29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Глухонемые рыбаки застряли в снегу на Обском море

Поделиться

Два глухонемых рыбака из Новосибирска и Бердска, застрявшие в снегу на Обском море, около 4 часов не могли связаться со спасательными службами.

Как рассказал заместитель начальника Бердского отряда по поисково-спасательным работам Александр Муковкин, 13 февраля рыбаки на автомобиле Mitsubishi отправились на рыбалку и застряли в снегу в районе устья реки Мильтюш недалеко от села Бурмистрово. Так как оба мужчины были глухонемыми, связаться со спасателями сами они не могли.

О застрявшем Mitsubishi с беспомощными людьми в аварийно-спасательную службу НСО около 16 часов сообщил мужчина, представившийся Михаилом.

Бердский поисково-спасательный отряд не сразу смог обнаружить белый автомобиль, застрявший в снегу, а когда нашел, спасателям пришлось общаться с рыбаками с помощью ручки и бумаги. Рыбаки написали, что около 3–4 часов они откапывали автомобиль, и хоть эта работа не дала должного результата, она помогла им не замерзнуть, уточнил Александр Муковкин.

Спасатели выдернули Mitsubishi и дотащили до села Бурмистрово. Через некоторое время Михаил, обнаруживший рыбаков, позвонил им, чтобы убедиться, что мужчины найдены и им оказана помощь.

«[Я] выразил ему благодарность, [он] молодец. Мало ли что могло быть, мужики ведь [даже] позвонить не могли», — заключил Александр Муковкин.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!