26 января среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

оом
15 фев 2013 в 16:01

А зачем они нам нужны?Сначало надо создать условия для коренных жителей!

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 16:30

Состав переселенцев 99 процентов русские, и все живут в основном в съёмном жилье.А узнают нас по УДОСТОВЕРЕНИЮ выданному в посольстве России той страны из которой мы приехали. ИЗЕ - СЛАВЯНИНУ ??? в Ташкенте осталось порядка 150 тыс. истинно русских задержавшихся по разным причинам, не уезжали бы в 90-х никто не гнал,а в 90-е не чем было помогать переселенцам.

Гостья
15 фев 2013 в 16:38

А почему и не переехать!? Когда сейчас все упростили до 3 месяц можно получить гражданство! Причем, если есть родственники. И можно уйти на пенсию раньше, чем например, в Казахстане, где мужчину идут на пенсию в 63, а женщины в 58. И до сих пор не решен вопрос, а может женщинам увеличить до 63. Сколько уже можно работать, когда сил нет. Можно получать минималку. А молодые люди не могут устроиться в Казахстане на хорошую высокооплачиваемую должность не имея знания государственного языка.

ОТВЕТИТЬ
Покупаю у наших
15 фев 2013 в 16:48

Соотечественники и сородичи не одно и то же. Если узбек доказывает, что он когда-то здесь жил и теперь хочет вернуться, то. например, у белоруса перед ним должно быть приемущество.

Ас (житель Азии)
15 фев 2013 в 16:56

Для соотечественников-славян плана быть не может. Россия - мать славян всего мира.

YYYYY
15 фев 2013 в 16:57

А я не понимаю, почему тем ,кто едет из Казахстана гос-во здесь, в НСО, материально помогает. А мне, меж тем, кто не едет ниоткуда, а здесь в НСО живет квартиру гос-во не дает и материально не помогает! Надо срочно прекратить эту программу переселения и вместо этого строить детсады, школы, дороги!

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 17:01

Прошел по программе,получил гражданство еще в июле,подъмных до сих пор не получил.и откуда пошел слух что переселенцам еще и квартиру нахаляву дают?а сколько времени и денег вложил для получения!их то мне никто не вернет!

ОТВЕТИТЬ
Elena
15 фев 2013 в 17:15

По программе переселения едут именно русские, подъемных хватает семье с детьми на 2 месяца проживания (питание, комунальные, проезд), при условии, что квартиру не нужно снимать. Квартир никто не дает, люди продают свое жилье и покупают в России на свои кровные, поэтому едут в основном, кто имеет за душой средства на это дело, образование и работу. Переезжают не из-за материальной выгоды, по крайней мере из Казахстана, в основном всех привлекает упрощенная форма получения гражданства. Таджики, узбеки, и азербайджанцы по этой программе не проходят.

ОТВЕТИТЬ
Василий
15 фев 2013 в 17:26

Как можно говорить : зачем они нам нужны?!
Когда то этих людей родина посылала строить города, космодромы, пахать целину, просто учить грамоте местное население и многих не спрашивали, давали направления и езжай.
Это же те же русские, вернее их дети, внуки,.......
Так что они России нужны! Это ее граждане! Ее дети!!!

Оля
15 фев 2013 в 17:36

И совсем неправда, я по программе получила гражданство, получила подъемные, никаких отказных меня писать не заставляли. Это конечно еще та бюрократия, зато теперь я гражданка РФ, чему очень рада.

15 фев 2013 в 17:44

Ну мы вот приехали из Казахстана без программы, купили квартиру, нашли работу (русские!!). А для получения гражданства уже потратили кучу денег и здоровья, на данном этапе ждем ВНЖ (прожив в РФ 11 мея, получим в лучшем случае еще через 5). Это нормально?

ОТВЕТИТЬ
димон
15 фев 2013 в 17:49

надеюсь русских переселяли.
ну раз план перевыполнили может стоит отказаться от 250000 среднеазиатов из новости http://news.ngs.ru/more/975607/ ??

И я
15 фев 2013 в 18:56

А меня перескелять не нужно, просто дайте мне подъемных, я же свой буржуинский

Юлия
15 фев 2013 в 19:42

Русская. Переехала по программе. До этого жила в Алмате.
Пока оформляла гражданство устроилась на работу специалистом. Все ровно, спокойно, без проблем. Единственный минус - надеялась, что подъемные (40.000 ) окупят мне месяц, в который я обустраивалась и не работала, но их задерживают и неизвестно когда выплатят.
А уехала из родного города по причине казахизации общества. Все таки, я русская и мне хочется, чтобы мои дети говорили и учились на русском. Да и комфортнее жить в славянском обществе.
Хочу заметить: квартир никому не дают, огромных денег тоже, людей, которых бы власти устроили на работу в Новосибирске - не знаю.

15 фев 2013 в 20:36

Я против трудовых мигрантов (не русских ). Коммерсантам выгодно нанимать именно их ,платить можно копейки , а славяне за такую зарплату работать не будут. Поэтому целесообразней запретить трудовую миграцию из стран Средней Азии. Работодателям придется повысить зарплату , соответственно работать будут местные.

ОТВЕТИТЬ
Антон
15 фев 2013 в 20:57

Что за бредятина, нас несколько семей в 2000-х переехали из Казахстана, максимум, нам дали портянки говорящие о нашем статусе беженцев, какие программы, какие квартиры, это у чиновников новые квартиры за рубежом по этой программе!

чудик
15 фев 2013 в 21:23

В конце 40-х этнические немцы, выброшенные с территорий Югославии, Польши, Чехословакии, нынешней Калининградской области в полностью разрушенную Германию опубликовали Хартию немецких переселенцев. В ней они заявляли о том, что изгнанные с мест, где жили столетия, оказавшись на земле своих предков, они приложат все силы к тому, чтобы верно служить своей Родине и восстановить ее их руин. Их было около 9 млн. Они приехали, не имея ничего, порой даже самого необходимого. По оценке специалистов их труд во многом обеспечил восстановление Германии и подъем ее экономики. По мнению этих же экспертов, у России после распада СССР был уникальный шанс повторить немецкий опыт, собрав своих. Похоже, что этим шансом мы не воспользовались.

Фото пользователя
15 фев 2013 в 21:50

Вопрошает Миша Рыцаревъ: а как там жизнь в Туркмении? (а то что-то ни рабочих ни кого другого оттуда у нас на Руси не видать (все тамошние телеканалы (6) вещают с одного спутника (90E 3553L 20 000 а также 3600L и 3623L 4285 ). Там еще со времен Ниязова все время показывают, что там все очень хорошо. Но можно ли этому верить? И как там может быть хорошо, если там и на всю страну интернет и телефонный провайдер один и там заодно еще например не купишь ни одной из российских газет (а вот в Казахстане- наоборот. И соответственно- а не бывает ли так, что кто отсюда туда возвращается? (а почему среди гастарбайтеров совсем не видать казахов?)))

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 21:54

Никаких квартир соотечественникам по приезде в НСО никто не дает, платят только подъемные. на каждого члена семьи, и есть возможность быстро получить гражданство. Люди коренные россияне. вы почему такие злые ?русских из союзных республик просто вынуждают уезжать, потому. что душат знанием казахского языка, невозможно найти нормальную работу. Почему же вы так не злитесь на господ, из Таджикистана, Узбекистана, котроые выжив всех русских, приехали в Россию, да еще и права здесь качают. детей рожают, чтобы их не выгнали отсюда. или их соседство вам более приятно?. .

ОТВЕТИТЬ
Сруль Бесикович Ярусский
15 фев 2013 в 22:57

Скоро из Израиля соотечественники потянутся т.к. жарковато там становится.

ммм
15 фев 2013 в 23:07

А чего переселенцы все плачутся, что квартиры в Казахстане дешевые? Посмотрел специально в интернете цены на жилье в Алма-Ате и Астане, они сопоставимы с новосибирскими. Пускай едут в область или другие маленькие российские города с небольшой численность населения.

ОТВЕТИТЬ
Жека
16 фев 2013 в 07:38

Я со своей семьей переехал в НСК из Ташкента.И хочу заметить что я и моя семья не беженцы.Мы переехали на свою историческую родину.Никто никаких квартир не выдает и "халявы" тоже нет!!!Машина и жилье мы на свои взяли!И на работе мое руководство в восторге от моего профессионализма.У жены Московское образование и таже картина.А местным, не всем но всеже, лижбы не работать , лижбы з/п по больше и погулять ( с выпивкой).И кто беженец???

ОТВЕТИТЬ
девушка русская
16 фев 2013 в 09:58

Скажите, а новую программу когда утвердят, когда я смогу получить гражданство?

ОТВЕТИТЬ
Наташа
16 фев 2013 в 11:22

Видели соотечественников !
По русски они не говорят .

Фото пользователя
16 фев 2013 в 12:36

Для того, чтобы получить гражданство, обязательным должен стать экзамен на знание русского языка как родного .

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 13:55

"на историческую родину захотели вернуться граждане Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Украины"
Какая историческая родина может быть в России у казаха, киргиза или таджика? Это звучит как издевательство. И к чему эти заявления о перевыполнении плана, такое перевыполнение до добра не доведет, перевыполнять надо в другом, в том, чтобы сокращать безработицу среди коренных жителей, в том чтобы стимулировать женщин рожать, строить садики, поликлинники, повышать уровень мед. обслуживания. А ваши перевыполнения по переселению сюда гастарбайтеров уже негативно отражаются на криминагенной обстановке.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 14:18

Че говорить-то, приезжайте, люди русские, будем рады! Уезжайте люди нерусские не отнимайте у нас работу.

БигМак
16 фев 2013 в 14:59

По программе переселения соотечественников никаких поблажек нет, про квартиры и большие деньги это всё выдумки.
Мы с женой приехали из Казахстана осенью 2012-го подъемные и компенсации не получили по сей день, хотя на оформление документов, поездки в консульства и переезд больше потрачено, чем сумма "подъемных".
Огромная польза от программы переселения соотечественников в том, что мы теперь граждане Российской Федерации и рады этому, гражданство получили примерно за 5-6 месяцев.

Фото пользователя
16 фев 2013 в 15:57

Дополняет Миша Рыцаревъ: наиболее оптимистично обо всем том (и вообще- обо всем) говорят в новостях на телеканале ОТС (а почему? А если бы НТН4 (1992-2004) сейчас был бы жив, то тогда там насколько по-другому об этом же бы показывали?)
Сколько стоит финансирование этого телеканала? (содержание новостей насколько зависит от того, кто его финансирует?)

467189
16 фев 2013 в 19:22

Для ясности некоторые данные с сайта УФМС по НСО, подчеркиваю, не просто приехавшие и получившие гражданство, а именно приехавшие по программе переселения соотечественников: "По национальному составу среди прибывших соотечественников преобладают русские (4539 человек – 79,9%). Уровень образования участников Госпрограммы достаточно высок: образование имеют высшее 55,4%, среднее профессиональное образование 24,1% соотечественников."- это данные с 2007 по декабрь 2012 г.

