17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

22 фев 2013 в 01:50

Ключевая фраза во всей статье- "красивый номер". Не вставайте на преступный путь давая взятки при получения ГРЗ и не придется платить, еще раз, но так же, мошенникам. Езжу с наизауряднейшим гос. номером по поводу его незаконного снятия не переживаю.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 02:26

Не очень понял, собираются возвращать свой, "старый", номер, или заменять его на новый?
Если менять его на новый, то для владельцев "красивых" или, если угодно, "блатных" номеров это не вариант, они с большой долей вероятности захотят вернуть свой.
Если возвращать старый, то нет ни какой гарантии что "оригинал" данного номера не всплывает где либо в криминальном эпизоде.

ОТВЕТИТЬ
nykles
22 фев 2013 в 02:47

есть только одно решение данной проблемы - это сделать так чтобы номера выходило дешевле и быстрее получить легально чем выкупать у похитителей

ОТВЕТИТЬ
Оппонент.
22 фев 2013 в 05:35

"Там после подачи заявления и оплаты пошлины, при условии отсутствия долгов по штрафам, вам обязаны выдать номер в течение 3 часов"
Извините, а каким образом идет привязка регистрационных действий или получение авто со штрафстоянки с отсутствием штрафов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2013 в 05:43

Любопытно, такое массовое явление - а дополнить УК одним пунктиком у депутатов руки не доходят. Как ассиметричные ответы американцам давать - так нескольких дней хватило, а реально защитить своих граждан от такого беспредела - недосуг.

ОТВЕТИТЬ
d-r.son
22 фев 2013 в 07:34

В прошлом году - 1923, значит в позапрошлом около 1000, в этом году уже почти 500. Выходит примерно 3500 случаев. А задержано 3 (ТРИ) преступника... Вот это и есть фактический, реальный показатель работы полиционеров...Браво!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2013 в 07:37

Вы обнаруживаете пропажу номера, вызываете полицию и они вам дают уведомление. По нему вы можете ездить в течение ХОТЯ БЫ ТРЕХ суток без номера. За сутки можно и не успеть доехать до ГИБДД. Мало ли что у кого важное. В ГИБДД после подачи того самого уведомления БЕЗ всяких оплат и пошлин, при условии отсутствия долгов по штрафам, вам обязаны выдать номер в течение 3 часов.
Пожалуй, так было бы правильнее.

ОТВЕТИТЬ
Blanc
22 фев 2013 в 07:47

С одной стороны понимаешь, что платить нельзя, что "сниматели номеров" - крайне нехорошие люди. А с другой стороны, можно прикинуть. Не факт, что ты успеешь все сделать за 1 день, скорее уж за 2. То есть ты теряешь 2 дня работы, что гораздо сильнее по финансовым потерям, ведь даже 1 рабочий день приносит мне больше денег, чем попросят за мой обычный и некрасивый номер. На это и рассчитывают плохие люди.
На работе парковка под охраной, около дома на ночь не оставляю, но все-равно форс-мажор типа театров, поездок в гости и прочее нельзя исключать.
Так что я бы наверное, как бы печально это не звучало, заплатил бы денег, чтобы не терять свое рабочее время.

ОТВЕТИТЬ
Morgan
22 фев 2013 в 08:05

Это государственный регистрационный номер. Пусть государство занимается проблемой краж номеров. От гражданина достаточно указать в протоколе, что номер похищен. Зачем собственнику автомобиля вмешиваться с государственную систему учета и идентификации автотранспорта? Номера, сервера, базы учета - это государственная система. Охрана этой системы лежит на государстве. Владелец авто разрешает системе повесить государственный номер на свой автомобиль. Государство вправе заменить госномера на чипы идентификации автотранспорта и владельца, которые украсть невозможно. Тогда и ГАИ можно расформировывать, все сделает автоматика.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 08:22

талон-уведомление в данном случае не дает права управлять автомобилем. от говорит только о том, что в полиции зарегестрировано заявление, причем в нем не указано у кого оно принято и по какому поводу

ОТВЕТИТЬ
Gl
22 фев 2013 в 08:28

Проще будет, если будут выдавать такие же. Зачем заново проходить процедуру ? У меня воровали, так это выливается в госпошлину, мытье двигателя (хорошо, что летом дело было), потому что гаишник барин, внесения изменений в ПТС, стояния в очередях. Бред какой. Я не верю, что на ворованных номерах кто то будет передвигаться (как любят писать защитники процедуры выдачи новых номеров), но почему при наличии фабрики номеров в Н-ске, не сделать такой же? Даже без участия ГИБДД, просто на основании моего ПТС?
Ну почему все против честных людей в этом государстве?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 08:34

Ну ладно, заменят номера за 2 часа. Но ведь за этим надо будет менять другие документы. Еще тонна головняков :-(

22 фев 2013 в 08:40

"По этому купону вы можете ездить в течение суток без номера. За сутки вполне можно доехать до ближайшего МРЭО ГИБДД"
Ага. Если бы они ещё каждый день работали бы... Да и вообще, что значит сутки? Это надо немедленно бросить все текущие дела (работу, дом, семью). Мало ли, может уже успел выпить... Сутки - это ОЧЕНЬ мало!

