ВСЕ КОММЕНТАРИИ (431)

19 фев 2013 в 14:38

Не удержусь дополнить список

"Священник, депутат и кинопрокатчик обсудили, что в России необходимо запретить: секс, гомосексуализм, курение, алкоголь, иностранные фильмы"... а также церковь и чиновников

19 фев 2013 в 14:45

а чего далеко ходить? правая рука не ведает, чего делает левая....показывают то, что приносит деньги, это касается и телевидения и кинематографа, просто наш постсоветский кинематограф, со своими....отсталыми фильмами, не может вклиниться, кого то надо пододвинуть...

Лишний
19 фев 2013 в 14:46

Заниматься-то больше нечем. Видимо, все проблемы этого города уже решены.

19 фев 2013 в 15:51

снимайте побольше мультиков, фантастики, приключений, боевики отечественные - будем посмотреть... иначе будем тупо скачивать запрещённое и его только и смотреть

19 фев 2013 в 15:52

просто возродиться почти угасшая ветвь теневой экономики...

IMHO
19 фев 2013 в 16:12

Обществу навязываю ценности, и это плохо, мы будем двуличными и не толерантными к тем кто навязывает.
Единственный путь-это развитие гражданского общества, когда не депутаты или царь батюшка или поп объясняют свои понятия, а общество самостоятельно решает.
И тогда гомосексуальность или пьянство будет также осуждаться большинством.

19 фев 2013 в 16:22

Да давно уже доказано, что информация влияет на мышление. Какая будет подаваться информация, тем и будет мозг оперировать. Гадость выкинуть - нормальные вещи оставить.
А курение и пьянство - это вообще, нормальным мозгом, должно порицаться, а что мы видим? Употребляющие алкоголь и табак, занимаясь самоуничтожением еще и руку наливающему лижут. Ну и понародилось же народу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2013 в 16:40

Всякое действие развращающее человека должно быть истреблено под корень, достижения направленные на процветание и благо человеческого рода не трогать.

Соня
19 фев 2013 в 16:42

Идея хорошая, давно пора. И я не согласна с тем, что фильмы на ТВ - это не серьёзная проблема, а есть, мол, поважнее. От программ на ТВ не только зависит нравственность нового поколения, телевидение отчасти зомбирует всех - ведь смотрят то, что показывают, а вовсе не наоборот. Только не получилось бы, как с мультиком "Ну, погоди!"
И отечественных фильмов сейчас наснимали кучу - просто дешёвые копии голливуда, они совсем не нужны на экране.

Веселый Барабашка
19 фев 2013 в 16:50

Кто про что, а священник про рекламу РПЦ в школах... ничего нового.

19 фев 2013 в 17:38

Да кино у нас никогда не было на высоте. Конечно, есть советские шедевры, сделанные гениальными мастерами-энтузиаствами "на коленке", но их мало и они старые. Просто в СССР был очень лимитированный прокат и в кино ходили на один фильм по 20 раз.
Ну нет у нас такой школы киноработников, да и актеров уже тоже нормальных мало (что уж греха таить), а про деньги уже и вообще разговор не идет.
Американцы делают огроменное количество фильмов - и хороших и плохих, они этим занимаются больше 100 лет уже. Тут можно признать их превосходство и не вякать, а учиться. И закрыть прокат, а самим делать фигню - это вообще не выход.

А запретить секс - это как?))))

ОТВЕТИТЬ
Странник
19 фев 2013 в 17:45

А может, просто хотят убедить, что результат их работы будет правилен и полезен?

знакомая
19 фев 2013 в 17:46

Жаль нет хороших фильмов для детей. Добрых и весёлых и современных.

Михаил
19 фев 2013 в 17:46

"Не думаю, что с введением квот станет больше хороших фильмов, но здесь чисто прагматический интерес"
Ну господин депутат хотя бы честно признался, а не стал прикрываться красивыми словами и высокими идеалами.

16784
19 фев 2013 в 18:17

Очень редко, но шедевры создают и в наше время."Ангел пролетел"- давно не видел ничего подобного. Почему так мало на экране фильмов с Ириной Семёновой? Можем создавать, если хотим, прекрасные, лёгкие, добрые фильмы. Будет больше фильмов такого плана и пойдёт зритель на наш фильм.

Big Al
19 фев 2013 в 19:02

Все эти квоты и запрещения копируют с Европы и Америки. Но дело в том, что там и живут получше, чем мы. Но наши заонотворцы только запреты собирают со всех стран, нет бы что-нибудь хорошее. Хотя, для хорошего ведь трудится нужно.
А может это судьба у России такая. Карикатурные правители, карикатурная независимость, карикатурная демократия, карикатурные зарплаты, карикатурное всё-всё-всё – это Россия!!!!

19 фев 2013 в 19:52

Похоже что постепенно начинается добро пожаловать в СССР , люди опомнитесь пока не поздно не надо снова СССР и прочей бредятины , еще чуть чуть и наверно надо будет задумываться о эмиграции хоть куда ,даже на Украине такого идиотизма нет.

Pavel
19 фев 2013 в 20:07

дальше пустых дискусий ихние помыслы не пойдут - появиться еще одна тема для обсуждений за бутылкой водки и все. когда выгодно говорят про полную свободу, а потом про то что надо обуздать сознание какимито оковами.

ГлавныйПрыщГорода
19 фев 2013 в 20:11

Очень понравился пример предстоятеля церкви про самый хороший Мерседес, когда он объяснял про духовные скрепы. Пример простой, взят практически подсознательно из обычной ежедневной жизни.

Владимир51
19 фев 2013 в 20:56

Запрещальщиков запретить нафиг без права переписки

19 фев 2013 в 20:59

Не понял ,впереди текста стоит слово секс ? А как без него ?А рождаемость ? Без него самого дети не рождаются..... Или на пробирки перейдем?

Фото пользователя
19 фев 2013 в 21:01

А вы думаете почему импортное смотрим то? Где наши талантливые актеры времен СССР? Почему сейчас одни бездарности в кино снимаются? ПОТОМУ ЧТО ВСЕ КОРУМПИРОВАНО, И ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВУЗЫ В ТОМ ЧИСЛЕ. Везде блат и деньги, а настоящим талантам нет места в них, есть только возле станка на заводе.

Фото пользователя
19 фев 2013 в 21:53

А в целом - по барабану. В кинотеатр хожу редко, разве что на действительно большие премьеры - их показывать будут. Остальное вполне себе можно скачать из интернета. Пиво ночью купить - не вопрос. Сигареты - тоже. За курение в общественном месте максимум какая-нибудь молоденькая истеричка(заметьте, раньше бабушки были особенно нетерпимыми) проявит активную гражданскую позицию - без разницы. Православие в школах - у нас и так часть граждан без всякого школьного курса заболела им, причём во вполне сознательном возрасте. Чересчур религиозных людей просто исключаю из своего круга общения. Поэтому - чем бы депутаты не тешились...

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 23:36

Пусть лучше наши сериалы и всякие ток-шоу запретят показывать.

Полина
19 фев 2013 в 23:37

А почему преподавать именно православную культуру? Что за навязывание ребёнку чужого мнения в вопросах вероисповедания!! Я считаю правильным рассказывать о всех религиях. И пусть, если захочет, выберет то, что ему ближе или не выберет ничего...

shurik2k
19 фев 2013 в 23:55

Ага. Введем квоты на иностранные фильмы и получим очередной АвтоВаз, только в области кино. Будем смотреть бесконечные ТНТшные буэээ-"комедии" да многомиллионную (за гос. счет) михалковщину.
Собственно, чего останавливаться на полумерах - надо еще сделать обязательным для каждого гражданина просмотр продукции современного отечественного, с позволения сказать, кинематографа. И предусмотреть штрафы за уклонение от просмотра.

Новости РЎРњР?2