22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (659)

Фото пользователя
25 фев 2013 в 12:40

Из семьи с врачом. Уфф...

в общем, правда-матка.
1 - зарплата НЕ ПОВЫШАЛАСЬ у отд.категорий врачей с 2006 (!) года. Оклады поднимают, к-ты режут. в итоге на руки та же сумма, уже несколько лет так. и сумма эта - далеко не 37000р, даже не 30000.
2 - с этого года отменили терапевтам и педиатрам (а также медсестрам) "президентские" деньги. Переложили эти выплаты на плечи бюджета области. В итоге выплаты стали меньше.
3 - всё зависит от конкретного места работы. Если говорить о поликлиниках - где главврачи фонды с умом распределяют - там зп не уменьшилась. Опять же - нагрузка везде разная.
4 - про платную медицину. Там платят в РАЗЫ больше. И работа реально легче, отчётность меньше, и перегрузки нет. Поэтому очевидно, как ни печально - за ней будущее. Готовьте денежки, менеджеры и юристы.

PS: общаться ежедневно с больными людьми - то ещё удовольствие. Пусть офисный планктон попашет на такой работе за 17-22т.р., по вызовам побегает ещё, потом свои неграмотные комментарии про "педиаторов" оставляет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2013 в 12:42

"..а после разъяснения от министерства здравоохранения забрали заявления обратно."
Можно только догадываться - какие "разъяснения" получили врачи. Скорее всего угрозы - лишить сертификатов и проч. Но министерству бы вообще задуматься - это только начало. Нельзя людей постоянно унижать неоплатой и ухудшением условий труда.
Министерство(читай-государство) делает все, чтобы специалисты ушли в коммерческий сектор, а то, что останется от медицины от государства - потом можно будет и окончательно свести на ноль. Оставив только патологоанатомов.
Так что, уважаемые сограждане, ведите здоровый образ жизни. Не мешайте государству "модернизировать" отрасль.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 12:43

Ага ... а почему тогда в 13 уволились сразу несколько акушер-гинекологов.... не заплатили сначала за 3 месяца модернизацию в 2012 году ... теперь не понятки с зарплатами... так от хорошей жизни увольняются ... да и банки у нас отсрочки по кредитам принимают

ОТВЕТИТЬ
Молодая мама
25 фев 2013 в 12:44

Да в этой поликлинике вообще дурдом твориться! Родила в 2011 году как не было педиатра на участке так и нет до сих пор, а так же еще на 2х участках отсутствуют педиатры. Постоянно приходишь к врачу на прием и не знаешь к кому тебя пихнут на этот раз, а врачам с других участков на твоего ребенка начихать, понавыписывают всякой хрени, а потом говорят мы вам такое не могли выписать!!! Запись на прием за 2 недели к педиатру, это что такое то. Если плохо ребенку вызывайте врача, а вызываешь на дом врача говорят у вас нет температуры идите сами, приходишь мы вас не можем принять, нужно было записаться.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 12:47

18+, Я бы посмотрел кода бы ты отучился лет7 и работал потом за 6000р ... как бы ты потом говорил... и доверил бы жизнь такому врачу

25 фев 2013 в 12:49

Кому интересно скажу, что оклад медсестры без надбавок равен сумме 4700 руб..

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 12:53

А среднюю зарплату "министерства " здравоохранения НСО можно озвучить? Министры, наверное, и будут лечить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2013 в 12:54

Как обычно - надбавки проафишируют, а коэффициенты уберут, категрии понизят и в результате з/пл в полтора раза меньше! А гремят по всей стране - зарплата растет!!! Надо считать сколько на руки получится, а не сколько на бумажке написали!!! Сестра у меня 3-4 года назад в стационаре получала больше, чем сейчас со всеми повышениями!

an-
25 фев 2013 в 12:54

врачи имеют право уволиться хоть все сразу.
одно интересно, а на что они жить после увольнения будут?

