27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Новосибирцев заставят согласовывать замену окон в квартирах

Поделиться

Ремонт фасадов многоквартирных домов в Новосибирске потребует предварительного согласования собственников жилья с архитектором.

25 февраля на публичных слушаниях по правилам благоустройства Новосибирска член архитектурно-градостроительного совета мэрии Игорь Поповский предложил изменить содержание паспортов домов, в которых раньше была только формальная информация и изображение.

Поповский предложил внести в паспорт подробное описание архитектурных элементов, правила остекления лоджий и балконов, замены окон.

В результате собственники почти всех домов в Новосибирске, а не только домов-памятников и домов, расположенных на центральных улицах города, должны будут согласовывать внешний ремонт своих квартир, в том числе и замену окон, с архитектором.

Поповский пояснил, что новый регламент «не предполагает буквально завтрашнего изменения», жильцов не заставят менять окна сейчас, согласование собственник пройдет, когда будет делать следующий ремонт.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, изменения в содержании паспорта были утверждены на публичных слушаниях, теперь их рассмотрят на сессии депутаты горсовета.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...