6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (354)

15 фев 2013 в 00:27

когда я смотрю на наши нечищенные дороги, то, на мой глубоко непрофессиональный и сугубо обывательский взгляд, проблема не в регламентах и не в недостатке финансирования, а в том, что бюджетные деньги утекают в неизвестном (известном) направлении. Есть улицы, где не то что вдоль обочин снег складывают, там снегоуборочная техника появлялась нечасто

ОТВЕТИТЬ
Нитка
15 фев 2013 в 00:31

В Новосибирске 1,5 млн человек и 1 млн авто?! Кто же на них ездит, ведь 1,5 млн-это и младенцы, и школьники, и пенсионеры! Получается, что на каждого работающего в городе приходится больше 1 машины? Что-то не сходится.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 00:53

Муж часто бывает в командировках, говорит, что такого безобразия, как у нас, нигде в сибирских городах больше нет. Даже в Иркутске, который никогда не был эталоном благоустройства, снег чистят на межполосных газонах, тогда как у нас на Ипподромской и Каменской магистрали низкие машины, идущие по встречной полосе, из-за сугробов на разделительной полосе не видно.
О тротуарах и говорить не хочется. Если с дорог периодически снег сдвигают, то тротуары не только не чистят, их как будто водой поливают. Чтобы перейти дорогу на нерегулируемых пешеходных переходах, надо сначала как-то с тротуара подняться на сугроб, потом с этого сугроба как-то спуститься, чтобы поскользнувшись, не укатиться прямиком под колеса проезжающих машин, водители которых пешеходов из-за огромных сугробов просто не видят.
Я этой зимой падала раз 8, и это чудо, что ничего ни разу не сломала, но с гигантскими синяками походить пришлось. Как в этом городе передвигаются пешком женщины с колясками и старички - больно смотреть.
Однако, мэр во всем этом видит "лоск". Где дают такие глаза, как у него, я бы не отказалась такими на мир посмотреть - никакие розовые очки рядом не стояли.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 00:57

Как водитель с 13 летним стажем могу сказать одно - еще в 2000 году пробки на большевичке были почти каждый день утром и вечером. За эти 13 лет власти практически ничего не сделали. Расширили на одну полосу, которая работает только летом, а зимой ее "съел" гололед. И не надо обвинять снегопады! Именно наши власти разрешили строить здания в нескольких метрах от дороги! Примеров миллион, такими шагами власти ликвидировали саму возможность расширения. И это в Сибири, где плоность населения мизерная! Про мосты и развязки и так все понятно - опоздали с началом строительства на те же 13 лет как минимум. Генплан развития города полный отстой, жалею, что отменили статью "За вредительство". Впрочем, архитекторные проекты тоже ничего хорошего, вообще! После поездок за границу создается впечатление что Россия просто остановилась в развитии.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 01:43

Главная причина пробок не снегопад,а бездействие руководства города .Городские дороги не чистят,снег не вывозят,сужение проезжей части приводит к пробкам на дорогах.Сколько можно заниматься демагогией,лучше бы дороги почистили,тротуары для пешеходов привели бы в порядок.В России живем однако,а все снегу и вдруг нагрянувшим морозам удивляемся .

Виталиk
15 фев 2013 в 02:20

Кто в Москве растерялся? когда? Здесь люди не теряются,а работают: после того как за 8ч 26(!) см снега выпало чз пару дней уже ЦАО почти расчистили от него. В Новосибе бы лежал в лучшем случае сгребенный в кучи до весны. И да, так и представляю себе какую-то городскую ситуацию, в кт бы Собянин растерялся, а Городецкий нет...

111
15 фев 2013 в 03:31

Вон оно чего не чистят, работу г-на Ксензова хотят возвысить. А на самом деле получаеться так и не смог он эту отрасль наладить, как впрочем и другие загубил.

ОТВЕТИТЬ
AVS
15 фев 2013 в 05:48

"У нас не Москва, это там все растерялись"... для того, чтобы заявлять такое, надо хоть немного знать систему уборки улиц в Москве((( Снег там убирают преимущественно в ночное время, тогда и пробок дополнительных из-за спецтехники не создается. Если только нет экстренных ситуаций, когда выпадает большое количество осадков. Про парк машин я уж промолчу, там на это денег не жалели. По основным магистралям машины идут "лесенкой" и убирают сразу всю полосу - зрелище впечатляющее, особенно на МКАД. В свое время дальновидно было построено несколько снегоплавилок по административным округам для вывоза снега. А у нас вообще хаос с уборкой проезжей части и тротуаров, наказывать нужно за такое безобразие руководство, которое не может наладить систему, т.к. вообще не представляет как это делается ((((

ОТВЕТИТЬ
Макс
15 фев 2013 в 07:18

Да, разольется в этом году река Обинушка! :)
Надеюсь, это будет на пользу ее обитателям, а то в прошлом году жалко было смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2013 в 07:29

Чего, с трудом справляются? Правильнее было б сказать "практически полностью нигде не чистят".

ОТВЕТИТЬ
Артем
15 фев 2013 в 07:50

«У нас не Москва, это там все растерялись, — предвосхитил сравнение со столицей г-н Митряшин. — Мы в Сибири живем и знаем, что такое.
.
Так если, знаете, сделайте с ним хоть что-нибудь, уберите, вывезите, расплавьте. Что бы по городу было удобно передвигаться, как пешим, так и на машине, что бы парковочные места были расчищены.
.
Или вы глядя с мэром из своих кабинетов им любуетесь и созерцаете, наслаждаться как это красиво?!
.
Такое ощущение, что городские власти в этом году просто "забили" за уборку дорог, включая тротуары! Не знаю, связано ли это с уходом Ксензова из мэрии, но вспомнить такое состояние, кроме как в начале 90-х я не могу, и то, тогда все таки не стояли дороги так долго практически не убранными.
.

Ka
15 фев 2013 в 08:05

А у нас во дворе за всю зиму проезжую часть ни разу не чистили. В ЖЭУ один ответ: техники нет, есть дворы, в которых ещё хуже... (Полтавская, 35)

ОТВЕТИТЬ
александр
15 фев 2013 в 08:10

А на дорогах снега горы...
Автолюбитель, матерясь
Весною грезит, у которой
Он поменяет снег на грязь...

15 фев 2013 в 08:15

1,5 полосы не бывает так как моя машина по 0,5 полосы проехать не может.

ОТВЕТИТЬ
Рафинадка
15 фев 2013 в 08:35

Мне даже страшно представить что будет весной!

ОТВЕТИТЬ
bombr
15 фев 2013 в 08:35

очень страшно от того, что нас ждет в будущем, если с каждым годом становится все хуже и хуже, от наплевательского отношения чиновников они перешли к издевательскому; одновременное повышение тарифов, налогов и сборов и снижение качества госдарственных и муниципальных услуг говорит о том, что безнаказанность - это наше все!

Блондинко
15 фев 2013 в 08:39

Есть дороги которые за всю зиму НЕ чистили ни разу!!!
Там колеи уже по колено! Это ул.Индустриальная, Промышленная и т.п. Столько заводов там, всё в аренде причём за не маленькие деньги, а дороги хоть бы раз почистили.........

Артём
15 фев 2013 в 08:44

И так всё понятно, пробки и проблемы с парковками из-за не чищенных дорог и парковочных карманов, а не чистят потому что чиновники как всегда обманули граждан города или не желают исправлять ситуацию. Ну и что, что зима снежная, лично я техники то особо и не видел этой зимой, на многих улицах, да практически на всех - за зиму ни раз не вывозили снег, и как это называется?! В чей карман ушли деньги?!

15 фев 2013 в 08:46

Решение проблемы такое, делать платные дороги, например проезд по основным улицам по тарифу 10 рублей, многие пересядут на метро, будет проблема решена с пробками.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 08:59

Даже в Томске тротуары лучше чистят.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 09:02

Чтоб меньше пробок было, нужно не боятся ездить по снегу, в крайней правой полосе...а то едут все по накатанной колее, боятся по снежку (расчищенному!!!, без наклонна, не стянет!) проехаться. А из-за этого -1 полоса....

ОТВЕТИТЬ
Алексей
15 фев 2013 в 09:03

Администрации НГС: Давайте ссылки на нормативные документы, на которые Вы ссылаетесь, чтобы каждый мог с лёгкостью ознакомиться с ними и потребовать от своего ЖЭУ уборки дворовой территории.

