27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (327)

20 фев 2013 в 00:13

А я думал, что это спутник системы "Глонасс" упал:) Нет? Все же метеорит? Хм...

Астероид
20 фев 2013 в 00:15

Сайт НАСА - авторитет!
А по существу: да кто не беззащитен-то? Какой город или страна?
США только возможно раньше других узнает, что там летит, но предотвратить вряд ли сможет. Если только Брюс Уиллис согласится))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 00:16

На англоязычных сайтах тоже обсуждают челябинский метеорит, вот например :
“Почему в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?"
“Почему всё офигенное всегда происходит в России?"
“Русские записали падение метеорита с черт знает скольки ракурсов, а у американцев даже нет записи, как этот дурацкий самолет падает на Пентагон !"
"Его сбили ракетой. Их ПРО превосходят наше на несколько десятков лет!"
" Не понимаю почему взрослые и дети в крови спокойно и без паники выходят из здания… Это не люди- это терминаторы! " (c)

ОТВЕТИТЬ
Сергеева
20 фев 2013 в 00:16

Пока петух не клюнет...

А вообще, с чего это ради вдруг метеорит упадёт и именно на Новосибирск? Один раз случилось, теперь метеориты будут падать ежесекундно и именно на наш город? Смешно.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 00:30

На "ИНТЕРРУ 2013"
Я представлю одну инновацию
Как столицу Сибири спасти
И спасти от болида всю нацию!
Предлагаю Сибирь я накрыть
Прочной пленкой-моя разработка
И сейчас просто я расскажу
Из чего состоит эта пленка:
Там графен, фуллерен и плазмон
Перемешаны с наночастицей
Слишком сложно??Но ведь господа
На" ИНТЕРРУ" нельзя мелочиться!!

ОТВЕТИТЬ
котик
20 фев 2013 в 00:33

Отсутствие возможности противодействия астероидам, невозможность бороться с потенциальной астероидной угрозой - побольше денег на «Астероидно-кометную безопасность России»!

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
20 фев 2013 в 00:57

Странно, а почему именно на Новосибирск, а не на , Болотное, Тогучин, или Салехард

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 01:02

Уж больно этот "метеорит" смахивает на высотный ядерный взрыв, что объясняет вспышка света и затем отсутствие сотовой связи в городе. Видимо что-то пошло не так у наших военных или у северокорейских, или у наших западных "друзей"... История очень мутная, как и с подлодкой Курск, а правду мы как обычно никогда и не узнаем ! А наивные массы устроит и метеоритная версия .
Пора вернуть в школы, ВУЗы, ПТУ предмет гражданская оборона, вы хоть еще помните что означает например команда "Вспышка справа" ?

ОТВЕТИТЬ
pavsar
20 фев 2013 в 02:47

Сегодня где-то в 1:15 видел как по небосклону за несколько секунд пролетел крупный горящий метеор и потух.

ОТВЕТИТЬ
ПИРАНЬЯ
20 фев 2013 в 04:30

Конец света набирает обороты...

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 04:34

"С точностью предсказать, когда на Новосибирск может упасть метеорит, не взялся ни один эксперт. Но все они утверждают, что такое происшествие может случиться в любую минуту." Конечно может упасть! Как и на любой другой город мира, или деревню, или лес, или поле. Зачем народ пугать?..

ОТВЕТИТЬ
Да уж
20 фев 2013 в 06:37

Название статьи может вызвать панику. А по сути ничего неизвестно!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
20 фев 2013 в 07:24

А слышал ли кто-нибудь вчера обещанные сирены? Я ничего не слышала, хотя окна были приоткрыты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 07:47

А смысл нагнетать? "Новосибирск беззащитен! Невозможно предсказать!"
Такие болиды раз в сто лет падают на одной территории, не чаще. Панику среди населения зазря наводят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 08:15

