NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-в.

747мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Прямой эфир онлайн-трансляция Получение престижной степени МВА в Новосибирске

Получение престижной степени МВА в Новосибирске

21 февраля состоялась онлайн-конференция Людмилы Коява (НГУЭУ)

21 февраля на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция руководителя образовательной программы МВА Международной бизнес-школы Новосибирского государственного университета экономики и управления Людмилы Коява на тему «Получение престижной степени МВА в Новосибирске».

В последнее время получение бизнес-образования, такого как МВА, становится всё более популярным среди топ-менеджеров и бизнесменов. Программа МВА — это степень, которая считается одной из самых престижных и наиболее востребованных в мире.
Международная бизнес-школа НГУЭУ в своих стенах реализует программу «Мастер делового администрирования – MBA» с альтернативой получения международного или российского диплома. Такое образование дает возможность бизнес-практикам систематизировать свои знания, стать обладателями специальных бизнес-компетенций, необходимых для принятия эффективных управленческих решений.
Повышенный интерес к программе МВА в Новосибирском государственном университете экономики и управления объясняется тем, что это профильный вуз в регионе. Одним из главных преимуществ является очно–заочный формат обучения. Программа становится все более востребованной благодаря применению инновационных образовательных технологий, а также привлечению преподавателей, бизнес-тренеров профессионального уровня.

Как диплом MBA помогает при поиске работы в Новосибирске?
В чём заключается характерная особенность программы МВА в НГУЭУ?
Как совместить получение образования такого уровня и работу на топовой позиции?


Справка: Международная бизнес-школа является полноценным структурным подразделением Новосибирского государственного университета экономики и управления – «НИНХ». Осуществляет обучение по программам:
1) Международная образовательная программа МВА. Форма обучения очно-заочная, продолжительность обучения – 2 года.
2) Российская программа (Дополнительная профессиональная образовательная программа «Мастер делового администрирования» - Master of Business Administration - МВА). Форма обучения – очно-заочная, продолжительность обучения – 2 года.
Международная бизнес-школа НГУЭУ осуществляет обучение по программам и выдает выпускникам документы государственного образца на основании
лицензии № 1836, выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки 8 сентября 2011 года и свидетельства о государственной аккредитации № 1196, действительного по 27 марта 2013 года.
Международная бизнес-школа осуществляет свою деятельность уже более 9 лет. www.ibs-nsk.ru



Контактная информация:
Адрес: 630099, г.Новосибирск, ул.Ядринцевская, 53/1, оф. 1206 (12 этаж)
Телефон: (383) 201-63-64, 201-47-04
E-mail: mba@nsuem.ru, info@ibs-nsk.ru

Анна Богданова

Екатерина Щеповицкая:
Добрый день, уважаемые посетители НГС.НОВОСТИ! Мы начинаем онлайн-конференцию руководителя образовательной программы МВА Международной бизнес-школы Новосибирского государственного университета экономики и управления Людмилы Коява на тему «Получение престижной степени МВА в Новосибирске».


Анна Богданова

Ирина:
Добрый день, возможно ли получить диплом МВА в 43 года, сколько лет учиться, сколько стоит обучение?
Спасибо


Ответ:
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта.
Прежде всего хочу поблагодарить за присланные вами вопросы.
Ирина, добрый день! Возрастная аудитория разная. У нас бывает, что в одной группе встречаются отец и дочь. Возрастных рамок для обучения на программе у нас нет. Для того чтобы стать слушателем программы МВА, необходимо иметь опыт работы в сфере управления от 2 лет. Нашим слушателям предлагается альтернатива получения международного диплома МВА либо диплома МВА государственного образца РФ. Стоимость обучения соответственно 250 000 руб. и 310 000 руб. за 2 года. Срок обучения на Программе фиксированный — 2 года. Для выпускников НГУЭУ, а также выпускников Президентской программы любого вуза РФ существует возможность сокращения сроков обучения до 1 года и значительного снижения стоимости.


Анна Богданова

Дриманов Алексей:
Привет. Горжусь своим университетом. И своим преподавателем. Так держать. А куда дели Гусева МЮ? Он ведь был руководителем.

Ответ:
Спасибо, Алексей! Мы тоже гордимся нашими выпускниками и рады вашим результатам. Приятно слышать от бывших студентов, а теперь уже коллег положительные отзывы. Михаил Юрьевич продолжает с нами работать и представляет наши интересы в деловом сообществе Москвы.

Анна Богданова

Евгений:
Как написано в справке, бизнес-школа является полноценным структурным подразделением НГУЭиУ.
Ни для кого не секрет, что образование в этом "университете" в настоящий момент ниже плинтуса. Несколько лет назад приличный уровень давали кафедры аудита и рынка ценных бумаг, но усилиями ректора (не его ли родственник руководит программой MBA сейчас?) они были расформированы, профессионалы уволены. Образование по программе MBA сейчас соответствует уровню НГУЭиУ вцелом?


Ответ:
Евгений, уровень образования в НГУЭУ был, есть и будет высокий. Этот уровень совсем недавно оценивала аккредитационная комиссия от Министерства образования РФ, и дана высокая оценка. Для нас самая главная оценка — это наши слушатели и их отзывы. По-прежнему наши наборы проходят за счет нашей хорошей репутации и рекомендаций наших выпускников. Я сама являюсь выпускницей этого университета и говорю со знанием дела. К нам на программу мы приглашаем только высококвалифицированных преподавателей.


Анна Богданова

Ефим:
Людмила, добрый день.
Хотелось бы узнать Ваше мнение насчет так называемых "МИНИ-МВА" дистанционных программ обучения, которые сейчас активно продаются, подходят ли они в качестве "первой ступени" к полноценному МВА?
Спасибо

Ответ:
Программы МИНИ-МВА не являются полноценными программами, предполагающие получение диплома о дополнительном к высшему либо о профессиональной переподготовке. Как правило, они заканчиваются получением сертификатов от учебного заведения. Тем более это касается дистанционного обучения. Теряется главная ценность программы МВА — живое общение с преподавателями и коллегами в аудитории. Я не очень понимаю, зачем нужна первая ступень. На нашей программе существует входное тестирование, где определяется уровень знаний слушателя. Если есть необходимость в повышении знаний, то предлагается специальная литература либо курсы для изучения базовых основ менеджмента.

Анна Богданова

Вадим:
Почему стоимость обучения MBA в ВУЗах Новосибирска существенно различается, разброс цен от 180 000 до 310 000 (за 2 года обучения и одинаковую программу)? И почему в НГУЭУ обучение самое дорогое?


Ответ:
Вадим, насколько одинаковые программы — это нужно уточнять, ознакомившись с учебными планами программ. Обучение может проходить в дистанционной форме, что не предполагает привлечения профессионалов-преподавателей. Чтобы поддерживать имидж вуза и бизнес-школы, мы привлекаем исключительно профессионалов высокого уровня с соответствующим уровнем оплаты их труда. За 90 тыс. в год невозможно привлечь преподавателей-профессионалов.


Анна Богданова

Степан Добрынин:
Три вопроса:
1. Когда у вас пройдет следующая аккредитация и как результат подтверждение о продлении права вести образовательную программу?!
Вы пишите: Свидетельство о государственной аккредитации № 1196 действительно до 27 марта 2013 года.
2. Могу ли я быть участником МВА?!
О себе:
соучредитель бизнеса;
опыт управленческой деятельности 3 года
образование - не полное высшее НГУ, 5 лет;
+ Свидетельство о повышении квалификации государственного образца Новосибирского госуниверситета Программа курса подготовки бизнес-тренеров;
3. Можете ли вы заключить договор как от лица учебного учреждения и нами как организацией, отправляющего учиться на МВА одного из учредителей (имеющим штатные обязанности) с целью получения налоговых вычетов нашей организацией?!

