23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)
BSK
20 фев 2013 в 09:58

Очередной ход конём от властей. Это сейчас под соусом благотворительности преподносится, а потом поднимут налог на недвижимость. Народ опять будет в проигрыше.

ОТВЕТИТЬ
опа
20 фев 2013 в 09:35

Власти выгодна приватизация. Скинут рухлядь на собственников и пусть сам её чинят за бешеные бабки. А бюджет целый.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 09:42

Сделали бы право на приватизацию бессрочным! Чтобы каждый гражданин имел право в течении своей жизни один раз бесплатно приватизировать одно жилое помещение и один дачный участок. И не надо было бы каждый раз продлевать сроки.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 09:56

в москве народ уже начинает деприватизацию!))))) Так налоги и кап. ремонт просто непосильная ноша для людей! Платить за клетушку размеров в 40 кв.м. по 10 тысяч в месяц, это если раскидать все налоги, УЖКХ и прочую обязаловку, дороговата собственность обходиться!

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
20 фев 2013 в 09:36

Какие гарантии? не все ж 100% должны приватизировать. в России и так этот показатель намного выше, чем в Европе и Штатах.как люди увидят квитанции за капремонт и суммы налога на недвижимость - так наоборот деприватизировать начнут

ПИРАНЬЯ
20 фев 2013 в 10:21

Не было бы выгодно, не продляли бы. И как она бесплатная, если послушаешь, люди 10-ки тысяч платят?! Вот сейчас одурачат людей и еще что-нибудь придумают в свою пользу, хотя, у них план уже есть, просто пытаются больше народа в сети затянуть.

ОТВЕТИТЬ
Спец
20 фев 2013 в 11:59

Я - кадастровый инженер. То есть относительно соприкасаюсь с приватизационными делами..Однако и мне непонятно КАК люди должны узнавать что надо было куда-то сходить, что регистрировать и прочее. Насчет "бесплатной".. смысл в том, что ты не покупаешь квартиру (млн рублей), а получаешь действительно бесплатно, однако чтоб ее оформить приходится оплатить различные услуги и госпошлины. Но это никак не 10-ки тысяч. Не знаю где как, а постановка на гос. кадастровый учет стоит от 2500 до 6000 тысяч, причем 6 т.р. - это огромный дом за городом (вряд ли часто такое приватизируют). Другое дело что государству действительно есть выгода..в будущем. Сейчас все эти квартиры, земельные участки раздают гражданам, которые будут платить с них налоги.. (не сами же они себе платить будут..) а вот в недалеком будущем загнут налог, вот тогда всем и аукнется..

ОТВЕТИТЬ
Бомжик)
20 фев 2013 в 10:12

А вот мне не предоставляли халявную квартиру, и голова у меня по этим вопросам не греется)
Нет квартиры - нет проблем!

ОТВЕТИТЬ
В.
20 фев 2013 в 10:52

Квартира неприватизированная по внутрисемейным причинам.
Позвонила в Городское жилищное агентство, там пробили по компьютеру адрес, сказали "у вас НЕОТРЕГИСТРИРОВАНО ПРАВО муниципальной собственности"! (Насколько я знаю, дом был ведомственным, потом передали муниципалитету, уже наверно 10 лет назад). Я спросила - как это получилось? Мне ответили - вы просто ни разу не пришли к нам сюда на Трудовую, 1. Откуда мне знать было, что нужно приходить туда? Или все-таки муниципалитет виноват? В Жилагентстве трубку бросили...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 15:11

Как, наверное, хорошо "наварились" маленькие фирмочки в феврале, которые оказывали услуги по быстрой приватизации за деньги. Скорее всего, и расценки повысили в этот период.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 11:01

я не пойму тут людей кто говорит закон есть закон и продлевать не надо это те кто уже преватезировал жилье и им обидно что закон продлили что-ли? Или они те кто хочет платно преватезировать , а теперь придется ждать до 2015? Или я чего то не понял?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 10:19

А зачем приватизировать квартиру в доме, которому больше полвека и в котором ни разу не делали капитальный ремонт (и не собираются делать)? По закону приватизации подлежат квартиры в отремонтированных домах, а власть этот закон полностью игнорирует. С июля 2014 года у всех собственников в квитанции появится строчка "за кап.ремонт", и суммы эти еще никто не знает, что-то около 15 руб. за м2, а потом еще и налог повысят на недвижимость. Оно нам надо?

ОТВЕТИТЬ
Замужняя
20 фев 2013 в 09:30

не такая уж она и бесплатная!)

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 10:47

Сейчас те,кто ломился в очередях,вздохнут с облегчением и лягут на диван.,ведь времени ещё полно!Так через 2 года начнётся то же самое!Это будет бесконечно.Будут появляться всё новые люди,желающие приватизации и процесс никогда не закончится!Не надо было продлять!Времени было более чем достаточно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 10:42

Я считаю это отличная новость, для примера жителям поселка Гвардейский - разрешили делать бесплатную приватизацию только 24 января 2013 года, и как бы эти люди успели?

20 фев 2013 в 09:31

А где гарантия, что эти семь миллионов человек приватизируют свои квартиры в очередной срок? Где три продления, там и четыре и пять. А власть такими действиями только развращает народ. "Не слово, а поступок есть учитель глупцов" (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 16:25

а вот на Кубе продавать и покупать квартиры разрешили вообще- недавно.

DrAlex
20 фев 2013 в 09:54

20 лет им не хватило....

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
20 фев 2013 в 09:59

У нас потому законы и не работают, что из могут отменить, продлить, забыть, изменить и так далее. Почему нельзя раз приняв закон строго ему следовать?
Видел по ТВ как какой-то чиновник беседовал с Путиным и спрашивал о продлении приватизации. Честно говоря, полагал, что Путин поведет себя правильным образом и ответит что-то в стиле "Закон есть закон, давайте действовать по закону". Вместо этого, Путин напрягся, начал излагать длинные фразы и к концу действия заключил "ну, давайте продлим, это будет честно". (Честно???!!!).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 16:41

Вопрошает Миша Рыцаревъ: а кто-нибудь может тут описать о том, а какова система приватизации квартир в Туркмении? А то вот сейчас читаю (живьем кто там был- напишите, как там сейчас), что там все это есть, квартиры очень дешевы, столица очень шикарная, в глубинке- нищета и там такие законы, чтобы русские там были максимально безправны (в т.ч. и с приватизацией (в школах и вузах ничего не преподают на русском языке)). Хотя на бытовом уровне межнациональные отношения там хорошие).

еще цитата с сайта про квартиры там: "Газ действительно безплатный. Пока властям дешевле “раскладывать” стоимость потребленного газа на добывающие предприятия, чем устанавливать в домах счетчики. Что касается воды, то подавляющее большинство жителей Туркмении не знают, что такое горячая вода. С холодной положение такое: выше второго этажа она поднимается только часа в 3-4 утра, когда жители 1х и 2х этажей наполнили свои ванны и тазы. Когда же по городу едет туркменбаши и работают фонтаны по пути его следования, воды нет нигде. Это в Ашхабаде. В остальных городах воду дают часа на 2. Теперь с электричеством – безплатно горит одна 40-ваттная лампочка на человека. Все, что превышает этот лимит – а в Туркмении невозможно жить без кондиционера и холодильника, – оплачивается в полном объеме. Вот такие у туркменбаши бесплатные газ, электричество и вода".

20 фев 2013 в 14:24

Опять народу все не так. Опять бедные-разнесчастные жители плачут, что их государство обманывает. И так не так и эдак не так. Налоги говорите? А ничего, что сразу после приватизации новоиспеченный собственник начнет ломить за свою какую бы она ни была халупу многие миллионы. "Не бесплатная" приватизация? Ну разумеется. Это же ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩА аж несколько тысяч рублей нужно заплатить чтобы стать собственником вещи стоимостью несколько миллионов. Что-то такие нищие собственники не забывают вовремя поднимать плату за аренду своих халуп. Ничего, что за халупу просят уже не меньше семнадцати тысяч в месяц? Кто-то еще будет жаловаться на копеечные налоги? В конце концов никто ведь не заставляет Вас бесплатно получать такие подарки. Не приватизируйте вот и все. Но что-то дикие очереди из разнесчастных будущих собственников не уменьшаются.

20 фев 2013 в 11:33

К концу нового срока еще куча сачков образуется...

Загрузка...