29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

21 фев 2013 в 19:11

Думается мне что помимо того что армия сейчас ничему уже не учит, солдатики только и делают что в телефонах сидят и посылки просят, так ещё и пухляками будут возвращаться.

Фото пользователя
21 фев 2013 в 19:18

злые вы а я когда служил правда недолго всегда помогал товарищам отдавал им мясо рыбу сливочное масло и белый хлеб а они мне давали яблоки из посылки мы охраняли воздушные рубежи одного очень секретного города в армейке надо жить дружно потому что местные бывают невменько и приходилось их учить уму разуму жестко больно но справедоиво а вся армия в целом может так поучить разных иностранцев зависливо раскрывающих рты на наш угольводород
непобедимая и легендарная слава нашей армии
и давайте поднимем бакалы как говорится я поднимаю свой бокал чтоб выпить за твое здоровье
сока разумеется

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2013 в 19:29

Уважаемые комментаторы :) Почему это армия, особенно городские части (где есть возможность нормально все обустроить, это ж не полевые условия) должны быть равно лишения и голодания? Большинство военнослужащих в городских частях - это контрактники. Это такие же люди как и вы, которые ходят на работу, так почему они не имеют право на нормальную еду? А тем, кто думает, что в армии ничего не делают, заслать бы вас хотя б на один караульчик зимний, поохранять вооружение или боевую технику, думаю, быстро изменили бы мнение свое. А уж про ненадобность я промолчу, действительно, давайте поставим военную технику и никто охранять ее не будет, к примеру, или склады военные пусть просто на замки закрыты будут - приходи, разбирай.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2013 в 20:00

Я очень надеюсь на то, что все, кто высказался про тепличные условия , пионерский лагерь, массаж и иглоукалывание, сам прошел через все "тяготы и лишения", поел перловки в свое время, походил в сапогах и за вас я с удовольствием подниму бокал 23 февраля. Но что-то мне подсказывает, что некоторые свои носки и дезик получают 23-го зазря.
А поэтому, давайте просто порадуемся за солдат. Дай Бог , чтоб кормили их нормально, чтоб не мерзли, чтоб не умирали от банального гриппа. Всё-таки, они служат, пока мы тут с вами болтовней занимаемся.

Кузя
21 фев 2013 в 20:34

Самое главное что портянки отменили..

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2013 в 20:42

Показуха ... да вы посмотрите на лейта на заднем плане фото ... а чё так солдат мало на показухе ...

Наконец-то! Ура! Теперь как в американских тюрьмах середины 70-х годов! Слава КПСС.

21 фев 2013 в 21:08

А как же щи да каша пища наша.
А вообще пища должна быть калорийной и вкусной. Продукты должны быть свежими, а повор умелым. Тогда и солдат будет солдатом.

Ас (житель Азии)
21 фев 2013 в 21:31

Шойгу молодец. Вот кто наведёт в армии такой порядок, что всем заклятым друзьям станет по-настоящему страшно, а в призывных пунктах будет конкурс как в МГИМО:) И если в кремле попробуют обрезать финансирование армии, я кремлю не завидую.

21 фев 2013 в 21:38

Раздолье для списывания продуктов питания: как в известном фильме- магнитофон импортный - три штуки.... и т.д.

21 фев 2013 в 22:42

Уважаемые болтуны! Может хватит ныть! Кто служит, тот и служит. А кто разгильдяй, тому и место соответствующее.

ОТВЕТИТЬ
.
21 фев 2013 в 23:37

Служил на островах,шведского стола не было,но и кормили не плохо,да и зачем он нужен это столовая в армии,где завтрак обед и ужин занимает не так уж и много времени.

Фото пользователя
21 фев 2013 в 23:54

Осталось в частях сделать бассейны с лежаками! И будет там курорт!

Антон
22 фев 2013 в 00:34

Что то на фото какой-то очень скудный шведский стол. Помню когда служил тоже жадничали,
чаю наливали по полстакана всего, даже на чае экономили. А вместо хлеба сухари давали.
То есть обед был такой: миска перловки, сухарь, пол стакана чаю. Иногда в перловку добавляли маленький кусочек рыбы. Это было в 2002 году.

Lusila
22 фев 2013 в 00:55

а где свежие овощи? горох, кукуруза, оливки консервированные.... что это за еда?

22 фев 2013 в 02:20

На втором плане офицерчик стоит и наблюдает, как бы солдатик этот лишнего себе в тарелку не положил. Что такое армия знаю не по наслышке, служил-с.

22 фев 2013 в 08:06

нас еще в 1989 так в армейской столовке кормили. Саначала была бочковая система, но потом когда пришел новый зам. по тылу ввели новую систему подносов. Это было в Поволжье. Правда салатов я не помню, но выбор 2-го блюда был.

Фото пользователя
22 фев 2013 в 08:58

Служил на Кавказе, честно говоря, на еду не жаловался никогда. Мясо, рыба и куча всякой разной крупы.... Вкусно, наваристо, под конец службы половину лишь съедал...))

Фото пользователя
22 фев 2013 в 09:48

Сколько же негативных комментариев от отслуживших в других условиях!
А что плохого-то?!! Что плохого в том, что Россия двигается вперед? Что плохого в том, что условия службы становятся комфортными? Что плохого в том, что, к примеру "ваш сын" будет служить в нормальных условиях?.. что он не будет голодным, замерзшим, побитым...
Боевую подготовку, режим никто не отменял, по-моему. Да и показатели будут выше, если солдат будет сыт и здоров.

ОТВЕТИТЬ
торобоаН
22 фев 2013 в 09:49

Сколько же защитников у нынешних "защитников"! И что самое интересное: заминусовали всех, кто служил (и не год - как сейчас), кто считает нынешние условия тепличными. Ребята, вы никогда не ели РВ-1, не пили воду из луж с пантацидом, не спали в окопах под дождем - а если война? Ни физически, ни морально нынешние воины не будут готовы. Грустно.

ОТВЕТИТЬ
Снегирь
22 фев 2013 в 10:07

Рад за новшества! А я служил в начале 80-х на Байконуре. Кормили ужасно... Особенно запомнилось картофельное пюре из порошка и свиное сало кусками отваренное в чем то красном... А летом сухари вместо хлеба - булка хлеба разломленная на 4 - 6 частей и высушенная, чтобы не пропала сразу...

Фото пользователя
22 фев 2013 в 11:56

"Ребята, для тех у кого в этом месяце день рождения, сегодня будет особенный обед. "

Начинаем с малого
22 фев 2013 в 12:42

Хорошо если так. Вот я живу в военном городке. Проезжаю каждый вечер с работы мимо казарм и стоит запах. Каждый день один и тот же - запах горелой каши(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2013 в 12:49

все равно не отдам сыновей в армию, хоть как завлекайте

ОТВЕТИТЬ
С 23 февраля
22 фев 2013 в 15:21

Потемкинская деревня. За долгие годы службы видел столовые училища, частей в округах и группах войск, академии, военных санаториях и т.д., столовые с аквариумами , вольерами с косулями и лисицами, попугаями. Зам. по тылу дальше норм снабжения не прыгнет, что написано то и дадут. Много зависит от начпрода , нач. столовой и поваров - порядок, норма выдачи, качество приготовления, но лишнего ему не дадут, а закупить можно только на копейки. Сердюков пытался что-то изменить, ликвидировав прапорщиков, считая их расхитителями, но бестолку. Пусть зашлют одного корреспондента через неделю в эту же столовую для сравнения, потом поведает.

Игорь
22 фев 2013 в 17:20

Никогда не верил в солдафонские заманухи..