Строительство больших городов с высотными знаниями и переуплотнением за счет точечной застройки повышает риск поражения населения при падении метеорита и других небесных объектов. Нарушается статья 2 градостроительного кодекса об экологической безопасности. Создание Новосибирской агломерации приведет к увеличению этих проблем, а главное, куда можно будет эвакуироваться при возникновении реальной техногенной, экологической или природной катастрофы. Да же если военные научатся разрушать “космические камни” в воздухе, все равно их осколки могут вызвать разрушение высотных зданий, а это усилит поражающий эффект. В городе не осталось открытых площадок, на которых можно находиться в случае землетрясения.
Сейчас речь должна идти не о страшилках, а о создании системы гражданской безопасности. В подъездах жилых домой необходимо установить радиооповещение ситуаций. В подвальных помещениях каждого дома должны быть скамейки, средства связи и другое на усмотрение ГО и ЧС. Передача по сотовым телефонам может быть воспринята как розыгрыш. Подземные гаражи жилых домов, должны быть удобны для временного нахождения в случае чрезвычайных ситуаций.

ОТВЕТИТЬ
Прохожая
20 фев 2013 в 08:18

А на Московию не может в любой момент упасть астероид?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 фев 2013 в 08:18

Хорошая новость с утра! Может на работу зря пришел? А по сути, метеориты падали, падают и будут падать. Просто мы не знаем где и когда они приземлялись, кроме Челябинска (ну и тунгусский мереорит хорошо известен). Включаем оптимизм и живем дальше!

20 фев 2013 в 08:22

люди, похоже я прогулял урок астрономии в школе, я не понимаю, почему астрономы-ученые видят что находится за 100 млн.км. от земли, а что под носом не видят ((( неужели его раньше не видели, что он со скоростью света к нам прилетел, ну да у него вроде какае-то непредсказуемая своя орбита, НО все равно его можно было увидеть и предупредить о возможном истолковании, мне кажется УЧЕНЫЕ-АСТРОНОМЫ ВСЕ ЗНАЛИ просто решили не создавать панику !!!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 08:28

На восстановление окон и стекол 1 миллиард? Кто бы сомневался, что на этом деле многие сейчас руки погреют. И про сто Хиросим посмешили. Эти счетоводы вообще видели, что от Хиросимы и Нагасаки осталось? Сейчас опять пойдут многомиллиардные проекты (или прожекты), а реального толка- ноль!

ОТВЕТИТЬ
Эйра
20 фев 2013 в 08:41

А коллаж очень хорош :)

Михеич
20 фев 2013 в 08:58

"Падение сопровождалось серией взрывов, энергия которых в несколько сотен раз превосходила силу бомб, сброшенных американцами в Японии..."
Вообще-то, уважаемые журналисты НГС, в СМИ сообщалось, что если бы метеорит долетел до Земли, не потеряв при сгорании в атмосфере бОльшую часть своей массы, то был бы взрыв в несколько сотен раз превышающий мощность взрыва при Херосиме. Если бы такой взрыв был в Челябинске, то город был бы стерт с лица Земли.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 09:11

Ужас, ВНЕЗАПНО узнали что все мелкие астероиды заметить невозможно, а от крупных защитится нечем, паника. Почитайте еще про gamma-ray burst, которые предсказать вобще невозможно, а если что зажарит моментально.

Крупье
20 фев 2013 в 09:15

над мероприятиями МЧС давно все потешаются ..а по сути-одно мероприятие то- испытания каких то сирен который год. Ну зазвучала сирена, ну мы не паникуем..а дальше то что??
И еще очень смешно, как все начинают готовиться и проверять именно то, что уже произошло: сгорел ночной клуб-все проверяют клубы; сгорела психбольница-проверяют исключительно психбольницы,обходя стороной рядом стоящую, например,поликлинику..Сейчас все срочно начали готовиться к падению метеорита именно на Новосибирск ( в Томске-именно на Томск, в Барнауле-исключительно на Барнаул)..и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 09:18

Зачем такое название придумали? чтобы панику и страх посеять в людях?

ОТВЕТИТЬ
54 регион
20 фев 2013 в 09:24

Очень порадовало , что хоть астрономы любители что то замечают ещё сообщают Международную метеоритную организацию )) Вопрос вполне логичный ПОЧЕМУ ПРОФЕССИОНАЛЫ ничего не видят, а чем они тогда вообще занимаются эти мыслители.

