22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (534)

Я юрист, но хочу вступиться за высшее образование в области экономики, торговли и т.д. Сейчас стало модным ругать экономистов, торгашей, продажников и утверждать, что им образование ни к чему, а нужно оно только технарям, врачам. И сидим мы в .... не только потому, что у нас кризис мировой, а потому, в том числе, что экономикой управляют у нас кто угодно, только не экономисты. Вспомните, что не преподавали у нас рыночную экономику НИКОГДА, зато резво взялись её строить за раз , вот и построили, отсюда у нас и такие налоги, и такие цены, и такие зарплаты:)) Вспомните "Все профессии нужны, все професии важны"

Сиб
25 фев 2013 в 17:29

А зачем вам грузиться "лишними знаниями"?

Волга
25 фев 2013 в 17:34

"Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике.... начинает ежесекундно порождать лицемеров и приспособленцев, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность... " (с)

Гость
25 фев 2013 в 18:03

По поводу базовых знаний по математике хотелось бы сказать, что знание о существовании интеграла, например, это уже базовое знание. Не важно, что мы не помним, какие манипуляции необходимо с ним совершать. Нужно будет - вспомним. Аналогичное знание - кто написал "Идиота", никто не заставляет цитировать это произведение или вспоминать, в каком году было написано. Поэтому считаю, что без гуманитарных знаний развитие будет однобоким.

парикмахер
25 фев 2013 в 18:15

Олег альбертович!
Вы обидели парикмахеров.
Лично я не уверена, что гуманитары важнее и более творческие люди, чем парикмахеры. Вам парикмахер тоже нужен.

Гость
25 фев 2013 в 18:27

Посмотришь на все это.... Боже! Хочу конец света! Или он уже наступил?...

Причина банальна
25 фев 2013 в 19:16

Не стоит удивляться деградации обучения и, соответственно, населения! Быдлом всегда легче управлять чем думающими людьми. Вот вам и ответ на вопрос: а почему у нас такое образование?

Пассажирка.
25 фев 2013 в 20:00

У двух моих коллег дети-первоклассники. Так вот,эти мамы уже "вешаются". То им задают составить какую-то презентацию с рисунками и фотографиями,то поделки какие-то .Домашние задания задают огромные, на несколько страниц..Вот и сидят мамаши с детьми все выходные и вечера,объясняют задания,делают уроки.Ясно ведь,что дети сами со всем этим не справятся.А ведь не все родители будут это делать,да и не должны в общем-то. Спрашивается - кого учат? Родителей? Задания должны соответствовать возрасту ребенка, а так просто отбивают охоту к учебе у детей с самого начала. Тут кто-то восторгался тем,то дети в младших классах эссе пишут-я не разделяю восторга по этому поводу. Лучше пусть азбуку читают и морковки считают,как мы. А то при всей этой зауми дети из школы полуграмотными выходят.

ОТВЕТИТЬ
Ися
25 фев 2013 в 20:07

Ничего нового не сказал философ. Об этом 100 раз уже все говорили. Про ценности и все такое. А вообще философы уцепятся за какую-то идею и все под нее подводят, но тут идея старая.

25 фев 2013 в 20:27

О стандартах и ЕГЭ давно уже кричат все учителя, но их никто не слышит, такое очущение, что в министерстве и правительстве сидят те, кому хорошо заплатили за "обыдление" общества...не читающий человек, как бы он хорошо не знал правила, грамотным не будет...

