27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Депутат Ильенко: перевозка авто до штрафстоянки требует единой цены

Поделиться

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко выступил за установку единого тарифа на транспортировку автомобилей на штрафстоянку.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, вчера рабочая группа, созданная транспортным комитетом Заксобрания обсудила возможность оплаты расходов на перемещение транспортных средств на специализированные стоянки по единому тарифу.

«В соответствии с действующим законом размер затрат определяется километражом, исходя из подачи эвакуатора к месту задержания автомобиля и транспортировки его на специализированную стоянку. Размер платы определен департаментом по тарифам — 58 руб. за километр. Но практика показала, что это неправильно», — пояснил зампредседателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Валерий Ильенко.

По словам Ильенко, при нынешней системе возможны злоупотребления. «Эвакуатор ведь можно подавать и из Ленинского района в центр, и из Октябрьского в центр. Можно предположить, что подавать будут исходя из максимального расстояния. Поэтому здесь неразбериха и каждый день жалобы», — сказал депутат.

Каким будет тариф, определит департамент по тарифам. «Думаю, что сумма будет ниже той, что автовладельцы платят сейчас», — заявил Валерий Ильенко.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...