ОТВЕТИТЬ
54 регион
20 фев 2013 в 09:25

Еще повеселил англоязычный сайт. Переживают бедняжки , столько фильмов сняли про то как на США метеорит падает , а тут опять их Россия обломала ))

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 09:29

"До сих пор его возглавлял астероид Апофис (массой около 50 млн тонн), который, согласно проведенному моделированию, в 2036 году должен был оставить на Земле 6-километровый кратер"
Вот он самый что ни на есть конец света, во всем его великолепии))

ОТВЕТИТЬ

Нашей стране на метеориты везло, везет и везти будет. Имея территорию в 1/6 суши, не стоит удивляться, что метеориты в нас попадают чаще, чем, например, во Францию или Италию.
А для защиты от метеоритов, на мой взгляд, надо запускать спутники, которые и будут засекать и распознавать всякие инородности. С земли камушек размером 17 м, летящий в дальнем космосе, увидеть трудно и в этом есть элемент случайности. А сеть спутников заметит каждую деталь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 09:38

Ладно уже, уважаемые астрономы и МЧС - так и признайтесь, что первыми, кто заметил этот метеорит были видеорегистраторы на авто обычных граждан.

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
20 фев 2013 в 09:42

Показательно, что жители России напрочь забыли уроки гражданской обороны.
Яркая вспышка - и ни один не упал на землю. Более того, выходили на окрытое пространство получше разглядеть. Будь это ядреный удар - так и остались бы белые прямоугольники на лице от заслонивших излучение фотоаппаратов и смартфонов.

ОТВЕТИТЬ
Мачитос
20 фев 2013 в 09:42

На самом деле в истории Земли падали и побольше метеориты, даже список ведется, самый большой кусок железа упал и весит 60 тонн, а то что было в Челябинске - это детский утренник, просто упал в населенном месте и засняли на регистратор, а сколько ихи падает в глуши в тайге, океанах и пустынях остается только загадкой!

ОТВЕТИТЬ
Алена Львовна.
20 фев 2013 в 09:59

Нашему Правительству надо разработать Программу по Защите Земли.,около Земного Пространства.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 10:01

Знаете. очень сильно напоминает серию симпсонов, когда к ним случайно забрел медведь, и они вбухали кучу бюджетных средств в противомедвежий патруль с вертолетами и прочим! Так и у нас метеор ухнул теперь противометеоритную оборону за 40 млрд баксов будем организовывать

ENN
20 фев 2013 в 10:04

Конец света "прошел", теперь не о чем больше поговорить. Так хоть метеорит упал (или что там).

20 фев 2013 в 10:09

А вы уверены, что это был именно астероид?
А не какая-нибудь заблудившаяся во время военных учений ракетка, которая самоликвидировалась при приближении к земле?

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
20 фев 2013 в 10:23

Апокалиптическое настроение в обществе создаётся искуственно для увеличения потребительского спроса. Люди подсознательно пытаются успеть попробовать всё, о чём мечтали.

ОТВЕТИТЬ
аноним
20 фев 2013 в 10:26

Господа репортёры и журналисты! Ну хватит уже народ задалбливать страшилками и песссимистичными прогнозами на наше беспросветное будущее!!! И как мы вообще дожили до сегодняшнего дня то?!!!! Всё от метеоритов и астероидов уворачивались каждый день как могли!!! У СМИ, по-моему, единственная важная цель - сеять панику и истерику в ряды россиян с некрепкими нервами!!!! Уже надоело вас читать и слушать!

ОТВЕТИТЬ
Варвар
20 фев 2013 в 10:26

Снаряд дважды в одну воронку не попадает

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
20 фев 2013 в 10:29

Мелкие астероиды человечество не может запеленговать и отследить. От крупных астероидов защитится не может. Та что смысла нет в этой анти-астероидной программе - распил бабок и не более.

ОТВЕТИТЬ
костя
20 фев 2013 в 10:41

Смотрите видео!!! Нам помогли нло. Они его взорвали! Масштабы бедствия ужасны были бы если бы не нло. Вконтакте есть видео где отчетливо видно как нло пролетело севозь метеорит и взорвпло его

ОТВЕТИТЬ
Евгений
20 фев 2013 в 10:47

Вот зачем истерию наводить!
Ну сколько можно самим себе внушать "мы бессильно", "катастрофа", "Надо что-то делать"?!

1. Все мы смертны. Может с сегодняшнего дня, каждый будет ходить и хныкать "Ну почему ученые не разрабатывают эликсир бессмертия! Ну надо что-то делать! Куда смотрит государство?!"

