31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

Фото пользователя
25 фев 2013 в 18:39

Конечно же водитель лексуса,кто ещё мог столкнуться.. они же короли на дороге чтобы скорой уступать. Сильно сомневаюсь что без сигнала скорая ехала.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
25 фев 2013 в 18:41

Проезжал мимо - жесткая авария. Лужи крови. Всем удачи на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 19:01

Дорога на Винаповском мосту плохо очищена, если обгонять, непроизвольно оказываешься на встречке.

ОТВЕТИТЬ
Nataly
25 фев 2013 в 19:04

Водилы в скорых становятся как "газелисты" на маршрутках. На меня так же на перекрестке в районе Бердского шоссе и строителей вылетел. Я вправо поворачиваю, он в лоб вылетает по встречке. Очень не хочется, чтобы чью-то жизнь спасали ценой моей! Скорую всегда пропускаю, когда вижу или слышу.

ОТВЕТИТЬ
Уфф
25 фев 2013 в 19:20

Не раз видел, как машины скорой помощи едут с включенными проблесковыми маячками, но без сирены, при этом их легко не видеть, особенно днём. И каждый раз задаюсь вопросом, неужели так сложно одновременно ключить и сирену, и маячок?!

ОТВЕТИТЬ
KL
25 фев 2013 в 19:28

на видео на дроме не похоже, что скорая по встречке ехала..

ОТВЕТИТЬ
Лена
25 фев 2013 в 20:11

Видела как в Германии пропускали скорую, ВСЕ машины веером прижимались к обочине и останавливались совсем, пока она не проедет. А у нас как говорится Лексус всегда прав, хотя все знают, что авария чаще всего из-за него.

ОТВЕТИТЬ
Лёха
25 фев 2013 в 20:24

о в скорой подушка раскрылась, а разве в газелях есть подушки??

ОТВЕТИТЬ
Joe.
25 фев 2013 в 20:29

Забавно.... в 2007 году на этом же винапоском мосту "скорая" без проблесковых маячков меня подрезала и я вошел в лобовое с грузовиком. А "скорая" по газам и уехала. Машина вхлам, повезло - жив остался. Карма все же есть, никто ее не отменял....
З.Ы. Не злорадствую, просто подмечаю факт. Выздоравливайте все кто пострадал.

25 фев 2013 в 20:43

ничего вы не знаете.... Водитель на скорой был не адекватный.... Я свидетель аварии.... Ехал он БЕЗ маячков и СИРЕНЫ.... Упёрся мне с сзади.... И фарами моргал... Я ещё в зеркало посмотрел, был без маячков и сирены... Я его пропустил... И тут он чуть не въезжает в девушку, которая ехала в том же направлении, уходит на встречку и его заносит в ЛЕКСУС... У Лексуса без вариантов.... Он реально спас девушку, т.к. пытался уйти в бордюр.... Водителя Лексуса увезли на скорой, дай бог ему здоровья... Девушка ему ОЧЕНЬ благодарна!!! Пытается сейчас его найти по больницам.... Запись с регика уже передал пострадавшим....

ОТВЕТИТЬ
сергг
25 фев 2013 в 20:49

Очень-очень нужно срочно всем "скорым" отремонтировать маячки!!! У большинства практически не видно их - мигает по одной лампочке из четырех-шести...
Будьте внимательнее на дорогах

Фото пользователя
25 фев 2013 в 20:56

мда уж...
Сказать по правде, Скорые не всегда оправданно выезжают на встречку. Помню как меня везли в больницу на Скорой, на сохранение, так я по пути чуть от страха не родила... Хотя никакой срочности не было, чтобы так мчатся по встречке...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2013 в 21:53

Это у нее айрбэг что-ли есть?

Фото пользователя
25 фев 2013 в 22:24

На дроме запись аварии с регистратора выложили.
Скорая по беспределу вылетела на встречку, т.к. не успевала оттормозиться перед машиной спереди.
Никаких спецсигналов не было, просто беспредельно летел и чуть не угробил несколько человек!

Фото пользователя
25 фев 2013 в 22:33

Необходимо менять проблесковые маячки, как в штатах, там скорая едет так вся светится, как новогодняя ёлка, тем более при каких либо манёврах необходимо включать звуковые сигналы...

Serg
25 фев 2013 в 23:01

Ехал по ватутина видел эту газель,без маячков без сирены,с поворота с Немировича на ватутина и до въезда на винаповский 4 раза выезжала без опознавательных на встречу,причем ехала газель вообще неадекватно,не просто покраю ближе к встечке а во всех рядах. Авария была на глазах.на мосту скорая вылетела на встречную движение.водитель лексуса вообще не причем,заговаривал с парнем который ехал за лексусом,шли в своем ряду.обгон сложный потому как чистят дороги сами знаете как
Третьего пострадавшего не видел. Водитель скорой,лексуса,и девушка на хонде в истые реке которая вошла в лексуса.факт один на 100% -водитель клиники мешалкина не включал ни какого опозновательного знака,ехал между рядами в неадекватне,пьян ни кто не был.
Всем спокойных дорог.

25 фев 2013 в 23:22

Если посмотреть внимательно видео с регистратора, то катализатором аварии нужно считать Фею из Хонды, которая двигалась левым бортом почти по встречке . Вместо того, чтобы ехать на обычном боковом интервале , эта Фея заставила водителя скорой совершить опасный, безусловно безбашенный манёвр, приведший к серьёзному ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
26 фев 2013 в 00:11

Работать водителем скорой помощи очень нелегко,постоянно стрессовые ситуации и всегда спрос именно с них,взбредет какому-нибудь больному выпрыгнуть из машины,виноват во всем будет водитель,знаю об этом из первых уст,так что обвинять во всем их не стоит, у нас хотят,чтобы и жизни спасали и ездили по правилам и уступать никто им не хочет.

Dtroid
26 фев 2013 в 00:22

Мне ваще показалось что у скорой тормоза не сработали

Водитель
26 фев 2013 в 00:31

А я тут прикол видел: по Восходу по встречной полосе прямо (которая через газон) скорая под маяками и сиреной ехала - А ПОТОМ ВЫЕХАЛА НА ОКТЯБРЬСКИЙ МОСТ, ВЫКЛЮЧИЛА МАЯКИ И ПРОСТО СЕБЕ ПОЕХАЛА. ВИДАТЬ, ПРОСТО В ПРОБКЕ НА ВОСХОДЕ СТОЯТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ. Удивляет позиция некоторых комментирующих: в соответствии с ПДД преимущество предоставляется ТОЛЬКО машинам С ВКЛЮЧЁННЫМ спец/сигналом, а никак не на основании надписи СКОРАЯ или МИЛИЦИЯ на кузове.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 00:34

На ручп видео выложено. Видно, что у лексуса шансов не было, водитель скорой (а может и не совсем, раскраска странная) зевнул и, нагоняя попутный левый ряд, вывернул на встречку.
Люстра не включена, только крякнул пару раз. Скорой в любом случае левый ряд бы уступить не успел...

бвы
26 фев 2013 в 08:33

На видео видно,что скорая ехала без маячка,в крайнем левом ряду, на большой скорости, впереди идущая машина затормозила,но не резко, водитель скорой от столкновения ушел на встречку,его занесло и он влоб вошел рексу...жесткая авария

ОТВЕТИТЬ
не ругайте их!
26 фев 2013 в 08:55

Слышала, что у многих (особенно старых, наверное) скорых маячок-сирена неисправны, а денег на ремонт не дают - вот и приходится "не включать".
Тем более, что тут она не по своей воле на встречной оказалась. Водителю важнее было рулем крутить, а не маячки включать, имхо!

Уважаемый Пит
26 фев 2013 в 09:00

Считаю, что у водителей "скорой" должен быть дорожный иммунитет похлеще депутатского! Чтобы никакие водятлы - хоть на лексусах, хоть на мерсах - не могли свалить на них свою вину!
Пусть у скорой всегда будет преимущество - даже без маячка!

ОТВЕТИТЬ
глас народа
26 фев 2013 в 09:03

Предлагаю провести экспресс-опрос:
Если после прочтения данной статьи и/или просмотра видео Вы считаете, что в аварии виноват НЕ водитель скорой - жмите на ПЛЮС!
Если думаете, что виновен он - на МИНУС!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 09:09

когда едет скорая, я всегда пропускаю, ну думаю что в моей семье тоже могут вызвать эту машину и что в этот момент нужно быстро врача, да и то что пропустила у меня больше горжости, сделала хорошее дело, на душе хорошо)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2013 в 09:15

я представляю каково больному было, если он был в скорой

slava
26 фев 2013 в 09:15

http://www.youtube.com/watch?v=Fc0nLcTAomU

ОТВЕТИТЬ
Skoraya
26 фев 2013 в 09:31

Считаю, что автомобили скорой помощи должны быть всегда авторитетом на дорогах. Увидел скорую помощь, значит пропусти её. Это Скорая Медицинская Помощь!!!!! Мало ли кого она везет, может люстра не работает!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 09:46

да скорую на столько зашугали, что водилы на скорой вообще не лезут на встречку даже с сиреной... а вот лексусам можно...

ОТВЕТИТЬ
Ужас
26 фев 2013 в 09:51

Жестокая авария, водятел на скорой скорость не рассчитал. Как хорошо, что сейчас почти все с регистраторами, сразу все домыслы убрать можно, а то все на лексус думают, даже не разобравшись.
п.с. на видео слева лежит кто то как мертвый и главное никто не подходит...

ОТВЕТИТЬ
на Лексусе
26 фев 2013 в 09:51

А что делать , если не успел увидеть??? Есть ПДД, а когда внезапно на тебя вылетает скорая, которая везет больного, без маячков, без сирены, то тут уже вопросы к водителю скорой, на сколько он дорожит своей и чужими жизнями , заранее зная, что у него ничего не работает и все равно лезет на встречку!Безответственность водителя скорой!!!

Леди Х
26 фев 2013 в 09:59

Странно читать комментарии. Что значит пропусти скорую, если она едет тебе в лоб? Взлететь чтоли???? Может водителю лексуса некуда было перестроиться (полоса могла быть занята) или не успел, т.к. скорая была без маяков. А тут его уже осудили и почти посадили.

Анатолий боханский
26 фев 2013 в 09:59

Лексус хорошо лобовой удар отработал, хорошая машина. Будь на его месте кореец например или не дай бог таз, без летального бы не обошлось.

26 фев 2013 в 10:06

У водителя скорой права надо на всю оставшуюся жизнь отбирать, результат такого маневра мог быть еще печальнее...

ОТВЕТИТЬ
Денис
26 фев 2013 в 10:22

Посмотрел видео по ссылке выше, как обычно после аварии водители других машин НСК, как стояли так и стоят! Оказать помощь? Не, не слышал.... Пусть там люди умирают главное мне тепло и хорошо, а ещё я на видеорегистратор заснял и на ютюбе у меня будет 50 просмотров.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
26 фев 2013 в 11:10

Вчера проезжала там..... Водитель скорой не просто пострадал, а погиб......Основной удар пришелся как раз на сторону водителя... У водителя Лексуса переломы всех конечностей, остался жив.

Своими глазами
26 фев 2013 в 11:16

Еще раз прочитав комментарии убедилась, как все-таки не разобравшись у нас люди любят поливать других грязью. "На Лексусе" всем понятно виноват..., все им можно..., водятлы...". Люди! Опомнитесь, если человек на хорошей машине, еще совсем не значит, что он сразу виноват. Он тоже человек. И здесь он, действительно, ни в чем не виноват. И правильно выше кто-то написал: "Я не хочу, чтобы чью-то жизнь спасли ценою моей."

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 11:28

Хм... Посмотрел видео...
1. Скорая без каких либо сигналов
2. Водитель, мягко говоря, управлял скорой как начинающий
(на кой черт так прижиматься было к хонде а потом так заруливать?
не мудрено что несправился)
3. Никто из потока перед ДТП не совершал резких маневров
(кроме скорой)
4. Дамочке (да и всем нам водителям) нужно все таки принимать во внимание
наличие Скорой Медицинской помощи на дороге и в любом случае как то пытаться
уступить ей дорогу (согласитесь что справа у хонды был метровый запас)
А вообще меня удивила реакция водителей! Никто особо не поспешил...

