5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

Фото пользователя
22 фев 2013 в 11:58

Вот зачем столько денег на какой-то театр, очередная попытка скрыть отмывание денег из бюджета, зато на программы Молодая семья и т.д. денег не хватает из бюджета, а на это сразу появилось и даже не много ни мало а целых 3,5 млд рубликов. Позор. Сады лучше постройте, и дороги привидите в божеский вид, или озеленение в городе сделайте, а то все новостройками даже ТЦ забито.

ОТВЕТИТЬ
Игорек
22 фев 2013 в 12:00

На вокзал, стоящий в поле похоже

ОТВЕТИТЬ
Вася
22 фев 2013 в 12:06

а мне нынешняя нравится !
Спекиакли отличные и цена малеькая .
А будет только повод повысить цены .

Андрей Разин
22 фев 2013 в 12:07

Стесняюсь спросить - а подземная парковка будет?

ОТВЕТИТЬ
неафанасьев
22 фев 2013 в 12:10

А театр Афанасьева когда достроят?
На здание страшно смотреть. почерневшая от времени теплоизоляция и это в 100 метрах от мэрии.

ОТВЕТИТЬ
Славкин
22 фев 2013 в 12:18

Ну, хоть не так страшно, как Дворец бракосочетаний. Даже вполне ничего. Но волнует судьба нынешнего здания Музкомедии, оно гармонично смотрится в парке, неплохая архитектура. Неужели снесут? Оно же еще сто лет простоять может, в отличие от новодела!

ОТВЕТИТЬ
garri
22 фев 2013 в 12:21

Собственно, комедия (не музыкальная а вполне жизненная!) уже в том, что при дефиците бюджета НСО 2013 года в 16% (соседняя статья) такие "проекты" не только обсуждаются но и планируются! Ха-ха-ха .............!!!

ОТ
22 фев 2013 в 12:23

Помнится мне что года так 2-3 назад был абсолютно другой ни на что не похожий проект в виде открывающийся ракушки, хотя может показалось! за эти деньги можно новое с нуля здание построить, не понимаю зачем его реконструировать .... Конечно нашему городу нужны красивые здания, вроде бы не плохо, но что то все же не то! Вы только не переживайте за центральный парк, пока до театра руки дойдут, как с зданием областной библиотеки и "Старым домом" мы уже на пенсии все будем! На счёт муз комедии! обожаю!!! очень люблю её! да и вообще люблю театры!

ОТВЕТИТЬ
Ник
22 фев 2013 в 12:37

Ранее писали, что примерно в этом самом месте были захоронения умерших от ран, полученных на фронтах 1-й мировой войны, да и других могилок вокруг полно В городе не хватает парков. Поэтому строительство нового театра музкомедии в этом месте недопустимо. Задыхаемся без транспортной инфраструктуры а им все музкомедии да интерры. Кстати, скоро весна и можно провести Всемирный Фестиваль Талой Воды...

ОТВЕТИТЬ
naik
22 фев 2013 в 12:40

Похож на Дом Офицеров, что на Красном Проспекте!

Да ладно
22 фев 2013 в 12:43

Народ почему такие унылые комментарии? Будет новый театр - радоваться надо. Зачем себе выдумывать всякий негатив? Во всем мире если что-то улучшается - все радуются- у нас же всегда найдется некий контингент которому все не то все не так.
Отрадно, что у бюджета есть деньги на строительство театра! Побольше бы таких проектов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2013 в 13:00

Лицо Новосибирска конечно же нужно обновлять необычной и мощной архитектурой,
целесообразно рассматривать более экономные варианты, ведь все гениальное основано на простых решениях.

Гена
22 фев 2013 в 13:04

Краеведческий музей??? Вам не кажется???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2013 в 13:14

классика, мне нравится :))

Ольга Ивановна
22 фев 2013 в 13:17

Да, взялись вбухивать денежки! То филармонию снесли, потом построили, теперь вот музкомедия. А будет ли адекватная посещаемость? Сейчас у многих интернет, ТВ , часто в театры не походишь.А молодежь палкой не загонишь.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 13:27

Вот и кончился Центральный парк. Да и то - не в Нью-Йорке живем. Обойдемся без Централ-парка.

Театралка
22 фев 2013 в 13:30

Наконец-то! Данво нужно новое здание для музкомедии! Ходим постоянно, дети в восторге от спектаклей, особенно от Бременских музыкантов и новинки - Летучего корабля, да что скрывать, эти спектакли и взрослым по вкусу, это же песни нашего детства! А взрослые спектакли тоже замечательные, отлично, что они на любой вкус, есть и комедии, есть и трагедии, и классика, и современность. Я на Двенадцать стульев уже раза четыре сходила и еще хочу!
Только вот тесно там, особенно с детьми неудобно, и кафе маленькое, так что ура-ура, хочу новое просторное здание!!! А кто ворчит по поводу дорог и садиков, так вам вечно не угодишь, надо думать не только о быте, но и о духовном!!! Сходите завтра на Зори здесь тихие, откройте душу, забудьте о быте, отметьте 23 февраля Памятью, а не пивом!

Dr
22 фев 2013 в 13:31

зачем это надо? Пустите деньги на нужные НУЖДЫ города!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
22 фев 2013 в 13:39

Построили бы его где-нибудь не в ЦПКиО. Ат то и так не парк, а одно название, да еще - ни подъехать к театру, ни припарковаться вблизи... А в парке оставили бы то, что есть. Ну, был бы небольшой театр. Чем он плох?

ОТВЕТИТЬ
ыы
22 фев 2013 в 13:43

А что, совсем его убрать из парка, и в другом месте построить нельзя? Парк-это деревья, а не объекты культуры!

Яжемамам и автовладельцам!
22 фев 2013 в 13:50

Заколебали всё мерить на детсады и дороги! А кроме детсада ребенок нигде больше не бывает? Только у телевизора сидит? А сами кроме машины тоже ничего не видите? Городу нужны нормальные заведения культуры! Филармонию наконец до ума доводят, теперь бы еще музкомедию построили нормальную и театр Афанасьева!!!

22 фев 2013 в 13:53

Да хоть аэропорт - лишь бы уже было нормальное здание с удобным залом с хорошей акустикой.
И комедианты играют достаточное количество трагедий, чтобы обрыдаться со вкусом. Так что посетители-то всегда найдутся.

ОТВЕТИТЬ
Jarczina
22 фев 2013 в 14:01

кстати по поводу целесообразности трат -что у нас там с автовокзалом? по мне так пусть Музкомедия так остается,лучше автовокзал нормальный сделать

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 14:05

Ничего не понимаю.... недавно была статья о дефиците бюджета Новосибирской области , о том что на выплаты бюджетникам может не хватит денег, а теперь что лишние 3.5 мил завелись которые девать больше некуда?

Фото пользователя
22 фев 2013 в 14:36

А кроме как в последнем парке больше строить негде? Это просто повод оттяпать очередной кусок зелёной зоны!

ОТВЕТИТЬ
мех
22 фев 2013 в 14:59

Бред какой-то, безликий новодел. В Новосибе очень мало классической архитектуры. Музкомедия - прекрасное классическое здание театра, органичное парку. Капитальный ремонт, а на оставшиеся 3 миллиарда построить парочку новых театров, где-нибудь на левом берегу. Это если совсем деньги девать некуда. Но, видно, олимпийские стройки не дают спокойно спать и нашим чиновникам.

ОТВЕТИТЬ
Непоэт
22 фев 2013 в 15:10

Всем снятся новые развязки,
И город - весь из детсадов.
А я люблю театр и сказку,
И сын в театр - всегда готов!
Мне хочется театр новый,
С парковкой (как же без неё!),
С кафе просторным, право слово,
С удобный залом, ё-моё!
Чтоб было всё прекрасно видно,
И чтоб акустика на ять,
Чтоб даже москвичей не стыдно
Мне было бы в музком позвать!

Сам с МЖК
22 фев 2013 в 15:33

Господа, вчера в новостях (Россия 24) сказали что все педиатры детской поликлинники №2 (Октябрьский район) написали заявления об увольнении , причина, снижение зп ( срезали надбавки федеральные) а также огромные непомерные нагрузки (Все Восточное МЖК и наш Плющихинский ,- и взрослые и дети ходят в одну эту маленькую поликлиннику!)
То есть пока наши власти строят НИКОМУ НЕНУЖНОЕ здание музкомедии, а проще пилят миллиарды, дети одного из самых больших районов города остаются без мед помощи!
В течении пяти лет так и не построили ни поликлинники ни новой школы и только 1 ! Детский сад...
ПРЕКРАТИТЕ НАМ НЕ НУЖНО ЭТО ЗДАНИЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ УЙМИТЕСЬ ОПОМНИТЕСЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Ураааа!!!
22 фев 2013 в 16:02

Наконец-то! Наконец-то город уделит внимание одному из известнейших в стране музыкальных театров, с отличными спектаклями, с замечательной историей, обладателя многих Золотых масок! Новый театр не только станет более удобным для своих многочисленных зрителей, но и, надеюсь, получит новые возможности в реализации своих проектов, благодаря современному оборудованию спектакли будут еще разнообразнее, ярче и интереснее.
Это одна из самых замечательных новостей за последнее время! По мне так новый театр важнее нового дворца бракосочетаний, который люди посещают раз в жизни, а в театр ходят постоянно!
А если вы не ходите в театры, люди, вы много теряете в жизни! Попробуйте, и вы откроете для себя целый мир новых впечатлений и ощущений!

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
22 фев 2013 в 18:36

Я от души рада за наш город, за мой любимый театр! Надеюсь, что давно обсуждаемая тема наконец получит своё воплощение в жизнь. Это замечательнй театр, который искрее любит своих зрителей и балует их (то есть нас) разнообразием репертуара.
Поздравляю!

Волга
22 фев 2013 в 19:08

Согласна с тем, что старое здание смотрится гармонично. Новое хотелось бы в том же стиле...

Маргарита
22 фев 2013 в 19:08

"...изменит внутренний и вешний вид здания, особенно большой и МАЛЫЙ залы" - а ничего, что никакого малого зала сейчас в музкомедии нет и не было?

Горожанка
23 фев 2013 в 01:51

Здание театра уникально.
Уничтожить архитектурно-исторический памятник, так просто.
Восстановить его будет не возможно.

Горожанка
23 фев 2013 в 18:11

Историческое здание категорически театра нельзя трогать! Пусть строят в другом месте!

Спец
26 фев 2013 в 03:33

Конечно, театры городу нужны! Был на градостроительном совете, который проводил губернатор два года назад, там утверждали результаты конкурса по музкомедии. Результаты, по-мнению губернатора были слабые, откуда тогда появилось это " произведение"? И еще 50млн за него заплатят. Убогая архитектура ни городу, ни горожанам не нужна! Сначала сделайте приличный проект, а потом увидите результат. Тогда и горожане вас поддержат. А на плохую архитектуру всегда денег жалко... Тогда уж лучше на детские сады и поликлиники !