ОТВЕТИТЬ
Кусака
25 фев 2013 в 12:57

Врач-педиатр - з/п 15000-16000 рублей ГБУЗ НСО "Государственная Новосибирская областная клиническая больница" http://rabota.ngs.ru/vacancy/Vrach_pediatr?id=14034217

а почему сайты предлагающие работу так нагло врут ??? или они не знакомы с нашим министерством здравоохранения ???
по одежде и отсутствию авто у наших врачей в поликлинике не скажешь что они получают 37 000руб.
Это зарплата чиновника от медицины.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 13:00

Где вы врачи АУ?Вон доктор Мясников не может собрать костяк примерно из десяти профессионалов,сплошные недоучки.Хоть по 200 тыр.платить(так же как ментам) в результате еще хуже.Посещал платную поликллиннику,сидел на против кассы,подходит глав врач и шепотом к кассиру ;сколко мы там накосили?О каком леении пациентов им думать(только о денгах).

ОТВЕТИТЬ
Света
25 фев 2013 в 13:04

У нас в р.п. Линево один педиатр на шесть участков. Остальные уволились еще до Нового года . В поликлинике не пройти очередь надо занимать за час до приема. Вызвать врача на дом нельзя. Не чего живем и не плачем. Качество обслуживания страдает. Мамашки в коридоре ругаются. Медсестра получает 6000 рублей, за 21 рабочий день. Продавец в магазине за 15-16 дней в месяц получает 9000-10000. Где справедливость. Лично я звоню своей медсестре в любое время, потому что дочь часто и сильно болеет.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 13:08

Считаю, что у участкового педиатра должна быть очень высокая зарплата (конечно при условии соответствующей квалификации). Это ведь человек от которого в первую очередь зависит здоровье наших детей. И нагрузка у них очень большая - смотрю как наша работает ( по счастью еще старорежимная, с советским образованием) . С 8 часов до обеда нон- стоп прием больных, после обеда пешочком поход по больным на участке.

25 фев 2013 в 13:12

Согласна, что врачи должны получать достойную заработную плату, но и у них должен изменится подход к работе. Работаю 10 лет в коммерческих организациях, в отпуск иду- чувствую, что виновата, на больничном раз была, больная, но приползу...Знаю, что никто меня с таким подходам держать не будет...Зато в любом гос.учреждении, совесть мало кого мучает.
Хожу щас регулярно в ЖК, дак мой врач за 4 месяца уже раза три на больничный сгоняла...для меня невдомек...как вообще так можно. Так же и педиатры зачастую поверхностны.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 13:19

Муниципальная система образования развалена по причине отсутсвия кадров и некомпетентности руководства. Главные врачи поликлиники не отвечают за укоплектованность кадров и только гнобят людей, получая при этом хорошие зарплаты. Не несут при этом никакой ответственности за реальную работу поликлиники. Реальную помощь ребенку получить в муниципальной системе очень трудно. Приходится идти в частные центры и платить большие деньги. В поликлиниках закуплено дорогое оборудование, но некому на нем работать. Рыба сгнила с головы. Пора поменять бестолковый менеджмент!

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
25 фев 2013 в 13:23

а чего все завыли? государство устраняется из всех сфер - ЖКХ, энергетика, образование, медецина. отовсюду куда надо перераспределять налоги. если отдавать налоги обратно - как же по царски жить?

ДенСан
25 фев 2013 в 13:23

Зато вояки у нас 40+ получают и ничего вообще не делают, только налоги наши проедают.

ОТВЕТИТЬ
Не там проблему ищем
25 фев 2013 в 13:31

Господа , кто сказал что работают за бесплатно. Я работаю , плачу налоги, таких организаций в городе ни так много.Нет налогов нет зарплат бюджетникам, давайте от этого плясать. Бюджетникам то деньги не с неба валятся.Круг денежный увы замкнут.И если в нашем третьем городе страны практически нет предприятий , а только бюджетная сфера и черные торгаши потому и зп страдают.Это системная ошибка и лозунгами "всем поднять" ее не решить.Просто с чего поднимать.Вот наш бюджет и похож на одеяло то на военных его натянут, то на учителей.А одеяло то давно дырявое.

BAT
25 фев 2013 в 13:33

Наши педиаторы так привыкли не лечить детей и получать за это копейки, что даже если им поднять з/п, то привычка "НЕ ЛЕЧИТЬ" останется. Потому как те, кто хотел зарабатывать больше уже давно в частных центрах работают.