Даже я понимаю, что 15 суток не поможет.... а полиция надеется.
З.Ы. теперь подходя к машине радуешься, что твой красивый номер на месте.
Выход один - ввести достаточно суровое наказание, ну а автомобилистам пока приваривать номер к бамперу, а бампер приваривать к машине, чтоб не вырвали и его))))

ОТВЕТИТЬ
119
22 фев 2013 в 08:45

Я то же в салон под стекло передний положил,а задний вообще снял!!!А за 3 часа это не реально получит новые номера,там как всегда очереди,а потом ещё страховку переделывать...день как минимум потеряешь...

ОТВЕТИТЬ
все равно не понимаю
22 фев 2013 в 08:54

Почему все-таки нельзя инкриминировать вымогательство? Что значит "нашел номер"?! Он его нашел "прикрученным" к машине и снял!
А если он его реально нашел в кустах - откуда он знает, на какую машину свой тф ставить?! Ага, специально ходил по всем окрестным стоянкам, искал.
Если ты не вымогатель, честно найденный номер просто положи на крышу...

ОТВЕТИТЬ
11
22 фев 2013 в 08:55

За один номер может и административка, а за 10? не ужели 1000р не превысит? этож не единичный случай чтоб административка была, тем более все номера государственные, и значит у государство они не 100р украли, а за 1000, вот и уголовка.

Павел
22 фев 2013 в 09:01

Странная ситуация получается номера собственность государства, а воров гос. имущества у нас принято наказывать по полной. Или все таки за это имущество государство уже поимело свою долю и не интересно за него наказывать. Вообще каража номеров это камень в огород полиции.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 09:06

Абсурд ситуации в другом, вы прошли регистрацию, получили номера, внесли изменения во все документы (страховка ОСАГО,КАСКО, ПТС), а у вас через месяц снова украли номера (самые обычные номера, как в первом, так и во втором случае)...
я уже писала, что мне ответил г-н Жданов (заместитель Штельмаха), на мой вопрос, если воровать будут через день - считайте, что это аренда госномеров.
Принципиально езжу с одним номером, жду ответа прокуратуры, ну или хоть каких-то изменений...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2013 в 09:18

понятно, что для ГИБДД вся ситуация с кражами номеров только на руку...2000 рублей рубят чаще положенного ...и менять не будут законодательство по этой же причине=(

22 фев 2013 в 09:19

Расскажите как происходит выдача воришкой номера в обмен на деньги?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
22 фев 2013 в 09:21

Откуда такой ажиотаж по поводу этих номеров? Тут одни автовладельцы сидят, что ли? Я со своими 17 тысячами о машине даже мечтать не могу. Нет машины - нет проблем. Успокойтесь, господа, пусть они там чем хотят занимаются.

ОТВЕТИТЬ
Саня
22 фев 2013 в 09:24

У меня машина стоит на стоянке, на работу приезжаю тоже ставлю на парковку, ниразу номеров не снимали, тьфу-тьфу, а тем кто свои машины бросает где попало дк чего жаловаться та, сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
22 фев 2013 в 09:53

Странная ситуация, у нас в стране 33 млн. чиновников-бюджетников-полицаев и они не могут решить элементарный вопрос, зачем вы тогда нужны? Увольняйтесь и ищите работу значит, если не можете.

ОТВЕТИТЬ
Блондинко
22 фев 2013 в 10:00

У меня 2 дня назад своровали оба номера с машины (555).
Потребовали денег. Я как порядочная заплатила, а номера мне так и не вернули.
Двойная кража! Да еще и кусок бампера оторвали (я на жидкую сварку номера прикручивала).
И получается, что и на деньги кинули, и номеров у меня нет, и машину повредили, и в ГАИ ехать нельзя, только на эвакуаторе, а это тоже деньги, и ещё и 1800 за новые простые номера.
Получается потерпевший кругом страдает!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 10:00

Та сумма расходов, которую должен потратить автовладелец, чтобы БЕЗ РИСКА НАКАЗАНИЯ, снова иметь возможность пользоваться СОБСТВЕННЫМ имуществом и есть ущерб от кражи номерного знака, а вовсе не цена жестянки для государства. По-моему, некоторые ответственные лица таким образом спихивают с больной головы на здоровую.
Дело в том, что если правонарушение попадает в категорию административных, то бремя доказательств, судебное разбирательство и прочее ложится на заявителя, т.е., как трактуется сегодня - на государство. Полиция же работает, если дело тянет на статью УК. Таким образом, подменяя понятие ущерба из-за невозможности пользования имуществом (автомобилем) на ущерб - цену государственной жестянки, полиция сбрасывает с себя часть работы.
Юристы, ау! Так или нет?

22 фев 2013 в 10:00

"Эксперт описал действующий регламент: вы обнаруживаете пропажу номера, пишете заявление в полиции, вам дают купон уведомления. По этому купону вы можете ездить в течение суток без номера. За сутки вполне можно доехать до ближайшего МРЭО ГИБДД. Там после подачи заявления и оплаты пошлины, при условии отсутствия долгов по штрафам, вам обязаны выдать номер в течение 3 часов."

Вот тут что-то "Эксперт" не в теме. Если вы подали заявление "о краже" - будете без номеров до отказа в возбуждении уголовного дела (10 дней минимум), то есть будете ходить пешком. Если подали заявление "об утере" (типа, сам виноват) - вот тогда заплатите штраф за утерю и пожалуйста, получайте новые. Все для блага человека (но вот какого? - логика государства в этом вопросе странная).

22 фев 2013 в 10:02

У меня первый раз скрутили номера. Я вызвала полицию. Ждала 2,5 часа (рабочий день, если что....). Приехали, составили протокол. Сказали, через 2 часа подъезжайте в милицию, дадим постановление. Приехала, ещё ждала полчаса. Следователь вызвал, записал опять мои показания. Ушёл. Опять жду. Пришёл, говорит - подъезжайте завтра за постановлением. Говорю: почему завтра? Мне: если хотите сейчас, то напишите, что претензий к ворам не имеете (т.к. нет уголовной ответственности к ним), а если писать не хотите, то завтра. Написала, что претензий не имею. Выдали. Поехала оплачивать квитанцию, меня послали ещё за одной бумажкой куда-то к мясокомбинату. Забрала, оплатила. Время уже было около 16.30. Продолжение следует....

гость
22 фев 2013 в 10:02

Платить ВОРАМ, тоже не вариант. Они в последнее время стали наглеть.
Примерно неделю назад во дворе сняли 4 номера с двух машин "008", запросили 7000 тыс. рублей. После оплаты людей данной суммы номера так и не вернули. Так что делайте выводы нужно Вам платить или нет. Номера как некоторые говорят прикручивать намертво, тоже стало не вариант, т.к раньше они боялись причинить ущерб авто, а сейчас нет. Поэтому были случаи что номера вырывают с корнями, оставляя после этого большие дыры в бамперах.

22 фев 2013 в 10:03

Продолжение.........
При этом я всё время ездила без талона, мне его никто не дал. Подъехала в местное ГАИ, мне - получали на Бородина, туда и езжайте...... Ребята, это кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я двое суток потратила на получение новых номеров, потом ещё меняла тех.талон, страховку и т.д. О каких 3-х часах идёт речь?!!!!!! А вот недавно сняли опять. Позвонили, заплатила, и спокойно поехала со своими номерами дальше по делам. Понимаю, что надо быть принципиальным. НО!!!.........................

ОТВЕТИТЬ
Мишутка
22 фев 2013 в 10:06

Храните деньги в сберегательной кассе , а машины на охраняемой автостоянке . А если деньги позволяют - возите сторожа для круглосуточной охраны

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 10:10

Ставте машины на стоянки или в гаражи и спите спокойно!!!

ОТВЕТИТЬ
витя
22 фев 2013 в 10:11

Просто надо сделать так что бы человек пришел в ГАИ со справкой из милиции о краже номера и ему сделали дубликат своего номера Пусть даже за 1000.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 10:13

"По этому купону вы можете ездить в течение суток без номера. " Какой пункт ПДД позволяет это делать, не подскажите?

костя
22 фев 2013 в 10:23

Нужно просто разрешить дублировать номера взамен утраченных и тогда проблема с номерами исчезнет сама сабой, раз и навсегда!.

ОТВЕТИТЬ
Владелец трёх майбахов
22 фев 2013 в 10:25

Нужно кнопку с сигнализацией на номера ставить. Плюс секретные болты!

ОТВЕТИТЬ
Посетитель
22 фев 2013 в 10:27

Кто нибудь знает, где можно купить разъемные рамки под номера на защелках, которые можно неоднократно и быстро разъединять и вынимать номер? Пора уже номера начать с собой таскать, вместе с ключами от квартиры...

