ВСЕ КОММЕНТАРИИ (394)

КиноПапа
19 фев 2013 в 15:34

Сразу видно у наших мам много лишнего времени, еще и на мультики рисовать остается и на просмотр ТВ, не зря во всем остальном цивилизованном мире мамы через неделю на работу выходят!!!

ОТВЕТИТЬ
живу в Новсибирске
19 фев 2013 в 15:37

Светлана молодец! Только название надо писать прямо ПРОГУЛКА ПО НОВОСИБИРСКУ

Дарья
19 фев 2013 в 15:42

Один совет:
Переезжайте на юг, где мало снега, и в маленький город в частный сектор, где тихо. Мы живем в Сибири, снег каждый день падает тоннами. Живем в большом городе, где во дворах мешает не только мусоровоз, но сигнализация от машин, шум от газонокосилки и крики пьяной молодежи летом.

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 фев 2013 в 15:46

Надо еше расказать как к поликлиники не подойти и не подъехать с коляской потому что все заставили машинами !!!!! Вроде сами же такие же мамочки только на машине но не фантазии не культуре мало у них .

19 фев 2013 в 15:46

лучше б папа машину прикупил мамочке, чем советовать мультики рисовать

ОТВЕТИТЬ
Клава
19 фев 2013 в 15:51

Мама молодец! Действительность у людей и у властей разная, это точно.

19 фев 2013 в 15:59

Когда ребёночка на ночь спать уложили появляется немного свободного времени. Свободная девушка развлекаться бы пошла. А маме при ребёнке надо быть и почему бы мультики не порисовать.

ОТВЕТИТЬ
4ever
19 фев 2013 в 16:00

По поводу санок: а вы пробовали их через дороги перетащить?? Я помню, как шла в больничку с детем на санках, а там дорог 10 надо перейти, и как я встала намертво с этими санками посреди ватутина, и как мне сигналили и объезжали вокруг, и пальцем у виска крутили, что я на зеленый свет перейти не успела. Свежо в памяти, после этого случая на санках гуляли только во дворе, а если куда идти - то только на коляске

Гость
19 фев 2013 в 16:04

Светлана, Вы это сделали за весь город))) Иногда так хочется все это сказать в лицо, но работа не позволяет)))) Респект Вам))) Ждем новых серий)))

Пашa
19 фев 2013 в 16:06

Высмеивать все могут, а вот заставить своего мужа взять в руки лопату и почистить слабо?
Наши люди только критиковать и жаловаться умеют, а сами ничего делать не хотят.

ОТВЕТИТЬ
ВВС
19 фев 2013 в 16:06

На санки не пробовала "пересадить" детеныша?
Конечно, на коляске с колесами не проехать.
Много хожу пешком - везде почищено!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 16:06

НГС,сделайте уже так, чтобы видео можно было смотреть и с мобильных устройств (на Android и iOS)!
Только не надо предлагать пользоваться приложением из AppStore.

Ника
19 фев 2013 в 16:10

ВВС а Вы пробовали ребенка до года (не сидячего) на санках прокатить?

19 фев 2013 в 16:10

ВВС, на санях то же не везде проедешь. Бывает, прочищен тротуар до асфальта, сани очень тяжело тащить

garri
19 фев 2013 в 16:12

Живём в Сибири, значит коляски - летом, зимой - санки! Мамочки, зачем всё наоборот делать? Примерно как квадратное катать ... :(

ОТВЕТИТЬ
1221
19 фев 2013 в 16:15

Санки вместо коляски бездетные наверное советуют?В санках можно возить ребенка который как минимум умеет сидеть уже, а до этого времени что-на руках носить прикажете?

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 16:20

Лично не понравился мультик, ни мультипликация, ни голос, ни сюжет. Такого у нас и так полно в сети, всяких разных зарисовок смешных в том числе и с матами. Только из-за того что автор "шедевра" из Новосибирска я не буду прыгать. Лично где я хожу снег везде убран, чисто, чуть ли не до асфальта. Подобные сугробы были только когда снег валил сутками и его не успевали убирать.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 16:21

мы всей улицей по 5 раз звонили в ДЭУ Ленинского района, чтобы ул. Большая почистили и вывезли снег!( И нам привели смешной аргумент-"Зима ведь, снег еще будет идти, зачем сейчас чистить?"))))) действительно ЗАЧЕМ? дождемся лета-сам растает)))) очень смешно - если б не было так печально!!! Автор Молодец с большой буквы!!!!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
19 фев 2013 в 16:21

Великолепно!
Это надо поместить на какой-нибудь ресурс, поспященный "самому благоустроенному городу России"!