Ирина
25 фев 2013 в 22:01

Сын учился в 70-ке, французской гимназии. Постоянно обнаруживала в тетрадке по русскому ошибки: педагог - выпускница педа, в домашних работах исправляла правильное написание на неправильное! Перешли в 210-ю. Учительница по русскому предложила сыну (был конфликт из-за мнения, изложенного сыном по поводу спектакля музкомедии "Дубровский"), чтобы я, его мама, написала тест по языку, мол, сделает мать на 5, поставлю тебе 4, сделает на 4 - тебе 3. А мать то с филфаком МГУ, которая бывала на лекциях Дитмара Эльяшевича Розенталя. Вовлеченная в игру, решаю тест, на всякий случай отдаю на проверку грамотнейшему корректору и отправляю подруге - завкафедрой одного известного универа. Учительница по русс.яз. ставит мне 4 с минусом, исправив три правильных ответа на неправильные! После этого беру тетрадки ребенка и перепроверяю дом.задания. И в каждом обнаруживаю, что мой сын был двоечником не сам по себе, а из-за незнаний учительницей элементарных правил русс.языка! А однажды искала журналиста в редакцию. В более чем пятидесяти резюме выпускников филфака и журфака педа были грамматические и стилистические ошибки, а приглашенные на встречу убивали безграмотностью наповал. К слову, сейчас журналист Вести-Новосибирск Целищева заявила про "свободные вакансии"... А слове "вакансия" обозначает "незамещенная, то есть свободная должность" и это знает даже первокурсник. Печально...

совушка
25 фев 2013 в 22:33

вы знаете, все говорят, что молодежь де тупая, ничего не умеет, ничего не хочет и т.д.
может у меня круг общения такой, но не могу сказать, что мои знакомые и товарищи ничего не знают: пишут относительно грамотно, языки знают неплохо, много читают (причем как профессиональную литературу, так и художественную), живо интересуются миром, умеют мыслить.
когда попадаю на какую-нибудь подработку, особенно на которой работают женщины 30-50 лет, то меня начинает раздражать их тупость. я не претендую на титул Мисс Правописание, но те ошибки, которые они делают, заставляют меня биться в истерике просто. я уже молчу про такие элементарные вещи, как умение грамотно возражать, пользоваться логикой, да и просто какие-то знания относящиеся к миру (исторические факты и т.д.). и что самое ужасное, знать ничего не хотят.
мне бы ужасно хотелось найти постоянную работу среди умных и глубоких людей. пусть даже среди них я буду самой тупой, но хотя бы будет за кем тянуться и расти.

Сова не спит
25 фев 2013 в 23:59

Причина банальна, абосолютно солидарна с Вами!
Российское образование, на зависть многим западным, многранно и в гуманитарном направлении и в техническом, но лишь "ПОКА"! Не поддерживаю мнения о том, что в университетах дают много лишнего! Любое знание пригождается, но не все одновременно!Тенденции к с сужению всеобщего и каждого в отдельности кругозора зажимает наши головы в тиски!Сейчас создают благоприятную почву для будущих "овощей" таких же искусственных и бесполезных, что на прилавках супермаркетов! "Век формирования "пластмассового общества"! Я только "ЗА" подобные произведения! Обязательно найду для себя эту книгу!

Серёга
26 фев 2013 в 12:13

причина банальна.... зачем в принципе заморачиваться чем-то, когда есть айфон и подобные вещи.... можно пойти потыкать в него))))

Иван
26 фев 2013 в 14:22

О стандартах и ЕГЭ давно уже кричат все учителя, но их никто не слышит, такое очущение, что в министерстве и правительстве сидят те, кому хорошо заплатили за "обыдление" общества...не читающий человек, как бы он хорошо не знал правила, грамотным не будет...

Совершенно согласен. Есть правило - что хотим, то и имеем. Раз все больше появляется людей, кто не может толком соображать, но при этом хорошо понимаем английский язык, то значит, система образования нацелена на производства обслуги, а кому служить, понятно - тем, кто говорит по-английски. И это делается методично и целенаправленно, неважно, что говорится при этом руководством гос-ва. Хоть и говорится много, что власть должна слышать народ, на самом деле, никто слышать не собирается. Выход только один - самим добиваться изменения системы образования. Сейчас люди стали создавать общественные организации по защите своих интересов. Это очень здорово, так дальше надо действовать. Иначе всё, это будет необратимо.

Загрузка...