29 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

25 фев 2013 в 11:19
У нас глухой ребенок, когда посещаем детские игровые площадки в торговых центрах, нередко слышим от других родителей, которые говорят своим детям- "отойдите от него, он какой-то невменяемый",- это когда наш ребенок пытается с обычными детьми разговаривать жестами, ему просто общаться хочется. Да и проблемы глухих детей тоже отдельная тема. В 2011 году трубили по всем СМИ о создании спортивных клубов для детей-инвалидов. В этом году искала спортивные секции для 5-ти летнего глухого мальчика, нет ни одной в Новосибирске. Мало того, в городе нет ни одного тренера по адаптивной физкультуре. Какое инклюзивное образование у нас, кому оно необходимо? Инвалиды при этом не получат достаточное образование, , т.к. недостаточно спец.педагогов, а обычным людям их проблемы не нужны, со своими бы разобраться.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

25 фев 2013 в 18:31

Удивил процент 10%! Откуда вы такую цифру взяли? бред полный!
И чего вы раздуваете эту проблему уже вторую неделю? Я сам рыбак и часто бываю на море.Да, люди застревают, откапываются, или просто машины бросают, если уж всё так плохо и уходят за помощью и возвращаются с нею через день-два-три. Но никто ещё не замёрз.

Олег
25 фев 2013 в 21:56

10% ? не может быть ! получается что среди моих знакомых я должен хотя бы слышать о глухонемых людях у родственниках , если это каждый десятый. , а я о них не слышу . Я не избегаю таких людей , просто они мне не встречались . Если это 10 % тогда их в нашем городе должно быть около 150 тыс. человек. Где эти люди ?