Фото пользователя
19 фев 2013 в 16:21

Мультик классный!! А подскажите чего это за минусики появились?? про плюсы вроде понятно

ОТВЕТИТЬ
Oiseau
19 фев 2013 в 16:25

Есть же забавные комментаторы! Своих младенцев в санки перекладывайте! Уверяю вас, санки тоже не вездеходные. Они (кто возит детишек в санках - те меня поймут) иной раз проваливаются в рыхлый снег и приходится их корячить не хуже коляски. И дитё в санках по нечищенной снежной целине - вверх-вниз - тоже тема ещё та. И вобще это называется - с больной головы на здоровую. Дело же (если кто-то не понял!) не в коляске!!! Это не о коляске мульт, а о нечищенных дорожках!
А мы своих с поликлинику в слинге носили. Удобно! Гулять со слингом не особо удачно, а куда-то по делам бежать - самое то.

Печальная
19 фев 2013 в 16:28

Ну что сказать вам, мамочки. Скоро это все начнет таять и превратиься в чудовищное тяжелое месиво из мокрого снега и грязи. Вот это действительно будет кошмар.(( Проверено на собственном опыте. Готовтесь.(((

ОТВЕТИТЬ
аня
19 фев 2013 в 16:39

Вот вы говорите санки... как вы допустим представляете месячного ребенка в санках?? гулять с ребеночком нужно с первых дней жизни, на санки малыша не положишь и на руках тяжеловато будет, особенно в зимнее время, когда куча одежек!

ОТВЕТИТЬ
Мария
19 фев 2013 в 17:04

"Зачем коляска-есть санки", "не понимаю таких атлеток"...бла-бла-бла
У вас наверное детей своих нет. Грудничка тоже в санки посадите? ! Мужчины....вы наверное с маленькими никогда не гуляли.
Коляски для того и есть, чтоб гулять с малышами. Дороги у нас не чищены и подъезды без пандуса- а гулять с ребенком надо каждый день. Остается тягать коляску и наращивать мышцы.

Гость
19 фев 2013 в 17:05

Ох, уж мне эти "умники",которые про санки пишут...Малышу до года только в коляске и положено ездить. Там тепло, комфортно и это безопаснее. Мамочка-молодец! Полностью поддерживаю и одобряю инициативу!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 17:06

Прямо в точку, молодец, как будто про меня))))!!!!!
А санки конечно хорошо, но если ребенок совсем маленький, то это не вариант,а гулять надо, поэтому только коляска......Так и мучаемся, мы мамашки, зимой, по нашим дорогам!!!((

Олег
19 фев 2013 в 17:10

А может скинуться и этот мультик на большом световом табло, что на площади Ленина крутить? Чтоб "отцам города" хоть как то икнулось на проблемы горожан?

kuka
19 фев 2013 в 17:28

Молодец. Давно эту тему не поднимали. Еще хотелось бы отметить, что с ребенком от 0-1,5 лет:
1. во многие магазины очень неудобно заходить - нет пандусов, половина в подвалах - вообще не никак. Даже не во всех крупных магазинах есть специальные тележки...ловить ребенка одной рукой, другой рассчитываться - просто цирковой номер...
Живу в центре могу по пальцам перечесть, где думают о малоподвижных людях в том числе детям. Убогость и жмотство.
2. Перестали чистить детские площадки во дворах. Наоборот в нашем дворе засыпали снегом, что собрали с крыши и с дороги - УК локомотив (Дост-н) В моем детстве, мама говорит, всегда чистили. 6 месяцев зима - где гулять с ребенком - на проезжей части? По двору едут с такой скоростью! Я уже не говорю о санации этих площадок, песочниц и т.д.
Моя консультант по материнству говорит, что никак не может привыкнуть к отношению к детям в нашей стране, в том же китае совершенно другое. Вот с таких вещей и начинается забота о детях, а не рассуждение о мат.капитале.

ОТВЕТИТЬ
Актер
19 фев 2013 в 17:32

Респект! Умничка! Приму участие в озвучивании следующих выпусках. :)

Коля
19 фев 2013 в 17:34

Пропущена часть как мамаша с коляской добиралась от подъезда до прогулочной дорожки. Как переносила между машин сначала ребенка, а потом коляску отдельно.
И как кричала ребенку "Стой", Стой, а-то задавят", "Куда пошел, стой!"

