24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Каждое второе преступление в НСО остается нераскрытым

Поделиться

В 2012 году в Новосибирской области снизилась раскрываемость преступлений, около половины из них до сих пор остаются нераскрытыми.

Как сообщил 18 февраля на заседании коллегии прокуратуры НСО по подведению итогов работы за 2012 год прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников, в целом за прошедший год на территории области прокуратура зарегистрировала более 51 тыс. преступлений, из них более 14 тыс. тяжких и особо тяжких.

Характеризуя криминогенную обстановку, прокурор отметил, что в семи районах Новосибирской области произошел рост преступности, наиболее значительный — в Ордынском и Кыштовском районах, где количество преступлений за год увеличилось на 18 и 17 % соответственно. Также преступность выросла и в двух городских районах — Железнодорожном и Заельцовском.

«Особую озабоченность вызывает снижение раскрываемости преступлений — в области не раскрыто почти каждое второе преступление», — подчеркнули в прокуратуре.

Кроме того, в Новосибирской области по-прежнему остается актуальной проблема розыска без вести пропавших людей. В 2012 году было разыскано 1209 человек, а не найдено — 594 человека.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...