20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

22 фев 2013 в 10:07

А видел ли кто-нибудь показания общедомовых счетчиков, на основании которых рассчитываются эти поборы? Насколько я понимаю, это тайна гораздо большая, чем список резидентов-разведчиков России в США. Другими словами - нам насчитывают платежи на основании показаний, проверить которые мы не можем. Вот против чего протестовать надо в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2013 в 10:20

Мне вот интересно, почему данные общедомовых счётчиков учёта снимаются не в присутствии представителей собственников дома (Старший по дому, или старший по подъезду, да инициативная группа на худлой конец)? Что за тайны? На уровне президента, премьера, губернаторов все кричат о прозрачности, а по факту... Где эта самая прозрачность?
Я считаю так, у старшего по дому должна быть тетрадь в которой под подпись всех присутствовавших должны фиксироваться все показания приборов. Вот тогда можно проверить, чего там наши Управляющие компании (которые вроде как от нашего лица управляют) нам насчитывают.

Настоящий читатель НГС
22 фев 2013 в 10:21

Ну вот, в этот раз действительно взялись за серьезные проблемы. Поддерживаю пенсионеров.
Я думаю, что пенсионерам надо еще поднять проблему кошмарного роста цен на лекарства. Для них это вообще жизненно важная (в буквальном смысле!) проблема.

ОТВЕТИТЬ
Управдом
22 фев 2013 в 10:37

Если есть интерес, почитайте Приказ Госсторя 139, в котором расписаны рекомендации по уборке и содержанию жилья, обратите внимание на перечень мероприятий, где необходимо использование водички. Отсюда эти сумасшедшие кубы и вытекают при расчётах. А то, что у Вас в подъездах висят графики и перечень мероприятий по уборке с более скромным объёмом работ, так это в рамках вашего договора с УК. Ни одна компания не подрядится следовать тем рекомендациям, т.к. это не реально. Так что кубы одно, а работы другое.

ОТВЕТИТЬ
коза
22 фев 2013 в 10:39

ну что заныли.Выбирайте нормального управдома или председателя ТСЖ и будет вам счастье.Мы за свою бились 1,5 года.Сейчас платим значительно меньше.В доме много квартирантов и даже гостиницу умудрились открыть.Вот на них и идет вся вода не по-счетчикам и никто не вякает, знают , что делают незаконно, а наша председатель их еще и припугнула.

22 фев 2013 в 10:45

Мне порою кажется что это политика по решению жилищного вопроста. Зачем что то строить, если можно довести людей до того, что они квартиры расприватизируют, а потом здравствуйте социальные нормы по 9 м2 на человека. И действительно, зачем старушке жить одной в трёх комнатной квартире. Их там и трое поместится. Да и веселей будет. А жилья много освободится.

городской житель
22 фев 2013 в 10:46

Оплата ЖКХ ни как не связана с расходами на ЖКХ. Это оригинальный российский подушевой налог, поэтому высчитывать сколько заплатили и сколько потребили бессмысленная затея. Это политическая проблема, а не экономическая!

Елена Боткис
22 фев 2013 в 10:46

В доме, где мой сын живет, там активный Совет дома. Эти люди тоже взяли все в свои руки и управляют, и уних кв. плата более менее адекватная. Никто ничего с "потолка" не предъявляет.

22 фев 2013 в 10:46

Ставить счётчики или нет..если все поставят то не будут платить меньше..так как государство не обманешь..просто тарифы поднимут. Своё они обязательно получат. Да, некоторое время пока существуют те кто их не поставил , поплатишь ты меньше, потом через 4 года всю прибыль что получил потратишь на их замену(так как срок поверки подойдёт) и сидишь радостный что сэкономил 1000 рублей.
Счётчики я считаю слишком мелочны для экономии.
Я считаю что пенсионеры правильно делают что хоть "что-то делают". Мне жаль наше поколение. Всем всё по барабану.

ОТВЕТИТЬ
дэн
22 фев 2013 в 10:56

посмотрите, что написано в манифесте единой россии за 2002

22 фев 2013 в 11:07

Давайте, не будем воспринимать ситуацию с непрописанными, которые пользуются водой,однобоко.
Есть ведь в каждом подъезде квартиры, где нет счётчиков, а людей живёт меньше, чем
прописано. И они платят за отсутствующих по нормативу! Ситуации разные: студенты, временно уехавшие от родителей, молодые семьи, снявшие квартиру,прописанные у
родителей, летом - часть дачников, которые по разным причинам не делают перерасчёт,
те, кто постоянно в командировках, наконец.
Если ваш дом не возле барахолки и не ломится от мигрантов, непрописанные и пользующиеся во многом уравновешиваются прописанными и не пользующимися.
Я уж не говорю о том, что прописанные в рамках законного норматива тратят воду
совершенно по-разному: кто-то принимает душ два раза в день, а кто-то раз в неделю.
А у кого-то вообще все краны текут.
И что теперь всем жильцам перегрызться, начать следить друг за другом - ведь именно
к этому людей подталкивают?!
Что толку, что счётчики электричества в каждой квартире?Разве от этого МОП меньше?
Будет счётчик воды в каждой квартире - проблема непрописанных исчезнет, а деньги
найдут как с жильцов содрать.

22 фев 2013 в 11:08

Горводоканал берет по около 2 м3 с квартиры на основании Приказ департамента по тарифам НСО от 16.08.2012 № 170-В . Что самое интересное: приказ в августе а брать начали в Горводоканале с января, притом тихо. Выяснилось только на их сайте.