2. Ни один разумный человек не будет тратить огромное количество ресурсов ради исключения угрозы, имеющей мизерную, практически нулевую вероятность. Ради того, чтобы в Челябинске не побило окна, нужно было потратить сотни миллиардов долларов?

p.s. Я уже даже и не говорю о том, что для государства человеческая жизнь имеет вполне определенную цену. "Эффективнее" компенсации выплатить на 100 руб., чем предотвратить гибель за 1000 руб. Демократия и рыночные отношения, понимаешь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 10:53

А мне кажется, что это очередной отвлекающий маневр, так все разом забыли о насущных проблемах в стране.. Правительству это на руку, по-любому))

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 фев 2013 в 10:54

Не могу понять кто считает этот 1 млрд.рублей. Ну, да там много разрушений, но явно не на 1 млрд.рублей, так же как и оилимпиада НЕ на 1 трлн.рублей. Опять откаты, даже на этом........россия-стыдно жить в этой стране

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 10:58

"Белый Дом предложит Кремлю совместно отслеживать угрожающие Земле космические тела и, в случае необходимости, уничтожать их.
Падение "челябинского метеорита" "команда Обамы" может использовать как повод для нового раунда переговоров с российской стороной по поводу развития американской системы ПРО, которая теперь будет якобы переориентирована на отражение общепланетарных угроз, исходящих из космоса.
Рассказ о таких угрозах для Земли уже давно стал одной из главных задач NASA. О возможности создания совместной с США системы отражения космических «пришельцев» уже упомянул вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин…"

20 фев 2013 в 11:01

Так в статье и не сказали, куда надо бежать бедному населению!!! В дверной проем встать, так это же смешно (если не грустно...). В советское время специальные учения были, и все знали куда бежать. Даже в деревнях строили бомбоубежища. А теперь только на авось придётся надеяться, так как Абрамовичи и прочие себе уже линкоры прикупили, а до нас им понятное дело - дела нет. Вот такой грустный каламбур получается...

ОТВЕТИТЬ
ню-ню
20 фев 2013 в 11:04

Зашибись инструкция:
"Скорее всего, они будут похожими на инструкции по поведению после землетрясения. То есть, нужно будет укрыться в дверных, оконных проемах, ждать помощи"
В оконных-то проемах самое оно прятаться. Вот в Челябинске наверное только 1000 человек пытались воспользоваться такой инструкцией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2013 в 11:17

Ну подумаешь, прилетело что то с другого континента, это же единичный случай, такого больше не случится. Да и два раза тоже не страшно....вот с десяток да, придется выйти из офиса и начать копать.

Slava
20 фев 2013 в 11:23

"новосибирцы абсолютно беззащитны перед угрозой падения метеорита" - любой человек беззащитнен перед силами природы, к чему эта паника. В кого попадёт, тому будет уже всё равно, кто выживет сможет позаботиться о себе сам.

ОТВЕТИТЬ
Капитан Врунгель
20 фев 2013 в 11:23

А как же, гуляющий по сети ролик, с якобы НЛО, стукнувшим этот метеорит? На нем четко видно, что не одно небесное тело летело...

Sergey
20 фев 2013 в 11:25

Не верю, что ПВО не может ничего сделать. Цели размером с ракету (меньше, чем легковушка) ведут на расстоянии 4000 км, траекторию рассчитать можно и сбить так же можно. Кстати, на некоторых видео было твердое убеждение, что в Челябинске в это что-то попали ракетой. А то америкосы наши, а мы их запуски отслеживаем и всю траекторию видим и точку приземления знаем, а тут прям уж и никак... Брехня.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 11:26

"Говорят, что сегодня утром в Челябинске на совещании у губернатора было сказано буквально следующее: "Да, нас со всех сторон критикуют. Но кто сам без греха – пусть тот бросит в нас камень";
"На фоне прошлых неудач Роскосмос отчитался об успешном запуске метеорита".
"Инопланетный корабль при заходе на посадку, увидев Челябинск, предпочел взорваться". "Население уральских деревень хлебом и солью встречает марсианских воинов-освободителей!!"
"В следующий раз Медведев просто переведет часы на час назад или вперед, и метеорит не попадет по России",

Загрузка...