23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Скопившийся снег грозит Новосибирску весенними потопами

Поделиться

Предстоящий паводок грозит серьезными затоплениями, в конце весны под угрозой окажутся дачи в районе Новосибирского водохранилища.

Об этом сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в мэрии Новосибирска рассказала начальник Новосибирского Гидрометцентра Людмила Воронина.

По ее данным, на 10 февраля запасы воды в снеге, скопившемся в Новосибирской области, составляли 160 % от нормы, в Новосибирске — 156 %.

По предварительным прогнозам, максимальные уровни половодья по малым рекам в Новосибирске превысят норму на 0,3–0,8 м. «В случае если будет аномально высокий фон температуры в конце марта – начале апреля, то, конечно, здесь возможны сильные снеготаяния в черте города», — констатировала Людмила Воронина.

Во вторую волну паводка, во второй половине мая – начале июня, когда начнется снеготаяние в горах Алтая, приток воды в Новосибирское водохранилище превысит норму на 6 % и окажется примерно на уровне 2010 года — 3800 куб. м/с. Если в мае выпадут значительные осадки, приток может увеличиться еще больше.

В 2010 году приток воды достигал 5490 куб. м/с. «Были большие сбросы через Новосибирскую ГЭС, тогда было большое подтопление на дачных участках», — напомнила Людмила Воронина.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...