ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

15 фев 2013 в 09:38

Карт плодят все больше и больше, а наличные как носили в портмоне так и носят???

ОТВЕТИТЬ
александр
15 фев 2013 в 09:44

Ходят карты в народе -
Люди вторят молве:
Всё у банков в колоде -
Да тузы в рукаве…

15 фев 2013 в 10:08

Услуга бесплатная, но по данным «Ведомостей», стоимость изготовления одной УЭК составляет 287 руб. Государство из каких средств изготавливает эти карты?
Всё ясно!
Колоссальные деньги из бюджета передаются в Сбербанк, итак оболванивающий нас с вами банк, он эти средства крутит, а с нас новые налоги будут тянуть для пополнения скудеющего бюджета!

ОТВЕТИТЬ
Ответитель
15 фев 2013 в 10:34

Вопроситель: "из каких средств"

Эта карта - коммерческий проект. Государство на него не тратится. Карты внедряются группой банков входящих в систему ПРО100. В основном это Сбербанк.

По сути, это ещё одна карта, куда надо положить деньги (которые, правильно, банк будет крутить), но потратить-то их с карты пока не получается. И ПРО100 не во всех магазинах и за проезд платить нельзя. И для оплаты в интернете надо будет специальные ридеры покупать (с которых тоже процент будет банкам отстёгиваться). В то время, когда с простой Visa можно платить без всяких ридеров.

В качестве зарплатной карты тоже использовать будет нельзя. У меня уже три зарплатные карты от контор где по совместительству. Две из них Сбербанка. Объединить не дают, так как оформлены в разных отделениях.

Так что точно, нужно получить, пока бесплатно, чтобы таскать вместо бумажного паспорта.

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
15 фев 2013 в 10:35

Я вообще не понимаю о чем речь. Прокатитесь по дальнему востоку, съездите на севера. Какой УЭК? Страна умирает. Кто поактивнее - уезжают за границу и в европейскую часть России. Не тем озаботились, ох не тем...

Фото пользователя
15 фев 2013 в 10:38

не надо карточек!!!!! не надо! они маленькие, и мне неудобно. а паспорт должен остаться паспортом! бумажным! мы по карте точно так же можем и ком услуги платить, и покупки делать...

ОТВЕТИТЬ
не местный
15 фев 2013 в 10:49

Мне коментарий комерсанта понравился, "Пришел комерсант к чиновнику и говорит есть гениальная идея выкинуть на рынок отличный продукт, а учиновников денег нет". Надо по другому: Есть идея как гениально попилить бюджет и деньги будут. Хотя большенство современных гаджетов в большенстве своем неболее чем игрушки, а не решение всех проблем.

пусть-ка они для своих сотрудников выпускают это фуфло!
Какой человек в здравом уме подпишется на эту карту, если он не сотрудник Сбербанка, и соотв плевать хотел на этот банк?

Mikhail
15 фев 2013 в 10:53

Харе уже параноить, эта карта делается именно для удобства и жаль, что она не будет обязательной, поверьте если государство захочет вас нагнуть оно и без всякой УЭК это делает, если хотите себя от этого обезопасить, то отключите инет, телефон, закройте банковские счета и уезжайте в лес))

Пропропро
15 фев 2013 в 11:29

"говорит Елена Сябо. Она не разделяет страхов новосибирцев по поводу того, что все личные данные собраны в одном месте: «В социальных сетях мы без зазрения совести указываем всё и не боимся»."

Елена Сябо указывает в соцсетях полные паспортные данные, точный адрес, номера полиса ОМС, пенсионного свидетельства, счета в банке?

Господи, что за людей набирают работать в Сбербанк! А ведь им, таким "не боящимся" люди доверяют свои кровные...

ОТВЕТИТЬ
веселая
15 фев 2013 в 11:34

при смене фамилии, менять теперь на один документ больше!? мамамия

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 11:43

На сегодня эта карта невостребована. Они никому не нужна. Кому надо банковскую - тот уже оформил в удобном для себя банке. А этот гаджет - насильно пробуют "втюхать" доверчивым гражданам.

15 фев 2013 в 12:18

Кредитные карты подделывают, и это подделывать будут. Паспорт более-менее подделать сложно, а тут просто несжатое поле для криминала. Сделают копию вышей карты - хотят машину напрокат возьмут, захотят еще что сделают, вы и знать не будете, узнаете когда вызовут к судебному приставу.

ОТВЕТИТЬ
по написанному
15 фев 2013 в 12:32

Карту можно потерять, нужно пойти дальше, и вшить всему населению чип внутрь, что бы не могли потерять, все биометрические и прочие данные всегда с собой, удобно!

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 12:33

потратили деньги на очередную фигню. лучше бы по ипотеке процент снизили хоть на парочку процентиков. многие были бы благодарны и популярность сбера возросла и деньги потянулись бы еще больше

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
15 фев 2013 в 12:38

"Не держите все яйца в одной корзине" - гласит народная мудрость.
А если такая карточка попадет в чужие руки? Там сразу и деньги, и паспорт, и подпись. И любое заявление можно от чужого имени оформить через интернет...