Ответ:
1. В настоящий момент аккредитация учебных заведений по программам МВА Минобразования РФ отменена и эти функции планирует взять на себя Российская Ассоциация Бизнес-Образования, членом которой является НГУЭУ. Мы вошли в первый аккредитационный список программ МВА, составленный РАБО, и готовы принять участие в планируемой общественной аккредитации при участии РАБО. Что касается аккредитации вуза, то мы успешно прошли ее в декабре 2012 года.
2. Степан, для того чтобы обучаться на Международной программе МВА, диплом о высшем образовании не требуется, важен только опыт работы на управляющей должности. Диплом международного стандарта предназначен для специалистов, которые планируют получить опыт работы в международной компании или хотят получить программу МВА в более компактном виде.
3. Да, действительно существует возможность заключения трехстороннего договора. Непонятно, о каком налоговом вычете идет речь. Если о вычете по НДФЛ, то плательщиком должен быть сам слушатель. При расчете налога на прибыль, если оплачивает организация, при определенных обстоятельствах (НК РФ, гл. 25) эти расходы могут уменьшить налогооблагаемую базу. Для возмещения части расходов на обучение организации, относящиеся к малому и среднему бизнесу, могут получить субсидию от областного министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства.

Анна Богданова

Андрей:
Кто преподаёт?


Ответ:
На программе МВА преподают как ведущие преподаватели НГУЭУ, так и преподаватели других вузов Новосибирска, а также квалифицированные специалисты и бизнес-тренеры. Что касается преподавателей академической среды, то все они специалисты высокого уровня, которые постоянно повышают свою квалификацию, которые имеют опыт работы с бизнес-аудиторией. Специалисты-практики — это те люди, которые не просто являются профессионалами своего дела, но и могут передать свой опыт. На нашем сайте ibs-nsk.ru представлена более полная информация о наших преподавателях.


Анна Богданова

Михаил:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, преподаватели курса - это предприниматели, имеющие опыт в бизнесе? Владельцы газет и пароходов?


Ответ:
Преподаватели работают в университетах. Специалисты-практики ведут мастер-классы, практические занятия. Мы не привлекаем к преподаванию людей, не имеющих опыта работы с аудиторией. Как правило, это люди, уже прошедшие обучение МВА.


Анна Богданова

Андрей Валерьевич:
Здравствуйте!
Подскажите требования к поступающим, сроки сдачи экзаменов и поступления.

Ответ:
Здравствуйте, Андрей Валерьевич!
Занятия начинаются уже 13 апреля 2013 года. Для поступления сдачи экзаменов не требуется. На этапе поступления предлагается тестирование на предмет знания основ менеджмента и проводится собеседование с руководителем программы. Требование для поступающих — это диплом о высшем образовании (для российской программы), наличие опыта работы на руководящей должности от 2 лет, возраст — от 27 лет. Опыт работы очень важен, так как в процессе обучения по каждой дисциплине слушатель пишет курсовую работу, которая должна иметь раздел с практическим решением той или иной проблемы. И в написании такой работы слушатель описывает вариант принятия управленческого решения, опираясь именно на имеющийся у него опыт и приобретенные знания.
Для получения международного диплома важен практический опыт, допускается отсутствие высшего образования.
Проводится собеседование, так как мы хотим понять, что именно вы хотите получить от наших занятий.

Анна Богданова

Aleksandr:
Здравствуйте! Я выпускник НГУЭУ. Меня интересует возможность получения дополнительного образования по программе MBA. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то преференции для выпускников НГУЭУ? Какие преподаватели обучают по данной программе: существующий преподавательский состав НГУЭУ, или сторонние квалифицированные специалисты?


Ответ:
Здравствуйте, Александр!
Для выпускников НГУЭУ существует возможность сокращения сроков обучения на Российской программе до 1 года, что соответственно сократит и стоимость программы. Для получения диплома международного образца возможна скидка.
Что касается профессорско-преподавательского состава, то на программе МВА преподают как ведущие преподаватели НГУЭУ, так и преподаватели других вузов Новосибирска, а также квалифицированные специалисты и бизнес-тренеры. Обучение в первую очередь ориентировано на практику, а это значит, что основная задача — это повышение профессиональных компетенций слушателей. Поэтому на каждом занятии уделяется достаточно внимания обсуждению кейсов, дискуссиям, решению проблемных вопросов в деловой сфере.