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 11:36

Народ! Вы внимательно видео посмотрите! Скорая резко уходит на встречку до самой обочины и водитель начинает выруливать в право (это же верный способ сорвать машину в занос)! В этот момент видно что лексус пытается уйти, проскочив между скорой и хондой! Но скорую к тому моменту уже тащит в заносе поперек дороги... Водитель лексуса сделал все что мог...

Знаем плавали
26 фев 2013 в 11:38

Ребята, о чем вы говорите, 2года назад в декабре месяце, меня с ребёнком везли с ОбьГЭСа в Мочище, ребенок при выезде из дома был в состоянии средней степени тяжести, ехали мы 4 ЧАСА! За это время водитель два раза связывался с диспетчерами и запрашивал разрешение включить мигалки, у него спрашивают состояние больного, он отвечает средне-тяжелое - НЕ ПОЛОЖЕНО, в итоге привезли в больницу нас в состоянии критическом, слава богу всё обошлось, но мигалки водителю так и не разрешили включать! Это факт.

Снег
26 фев 2013 в 13:00

Как говорила Алиса "все страньше и страньше", показания в новостях по аварии путаются.
По данным Минздрава, данная газель вообще не была из службы скорой помощи НСО:
«Машина скорой помощи, попавшая в дорожно-транспортное происшествие 25 февраля на Винаповском мосту в Кировском районе Новосибирска, не относится к службе скорой медицинской помощи Новосибирской области. Пострадали 2 человека, оба госпитализированы в Городскую клиническую больницу № 34».
Сцыль на новость на Mail:
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/incident/12127654/?frommail=1

Алексей
26 фев 2013 в 13:03

25 февраля 2013 года в 16.25 в Кировском районе водитель 1952 года рождения следовал на автомобиле Фиат-Дукато по моту ВИНАП и напротив съезда на ул. Северный проезд совершил столкновение с автомобилями Лексус-RX 330 под управлением водителя 1957 года рождения, Тойота-Харриер под управлением водителя 1964 года рождения и Хонда-Аккорд под управлением водителя-женщины 1974 года рождения. Пострадали водители: у водителя автомобиля Фиат черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, переломы ребер, пневмоторакс, у водителя автомобиля Лексус перелом бедра, у водителя автомобиля Хонда ушибы мягких тканей теменной области.

фруктовый кефир
26 фев 2013 в 13:14

ещё раз попытаюсь пробиться сквозь личную неприязнь к моей точке зрения.

По какому праву сбрасываете со щетов тот факт что толчком всего что случилось,
было то, что некто едущий впереди синей хонды ударил по стопакам неимея перед собой никаких очевидных причин для торможения, когда весь поток идёт !? ...

Почему все о этом молчат !?
Почему это норма по всему городу, без причин пить по стопакам когда дорога пустая или откровенно тупить!?
Перестраиваться резко иногда включаемыми поворотниками ставить перед фактом уже свершаемого подрезалова!?
Почему о этом ник то не говорит !?

ОТВЕТИТЬ
123
26 фев 2013 в 13:53

вообще-то водитель стопы нажимал притормаживая перед машиной, на видео хорошо это видно....а скорая, резко виляет в сторону, чтобы не прелететь сзади...

26 фев 2013 в 14:50

эта машина к городской службе скорой медицинской помощи не имеет отношения - это машина клиники им. Мешалкина

some_1979
26 фев 2013 в 15:50

ИМХО, лексус мог отвернуть вправо, когда увидел скорую на своей полосе, это дальше скорую начало заносить, но стратегию лексус выбрал неверную, ему надо было уходить вправо, даже не тормозя и освобождать полосу скорой, так как очевидно что по крайней правой скорая бы не поехала, а поехала бы по разделительной.

Интересно кто был водитель лексуса, мне показалось что он растерялся, возможно это была женщина.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
26 фев 2013 в 15:55

Кстати там серьезная колея - могла стать причиной как вариант, если скорая хотела выскочить из колеи и выскочила со срывом.

26 фев 2013 в 22:57

за рулем этого Лексуса был мой отец. который ехал к нам с дочерью в гости, не надо говорить, что он мог сделать, что нет. все произошло очень внезапно и слава богу и создателям марки лексус. за то что он остался жив

ОТВЕТИТЬ