16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

Фото пользователя
19 фев 2013 в 11:09

И что случилось? И зачем об этом вообще писать? Лишний раз помахать красной тряпкой перед людьми, которые ненавидят водителей, тем более полицейских? Они не прочитают о том, что чувак бегал на красный свет, основная фраза для них будет "полицейский сбил". Действительно, травля какая-то...

986
19 фев 2013 в 11:10

Надо пешеходов привлекать к ответственности за создание аварийной ситуации на дороге. И обязать возмещать материальный вред, который возник вследствие невыполнения ими ПДД. С водителей никто вины не снимает, но здравый рассудок-то должен быть. У пешеходов, как и у водителей, есть не только права, но и обязанности. Вот и пусть отвечает за невыполнение своих обязанностей, равно как и водитель отвечает за невыполнение своих.
К сожалению, мы не в той стране, где работают законы.

Тренер_старый
19 фев 2013 в 11:26

Разумеется, пешеход на красный переходил, ведь если бы очевидцы стали утверждать, что на зеленый, то следствие бы установило, что они все дальтоники, и, вообще, светофор не тот свет показывал.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 11:35

при чем здесь полицейский, честнее написать пешеход ы смотрите на светофор и не бегайте на красный по дорогам как зайцы

Фото пользователя
19 фев 2013 в 11:42

А за рулём сидела жена, конечно же?

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 11:44

Пешеходов тоже надо наказывать за нарушение, и возмещение надо на них вешать, а так иначе они и дальше будут ходить по дорогам как по полям!

19 фев 2013 в 12:08

Достали эти пешеходы.. сегодня ко мне также под машину на красный шел дядечка с наглым лицом.. не думая, что скользко и я возможно просто не смогу затормозить.. пешеходы когда вы уже будете ценить свою жизнь?!

Циник
19 фев 2013 в 12:19

На ладе можно....честный мент на ладе сбил человека.можно.ниче страшного.на бмв или иннфинити нельзя....несправедливо получается....а на ладе нормально.можно.да и трезвый был.ниче страшного....

Анастасия
19 фев 2013 в 12:27

ЛЮДИ!!!!! Соблюдайте правила дорожного движения!!! на Вас смотрят дети и они учатся у Вас, на примере!!! я учу своего ребенка переходить на зеленый и только в положенном месте, но такие как этот дядя ставят его в тупик?! у ребенка 3-х лет постоянный вопрос: почему ему можно, а мне нет?!

ОТВЕТИТЬ
левобережец
19 фев 2013 в 12:36

пешеходов которые переходят дорогу в положенных местах стараюсь пропускать а которые ходят где попало нет еще и бибикаю и мне пофигу что они там говорят и машут своими конечностями я ведь не езжу по тротуарам

DrAlex
19 фев 2013 в 12:37

Пешеходу будет урок, что цвета на светофоре это не просто красивые лампочки, а закон выживания на дороге!
Акцентировать внимание, в этой ситуации на то, что за рулём был полицейский считаю не правильным, на его месте мог оказаться любой водитель.

anissa
19 фев 2013 в 12:43

Интересный момент, когда ДТП на переходе случается с обычным водителем, цвет светофора никого не интересует и нигде не фигурирует, но когда с сотрудником МВД, почему то он всегда для пешехода оказывается красный и на этом делается акцент. К чему бы это???

ОТВЕТИТЬ
Насос
19 фев 2013 в 12:43

Я понять не могу, куда бежать на красный? Увидел красный все стой как будто перед тобой стена. Увидел зеленый, посмотри вокруг на всякий случай, и потом иди по рыхлому.

garri
19 фев 2013 в 12:50

Если пешеход пусть даже внезапно появился на дороге, даже на красный свет, первая заповедь водителя уйти от наезда. Это аксиома. Полиционер - должен БЫТЬ всем ребятам примет. Тоже аксиома. ВЫВОД: виновен не только пешик но и водятел-полиционер. Но поскольку он полиционер, ему ничего не будет. Как показывает практика - тоже АКСИОМА ... :(

ОТВЕТИТЬ
Человек
19 фев 2013 в 13:00

А давайте уволим его даже не за то что он пешехода задел, а зато что он трезвый за руль сел. Совсем обнаглели трезвы и за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Рора
19 фев 2013 в 13:30

А если бы его сбил, скажем, продавец или повар, его профессию тоже бы стали указывать?

19 фев 2013 в 13:38

Если полицейский предоставит запись с регистратора - не вопрос.
А так у нас половина водителей дальтоники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2013 в 14:02

Дело Мозго процветает, как я погляжу.

Тренер_старый
19 фев 2013 в 14:18

Читаю и в очередной раз убеждаюсь: не понимают новосибирские водители, в большинстве своем, главного - водитель ВСЕГДА нес, несет и будет нести гораздо бОльшую ответственность, чем пешеход, поскольку он ОБЯЗАН заботиться не только о безопасности своей и пассажиров, но и других УДД! Управляя т.с., водитель представляет УГРОЗУ жизни и здоровью ВСЕХ УДД. Соответственно, и наказания за нарушения для водителей ВСЕГДА будут более суровыми, чем для пешеходов, которые, нарушая, рискуют, в первую очередь, своими жизнью и здоровьем. В остальном я полностью согласен: нарушать для пешеходов - безумие (тем более, зная о менталитете местных водителей) и их надо за это наказывать! Вот, только делать это должны не водители, а ГИБДД. Водители же должны сделать все возможное, чтобы не причинить ущерб здоровью кому бы то ни было и избежать ДТП, даже если пешеход нарушает. Эту элементарную норму поведения прекрасно понимают водители цивилизованных стран, но не в России! Отсюда и имеем бардак на дорогах и ужасающее число погибших и искалеченных. Предвосхищая возражения, сразу засвидетельствую: поведение пешеходов - например, в Вашингтоне, мало, чем отличается от нашего - переходят, где-попало и как-попало - а, вот, поведение водителей гораздо более аккуратное, внимательное, сдержанное, а главное - ОТВЕТСТВЕННОЕ! Боюсь, многие из комментаторов не "протянули" бы и дня - права бы отобрали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2013 в 14:48

ну и кто виноват???а че так тему то назвали мол полицейский сбил, надо было тему по другому написать, мол пассажир переходил на красный свет, вот и угораздил под машину полицейских. В общем сам виноват этот пешеход.

Фото пользователя
19 фев 2013 в 14:52

Вот опять началось - даже при вине пешехода виноватят все равно водителя. А тут еще добавили красной красочки - полицейский оказался. Ату его! Он осмелился поехать по ПДД.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 фев 2013 в 15:12

знаете, меня вот сбивали на пешеходном переходе, я шла на зеленый, после лежала в больнице месяц-сотряс был сильный, а потом выяснилось, что тот кто меня сбил имел связи и шла я на красный и посреди дороги...и он даже лечение не оплатил... так что я очень сомневаюсь в действительно красном свете

влад
19 фев 2013 в 15:41

Аксиома - авто это средство повышенной опасности ,а уж потом - бренд ,понт,железное превосходство...! Человек много слабее медленнее,не обучен ПДД и не железный и уж конечно много дороже любимой многими консервной банке на колесах! извините! Ну а полицист должен быть точно прекрасно обученным и ...не наезжать! И нести справедливую ответственность!

Ляна
19 фев 2013 в 15:44

у нас нет взаимного уважения на дорогах...и водители, и пешеходы пренебрегают правилами. живу на пл. Станиславского...и каждый день вижу как на красный свет едут машины...и пешеходы дорогу переходят где их приспичит, даже не взглянув по сторонам!

19 фев 2013 в 15:47

Надо штрафовать пешеходов, которые ходят,где вздумается. Правила существуют для всех.

Dillar
19 фев 2013 в 16:21

Как показали последние события, совести у полицейских нет, а значит правды мы не узнаем никогда. По данному проишествию есть только один вопрос, почему полицейский ехал без жены?

19 фев 2013 в 17:14

Читаешь иногда некоторых комментаторов и вот ощущение такое что они на суде каждый свою правду лепит. Что ни ДТП, то прям война между белыми и красными. Ну вот откуда можно знать с полной уверенностью кто виноват, если сам своими глазами не видел эту ситуацию. Я отношусь больше к "клану" водителей, чем пешеходов (хотя и таковой нередко бываю). Так вот абсолютно не защищаю ни тех ни других. Нужно просто уже наконец-то начать уважать друг друга. Водители, ну уже столько людей посбивали можно же снизить скорость перед пешеходным переходом повертеть головой это дело нескольких секунд. А к пешеходам, задумайтесь какой у автомобиля тормозной путь с учетом скользкой дороги даже на скорости 30-40 км/ч, что ж вы так выскакиваете из-за автобуса поберегите вы себя.

Хм..
19 фев 2013 в 21:05

Последние сообщения об участии полицейских/сотрудников ГИБДД в ДТП и привлечении их к ответственности наталкивают на мысль, что публикуют их в новостях с той лишь целью, чтобы показать всем: "Вот полицейский виноват - значит будет наказан, не смотря на его причастность к органам, никто его не отмазывает, всё по честному. И если бы Мозго был виноват, то тоже был бы наказан!". Мое сугубо субъективное восприятие возникло еще после предыдущей новости про пьяного полицейского, который сбил пешехода и скрылся. Тут, конечно, другая ситуация, но всё же восприятие подобного типа новостей не изменилось!

Очевидец
20 фев 2013 в 21:53

Есть видео с рега. Подскажите как залить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...