Тася
17 фев 2013 в 20:42

Я родилась в провинциальном городе Казахсской ССР в русской семье. Училась в русской школе, благополучно окончила школу и поступила в Медицинскую Академию (мечта моего дестства). Училась на русском отделении, окончила с красным дипломом. Безумно любила свою работу, но ни о каком карьерном росте мне даже мечтать нельзя было. А причина разбитой мечты - я не знала казахский язык. Вот тогда я и решила. что во что бы то ни стало я буду жить в России, пусть будет сложно первое время мне одной в большом городе, но в будущем мои дети и внуки никогда не столкнуться с таким разочарованием. Так начались все 7 кругов бюрократии. Кто прошел эти сложности, тот меня поймет. Бесконечные переводы документов, заверения у нотариусов (а это все очень недешево), аренда квартиры, а еще что-то нужно было кушать... Много раз мои родные звали меня назад, но я даже не рассматривала этот вариант. Теперь я являюсь гражданской Российской Федерации и один Бог только знает, через что мне пришлось пройти. Без проблем выплатили подъемные, но никаких квартир никто никогда не обещал. Не верьте этим слухам! Я ни о чем не жалею, наоборот очень рада, что этого добилась. Единственное, что очень меня поразило - местные жители очень жестко, если не сказать жестоко, относятся к приезжим. Конечно не все, но многие. Так что не будьте равнодушными к другим, стремитесь к своей цели не смотря ни на что!

18 фев 2013 в 10:20

А вот, интересно, русские-то сами в Сибири давно живут? или с момента как кто-то из Питера придумал сюда ссылать неугодных царю или власти?

Lia
19 фев 2013 в 17:26

Если трезво оценивать то в Казахстане (Алматы) сейчас объективно лучше, чем в РОССИИ (Новосибирске). И по климату и по финансам. Если бы касалось только нас , так мы бы и не думали куды бы уехать. Здесь тепло, светло и мухи не кусают. Алматы люблю всем сердцем. Всю жизнь прожили здесь и так бы и остались если бы не парочку но...
1) Сейчас потихоньку, но уверенно все переводят на каз язык.
2) Из этого вытекает второе - для наших детей тут перспектив нет. Образование ужасное, методик по изучению нормальному казахского языка нет, да и если выучишь, все равно сначала казахов рассматривать будут, а потом тебя. И образование с опытом никакого значения не имеют и не будут иметь.
3) Как только сменится человек у власти(дай бог это будет не скоро) может начаться полный бардак.
Вот чего боится большая часть переселенцев. То есть все упирается в будущее. Сейчас уезжая в Новосиб или другой район изначально готовишь себя к тому, что уровень жизни будет в разы хуже. Во всяком случае в первое время. И это тоже очень тяготит, если честно. Поэтому думаешь, а стоит ли именно сейчас?
Ведь мы, как ни крути, приезжие.
Конечно, наверное мнение людей из других городов будет отличаться. Все же Алматы финансовая столица, где крутится много денег, в отличие от простых городов Казахстана.

20 фев 2013 в 17:36

Я получил 85 000р. подъемных на 4 человек, из них 10000р. это компенсация за транспорт. При этом в Россию привез и потратил уже больше 100 000 настоящих американских долларов. А теперь господа грамотеи сведите дебет с кредитом, кто кому что должен? И теперь без дела не сидим работаем на российских товаропроизводителей. Кстати и эти подъемные тоже не на Турцию были потрачены, а на покупку мебели, которую также производят ваши, а теперь наши российско-сибирские ручки. Удачи всем!!

умница-разумница
28 июл 2013 в 16:53

А Зачем вы заглядываете в Алма-Ату(теперь, кстати Алматы) и Астану?!!!!! И чего-то еще рассуждаете. Там живут зажиточные коренные жители Республики Казахстан!!!! Оттуда никто никуда не едет, остыньте... И еще, куда посчитаем нужным, туда и поедем-это раз, никакой милости ни от кого мне, к примеру, не нужно, сами все приобретем-это два, работаем мы не хуже ВАС, а может даже и лучше-это три, а грамотность наша(я имею ввиду русских людей) получше вашей-это четыре!!!!!!! Всего Вам доброго, добрый, гостеприимный человек)))))))))