было
15 фев 2013 в 09:04

а что, все логично, Новосибирск объявили столицей снега, вот снег лежит теперь на законных официальных основаниях. Фишка города. Только какие 128 мм за зиму, о чем Ягудин, шапки на неубираемых крышах уже к метру приближаются, и это еще было значительное проседание не так давно, в день оттепели.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 09:06

главная причина пробок это то, что не чистят дороги, а с начала зимы снег с обочин вообще ни разу не вывозился по улице Пролетарской и по улице Добролюбова, тротуары не чистятся, а во дворах вообще как в туннеле уже будем

ОТВЕТИТЬ
Keks
15 фев 2013 в 09:12

После разговоров о дополнительной оплате в 13 руб за кв.метр на содержание жилья и прочих повышениях расценок на ЖКХ, господа чиновники предлагают помочь комунальщикам в уборке улиц и дворов от грязи и снега...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2013 в 09:14

отвратно чистят...чтобы заехать во двор, приходится отвал не убранный буквально перепрыгивать

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 09:19

Когда почистят ул. Гоголя возле ДК. Чкалова?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2013 в 09:19

3 недели назад был в шерегеше. выхожу утром из гостиницы, а все машины покрыты метровым слоем снега. и снег не прекращается. первая мысль была, как отсюда выезжать вечером? к моему удивлению, вечером воскресенья, дороги были расчищены

ОТВЕТИТЬ
АЛЕКСЕЙ
15 фев 2013 в 09:19

В Новосибирске надо сделать так,как в Краснозерском.Там Глава поселка предложил на страницах районной газеты собственникам домов и квартир за счет собственных сил и средств обеспечить вывозку снега из дворов на заранее отведенное место и даже перечислил перечень транспортных предприятий,которые помогут это сделать.Дело рук утопающих,дело рук самих утопающих...

ОТВЕТИТЬ
Негодяй
15 фев 2013 в 09:21

Не переживайте к июню весь снег с дорог будет удален, о чем нам с гордостью и чувством выполненного долга заявят наши любимые дорожники, чиновники ...

Баба Яга
15 фев 2013 в 09:22

все конечно плохо.. можно до лета винить власти, но господа автомобилисты..давайте честно скажем. что и сами не сахар.. сколько автомобилей выезжают с дворов не счищая снег с крыши? а потом все это летит на сзади идушую машину, что конечно сказывается на ее скорости .. сколько авто едут посередине двух полос, потому что на левой полосе на половину гололед?? ну не можешь ( боишься) ехать по льду -дай проехать тому кто может.. сколько автомобилей выезжают на "чуть розовый" и встают на перекрестке? ну выедешь остановись перед перекрестком.. зато потом выедешь первым... и вот из этих мелочей складывается автомобильная жизнь...
ЗЫ.. что конечно не снимает ответственности с власти за чистку дорог.

ОТВЕТИТЬ
гадость
15 фев 2013 в 09:27

Сибирь далеко не самый снежный регион. На моей малой родине каждая зима такая, а чаще гораздо хуже: бывает, что вездеходам приходится сначала по улицам ездить, а только за ними уже может техника снегоуборочная проехать. И тем не менее - такого бардака, как здесь, нет. Уборка отлажена и работает. Правительство НСО, поучились бы лучше у других регионов, прежде чем кичиться форумом снега..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2013 в 09:27

А вот помните, толи в прошлом, толи в позапрошлом году за огроменные деньжищи покупали какие-то снегоплавильные машины, утверждая, что они панацея от всех бед. А чего-то про это многомиллионное чудо и не слышно. А где они? Почему нас не спасают от снегов всяческих?
В новостях говорят, что ужо снег складывать негде. Так давайте его растопим. Это ж какая радость и благоденствие у нас наступит.
Боже, какой я умный! Ну почему меня не возьмут консультантом? (Шутка)

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 09:30

А каким образом интересно оценивают объем выпавших осадков метеорологи?

