3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Треть желающих служить по контракту не могут подтянуться 10 раз

Поделиться

Из 357 жителей Новосибирской области, пожелавших в этом году устроиться на воинскую службу по контракту, жесткий отбор смогли пройти только 115 человек.

Как сообщил начальник пункта отбора на военную службу по контракту Андрей Басенков, одна из причин такого отсева — наислабейшая физическая подготовка молодых новосибирцев.

«У нас нормативы по физкультуре очень простые — 1 км пробежать за 4 минуты 20 секунд, а они не укладываются. 10 раз подтянуться [и] пробежать челночный бег даже не могут, потому что никогда не бегали в школе. В армии год побегал, [а] техника не отработалась», — рассказал он.

Некоторые вообще думают, что для того, чтобы устроиться на службу по контракту, нужно только родиться мальчиком, и даже могут себе позволить прийти в пункт отбора с похмелья, посетовал Андрей Басенков.

Сегодня основная задача пункта отбора — не допустить попадания в армию случайных людей, поэтому из общего числа желающих поступить на военную службу по контракту жесткий отбор проходят около 30 %. Кроме хорошего уровня физической подготовки от будущих контрактников требуются способности к обучению, которые у них проверяют с помощью тестов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку