24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Чиновникам и депутатам предстоит отчитываться о крупных покупках

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области рассмотрели поправки в областные законы, согласно которым с этого года чиновникам предстоит отчитываться не только о своих доходах, но и о расходах.

Как пояснил председатель комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Юрий Шпаков, с нового года вступили в действие нормы федерального закона, предусматривающие для отдельных категорий государственных и муниципальных служащих, а также для депутатов законодательных собраний субъектов федерации обязательства по представлению декларации о расходах.

Если за предшествующий период была совершена сделка, сумма которой превышает трехгодовой доход по основному месту работы этого лица и его супруги, государственный служащий должен отчитаться о своих доходах и предоставить декларации, переданные в налоговые органы.

Он уточнил, что не существует механизма, который позволяет давать оценку действий депутата, не представившего налоговой декларации. «Но здесь могут выступить журналисты, общественность, есть повод правоохранительным органам поинтересоваться источниками дохода депутата», — считает он.

Предлагаемые поправки будут вынесены на рассмотрение сессии Законодательного собрания, сообщила пресс-служба Заксобрания.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...