Sibir 73
22 фев 2013 в 11:20

Я тоже против роста цен ЖКХ. Аппетиты у них растут быстрее, чем пенсии и з/п. И платим мы не за то, что получаем в виде услуг или расходуем. Ну а про пенсионеров скажу так. Если дети и внуки будут им помогать, а не сидеть на их шее, все у них будет хорошо. Мы помогаем маме. Надеюсь, что мне дочь будет помогать, т.к. пенсия, чую, будет минимальная.

Галина
22 фев 2013 в 11:45

Живу в кооперативном доме. Давно поставили общедомовые счетчики на холодную и горячую воду.У нас оплата происходит так. С общедомовых показателей отнимают показания по индивидуальным счетчикам , а остаток делят на тех у кого нет счетчиков пропорционально прописанным. Лично у меня при установке индивид. счетчика оплата уменьшилась намного.Выгодно не ставить тем , кто прописан один , а живет несколько человек. Тогда за них платят все те, у кого нет счетчиков.Я не захотела за кого -то платить и поставила счетчики.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 11:52

Почему губернатор Пермского края
позаботился о своих гражданах, а новосибирский губернатор
проигнорировал ?
Постановление правительства Пермского края от 21 декабря 2012 года № 1542-п
"Об организации работы по начислению платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды в многоквартирных домах, оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета

Опубликовано: 23 декабря 2012 г. на сайте "Российской Газеты"

http://www.rg.ru/2012/12/26/perm-post154-reg-dok.html

ОТВЕТИТЬ
Мария1
22 фев 2013 в 11:52

Правительство РФ обсудит вопрос введения ограничений на предельные нормативы на общедомовые нужды. http://www.eg-online.ru/news/203083/

Раньше норматив на ОДН был у нас 0,315 куб.м. на человека.
Давайте поддержим пенсионеров и соберем подписи против антинародного постановления 354, которое позволяет УК взваливать на наши плечи оплату их недобросовестной работы

Valentina-47
22 фев 2013 в 12:03

Наверно, сначала надо выяснять, за что и почему так начислено , потом платить ,но мы же сначала бежим платить, а потом начинаем возмущаться, А ТСЖ то что ?,Главное заплатили,а там хоть трава не расти

бабуся
22 фев 2013 в 12:58

Думаю что ОДН в домах где нет счетчиков берут незаконно, ведь никто не доказал, что вода была израсходована. На каком основании берется оплата за не предоставленную услугу. Пусть в суде докажут, что вода была.

Житель
22 фев 2013 в 13:00

С этого года за мытье полов будут начислять ОДН за потребленную воду в расчете на кв. метр общей площади на жильца. Сюда входят даже подвалы, чердаки. Это 0,31 куб. м. холодной воды + 0,2 куб. м. горячей воды + водоотведение этих 0,51 куб. м. на 1 кв. метр в месяц для жилых помещений с централизованным водоснабжением, водоотведением и горячим водоснабжением, оборудованных ваннами длиной 1500-1700 мм, умывальниками и душем. Т.е на 1 кв. метр за месяц слой воды по колено, 50 см. Если у вас, например, 5-6 кв.м. на человека в общем коридоре, то платить в месяц надо за воду 350-400 рублей в месяц (это без зарплаты мойщицы пола). Нормативы завышены в 1000-2000 раз! Да и не во всех домах моют, тем более каждый день. Завышение есть и по тарифам на тепловую и электрическую энергию, проезд в транспорте и пр. Несколько лет назад, обосновывая повышение стоимости опплат за коммунальные услуги населению говорили, что мы платим 80, 90, наконец 100 % от их реальной стоимости. Сейчас идут другим путем. Жильцов сделали заложниками, которые должны платить не за то, что они потребили, а за всю свою "деревню". Это противозаконно! Нужно требовать отмены ОДН и пересмотра тарифов.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 13:28

2Ирина
Право-то делать запросы председатель совета дома имеет. Только толку от запросов НОЛЬ. Мой тесть - председатель совета дома и регулярно запросы делает. Так вот - ни одной цифры ему ни разу не сказали/назвали/написали. Страшная тайна. Так что не надо толковать про права. По идее - это должна быть их ОБЯЗАННОСТЬ - опубликовывать показания. Но и про их обязанности мы тоже хорошо знаем, что к чему. УК тоже обязаны публиковать многие документы. Много ли их мы видели?

Велеслава
22 фев 2013 в 13:36

У нас старшая по дому борется с управляющей компанией. Успехи есть, но маленькие. У упр. компаний одна цель: взять побольше и , ничего не делая, побольше положить себе в карман, как они это называют, моржи. А так как наказание за воровство у нас очень и очень маленькое (штраф, который берется тоже с нас. Ведь упр. компании ничего не производят, а живут на наши деньги), то естественно, что Упр. компании воровали и будут воровать, пока наказание не будет соответствующим преступлению, то есть адекватным.
А пенсионеры выходят 2 раза в месяц на пикеты и митинги. Присоединяйтесь.

22 фев 2013 в 14:41

все комментарии сосредоточены на счетчиках и прописанных, но ведь основная статья расходов это тепловая энергия - почему она такая большая?! вот главный вопрос

Фото пользователя
22 фев 2013 в 15:20

Сегодня всем офисом тоже подписали это обращение против повышения тарифов ЖКХ.