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 10:56

Раз это КРИМИНАЛЬНЫЙ бизнес,почему нет адекватного наказания?ПОчему депутаты бездействуют или им наплевать на народ,пусть крутятся как хотят,нам все равно.ГДЕ доработка закона и с каких пор кража не является уголовной ответственностью?

ОТВЕТИТЬ
ищу единомышленников
22 фев 2013 в 10:58

Я один думаю, что требование "сначала деньги, потом - инфа о номерах" является настоящим вымогательством? Или есть сочувствующие?

Яблин
22 фев 2013 в 11:03

Самый простой метод борьбы с такой преступностью - это публиковать в интернете данные этих преступников, ФИО и адрес!!! А там уже люди сами разберутся кто кому и сколько должен

проездом
22 фев 2013 в 11:36

В этой стране созданы все условия для жуликов и воров. Это самое настоящее вымогательство, доказать можно, но для этого надо скоординироваться нескольким полицейским отделам и законодателям, нормально поработать, чего не хочется или не дают.

22 фев 2013 в 12:02

Если вы просверлите доп отверстие или повредите номер-вам выпишут штраф в ГАИ..за порчу госимущества? если украли то украли значит госимущество....пусть ищут вора а это другая статья.................

Читал
22 фев 2013 в 12:43

Недавно где то новость читал, что в Томске конторы появились, которые изгатавливают копии номеров из бумаги (а может и не из бумаги). Люди вместо оригинальных номеров вешают копии. Штраф за это, как писали в статье, 100-150р. Думаю, что это не самый плохой способ сохранить номера.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
22 фев 2013 в 12:52

Систематический возврат номеров под предлогом вознаграждения за их находку, можно расценивать как незаконную предпринимательскую деятельность - см. постановление пленума ВС РФ по применению главы 14 КОАП.
Систематичность определяется показаниями нескольких потерпевших и фактом нескольких номеров у скручивальщиков.
Поскольку номера автомобильные - это незаконная пред.деятельность в области транспорта без лицензии - влечет наказание по КОАП 14.1.2 - 50 тыс., а повторное - 50 тыс. + конфискация автомобиля.
Вообще эта статья - против бомбил, но и сюда тоже вполне подходит

гость 81
22 фев 2013 в 13:02

Нужно ввести штрафные санкции, что бы как минимум 50 000т.р за каждый украденный номер заплатил, а тех кого поймали выставили на всеобщее обозрение их фотографии, что бы в следующий раз их сами водители могли опознать кто к их машине подошел. Надо китайцам заказать специальную противоугонку с электрошокером, что бы вор только взялся за номер тут же лёг на пару часиков, а в этот момент срабатывает сигналка и хозяин тут как тут , ну а дальше у кого фантазии хватит!!!

ОТВЕТИТЬ
Максимка
22 фев 2013 в 14:01

Тут кто-то упоминал про рамки для номеров с защелками чтобы быстро снимать номера и уносить с собой. Где такие рамки купить можно?

945
22 фев 2013 в 14:05

Совершенно не понимаю, почему нельзя привлекать за вымогательство.
Конечно, вымогатель будет заявлять, "что нашел номер, и предлагает вернуть за небольшое вознаграждение". Но у суда же будут все основания не доверять такому заявлению: если я просто где-то нашёл номер, то откуда я узнаю с какой он машины? Записки-то к машинам прикрепляют. Не говоря уже о невероятности найти одновременно номера от нескольких машин.

ОТВЕТИТЬ
о_О
22 фев 2013 в 14:41

А может так должно быть:
При первой продаже автомобиля ему присваивается Государственный регистрационный знак "пожизненно", то есть на весь срок службы авто. Далее автомобиль продаётся вместе с номером. Украли, потерял, сломал и т. д. просто получи дубликат и всё, так как с таким номером просто не может быть другой машины....
Может я и ошибаюсь.....

ОТВЕТИТЬ
МАЙ ТАЙ
22 фев 2013 в 15:06

Кто КОНКРЕТНО из политиков решит проблему снятия номеров - на выборах проголосую за того сразу и искренне! Вне зависимости от партийной принадлежности ...

Serg
22 фев 2013 в 15:37

Регламент почти правильный, за исключением оплаты нового номера. Данные затраты государство должно брать на себя (если не может обеспечить безопасность собственности граждан) Далее при задержании на месте преступления - затраты по данной статье вешается на пойманного. Данный "бизнес" прекратится сразу.

Муся
22 фев 2013 в 15:47

"а привязка к городу регистрации транспортного средства исчезнет" - где потом вообще свои авто искать????

Загрузка...