27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Бывший спецназовец получил 6 лет за драку со смертельным исходом

Поделиться

Вчера, 20 февраля, суд Центрального района Новосибирска вынес приговор бывшему спецназовцу Евгению Кузину, после драки с которым скончался офицер ФСБ Алексей Кулагин.

Как сообщают в управлении судебного департамента в НСО, суд признал Кузина виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) и приговорил его к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иск родственников погибшего на сумму в 1 млн руб.

По данным газеты «КоммерсантЪ», ночью 12 февраля 2012 года Кулагин с другим сотрудником ФСБ Алексеем Монастыревым вышел из караоке-бара «Ухо&Медведь» и стал ловить такси. Монастырев постучался в припаркованный автомобиль Mercedes, а затем кто-то из контрразведчиков пнул иномарку и оставил вмятину.

Из «Мерседеса» вышли Кузин и сотрудник СОБРа Рамиль Кутуев, завязалась драка, во время которой Кузин нанес Кулагину удары в голову и грудь. Позже Кулагин умер от сердечной недостаточности, вызванной сильным ушибом сердца.

Близкие погибшего посчитали приговор слишком мягким и намерены его обжаловать.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...