21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

14 фев 2013 в 18:40

на Mail.ru губернатор призвал горожан,а здесь забыли,обидно,да

x0
14 фев 2013 в 18:49

значит нужно принимать экстренные меры - выделить дополнительно еще 600 млн на улучшение имиджа

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 18:52

Так вот почему закупаестя 18-ти летний виски из соседней новости - плохое качество уборки снижает инвестиционную привлекательность, а виски должен хоть как-то нивелировать этот недостаток.

Тренер_старый
14 фев 2013 в 18:55

Да как же так? А Городецкий утверждает, что с "лоском" убирают снег в городе - нестыковочка, однако...

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 19:04

Главное ,что бы деньги были ,на угощение чиновников и гостей типа виски 18-летней выдержки ,а дороги и кто ездит по дорогам подождут,не баре!!

Фото пользователя
14 фев 2013 в 19:08

Видимо снег хорошо убирается только в районе в Матвеевки,на КСМе...и на Красном проспекте,а вот Петухова стрит уже сузилась конкретно,не вывозят снег,а на обочину сгребают.Скоро таять начнет снег,будет великий потоп,пора Ноев Ковчег строить..:)

609
14 фев 2013 в 19:08

Так пусть возьмет лопату и покажет, как исправить имидж. Ему такой объем снега может и не в диковинку, а я уже и не знаю, куда девать снег при очередном «выкапывании» гаража.

Фото пользователя
14 фев 2013 в 19:13

Имиджу области гораздо больше вредит закупка виски и мяса за 5 млн рублей!

Фото пользователя
14 фев 2013 в 19:14

Ой, да причём здесь имидж области. Она(уборка снега) в первую очередь вредит жителям города. А имидж для других придет постепенно. От удобства самих жителей.

ОТВЕТИТЬ
искитимский
14 фев 2013 в 19:14

Пусть губернатор съездит в Искитим - там с начала зимы снег ни разу не вывозили, 2 раза загребли только горы высотой в 2 этажа по всем микрорайонам

ОТВЕТИТЬ
32168496/8
14 фев 2013 в 19:23

Чтобы уборку снега связать с имиджем города, да, это надо было хорошо подумать и, ведь, додуматься до такого!! Лучше бы подумали, что нужно сделать, чтобы уборка снега была своевременной и эффективной. А все просто, необходимо сменить людей, имеющие прямое отношение к уборке снега. Понятно же, что сегодняшние руководители некомпетентны в этом вопросе, что допускают ошибки за ошибками. И при этом хорошо зарабатывают?? Ну, вот я, к примеру, встану у руля темы "уборка снега". Все будет точно так же, как сегодня. Почему?? Да потому, что я некомпетентен в этом деле, ровно как начальники сегодняшние.

ОТВЕТИТЬ
tet
14 фев 2013 в 19:41

я и мои дети-пешеходы. половина пешеходных тротуаров просто пропала с тех пор, как якобы начали убирать снег. его просто сгребли на тротуары. теперь ребенку, идущему на тренировку в спорткомплекс Заря на Западном ж/м , и мне с коляской, приходится 2 раза переходить дорогу туда-сюда, потому что тротуара там теперь просто нет, одни гребни высотой метр, и такая фигня до самого Сибтекстильмаша, куда так же десятки ребятишек ходят на танцы- одну сторону вообще завалили, а по второй уууузенькая самотоптанная дорожка, по которой я с коляской проехать не смогла... ПО-ЗО-РИ-ЩЕ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
14 фев 2013 в 19:42

Надо превратить минусы в плюсы. Ведь Новосибирск - столица снега! Вот с гордостью это и демонстрировать. Можно вообще не убирать, а, наоборот, снеговиков налепить на всех главных улицах. Дать им, к примеру, в руки жезлы ДПС. Или флаги города и области.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 19:55

Мэрия забила даже на магистральные улицы, не говоря уже о мелких, и в центре, и на окраинах. Порой разъехаться двум машинам просто невозможно.
Зато строим развязку на Южной площади, советуя объезжать по Кирова, которая сузилась практически вдвое от Никитина до эстакады. Сами чинуши-то пробовали там ездить?

ОТВЕТИТЬ
Лоя
14 фев 2013 в 19:56

В Кольцово еще загляните, уважаемый Василий Алексеевич!
Вроде поближе к Новосибирску, чем Искитим находится, однако ситуация такая же вопиющия - снег НИ РАЗУ не вывозился с большей части поселка, жители 1-х этажей ежедневно ругаются с дворниками - ну сколько можно уже под окна нагребать! Зато - наукоград!!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 20:03

А Губернатор, то местный? Или он не знает, что такого снега уже лет этак.... много не было... и даже 2010 был репетицией 2012-2013 ..... Сейчас быстро издаст постановление какое-нибудбь о увеличении финансирования вывоза и утилизации снега( блин его )и под енту дудку опять бюджет растащат....
Я вот не знаю , как в Новосибирске, но наши власти в Кольцово, очень стараются и чисят каждый день... и очищают , несмотря на стихию.... И дворники всегда с лопатами и жалко их в эту снежную зиму....Но мы Кольцовцы , хотя бы ходим нормально.....между домами и даже ездим нормально... по поселку....

В областном центре в некоторых районах и дорожек-то для пешеходов нет, все засыпано сугробами.... а про несчастый частный сектор молчу уже, хотя ,они тоже, еще ,если что, живые и даже не в Кыштовке живут , а в областном центре , господин губернатор....

ОТВЕТИТЬ
алексей
14 фев 2013 в 20:07

пора возвращать обратно Толоконского, при нем было не очеьн, НО не ТАК как сейчас

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 20:09

Улица Сако и Ванцети вообще один раз чистилась с начала зимы, по ней ехать невозможно, колея на колее, "улица смерти", там часто аварии... кто вообще отвечать за это должен?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 20:15

Вы снег убирайте, а имиджем мы займемся сами! Чтобы можно было в мск сказать с гордостью: "а вот у нас в Нске все отлично!" и не покривить душой.

Печальная
14 фев 2013 в 20:26

Прежде всего это вредит имиджу нашего мера. Кстати, когда у нас выборы?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 20:30

А когда все эти двухметровые сугробы начнут таять в нашу несуществующую ливневку, мы все ненадолго превратимся в венецианцев и мэр будем этим гордиться. И если весна будет не "дружная", стаивать снег будет до июня. А как разобьет дороги эта вода-лед-вода по весне я даже и представить боюсь.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 20:33

А еще милости просим в поселок Тулинский, утром я и моя семья еще могли выйти из дома и пройти на остановку и школу а вечером в таком тупике были и не знали с какой стороны нам попасть домой т.к днем прошел грейдер и нашу и без того узкую тропинку просто завалил снегом не подумав о том как люди живущие в этом доме попадут в свои квартиры. Гнать в шею всю такую власть и начать с Кононова Николая Павловича а потом и остальных я не думаю что у их домов такое творится.

14 фев 2013 в 20:37

Дорожники отчитываются что всё замечательно у них.Губернатор наоборот.Нестыковочка однако.А "бабло" как пилилось так и пилится.

ОТВЕТИТЬ
хренов
14 фев 2013 в 20:39

господин Юрченко имидж это комплексная оценка со стороны. а как же нам быть? станционную вы и то для путина чистите до земли. Жаль что ВВП не может проехать по волочаевской и др. улицам . Кол вам и городецкому за работу налоги наши только лопаете. ПО

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 20:50

Губернатор заметил, что по сравнению с прошлой малоснежной зимой кажется, что снега в этом году выпало много, но если опираться на многолетние исследования, подобные объемы осадков для региона обычны.
Губернатор, ну почему наши власти убирают в этой "обычной" зиме снег так, как убирали в прошлой малоснежной?????
Уборки то вообще нету... ну прокатитесь вы по ул. Народная. И посмотрите, убирают снег или нет (раз это обычная зима и это обычный подход).На всякий случай она двухполосная....
И тот, просто огромный сугроб на пересечении с ул.Театрально (его в "обычную" зиму там нет) думаю вас удивит... Т.к. высока вероятность неожиданного появления автомобиля у вас на пути... Кортеж то сейчас отменен и разгонять то некому.... Почувствуйте, как перемещается в этих сугробах обычные люди :))

доктор
14 фев 2013 в 21:06

А вы деньги вмето закупки на 4.5мл.руб. на Виски пустите на комунальные нужды!!!!!!!!!!В том числе на уборку снега!хихи!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 21:08

Подскажите(может знает кто), куда пожаловаться на уборку снега на дорогах?! Из двух полосной дорога превратилась...уже не в однополоску, а скоро только на "велосипеде" проехать можно будет. Причем все это безобразие во вторник посыпали песком.

ОТВЕТИТЬ
х5
14 фев 2013 в 21:28

а вот в городе уборки нет никакой. ни плохой, ни хорошей. поэтому она и не вредит имиджу города ))) чего нервничать, весной само рассосется

Анна
14 фев 2013 в 21:35

Катая такая плохая уборка! вообще никакой нет! за всю зиму видела десант из 5 снегоуборщиков, которые неслись на Западном с бешеной скоростью, подняв лопаты. Ночью никого! Титова, Станиславская сужены до предела.Пробки никогда непропадаемые. Все стоят. В Октябрьском районе впечатление, что снег лежит с прошлых лет. Ходить страшно! На дорогах остроугольные шишки до 15см! Дорогу пересечь невозможно: катушка, на обочину не поднимешься. Назовите место и время, где можно увидеть нормальную дорогу.8км - за 2 часа. Анна

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 21:42

А может быть плохая уборка все-таки вредит дорожной ситуации в городе?!

tensl
14 фев 2013 в 21:54

Имидж - это конечно все! А вот мы, простые горожане как то не вписываемся в тему. Нам, вроде как, и снежные завалы не вредят, не мешают.Вместо того, чтобы тратить на всякую ерунду, закупили бы нормальную технику, да организовали бы своевременную очистку всего города. Работать надо круглосуточно, когда идет снег, и не ждать его окончания.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 фев 2013 в 22:12

Одни слова, вот взял бы в руки лопату и пошел чистить снег, и так недельку, может тогда поймет, что нужно влиять и наказывать, вместо пустых слов.

14 фев 2013 в 22:29

Для имиджа у региона экспоцентр есть, ведь правда Василий Алексеевич? Может имело смысл вместо субсидирования процентных ставок по кредиту на экспоцентр, трат на форум снега (типа водички перье и витель на столы участникам) все же на снегоуборочную технику потратиться?

Фото пользователя
14 фев 2013 в 23:03

Лет пять наблюдаю за этой ситуацией:
1 сторона не хочет убирать снег ( дорожные службы),
2 сторона не хочет конролировать этот процесс ( работники мэрии ),
3 сторона - жители: мучаются от этого безобразия.
Получается любовный треугольник.
А кто разорвет эту замкнутую цепочку?

Фото пользователя
14 фев 2013 в 23:18

Очень плохая уборка. Очень плохая. Я думал намного лучше будет. Но на этот раз как-то не удалось...

степан
14 фев 2013 в 23:22

Плохо работаете,господин губернатор,оценка 2 зауборку снега в текущем сезоне вам и руководству.

Ясвами
14 фев 2013 в 23:27

Губернатор понимает что город надо убирать, а мэр нет. Он любит что бы было кругом много снега. Форум снега это показал. Грустно все это..................

житель Нск
14 фев 2013 в 23:29

может санкции пора применить? может подействует?

Фото пользователя
14 фев 2013 в 23:29

Геополитическое расположение области вредит не только имиджу области но и населению, снег здесь непричем. Болье не буду писать, а то модератор как обычно забанит.

14 фев 2013 в 23:34

Мой двор чистый, дорога за окном тоже, получается снег не равномерно выпал??? Или те кто у нас его чистит воровать не умеют?)

14 фев 2013 в 23:39

Я согласен помочь улучшить лицо города, а кто мне поможет, кто за меня работать будет. Администрация дайте мне два миллиона рублей на развитие бизнеса-я лопату свою принесу

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 00:03

20 00 вечера, снегопада нет с утра!!!! Ватутина под слоем снега, большевистсткая тоже, на выборной походу забыли что существует снегоуборочная техника!!!!! на выездах со дворов снегоотвалы такого роста, что ничего не видно!!!! Власти ниче не делают, снег не чистят, за то соляру списывают как надо и на лексус копят)

Stepka
15 фев 2013 в 00:23

Ой как вредииит!! !В Субботу уезжаю на ПМЖ в Ростов! Сибирь НАДОЕЛА!!!!

15 фев 2013 в 00:27

Весной особенно часто ступить некуда, попадаешь на имидж. Приходится часто мыть обувь, т.к. он вредный.

Камерунка
15 фев 2013 в 04:13

13 лет живу в Новосибе и не перестаю удивляться дорожной ситуации. В Кемерове круглосуточно следят за состоянием дорог, будь то уборка снега или точечный ремонт дорожного покрытия. Мало того, еще и освещение улиц и проспектов ведется в темное время суток. А здесь - лет 5 назад наблюдала дорстройтехнику в работе ,на некоторых участках улиц. Но техника вся была с Кузбасса... Неужели сами не в состоянии? А еще мегаполисом зовемся, 2 с лишним мильона жителей насчитываем...

nsk
15 фев 2013 в 07:45

А где спасение города - трудолюбивые гастарбайтеры. И почему я помню ещё в СССР дороги после снегопада убирались за полдня спец техникой - "тёщины руки" которая сыпала снег прямо в кузов самосвала. И почему то справлялись без работящих гостей с юга.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
15 фев 2013 в 07:55

да не о имедже надо думать,а о людях.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 08:49

Из метро уже не выйти завалено снегом что говорить об окраинах , если элементарного не могут сделать

Федя
15 фев 2013 в 08:56

Только заметил, переживает. А до этого по каким улицам передвигался? Ничего, скоро поплывем.

ОТВЕТИТЬ
garri
15 фев 2013 в 09:12

Снег растает. А имиджу НСО вредят мозго и тогучинский начальник гибдд, а также их покровители ...

Фото пользователя
15 фев 2013 в 09:28

В корень надо смотреть. Любят наши чиновники нейтральные формулировки.
Имиджу вредит не "плохая уборка" снега, а плохая организация уборки снега, т.е. чиновники вредят, отвечающие за эту самую уборку. Где выговор чиновнику? Или увольнение?

ОТВЕТИТЬ