18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Команду Кулика окружила в океане стая китовых акул

Поделиться

Команда мореплавателей во главе с новосибирцем Анатолием Куликом, путешествующая на надувном катамаране, миновала Бали.

Как сообщается на сайте экспедиции «Через океаны с Energy Diet», мореплаватели пробыли неделю на Бали и вышли на финишный участок пути протяженностью 1700 миль, включающий в себя переход до Джакарты, затем до Сингапура и до Пхукета.

На аудио, выложенном 18 февраля, Анатолий Кулик говорит, что сейчас экспедиция идет по мелкому морю. В нем много рыбацких буев, связанных бамбуком, длиной 8 м и диаметром 1,5–2 м.

«Ночью проходили вплотную к некоторым, не видно ни зги. Ветер постоянно встречный, от малого, от небольшого до сильного, до 18–20 м/с максимум. Впереди у нас очень сильные встречные ветра», — рассказал Кулик.

Дальше путешественники наплыли на отмель глубиной 3–5 м с застрявшими в ней рыбацкими лодками. На отмели команде встретились десятки китовых акул. «Подходили вплотную к ним, фотографировали, снимали. Плавники сверху, такие красные, мраморные, очень живописно», — отметил капитан. Сейчас команда подходит к городу Сурабая (Индонезия).

Справка: Экспедиция Анатолия Кулика из шести человек на надувном катамаране стартовала от берегов Бразилии 31 марта. Конечная точка путешествия — остров Пхукет. Путешественникам помогает Министерство иностранных дел России, поэтому им удалось переплыть запретные воды Индонезии.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter