24 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Угонщица «Субару» получила условный срок за гибель подруги

Поделиться

Сегодня Новосибирский районный суд вынес приговор 21-летней Дарье Тибякиной, которая, возвращаясь с подругой ночью из клуба, попала в ДТП на угнанной машине, погубив тем самым подругу.

По материалам дела, рано утром 10 августа 2012 года 20-летние Дарья Тибякина и Татьяна Митюшова попросили случайного водителя Subaru Forester подвезти их, а когда он вышел купить воды, Дарья попыталась угнать машину. На ул. Бориса Богаткова машина врезалась в дерево, Татьяна погибла.

В ходе судебных заседаний Дарья Тибякина полностью признала свою вину по ст. 264.4 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека), но настаивала, что решение угнать машину она приняла сама, а не договорившись с подругой. Так как доказательств обратного не нашлось, ст. 166.2 (угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору) была переквалифицирована на 166.1 (угон автомобиля).

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел возмещение ущерба водителю «Субару», полное признание вины, хорошие характеристики с места учебы и от семьи, молодой возраст и состояние здоровья подсудимой: после ДТП ей необходима операция в НИИТО, сделать которую в колонии невозможно.

Суд приговорил девушку к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и лишением водительских прав также на 3 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...