ОТВЕТИТЬ
пессимист_
19 фев 2013 в 17:36

поддерживаю конечно, но слово "мультимама" извините, похоже на "многомама" если по-русски... многодетная мать, само мало...

Наташа152
19 фев 2013 в 17:37

У меня ребенок (1,5 года) выпал из санок, пока их по буеракам тащила)).
Заметила не сразу - а он вывалился и лежит молча. Повезло, что не на проезжей части, а вдоль жилого дома на Советской.3
А идти вперед как бурлак и держать голову повернутой назад не всегда получается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2013 в 17:51

Всем, кто говорит, сажайте типа ребенка в санки - попробуйте провести эксперимент: положите в санки (можно даже в хорошие, с колесиками) килограмм 15 груза и покатайте по нашим дорогам. Уверяю Вас, мнение изменится кардинально. Поскольку снежные завалы и сугробы (по которым кстати и санки очень плохо едут) чередуются с выскобленным до блеска асфальтом. Попробуйте съехать с санками на перекресток, где любезно выдолбили ступеньки сантиметров по 20, а вот про съезды-заезды для санок как-то не подумали. Съехать со снежного тротуара прямо на асфальт, когда те самые колесики еще стоят на снегу, а полозья по асфальту уже не едут. Дойдите до остановки, где снег присыпан песочком, прокатитесь с санками в автобусе.
Вот хотя бы километра полтора такой прогулки ежедневно - никакой фитнесс-клуб не нужен.
P.S. А ведь я не мама, я папа - у меня силы побольше. А мамам остается только посочусвтвовать...
P.P.S. Радует, что в городе очень много неравнодушных людей, которые стараются помочь, или хотя бы останавливаются на зебре, когда папа/мама волочит санки по асфальту. Спасибо Вам! Без Вас было бы совсем плохо.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 17:56

Хоть бы кто-то из руководства города/области посмотрел......

ОТВЕТИТЬ
Lorka
19 фев 2013 в 17:57

Аудитория резко разделилась во мнениях))) на тех кто на себе испытал всю прелесть не чищенных дорог, лестничных пролётов без пандусов, общественного транспорта со ступеньками выше головы и стойкой посередине ступенек и т.д.; и тех кто с детьми не гулял на улице, а в лучшем случае выносил их на руках до машины, чтобы съездить в магазин)))))))). Ведь ситуация касается не только мамочек с детьми (не важно какого они возраста - удобство зависит от ситуации), у нас люди с ограниченными возможностями годами не выходят на улицу, (если в доме нет лифта и пандуса) потому что прогулка превращается в преодоление полосы препятствий: невозможно зайти в магазины, аптеки, пройти по тротуарам не гуськом, каждая торговая точка квадратно-гнездовым методом выдолбила снег и по всей пешеходной зоне то яма, то канава.

ОТВЕТИТЬ
kok
19 фев 2013 в 18:51

Вот и я сегодня так "гуляла". Ребенок уже подрос, но санки не всегда удобно. Сегодня надо было кучу покупок сделать - в санки их не сложишь. Дорогу с санками тоже не перейти, в магазин не зайти. Мне старший еще иногда помогает коляску в особо трудных местах протащить, но у него еще силенок маловато...

19 фев 2013 в 20:01

Следующая серия - плавание с малышом на лодке за молочком в марте. И весло такое, побольше нарисовать..

19 фев 2013 в 21:18

Отцы города все"делают" на благо новосибирцев.Особенно чувствуется чудовищная "забота" о маленьких жителях нашего города,о пожилых людях,о беременных ,инвалидах.Как раньше говорили"Спасибо партии родной...."

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:21

Молодец девушка!
Ей нужно обратиться к депутату ЗС НСО от КПРФ Андрею Жернову, он как бывший телевизионщик обязательно поможет, а их партия профинансирует и другие ролики. В канун выборов мэра это станет особенно злободневным.

Феdя
19 фев 2013 в 22:33

когда санки покупал мне предложили 2 колеса к ним купить. Купил, прикрутил и через дорогу без проблем перемещаемся. Гулять пошли, зашли в продуктовый магазин. Рядом с ящиками для хранения оставляем санки, а по залу уже в тележке катаем. Пакет с продуктами на переднюю часть санок ставлю и соединяю ремни застежками (фастексы).

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 23:44

Молодец,Светлана!Интересно увидеть продолжение и реакцию властей.

ОТВЕТИТЬ
охах
20 фев 2013 в 00:05

как тут все расплакались то)) тяжело всем... а если как на Камчатке, где снега такое количество каждый год падает и заметает так что иногда дверь подъезда не открывается, а утром можно и крышу машины не найти или как в Якутии где -50 и вообще на улицу месяцами не выходят... в Сибири же живем мамочки... хорошо снега много хоть земля водицей пропитается, а то высохла прошедшее за лето... коляску как в мультике по такой заснеженной дороге лучше тащить за собой так легче намного из личного опыта))

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 09:24

Я уже один раз написала, но почему то мой ответ товарищу пропал. Ничего, мне нетрудно повторить. Мы неделю прожили в заснеженной горной деревне во Франции. Снег валил как надо, сугробы по идее должны были быть двух метровые. Так тракотра, самосвалы, тракотроята и чистильщики работали постоянно , и днем и ночью - скребли дороги, площадки возле домов,проезжие и не проезжие части. Я не видела ни одного дворника. Результат - люди спокойно гуляли с колясками, с санками, пешком гуляли где хотели - как кому нравилось. Снег не сгребали по сторонам, а только вывозили .Ну понятное дело - это ж французы, они то к зиме готовы. Не то что мы, сибиряки закупившие технику на миллиарды, или богатые якутяне - действительно, нельзя стихию победить, это же стихия.
Кстати, по прибытии в родной город первое что я увидела - в 10 часов утра- большой валик из снега вдоль всей Вокзальной магистрали. На центральной улице. Он и поныне там лежит.

ОТВЕТИТЬ
левобережец
20 фев 2013 в 09:45

тут многие пишут про санки - у вас нет детей это факт! на коляске можно заехать в поликлинику там есть пандусы можно спокойно заехать в крупные магазины когда ходишь в ленту с ребенком в коляске продукты положил вниз и поехал. кто нибудь видел кучу санок у ленты или гиганта? не все ведь на машинах ездят. а что бы дорогу почищенную до асфальта пересекать на санках с трехмесячным ребенком или надо быть экстремалом или брать ребенка на руки не то что с коляской. мамашка света молодец!

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
20 фев 2013 в 10:11

читала комменты-мужики,как всегда умники.в поликлинику ходят 99,9%женщин,мужики в лучшем случае на работе,а в худшем-на диване,с пультом в руках...а про санки вообще бред-у меня дети все почти зимние,в коляске теплее,именно потому что мы в сибири живём.и уж точно не выронишь из санок ребёнка на этих козьих тропках...хотя когда тащищь коляску чувствуешь себя рабом на галере...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 11:06

А у меня на горском другая проблема - чистят дорожки с плиткой, на санках зимой не поездишь .
Единственно что мне не нравится на горской - плохо посыпают тротуары - скользко! проблем с сугробами не испытываю

Антракс
20 фев 2013 в 11:13

Анекдот: февральский вечер. Стемнело. Метель метёт, ветер тучи снега поднимает, а по дорожке через намёты и сугробы быстрым шагом идёт мужик, тянет за собой пустые санки и бормочет себе в подятый воротник: "Ничего-ничего. Потерпи, Серёженька, скоро дома будем".

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 11:41

А ещё у нас кто-то "умный" дал команду очищать снег до асфальта. Попробуйте, умники, проехать на санках! Особенно сейчас много асфальта на проезжей части -- попробуйте, перейдите широкую улицу! А если ребёнок подрос? Тут уже недюжинная физическая подготовка нужна, чтобы поднять санки.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 11:46

Ну нарисовала мультик....ну высмеяла....ну и что? Мэр взял лопату и побежал дорожки чистить? Сегодня посмотрели - завтра забудут. Я за поступки, которые пользу приносят. Мы, жильцы дома, как-то и сами двор свой чистили - это ж нам в первую очередь надо, а в дворники не многие то и рвуться. А жаловаться сидеть в интернете - все могут.

ОТВЕТИТЬ
Вика
20 фев 2013 в 12:00

Многие пишут, что в магазин не зайти с ребенком если с санками, у меня вопрос зачем вы своего ребенка недельного или месячного несете в магазин? К тому же в магазине все сдается на входе, дальше только тележка, так что разницы на санках вы приехали или на коляске - нет.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 фев 2013 в 13:05

Просто противно читать комментарии мужчин. И это чьи-то "заботливые и любящие" мужья и папы, может будущие, а может и настоящие. Вот "повезло" кому-то...

Новости РЎРњР?2