Марья
25 фев 2013 в 13:36

Я с ребенком на приеме у педиатра. Я: Доктор, у нас похоже ангина.Врач (нехотя смотря в горлышко) Ну да похоже, что даёте? Я: перечисляю лекарства и полоскания, которые нам назначили в горбольнице. Врач: Ну вот и отлично продолжайте так же. Вам больничный? Я: нет, больничный не нужен. И Врач смотрит на меня с немым вопросом: а чего тогда пришла?

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 13:40

«Никто не понижал [им] зарплаты. Названия [надбавок] убрали, а деньги-то остались», — подчеркнул представитель поликлиники, однако от подробных комментариев отказался.
Вот же бредддддд!!
В нашей любимой стране зарплаты , врачей ,учителей и воспитателей нищенскими назвать оскорбительно, а то что такой нации скоро вообще не останется с такими темпами самоуничтожения ! Детские врачи и как и воспитатели закладывают фундамент для дальнейшего развития... а у нас финансируют армию в первую очередь ,,, Что у нас новый гитлер на пороге( я все понимаю но эту кормушку под названием армия нужно сокращать и делать профессиональной).

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 13:40

Пусть перестанут врать нет у них таких зарплат, пусть скажут, что всем остальным делать у которых такая же зарплата. Как они лечат так я бы им совсем не платила!!!!

25 фев 2013 в 13:42

Вот здесь много пишет не врачей, которые не знают, какие у врачей зарплаты. То очень большие суммы называют, то через чур маленькие. Одни ругают, другие защищают, рассуждают непонятно. А вот мне бы хотелось, чтобы сами врачи написали, сколько они получают Честно! И другие их мнения.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 13:49

Во взрослых поликлиниках убирают ОНКОЛОГА, по крайней мере в 29 поликлинике, один врач на три микрорайона, убирают, в том числе, по причине того, что от него увольняются мед.сестры, которым убрали надбавку! Теперь онкологических больных будет осматривать обычный гинеколог! РОССИЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
25 фев 2013 в 13:58

Брр... участковый педиатр, стараемся не обращаться по прописке к педиатру, особенно после последней выходки нашего участкового педиатра. Ребенок болел больше месяца, в итоге конечно написали ОРВИ, но как лечение проходило.. ну что? антибиотики?? Давайте... след. прием. Легче? Странно... чтобы еще вам дать, а давайте как там его называют, ну сейчас еще рекламируют от кашля... след. прием... Легче??? Странно... а давайте анализы сдадим и снимки сделаем??? (через 14 дней с начала болезни.... ) Особенно убило, ну что там рекламируют сейчас.... ни тебе физио, ни ЛФК... Спаси Господи от таких эскулапов!!! Чтобы обычный бронхит в бронхиальную астму не перешел.... И прием ведут, если не знакомые пришли минут 5 не больше, а если уж знакомые, то как там брат, сват.... и сидишь два часа ждешь, два часа конечно утрирую... а ведь надо еще на работу успеть и ребенка домой завести и лекарство дать... Только вот не надо сейчас типа сиди на больничном... попробуйте при новой системе расчета на больничном посидеть, даже на лекарство не хватит, я уже не говорю про питание...

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 13:58

Разговаривала с педиатором на своём участке, заельцовский район.
сказала в среднем 25 000 руб получают.

ОТВЕТИТЬ
SL
25 фев 2013 в 14:06

Меня удивляют комментарии о "безответственности" врачей. Нужно этих комментаторов посадить на место районного педиатра, где нагрузка от 20 и выше детей, в перемешу больные, здоровые, с инфекцией, где куча бумажной работы, плюс обходы, а так же ответственность. Врач должен получать от 100 тысяч рублей, в этом случае будет и конкуренция среди врачей и пойдут грамотные специалисты и обслуживание и пр. Послушайте интервью Мясникова, он приличное время работал в США врачом, зарплата после института у них начинается от 70к$ в год. Ну и как говорил классик "Коли доктор сыт то и больному легче".

ОТВЕТИТЬ
Qsy
25 фев 2013 в 14:08

А ставка это сколько часов? Как работают на 2-х ставках? Если я буду работать в коммерч. орг-ции на 2-х мне спать будет некогда. А врачам хватает времени и на 2 ставки и на подработки в частных мед.центрах.

