в 11:26

У меня квартира в хрущевке в спальном районе. Меня устраивают старые деревянные окна. Хотя бОльшая жильцов часть дома поменяла старые рамы на стеклопакеты. Но у меня нет на это денег, времени и желания. В паспорте БТИ указано, что рамы деревянные. Так что, если кому-то мои окна не нравятся (а они родные, со дня ввода дома в эксплуатацию), то я при чем? Пусть меняют за свой счет и согласовывают те, кого это не устраивает. Либо ищут тех строителей, кто в тысяча девятьсот лохматом году построил этот дом, и заставляют их согласовывать и менять.

ОТВЕТИТЬ
Карлсон
26 фев 2013 в 11:27

А может быть архитектор будет согласовывать с населением те "перлы" типа автовокзала и пл. маркса которые он творит? Кстати кто был архитектором когда автовокзал отчебучивали? Он вообще был вообще хоть как то наказан?

ОТВЕТИТЬ
Киано
26 фев 2013 в 11:32

Вот поэтому хочу свой большой двухэтажный дом на своей земле!! Там я могу хоть крышей вниз строить,достраивать и менять планировку хоть каждый день, ничего согласовывать не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Colonel
26 фев 2013 в 11:35

А с кем-нибудь эти архитекторы согласовывали точечную застройку в скверах и парках?или только окна уродуют облик города?

Зашедший мимоходом
26 фев 2013 в 11:37

А что будет дальше - понятно. Подведут базу, что, дескать, должен быть однородный и красивый вид домов в городе. Это же забота о красоте. Затем выдадут лицензии определенным (своим) фирмам, которые будут иметь право стеклить "согласно требованиям", введут еще пару штатных единиц чиновников для согласования в департаменте архитектуры и строительства. Естественно, согласование тоже будет не бесплатным. Ну, так, символически, рублей 200 с окна. С мира по нитке - нищему кафтан.
Ну, а потом, когда и этого будет мало, введут поборы на согласование обоев и краски, тоже, конечно, заботясь исключительно о нашем здоровье. Потом будем согласовывать сантехнику и смесители, входные и межкомнатные двери, ну и все остальное, с чего еще можно взять хоть какую-то мзду.
Как говорил Боярский в фильме "человек с бульвара Капуцинов", "..эту страну погубит коррупция!". Правда он-то имел в виду США.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 11:39

Выжимать деньги любой ценой - цель чиновников. Когда за воздух будут взымать, за ношение обуви?????????

ОТВЕТИТЬ
Юрий
26 фев 2013 в 11:39

Согласен с И. В. Поповским. Зашёл во двор нового дома, пробежался глазами по фасаду. Смотрю, а окна нет. Везде есть, а одного нет. Потом пригляделся, а это просто хозяин в квартире поставил окно с тёмными импостами, и кажется, что нет окна. Не красиво выделяется.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
26 фев 2013 в 11:42

Ничего себе подарок чинушкам сделали! Поменяла бабушка окошки - подкорми ещё и чиновничка!

Леона
26 фев 2013 в 11:43

Я проще делаю, выслушаю всех, и приму свое собственное решение. Это не только мужчин касается, а многих сфер жизни.

Житель
26 фев 2013 в 11:45

Для начала неплохо бы научиться согласовывать архитектурные решения по каждому зданию с общим обликом города ;)

горожанка
26 фев 2013 в 11:46

нас постоянно ЗАСТАВЛЯЮТ, как сказано в заголовке статьи, что-то делать за свои же денежки: ставить счетчки, платить за содержание подъезда, за полив клумб во дворе (если таковые еще имеются), платить зарплату не только коммунальщикам, но старшему по дому...... как всё надоело. Ладно, содержание жилья, куда ни шло, а вто окна почему я должна СОГЛАСОВЫВАТЬ??? РУКИ ПРОЧЬ ОТ МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Рита
26 фев 2013 в 11:46

А если не согласовал?
"Павликов Морозовых" растить будут? или будут проводить еженедельный мониторинг всех окон в городе на предмет изменений? Думаю, наврядли все компании по установке окон будут передавать полные данные по новым клиентам в соответствующие инстанции или же проверять наличие разрешения от архитектора (=

ОТВЕТИТЬ