Город Учительницу русского языка не взяли в армию без высшего образования

Учительницу русского языка не взяли в армию без высшего образования

Количество новосибирцев, желающих поступить на военную службу по контракту, увеличилось за счет юристов и экономистов, не сумевших устроиться работать по профессии.

Как рассказал сегодня начальник пункта отбора на военную службу по контракту Андрей Басенков, в этом году к ним уже обратилось 357 жителей Новосибирской области с просьбой взять их на службу.

За 5 месяцев 2012 года из Новосибирской области в войска по контракту отправилось 84 человека, а за 1,5 месяца 2013 года — 50 человек. По мнению Андрея Басенкова, в дальнейшем это число будет только расти.

Он высказал мнение, что интересу к армии поспособствовал экономический кризис. Так, 2–3 % контрактников — это бывшие мелкие предприниматели с прогоревшим бизнесом. При этом около 30 % контрактников имеют высшее образование, в основном это юристы и экономисты.

«[Недавно] ко мне пришла девушка — преподаватель русского [языка]. Мы ее не взяли, потому что у нее нет высшего образования, но она не сдается, [сейчас] получает высшее образование и все равно будет пробовать поступать на службу по контракту», — рассказал Андрей Басенков.

Справка: Денежное довольствие контрактника сейчас составляет от 22 тыс. до 35 тыс. руб. в зависимости от должности и стажа. Через 3 года служащий по контракту вступает в накопительную ипотечную систему и может получить собственное жилье.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления