24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Полиция: бизнес на краже госномеров набирает обороты

Поделиться

Криминальный бизнес на краже автомобильных государственных регистрационных знаков в Новосибирской области растет, как снежный ком: за 2012 год полиция зарегистрировала 1923 кражи госномеров — это в 2,4 раза больше, чем за предыдущий год.

Об этом сообщил во вторник РИА Новости представитель главка МВД.

В 2013 году рост краж госномеров продолжился: за январь их украдено 481. И если даже не будет дальнейшего роста воровства госномеров, а их кражи лишь продолжатся на том же уровне, то и в этом случае к концу года регистрационных знаков лишатся около 5076 автомобилистов.

«Сумма, которую преступники вымогают за возврат регистрационного номера, — разная. То есть если автомобиль дорогой и номера «блатные», то там и сумма до 5 тыс. руб., а минимальная сумма, которую вымогали, — 500 руб. за госномер с какого-то старенького автомобиля», — сказал представитель ГУ МВД.

Многие автовладельцы, чтобы ускорить получение новых номеров, сообщают в ГАИ об их утере.

По данным областного управления ГАИ, в 2011 году было заменено 4075 государственных регистрационных знаков, в 2012 году таких операций в Новосибирской области было произведено уже 9755, с начала этого года — 1107.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...