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 13:13

Главное, чтоб обязаловку не ввели по этим картам.

Фото пользователя
15 фев 2013 в 14:13

Блин она паспорт не заменит, не пойду тогда ее получать, хотя хотел.

ОТВЕТИТЬ
альфа
15 фев 2013 в 15:28

Еще бы ОСАГО привязать к этой карточке. Как мне надоело эту портянку таскать.

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
15 фев 2013 в 16:38

В департаменте ... говорят, что есть планы превратить эту карту в паспорт. А дальше - во вживлённый чип. Логично будет.

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
15 фев 2013 в 16:41

"Но на этой неделе в газете «Коммерсантъ» опубликовали заявление министра связи Николая Никифорова, который сообщил о намерениях правительства отказаться от обязательного снабжения этими картами всех граждан. Дорого..."
Говорят, российские чиновники обкрадут даже антихриста :)

ОТВЕТИТЬ
симка
15 фев 2013 в 17:38

О, теперь ясно, кто поддерживает идею - люди, которые выкладывают про себя все в соцсетях.

ОТВЕТИТЬ
Alexey
15 фев 2013 в 20:31

Вы не сможете все равно контролировать население.

Вася
16 фев 2013 в 00:26

"Что касается возможности включить в функционал карты водительские права, то в пресс-службе Сибирского банка Сбербанка России сообщили, что планы достигнуть таких договоренностей с ГИБДД есть"

Нормально, сразу штраф можно будет с нее оплатить...

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 02:43

только мне вспомнился "пятый элемент" и как какие-то металлические жуки идентифицируют каждого по сетчатке глаза? или как Брюса лишают лицензии электронно..

ОТВЕТИТЬ
Данил
16 фев 2013 в 13:07

Надежней в почтовом ящике хранить все документы - меньше шансов что их сопрут.

16 фев 2013 в 17:00

удобно. а % кто то снимать будет , а если еще и в магазине платиь то воще хорошо все данные о тебе сопрут в одном местет

ОТВЕТИТЬ
Соня
17 фев 2013 в 08:37

Причем тут наши данные в соцсетях? Эта карта опасна тем, что её можно заблокировать, и тогда человек остаётся без паспорта, без медицинского полиса и без денег.

А наша информация в соцсетях, скорее всего, никому не интересна, кроме друзей.

ОТВЕТИТЬ
НИЧЕГО не будет
17 фев 2013 в 09:43

Ничего этого не будет.
Это слишком дорого и главное бесполезно.
намедне был в багане, ну там еще до деревни 30км.
С собой виза и 500р налом. там никде не принимают, чуть с голоду не умер,
банковские карты используются тока в городах миллиониках

ОТВЕТИТЬ
Ненавижу Сбербанк
17 фев 2013 в 11:02

Сделали карты 14 января,до сих пор никакой информации, хотя обещали месяц готовить. Вчера после часа бессмысленных переводов по телефону с одного оператора на другого нам заявили,что даже не понятно,есть ли наш запрос на карты в системе. Вердикт - Сбербанк невыносим, обслуживание ужасное, вся система устаревшая, какие могут быть новшества,если мы сотруднице Сбера 5 минут объясняли, что такое УЭК???

Арина
17 фев 2013 в 20:37

Я, как, думаю, и многие, категорически против такой карты. Она абсолютно бесполезна, и с очень большим риском мошенничества по ней. Если Сбер в банкоматах сделал функцию самостоятельной смены ПИН-кода вашей карты, то что говорить о безопасности документов и карты в одном. Лучше бы позаботились о некомпетентности своих сотрудников.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 21:46

А как же безопасность? Представим, что у всех есть этот паспорт. Сейчас копируют магнитные пластиковые карты на раз-два. Есть прецеденты по копированию чипа. Эта карта является чиповой (судя по фотке). Когда копирование чипа пойдет в массы скопировать эту карту будет как два пальца. Сейчас уровень защиты паспорта бумажного гораздо выше, чем этот чип... Представьте что начнется, когда всю инфу и все данные можно будет достать и скопировать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гриб
17 фев 2013 в 22:15

Сейчас всем карты, потом чипы. Фильм "Время" не за горами и то время, когда нас окончательно превратят в рабов.

guest
19 апр 2013 в 10:37

Они хотят отменить наличные деньги, чтобы можно было снимать деньги с любого счета, когда и сколько захотят. Почитайте, что сделал банк Кипра со счетами. Что помешает правительству взять и обложить налогом все средства на счетах. А если не будет наличности, вывести деньги вы не сможете. УЭК - шаг к этой системе. Кроме того, представьте: если сейчас у вас вытащат, например, кошелек, то остальные деньги у вас лежат дома, как и паспорт. А если утром вытащили карту, а вы хватились вечером, а там - все ваши данные. Подумайте. Кроме того, если смотреть на их планы, рассчеты планируется перевести полностью на карту, потом - на чип. То есть, если это устройство приходи в негодность, вы не сможете рассчитываться нигде, пока не получите новое. Лично мне это вообще не удобно.

Новости РЎРњР?2