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
15 фев 2013 в 09:32

Пора отказаться от чистки дорог по схеме сначала сдвинуть снег к обочине, потом грейдером вытащить с обочины, а потом погрузчиком или транспортерем грузить в грузовики. С такими снегопадами проще закупить технику, способную сразу с дорожного полотна снег убирать и грузить в грузовики.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2013 в 09:35

Раньше в городе было много парков, скверов, спортивных площадок, да и просто пустырей, куда падал снег или его сдвигали с дорог. Разделительные полосы вдоль дорог были прибежищем временного хранения снега, убранного с дорог. Сейчас из них сделали автомобильные карманы. Все застроили, так что снег лежит на крышах, сдвигается в автомобильные карманы.
Не нужно нарушать строительное законодательство времен СССР. Можно поменять все, но законы природы, особенно в Сибири, не получится. Плотность застройки всегда определялась климатической зоной, а не экономической выгодой. Сейчас строители получают прибыль от продажи своих объектов, а горожане теряют деньги бюджета на вывоз снега из города.
Мы или разоримся или должны одуматься. Сейчас разворачивается новая коммунальная отрасль “Снегоуборка города”. Даже провели Форум – как правильно тратить бюджетные деньги на борьбу со снежинками. Здесь нет ничего оригинального, а есть просто экология человека, как объяснял Одум – биология окружающей среды.

Марина
15 фев 2013 в 09:35

почему 1 мм снежный осадков соответствует 1 см снежного покрова???

ОТВЕТИТЬ
dina
15 фев 2013 в 09:37

Ну что, хотели стать "Снежной столицей" (или "Столицей снега") - нате, получите :)

Фото пользователя
15 фев 2013 в 09:37

Вот так, шутками и прибаутками, откаряками и неправдоподобными историями, власти и коммунальщики дождались весны, что бы отрапортовать, город от снега очищен....мы молодцы!!!! а все обыватели, которые голосовали за это безобразие, дружно похлопают в ладоши и вздохнут спокойно...наша власть, опять за нас позаботилась.....
всю зиму вместо качественной уборки снега, нам вешали очень качественную лапшу....если честно, я в шоке оттого насколько повысилось качество отговорок и нелепых объяснений...растут, господа властители...растут во всех ракурсах....

ВП и ВВП
15 фев 2013 в 09:38

Цитирую: "В городе уже выпала половина месячной нормы осадков."
Обалдеть просто, а!
Сегодня 15 число - прошло половина месяца. Ну да, прошла половина месяца - выпала половина месячной нормы осадков. Обычная февральская погода блин!
В чем дело то? Это нонсенс, что половина нормы уже выпало за половину месяца, который мешает городским властям исполнять свои обязанности?
Или все таки:
1.) у нас нет ни технических возможностей убирать снег с улиц;
2.) у нас нет руководителей, которые смогли бы грамотно организовать уборку и вопрос с техникой.
???

ОТВЕТИТЬ
Антон
15 фев 2013 в 09:39

Все обвиняются дорожников, а вот про водителей "ангелов" ничего как обычно не пишут... А ведь достаточно посмотреть на дороги в городе или заехать в любой двор везде всё заставлено машинами. У нас во двор приехал трактор чистить снег, так 3 дня подряд! не могли почистить, потому что всё заставлено он даже развернуться не может не говоря уже о том чтобы подогнать камаз и снег в него погрузить. Страшая по дому бегает просит отогнать машины, дк рядом садик а там те ещё любители колесницу к дверям самым подогнать практически каждый второй за замечаение материл и шёл дальше, а трактор стоял, начните сначала с себя прежде чем кого то обвинять.

ОТВЕТИТЬ
А.Б.
15 фев 2013 в 09:42

Главная причина пробок - содержание черепа водителей автомобилей. Если бы все ехали, соблюдая рядность, адекватный ситуации на дороге скоростной режим и правила перестроения, пробок бы не было. Самое главное - соблюдение рядности.
Тропинки во дворах дворники не чистят, но по ним всегда можно пройти, даже после сильного снегопада. Если бы по заснеженной трёхполосной дороге автомобили ехали как положено - снег бы "утоптался" равномерно. А не в одну/две полосы.

ОТВЕТИТЬ
У б о р щ и к с н е га
15 фев 2013 в 09:45

Автомобилистам прежде чем писать комментарии советую посмотреть по сторонам как вы и где на этих самых дорогах паркуете машины ! Трактору невозможно ни подьехать ни заехать ! Некоторые машины неделями стоят под сугробами прямо на проезжей части ! Ведь и обьявления пишем и предупреждаем -ноль внимания ! Главное свою машину поставить и идти возмущаться нерадивостью властей .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2013 в 09:48

Несмотря на глубокую колею, огромные снежные сугробы и минимальное расстояние между встречными полосами...наши автомобилисты выезжают на дороги.....карабкаются на обочину...изо всех сил преодолевают любые препятствия) а кто не справляется..тем помогают, подталкивают, вытягивают, ждут...
непобедим русский народ однако...

15 фев 2013 в 09:53

Если эксперты пробочных сервисов во всем винят снег, то новосибирские автомобилисты видят проблему иначе. «Не столько снегопад влияет на пробки: снег шел всегда, — утверждает вице-президент ФАР Алексей Сухоруков. — Пока за уборку снега отвечал г-н Ксензов, которого мы сильно критиковали, снег вдоль обочин не складывали. А новое руководство, как показала эта зима, не может организовать даже нормальную работу снегоуборщиков
Да ладно !!! Какая разница какая команда отвечает за уборку (что Ксензов или кто то другой) уборки снега с проезжей части всегда велись безобразно и всё от того что из самих уборщиков очень мало профи, а руководить мы все умеем!! Вот от сюда и пробари каждый день , зато пива заказали в баню немерено!!!

ОТВЕТИТЬ
Егор
15 фев 2013 в 09:55

да что все цепляются за дворников и ЖЭУ у меня свой грузовик и я бывает обслуживаю ЖЭУ вывожу мусор с помоек крупногобарит ..так вот порой к ним хрен подъедишь ..все машинами заставленно ..так же трактор ездит вместе со мной ..хрен что сгребёшь (снег) везде машины ..и как можно чистить дворы .если там машины...а потом обежаетесь жалуетесь ..козырьков наделают над лоджиями ..ВЫ сделали, а другие (работники ЖЭУ) дожны их чистить что ли ??
И на дорогах столько машин что сильно то не разгонишься с вывозом снега ..
ТАК что ЛОПАТЫ В РУКИ И КАК СУББОТНИК В МАЕ так и сейчас .....на расчистку снега .

ОТВЕТИТЬ
левобережный
15 фев 2013 в 10:02

"Пострадали от наводнения дома на ул. Плахотного, ..." - какое еще наводнение на Плахотного? - там и реки-то нет, центр левого берега.

ОТВЕТИТЬ
приехал из Сургута
15 фев 2013 в 10:08

Ездли к тёще в Сургут в январе. Выпал сильный снег ночью. На машине сугробик сантиметров 40. Утром весь город в уборочной технике. "Лесенкой" едут снегосгербатели по широким магистралям, во дворах какая-та мелочь автоматическая снег сгребает в кучки, которые в течении дня вывозят камазами. Через 12 часов после снегопада все вычищено.

ОТВЕТИТЬ
tuder
15 фев 2013 в 10:09

"Сузилось на 1.5 полосы". А те улицы, где к этому моменту, уже оставалось полторы полосы от двух имеющихся? Небольшие улицы, которые разгружали магистрали вообще не чистятся. Джипы на них боками шоркаются. В правилах уборки улиц должно быть указано, что убраной считается улица, где видны бордюры. И лёд на проезжей части не превышает высоту бордюров.

с улицы Кирова
15 фев 2013 в 10:15

Живу в Октябрьском районе на улице Кирова, во дворе прошел грейдер (или как он по правильному называется) . Навалил кучу ПОСРЕДИ ДВОРОВОГО ПРОЕЗДА. Двор теперь не проезжабелен. Позвонила в УК: посоветовали взять лопату и покидать снег.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
15 фев 2013 в 10:19

Из бюджета деньги выделяются на дорожные работы, должны закладываются в смету, но почему они не доходят по назначению, всем известно! Печально что люди должны страдать из за личностей которые просто пришли к власти что бы набить карманы! Прекрасный придумали, не чистить улицы, люди станут парковаться как попала, а эвакуаторы будут за платно их сгребать на платную штраф стоянку!!! о каких чищенных дорогах при таком отношении к гражданам может идти речь??? Город разворовывают и разваливают, а мы смотрим!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...