21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

20 фев 2013 в 10:35

А у меня подружка в коме больше месяца пролежала из-за колеи... выкинуло на встречку, а там газель шла, в итоге машину развернуло и весь удар на нее пришелся. И никого к ответственности не привлечешь... по всем документам она сама виновник...

ОТВЕТИТЬ
владимир
20 фев 2013 в 10:36

Я работаю на Химзаводе, каждый день езжу по этой дороге. Конечно дорога не айс, но страшного ничего нет. Он гнал, на какой скорости так соберется перед у машины? Камаз с плитами ехал аккуратно. Напрягают еще газели №15 и №12.Эти с народом прут как угорелые, не все может быть, но почему то часто. А моду эти маршрутки взяли с трассы с правой полосы ( две полосы для непонятливых) сворачивать на улицу Ленина в Бердск.Стоять неохота в очереди поворачивающих машин, так с людьми и прут.Еще хочу обратиться к водителям,тем кто прет по полной по трассе на этом Бердском участке(Спортивная,Ленина,трасса). Притормозите, будьте аккуратнее и вежливее, и так место опасное. И надежда есть, что Химзаводскую улицу почистят, хотя бы у заправки. Всем удачи и будьте взаимовежливы.

Фото пользователя
20 фев 2013 в 10:40

Ситуация с уборкой снега и состоянием дорог из за снежного покрова на дорогах просто ужасная, если будет ранняя весна - то в нашем городе начнется самая настоящая катастрофа

20 фев 2013 в 10:48

Точно такая же авария по такому же сценарию вчера была и на Русской. Джип вылетел из колеи на встречку и снес полкабины у грузовичка типа Исудзу (точно не рассмотрела, т.к. там груда железа была). Водителю грузовичка повезло, что руль правый, иначе его вмесило бы в эту "кашу". И тоже все из-за нечищенной дороги. В этом месте поворот с Бердского шоссе, лед, дальше колея, из которой выносит даже на небольшой скорости, если малость руль повернешь. В общем наши российские беды (дураки и допроги) так и останутся нашими, т.к. наших правителей это не волнует. Может и правда пора уже восстать против такого наглого наплевательского отношения к нам?

ОТВЕТИТЬ
Антонио
20 фев 2013 в 10:48

Если б суды давали нормальную компенсацию до 5 млн. руб., скажем, то тогда другой бы расклад был. А то что компенсации 500 руб. что вред здоровью 1000, что штраф 3000, всё ересь!!! Надо менять, считаю, судебную систему, законодательную и, думаю, исполнительную тоже. П.С. Это если малыми затратами обойтись, так сказать. Всё равно воруют больше.

Влад
20 фев 2013 в 10:59

По улице Выставочной (сразу после поворота с Ватутина) попытайтесь проехать, там не то что колея, там просто горка накатанная на одной стороне такая что машины сползают друг на друга и стоят. В диспетчерскую мэрии бесполезно звонить, информацию принимают, а результата никакого!

555
20 фев 2013 в 11:06

По всему Новосибирску колея!!!Дороги чистят только возле мэрии.Из-за некачественной уборки снега и происходят ДТП.Вот парочка улиц в Ленинском районе,где часто происходят столкновения "лоб" в "лоб":ул.Широкая-ост.Хлебозавод;ул.Котовского,где находится Женская консультация №1.Едешь и боишься,как бы не "стянуло" тебя на встречку!!!Ужас!!!

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
20 фев 2013 в 11:09

На мой взгляд, вина обоюдная. Одни плохо почистили (или вообще не чистили), второй не справился с управлением, нужно было ехать аккуратнее, читай медленнее.

20 фев 2013 в 11:11

Меня один раз на висте развернуло поперек дороги из-за колеи.Причем не быстро ехала и развернуло потихоньку так, я ничего не могла поделать,благо машины встречки тоже двигались медленно и успели притормозить.Теперь по колее двигаюсь только со скоростью пешехода.А как правильно вести себя когда твою машину разворачивает в колее?

ОТВЕТИТЬ
Если бы
20 фев 2013 в 11:12

с какой скоростью надо ехать, что бы так разворатило машину ?
водитель видит что едет по направлению, а не по дороге, зачем низко лететь ?

ОТВЕТИТЬ
ккк
20 фев 2013 в 11:21

По таким дорогам надо не выше 40 км ехать, и не газовать

Фото пользователя
20 фев 2013 в 11:29

ПДД чётко регламентируют поведение водителя на дороге. И даже в том случае, когда колея на дороге. Но у нас всегда виноват кто-то - дорожники, погода, плохое асфальтовое покрытие, власти, президент... Откуда такое маниакальное желание свалить с себя всю ответственность?
-------------
Пы. Сы. Из колеи не может выкинуть при соблюдении скоростного режима.

ОТВЕТИТЬ
Красная ОКА
20 фев 2013 в 11:34

Я новичёк, езжу очень аккуратно, тем более на своей машинке малипуське, колея часто попадается, стараюсь ехать аккуратно и максимум на 2 передаче, так как на 3 уже начинает выкидывать из колеи, считаю, что в этом случае лучше не спешить, да и вообще лучше не спешить...

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
20 фев 2013 в 11:42

На фото не дорога, а направление,кт дорогой назвать язык не поворачивается. жирный неуд ответственным за ее содержание службам

ОТВЕТИТЬ
Почему
20 фев 2013 в 11:43

Почему у людей всегда кто-то виноват? Дорожники, коммунальщики и т.д.
Почему человек, который сел за руль автомобиля - средства повышенной опасности, не умеет управлять этим средством в нештатных ситуациях, либо не соблюдает ПДД?
В данной ситуации человек сам не справился с управлением своего автомобиля: либо он просто не умеет правильно реагировать в таких ситуациях либо просто отвлекся.
При чем тут дорожники? Он прекрасно видел колею на дороге.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 11:49

На до короче к весне машину на прикол ставить. Пусть все растает а потом ездить. Думаю ситуация с уборкой дорог не сдвинется с места. Всем пофигу

Виталиk
20 фев 2013 в 11:52

Глядя на такие "дороги", удивительно, что снова масово наклейки не лепят

ОТВЕТИТЬ
12 лет вождения
20 фев 2013 в 12:03

Меня на скорости 5 км/ч выбросило из снежной колеи на обочину, повезло, что не в машины, стоявшие на светофоре. Так что, кто не лихачи - вы еще просто на колею не попадали Машина 4вд и не маленькая

ОТВЕТИТЬ
Антон
20 фев 2013 в 12:08

Чего все заладили "Меня развернуло из-за колеи"... не из-за колеи, а и из-за не умения водить машину, не умения оценить дорожную ситуацию. Большинство таких "развернутых" без году неделя как за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Роман
20 фев 2013 в 12:13

Не понимаю претензий к колее. Дорога она такая какая есть. И если видишь что может стащить под встречку, лучше медленней ехать или замереть на склоне. Если я еду быстро по колее, то я понимаю, что если меня стащит или выкинет, то виноват буду в первую очередь я, а уж потом дорожники, не вовремя выехавшая встречка или стечение звезд. Кто бы поехал на авось по дороге усыпанной гвоздями? А потом сказали бы, вот дорога усыпана гвоздями, дорожники негодяи. Да они негодяи, но ты та на что надеялся когда ехал по гвоздям? Остановись, подними коммунальные службы, заставь их все вычистить. Никто ведь этим не хочет заниматься, всем бы быстрее проехать мимо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 12:42

http://www.kurer-sreda.ru/2013/02/19/91715
вот фоток побольше

ОТВЕТИТЬ
Ксения
20 фев 2013 в 13:00

У меня точно такая же ситуация, только ДТП было на "Горбатом мосту" ... Буду подавать в суд на "Дорожников" сколько уже можно колечить себя и машины!

ОТВЕТИТЬ
Василий
20 фев 2013 в 13:02

не ну понятно, что когда едешь по колее,перед встречными, собенно перед камазами))), надо притормаживать. Но и то что дороги надо чистить это тоже правильно))) - сейчас такие горы везде - иногда удивляюсь как люди вообще в некоторые дворы заезжают - часто даже на уважаемых заправках, типа Лукойл, или Газпром такие препятствия, что.... вот власти же обязуют чистить дороги до асфальта возле магазинов и киосков - прямо проходу собственникам не дают - почему бы не заставить УК почистить въезды во дворы и пр. Это только вопрос желания

Тони Ветсле Скарпсно
20 фев 2013 в 13:11

А вот в Скандинавии коммунальщики не счищают снег до асфальта, а оставля­ют небольшой слой в пару-тройку санти­метров.
Его посыпают гранитной крошкой и укатывают.
В некото­рых регионах зимние дороги даже специально поливают теплой водой с щебнем.
В итоге трассы остаются чистыми и по своим сцепным свойс­твам практически не отличаются от обычного асфальта.
Весной гравий собирают при помощи специальных пылесосов, промывают и отвозят на склады, чтобы снова использовать в следу­ющем году.

ОТВЕТИТЬ
Немировича-Данченко
20 фев 2013 в 13:50

каждый день, по несколько раз в сутки дтп из-за вылета из колеи на Немировича перед ост. Кирзавод!!!!

ОТВЕТИТЬ
garri
20 фев 2013 в 13:57

Вообще на то и колея, чтобы как в анекдоте "никуда из неё не деться". Замечено, что чайники, попав в неё, начинают метаться и делают неправильные манёвры. Учитесь водить авто в экстремальных условиях и всё будет нормально.

Driver
20 фев 2013 в 14:12

Большинство из тех, кто пишет "Меня выкинуло из колеи" просто не умеют водить в условиях неровной дороги, и не знают, как себя вести в такой ситуации, рулёжке не обучены.