Анна Богданова

Дарья:
Добрый день! Как Вы считаете, может ли выпускник с дипломом МВА НГУЭУ претендовать на достойную работу и должность в Европе? Или это образование будет котироваться только в РФ? Как Вы оцениватете конкурентоспособность этого образования на мировом рынке?


Ответ:
Добрый день! Степень МВА — это определенный знак качества. На сегодняшний день мы предлагаем нашим слушателям получить либо российский, либо международный диплом МВА. Причем качество образования обеспечивается в обоих случаях. Разница заключается лишь в расставленных акцентах на те или иные дисциплины ввиду различия образовательных стандартов. В зависимости от целей соискателя степени мы ориентируем на тот или иной вариант. Причем названия альтернатив говорят сами за себя: если вы нацелены на карьерный рост в российских компаниях, вам больше подойдет российский стандарт, разработанный с учетом экспертных мнений авторитетных представителей российского делового сообщества (учебный план лицензировался Минобразования РФ). Если вы сотрудник международной компании или планируете работать за рубежом, мы рекомендуем вам получить международный диплом. В образовательный модуль не входит курс по английскому языку, но он необходим для специалиста международной компании, и мы можем предложить отдельный курс бизнес-английского. Наши выпускники делятся с нами своими результатами и пользой полученного диплома. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что международный диплом оценивается в деловой среде на высоком уровне. Московских и питерских партнеров не смущает диплом МВА от наших партнеров (школы бизнеса MANCOSA (ЮАР)).


Анна Богданова

Степан Добрынин:
Людмила Коява, в чем выгодно отличается программа MBA Новосибирского государственного университета от MBA НГУЭУ

Ответ:
Я могу ответить о преимуществах программы МВА в НГУЭУ. О программе МВА в НГУ, думаю, более компетентно ответят коллеги из НГУ.
Одним из ключевых преимуществ получения степени МВА в НГУЭУ является живое общение с преподавателям, бизнес-практиками, коллегами в группе. Некоторые модули организованы таким образом, что в аудитории работают преподаватели — представители академической среды, которые отвечают за науку по модулю, и бизнес-практики, которые делаться своим искусством и профессиональным мастерством. Форма обучения на программе МВА в НГУЭУ очно-заочная (занятия проходят по субботам). По мнению наших слушателей и выпускников, это наиболее удобная форма для получения необходимых знаний, систематизации своих практических навыков и обратной связи в реальном времени. Кроме того, живое общение позволяет обзавестись новыми полезными деловыми контактами. Кроме того, мы предлагаем нашим слушателям дополнительные учебные материалы, подготовленные нашими преподавателями. Так, мы готовим к изданию учебник по экономике Баликоева В.З. Учебник получился достаточно информативным и практически ориентированным. Все наши занятия записываются на видео, что позволяет нашим слушателям наверстать упущенное в случае пропуска того или иного занятия.

Анна Богданова

Нина:
Скажите, пожалуйста, чем обусловлен выбор международного партнера программы MBA, а именно школы ЮАР MANCOSA - школы имеющей рейтинг школы регионального значения?


Ответ:
Наши партнерские отношения начались еще в 2002 г. Вначале мы вели переговоры с британскими учреждениями, но они выдвигали жесткие требования в том, что обучение должно проходить на английском языке, и предлагали достаточно высокую стоимость обучения. Образовательные стандарты ЮАР аналогичны британским. Бизнес-школа MANCOSA является не только региональным лидером по предоставлению степени МВА, но и регулярно входит в мировые рейтинги программ МВА.
При реализации программы МВА важен не только партнер, но и качество организации образовательного процесса.
Выбор обусловлен возможностью ТРАНСЛЯЦИИ международной программы на русском языке с выдачей диплома международного образца.


Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления