24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Полицейские применили новое наказание для охотников за госномерами

Поделиться

Новосибирские полицейские передали на рассмотрение мировому судье административные протоколы в отношении одного из подозреваемых в охоте на госномера, задержанного на ул. Степной в ночь на 19 февраля.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, в отношении 21-летнего жителя Ленинского района составлено несколько административных протоколов по ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты). Материалы переданы на рассмотрение мировому судье Ленинского района Новосибирска.

Как пояснил начальник отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Новосибирской области подполковник полиции Владимир Никитин, такая мера административного воздействия в отношении похитителей госномеров в Новосибирской области и в России в целом применяется впервые. В случае решения мирового судьи о привлечении гражданина к административной ответственности эта практика будет использоваться в дальнейшем.

За это нарушение суд может назначить штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества или административный арест до 15 суток.

В пресс-службе полиции напомнили, что сейчас разрабатывается законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за кражу госномеров и требование выкупа за их возвращение.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...