20 фев 2013 в 14:30

Я вас умоляю! Причем тут колея и дорожники?
http://www.kurer-sreda.ru/files/2013/02/DSC_0093.jpg
какие могут быть версии, помоему все очевидно!

ОТВЕТИТЬ
Cергей
20 фев 2013 в 14:32

Я в Бердске суд выйграл из за колеи, тут надо делать все очень быстро и по уму

михаил
20 фев 2013 в 14:52

Скорость 30 км\ч, ул Кутателадзе http://www.youtube.com/watch?v=1spzVQJNfI8

ОТВЕТИТЬ
aborigen
20 фев 2013 в 14:57

для всех, кто "непонимает, как это так..."-вам просто повезло, что не попадали в такие ситуации, они абсолютно непредсказуемые...

ОТВЕТИТЬ
знаток
20 фев 2013 в 15:04

как же меня бесят эти колеи...я совершенно не понимаю куда смотрят а точнее НЕ ВИДят что творится с бердским шоссе...сплошная колия!!!!!! Вперед пустили ковш и этого достаточно хоть на время, так нет же...надо чтобы вся эта наледь накопилась в течении всей зимы блин и в этоге такие происшествия!!!! это хорошо что без смертельного исхода! Слов нет...одни эмоции..Принципиально в Академ и в ту сторону не езжу из за этого ужаса. Жизнь дороже.

гость
20 фев 2013 в 15:09

Я в 2010 на Киевской встала в колее, закончился бензин, как уже позже выяснилось, причиной была не корректная работа счетчика, показывающего расход топлива! На улице - 40, вечер, все едут домой, помочь мне никто не помог, но материли жутко, было не приятно, я понимала, что не права, но материли видя, что я стою на дороге с маленьким ребенком на руках...Материли, как раз потому что из колеи не могли выехать, из 20 водителей, справился, только один, тот который приехал мне помогать, не сразу но все же....вообщем не колея всему виной, а опыт и не умение оценить дорожную обстановку...А еще у мужчин напроч отсутствует инстинкт самосохранения...я по своему мужу сужу,у него перед носом знак 40 км/ч и извилистый поворот, зима, а он летит 60 км/ч...как результат на повороте попадаем одним колесом в ямку, теряем сцепление с дорогой и улетаем в сугроб, хорошо встречки не было...ладно вечером едем домой. смотрю а он опять на этой же скорости входит в тот же поворот и еще спорит, там ямка всему виной была:-)да женщины тоже хороши и я тоже не профессионал, но 11 лет стажу, по 120 км в день наезжаю по городу Новосибирску ни одной аварии....

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
20 фев 2013 в 15:29

И с теми согласен, кто на дороги ругается...
НО!!! Любое ДТП - это чья-то ошибка. В данном случае - водителя Авенсиса. Самого кидало в колее, потому что газа давал больше, чем нужно... но делал это тогда, когда встречки под носом не было... на таких дорогах понимаешь фразу "тише едешь - дальше будешь"

Kirill
20 фев 2013 в 15:31

Господа обвиняющие в неумении ездить - колея она на то и колея что из нее выкидывает причем неожиданно причем на малой скорости. Почитайте госты на дороги, за сколько должны чистить и какие отклонения в геометрии допустимы иначе - надо ставить знаки.
На днях киа сид выкинуло в обочину на геодезической, так ее объехать кто решил не могли выехать из колеи метров 50, причем у меня RAV4 4wd. На Ватутина за трамвайными путями к Котовского колея по колено, просто стащило зад машины и развернуло попрек. По дороге на ключи улетал лет несколько назад, скорость 40, белая колея на белой дороге(ее просто не видно), гололед, поворот - насчитал 5 вылетов в сугробе помимо моего.
Еще много где жуткая колея, она там потому что не чистят как положено, а люди бьются. Весной будет полное веселье, машин припарковано кругом и проваливающийся снег по колено. Ругать, судить, наказывать - пока не начнут чистить как положено. ул. Горская - ни разу не почистили за всю зиму напротив м-рн Горский 8, 8а, Стартовая 4 - а там уже целый микрорайон, тысячи квартир. В пригороде жил и то лучше чистили.

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
20 фев 2013 в 15:56

посмотрел я фото... по сравнению с Гурьевской это ровная и укатанная дорога :-)
просто нефиг совершать резкие движения на такой дороге

Zena
20 фев 2013 в 17:45

Знаю я эту коллею. Меня там же на скорости 30 км на встречку выкинуло. Скажу даже не выкинуло, а просто выкатило. А через пару дней там же маленький грузовичок на той же скорости развернуло. Но нам повезло, встречка пустая была...

var
20 фев 2013 в 18:41

была очевидцем...
из-за колеи фуру выбросило на встречный маленький "vits"... капот "маленького" влетел прямо под бампер фуры... хорошо, что без жертв, ну и машинку маленько подмяло - не сильно... я бы на месте обоих водителей на мэрию в суд подала за такие улицы!

Загрузка...