22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

18 фев 2013 в 20:42

В общей картине ничего не поменяется, все с тяжелыми симтомами получат свою скорую помощь, все желающие пообщаться получат собеседника в лице дежурного врача неотложки.
Несколько советов всем гражданам:
1 в случае звонка в 03 не срывайтесь на эмоции, четко отвечайте на вопросы диспетчера, ни нужно криков, и особенно матов, это не ускорит процесс, а она в свою очередь четко пройдет по алгоритму приема вызова.

2 Диспетчер находится на работе, и как у всей работы присутствует отупление эмоций, синдром проф. выгорания ( вроде так), ей пофиг на ситуацию, она работает.

3 если вы счиитаете, что диспетчер что-то пропустила, некий важный момент, вы в праве это сказать, если это действительно важно, это ускорит и уменьшит время вызова при наличии возможности.

4 и называйте обязательно правильный телефон для связи с вызывающим.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
18 фев 2013 в 20:45

Почитала-почитала и ещё раз уяснила - надо помирать здоровенькой! Всё равно либо не дождешься помощи, либо из поликлиники явится неизвестно кто и неизвестно что назначит. Только мучиться ещё перед смертью.

Гостья
18 фев 2013 в 21:44

Граждане!Вызывайте скорую в действительно неотложных случаях,а не на каждый чих не той тональности!Уважайте труд врачей и тех людей, которые в это время действительно нуждаются в помощи!Пока у нас народ использует скорую помощь как такси,чтобы увезли в больницу ("чего это я на автобусе попрусь туда???"(случаи,когда чел сам не может добраться по состоянии здоровья - абсолютно другое!)),когда милые божьи одуванчики вызывают,т.к. им просто не с кем поговорить, пока скорую помощь будут использовать те,кому лень получить полис, кому жалко денег на элементарные препараты,кто любитель приукрасить свое состояние,чтобы к нему приехали быстрее ("я самый больной в мире человек!"), пока будете вызывать,чтобы скорая приехала и "укольчик только поставили,а то я боюсь/у меня нет денег оплатить человека,умеющего это делать, и т.п." - пока все это будет продолжаться, ВЫ же и будете ждать врача скорой помощи по несколько часов.Это не врачи такие-это сами люди такие!Уважайте СЕБЯ!Прочитайте те ситуации,когда действительно нужна НЕОТЛОЖНАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ,а не помощь врача из поликлиники.Все люди взрослые и довольно-таки грамотные и отличить неотложное состояние от состояния,которое не требует вмешательства немедленного все способны.не нужно кричать,что ВЫ налоги платите.ВСЕ платят.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 22:11

Привыкаем заботиться о себе сами. Естественно, поликлиники работают до 20.00, в них не предусмотрено никаких лекарств, кроме, разве что, нашатыря и фурацилина. Это вариант - выслушать и пожалеть. Но ведь мы и рассказывать любим основательно: где кольнуло, пихнуло и звякнуло. Нисего не изменится. Расслабьтесь.

ОТВЕТИТЬ
страшно жить
19 фев 2013 в 08:21

Всё хуже и хуже в России с медициной. А кричат, что реформы.... Самое дурное, что придумали ,- это пока запись к терапевту заранее. Теперь не хожу к врачам-терапевтам, запись тока через 3 дня-неделю. Вот очередной грипп "на ногах", поэтому с осложнениями... печально.. Хватит придумывать, если нет способности анализировать, да и идей толковых по сути!

Попавшая
19 фев 2013 в 08:48

Этой ночью мы "попали": пришел муж с работы с дикой головной болью, померяла давление - высокое, поставила укол, проходит час, два, давление не падает. В 22.20 вызвали скорую - приехала в 4часа утра. Спрашиваю что случилось - так долго, они говорят, что со скорой поувольнялось половина врачей, машины стоят, а ехать некому.

ОТВЕТИТЬ
Попавшая
19 фев 2013 в 08:51

Теперь им страховая платит, а не бюджет, и при наличии страхового полиса платит (условно) 1500руб, а если нет страхового, то 150. Теперь они сразу при вызове спрашивают наличие. А теперь вопрос (РИТОРИЧЕСКИЙ), если нет страхового при себе, поедет ли скорая на вызов? И на что теперь будут уходить наши налоги? Добили медицину...

ОТВЕТИТЬ
Справочная служба
19 фев 2013 в 12:14

Вот иногда бывают ситуации, когда вроде и хотелось бы вызвать скорую, а то же время не знаешь нужно ли.
Вот к примеру была у меня высокая температура, около 40. Перепробовала все что дома было жаропонижающее. Время суббота - ночь. Куда идти, куда бежать?
Вспомнила, что когда то мне давали телефон по которому консультирует врач скорой помощи.
Позвонила 03, диспетчер мне дала телефон. Позвонила по нему, врач подсказал что делать. В итоге обошлось без скорой.Только вот телефон при переезде потерялся. Да и телефона потом сделали 7-значными.
Но я то взрослый человек, который сам за себя отвечает.
А вот маленькие дети как? Они же не могут объяснить толком что и где болит. 1-2годовалый малыш не может описать симптомы, да и родителю порой очень сложно определить, что с ребенком. Экстренно это или нет.

Если не ошибаюсь, то это Справочная служба Новосибирской скорой медицинской помощи 218-98-77, 210-92-95.
Почему бы не довести до населения эти телефоны. До тех же самых старушек, которые вызывают по любому чиху, спросить как лекарство называется.

19 фев 2013 в 12:38

Врач скорой помощи на какой-никакой машине приезжает с большим чемоданом, а врач из поликлиники будет пешком бегать? И сколько он так сможет пробегать?

карточка утеряна
19 фев 2013 в 13:38

Надо уже организовать курсы сестер милосердия при религиозных, благотворительных или иных общественных организациях. Это уже необходимость, как в Первую мировую.

19 фев 2013 в 14:48

Из большого количества комментариев понимаю, что во всем виноваты "божьи одуванчики", желающие поговорить. Из моего достаточно большого круга знакомых бабушек и дедушек нет ни одного кто вызывал бы скорую просто так. Наоборот, приходится уговаривать вызвать скорую, когда уже давление зашкаливает и таблетки не помогают.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
20 фев 2013 в 12:51

Переложили все с больной головы на еще более больную,сам работаю водителем в организации обслуживающей поликлиники автомобилями,так теперь в выходной день помимо поликлинических вызовов сбрасывают и вызова со скорой(а машина одна и хоть разорвись)один из врачей остается в пролете,и работать сверхурочно в выходной день нет никакого желания(путевой лист до 15-00 а в это время остается еще куча вызовов)