ОТВЕТИТЬ
АлЁшка
25 фев 2013 в 14:09

Я живу на МЖК и наблюдаюсь в этой поликлинике. У меня 2-х летняя дочь. Недавно она заболела, температура 39,5. Врача вызвали рано утром. Прием у нашего педиатра по участку был с 8 до 11 (или до 12). К нам по вызову она пришла в 20.30 и это был не последний вызов в этот день!!! И так все педиатры в острые периоды работают, особенно на МЖК! Понастроили домов на Плющике и никакой инфраструктуры. Ни садов, ни школ, ни поликлиник. Особенно много гостей ближнего Зарубежья и что пугает, что не известно чем болеют их дети, привиты ли они?.
Я не знаю что с этим делают заведующие, жалуются ли они?!

Qsy
25 фев 2013 в 14:10

В продолжение: Ходила к к терапевту в поликлинику на Сибирской: прием с 8:00 до 13:00. В 11:00 при очереди в 8 чел. медсестра с врачем объявили: мы устали, попьем чай, потом продолжим и 8 больных людей температурой смотрели через открытую дверь на 20-минутное чаепитие с плюшками.... А ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? Но не все такие.

11
25 фев 2013 в 14:17

не знаю как педиатры..но терапевты получают неплохо..от 20т.р,знакомая получила в январе где-то 27т.р,думаю что неплохая зарплата

ОТВЕТИТЬ
Бурги
25 фев 2013 в 14:18

Всем возмущающимся по поводу врачей что дескать подлые такие хочу сказатьА ты сам иди поработай в таких условиях за копейки,с быдловатыми родителями-коммерсантами которые к доктору даже не на Вы и считают что им по жизни все должны.А чтобы врачом стать надо как минимум 7 лет отучиться+интерн и каждый год подтверждать квалификацию.

Рыцарь
25 фев 2013 в 14:20

Пока не будет нормального руководства в этой стране, жизни не будет простому люду, как его обдирали, так и будут обдирать до последних штагнов, не зарплатой, так налогами. Живут те, кто может украсть, а что медикам можно своровать - только АНАЛИЗЫ....

25 фев 2013 в 14:20

Скоро все уволятся. Вот на Васхниле активно жилье строится. Население в два раза увеличилось. А поликлиник, школ и садов никто не строит. Перегрузка по нормам превышает в 4 раза. И врач толком не может уделить внимание пациенту, а сколько бумаг еще потом оформлять бюрократы заставляют. А среднюю зарплату наверное посчитали с главрачом и бухгалтерией. Те себя не обижают.

Стас
25 фев 2013 в 14:22

Добавили полиции в разы жалование. Есть результат? Нет. А полицай в большенстве своем школа милиции за плечами или пед .И ответственности в разы меньше. Если воруешь и убиваешь не попадайся. да и приработок опять же на дорогах и отделегниях...и а если влетел то до генерала за тебя горой. а тут 7 лет учебы. отвественность чуть что сразу виновен...И как вообше можно что то правильно определить когда через тебя поток 50-100 человек.Заставьте протоколов на 100 человек составить полицейского да еще и разобратся кто прав кто виноват... Мозг вспухнет.Получили то что хотели.А главврач любой больницы и его все замы и приближенные от 50т до 80тыс..

ОТВЕТИТЬ
Степаныч.
25 фев 2013 в 14:23

Кстати на сайте облбольницы в в вакансиях врач педиатор и грузчик столовой по 15 тыс. Приехали

о врачах
25 фев 2013 в 14:26

Да их хоть озолоти, лучше работать они не будут, потому что не умеют. Недавно где-то была фраза, достойная Козьмы Пруткова: "Врачи не лечат, а исполняют инструкции минздрава".
Скорее бы уж внедрялось какое-нибудь медицинское собеседование с компьютером, ошибок в назначениях лекарств было бы много меньше.

ОТВЕТИТЬ
SL
25 фев 2013 в 14:31

Меня удивляют комментарии о "безответственности" врачей. Нужно этих комментаторов посадить на место районного педиатра, где нагрузка от 20 и выше детей, в перемешу больные, здоровые, с инфекцией, где куча бумажной работы, плюс обходы, а так же ответственность. Врач должен получать от 100 тысяч рублей, в этом случае будет и конкуренция среди врачей и пойдут грамотные специалисты и обслуживание и пр. Ну и как говорил классик "Коли доктор сыт то и больному легче".
Или недовольные комментаторы сами работают исключительно за идею, или считают врачей своим личным ресурсом?

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
25 фев 2013 в 14:35

всё правильно сделали. Чем быстрее народ поймёт - тем лучше

vvv@
25 фев 2013 в 14:35

мне в наше поликлинике сказали - "привыкли по поликлиникам ходить, сейчас много частных клиник"... я так поняла, что врачи работать не хотят (пусть за них частные клиники работают), а деньги получать хотят.
Сама хожу в поликлинику раз в пятилетку, когда прижмет так что до работы дойти не могу... врача нашего в глаза не знаю, захожу в кабинет, там сидит Некто В Белом Халате, я робко спрашиваю - можно?... Некто В Белом Халате, не поворачивая головы в мою сторону, с раздражением - "вы что не видите что врача нет!" ... вот такое обслуживание...

ОТВЕТИТЬ
мама супер малыша.
25 фев 2013 в 14:44

я когда в новостях об этом услышала,от радости захлопала в ладоши.СЫМЫЕ УЖАСНЫЕ ПЕДИАТОРЫ В НОВОСИБИРСКЕ.давно таких поувольнять пора.маленькая зарплата?так вот это и говорит о некомпитентности врача,у хороших врачей всегда хороший заработок.

ОТВЕТИТЬ
голос
25 фев 2013 в 14:52

Уж сколько говорили о "голосовании" и "свободе больного населения". Почему я как крепостной прикреплен к какому-то врачу. Имея на руках полис, я могу выбрать врача. А врач, соответственно получает большее вознаграждение за свой труд. и тогда пусть остальные врачи ...пишут заявления.

ОТВЕТИТЬ
хм
25 фев 2013 в 14:53

У меня полставки доцента в НГТУ - 6 тысяч вместе с надбавками. Тоже что ли уволиться?..

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 15:03

Может и правда за платными поликлиниками будущее. Сделали бы еще, что бы оплата за лечение исходила из страховки. Пусть это будетчастями,через зарплату, чтобы врачи не смотрели бы натебякак на коелек, но как на человека, нуждающегося в лечении. А работа у наших врачей и правда не сахар. Много пациентов, бумажек,недовольства и зп небольшая

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 15:05

Молодцы, увольняться так всем сразу.
А то если один уволится, начальство только порадуется. Нагрузку на остальных перераспределят. А оклад себе.

25 фев 2013 в 15:10

Я за-то что бы зарплату врачам начисляли пациенты.

ОТВЕТИТЬ
KM
25 фев 2013 в 15:15

Участкового педиатра к своему ребенку стараюсь без особой необходимости не подпускать, потому как сильно сомневаюсь в адекватности и компетентности этого "специалиста".
Приходится обращаться в частную клинику :-(

Александр
25 фев 2013 в 15:20

Власти допрыгаются. Скоро все по увольняются. Нагрузка на врача педиатора очень большая, много пациентов, куча бумаг и карточек, вызова. Вместо 800-900 детей на участок 1200 а то и больше, если работаешь за другого врача. А еще и хотят скорую помощь повесить, типо они не справляются. Большая часть педиаторов это пенсионеры. Кто будет лечить ваших детей завтра?

мама двух детей
25 фев 2013 в 15:21

Спасибо и всех благ нашему участковом педиатру, Марии Николаевне, только что была у больной дочери. Несмотря на все перегрузки - доброжелательна и внимательна, назначения и направления на обследования всегда оправдывали ее предположения. Но так хочется, чтобы ее труд ценили не только мы, родители детей с ее участка на Шлюзе, но и государство. Знаю, как отнимает гос-во надбавки и умело ее сокращает под лозунги об увеличении (сама бюджетник). Господа, может депертаменту и министрам здравоохранения всех рангов лечиться по месту прописки в районных пол-ках, департаменту образования - стоять. как все. в детсадовских очередях и учить детей там же - в обычных школах, а департаменту транспорта - ездить только на общественном - и заживем?

Фото пользователя
25 фев 2013 в 15:23

Зато повысили ментам, прокурорам и судъям, тепрь у нас порядок, закон и справедливость.
146% населения все устраивает, они не хотят ничего менять

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 15:36

Мне интересно, те кто пишет что врачи ни чего не делают. Сами то за какую зарплату согласились на приеме 4 часа сидеть, а потом вызовов 20 на дому обслужить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...