25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

Фото пользователя
14 фев 2013 в 15:15

Что-то последнее время понравилось нашим законодателям слово "запретить". Но запрещая - предлагайте достойную альтернативу. Никто не заставит меня смотреть гениальные по своей бездарности Российские "шедевры", смотрела американские фильмы и буду смотреть. Демократия, блин...

Фатер
14 фев 2013 в 15:25

а где взять качественные наши фильмы?
за последнее время кроме "Ликвидации" и "Брестской крепости" и пары-тройки лирических добрых фильмов у нас ничего особого и не снято. вроде.
одна шелуха, которую глядеть противно

Gill
14 фев 2013 в 15:29

Те хорошие российские фильмы, про которые говорилось выше, в Новосибирске показывают пара кинотеатров, например, "Победа", а основная масса показывает камеди и иже с ними. Как мне кажется, с введение закона ситуация не изменится, не будет народ смотреть фестивальное кино! И чем забивать даже 50% показов я не могу понять... разве что показывать классику советского кино и мультфильмы. А вот не совсем кассовые иностранные фильмы вряд ли будут попадать в оставшиеся 20% показов, будут там комедии, боевички и мультики, все такое легонькое и ненапряжное. Так что не понимаю я этого закона в плане того, как он положительно повлияет на народ Российский! Разве чтоб не напрягался)

Nik
14 фев 2013 в 15:29

Если позволите, выскажу свое мнение. Что не хватает нашему кино? Прежде всего, нормальных диалогов, построения сюжетной линии и сюжетных переходов, актерской игры, нормального музыкального сопровождения в связке с сюжетом (уже не во всех, но в большинстве). На уровне - спецэффекты. Ограничивать не совсем правильно, нужно поднимать качественный уровень отечественного кинематографа.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 15:33

Правильнее будет- запретить депутатам различного уровня отдыхать за пределами России.

Фото пользователя
14 фев 2013 в 15:38

Во всех европейских странах есть ограничения на иностранные фильмы, особенно на американские. Это нормально, нужно создавать и защищать свою культуру. У нас по первому каждый день американский отстой идёт, да и по остальным не меньше.
Ничего мы не потеряем, если их уберут Кому надо, пусть скачивают, покупают и т.п.

ОТВЕТИТЬ
человек
14 фев 2013 в 15:41

Прежде, чем ограничивать, пусть начнут снимать фильмы, которые можно смотреть!

анти
14 фев 2013 в 16:25

Нынешняя Дума прославилась исключительно запретами, ничего хорошего, поощряющего из нее не вышло. Производство колючей проволоки еще не регламентировали.

Странник
14 фев 2013 в 16:31

Таак, правительство продолжает закручивать гайки людям постепенно. Запретите лучше показывать отечественные низкопробные фильмы, которые стимулируют пьянство, курение, и ничегонеделание; а вот американские как раз стимулируют действие, постановку и достижение цели. Хотя последнее время и в зарубежных фильмах мало чего интересного, особенно в сериалах. Господа чиновники, предоставьте право выбора людям, а то вы много ответственности на себя взяли уже принятыми решениями, а виноват всегда тот, кто принял решение. Или не так?

эсквайр
14 фев 2013 в 16:33

Администрация Виски 18летние заказывает, а народ должен удовольствия от просмотра российских фильмов получать. Отрицательная комплиментарность?
Депутаты, за что вы так не любите тех, от чьего имени принимаете «законы»?

ОТВЕТИТЬ
Николай
14 фев 2013 в 16:38

есть у нас в Новосибе один талантливый режиссер Олег Захаров. Рекомендую посмотреть его фильм "Шагая по канату".

14 фев 2013 в 16:39

То, что сейчас у нас снимают - ужас, за исключением пары фильмов в год (и то не факт). Качество не дотягивает даже до дешевых голливудских фильмов. Одни тупые комедии.

14 фев 2013 в 16:40

тем же законом придётся интернет запретить и обязать всех в кино ходить... нет предела человеческой глупости

14 фев 2013 в 16:42

И что? Вы согласны смотреть то, что из себя представляет сейчас российское кино?

ОТВЕТИТЬ
Polkan
14 фев 2013 в 16:46

Господин депутат пытается "подправить" в корне безграмотную законодательную инициативу вместо того, чтобы ее "похоронить".
Это банальная самореклама ... или имитация кипучей деятельности?

Кинозритель
14 фев 2013 в 17:16

А лучше бы улучшить качество отечественного кинематографа хотя бы на 50%, потому что большую часть российской продукции назвать фильмами язык не поворачивается.

54973
14 фев 2013 в 17:17

Логично, у нынешней администрации РФ ведь два пути решения проблемы - или запретить, или переименовать. На большее не способны.

Фото пользователя
14 фев 2013 в 17:23

Чтобы ограничивать кино, надо в кино худо-бедно уметь разбираться. Неконкурентоспособное русское кино неконкурентно не потому, что идёт наплыв с запада, а потому, что похоже на дешёвую творческую самодеятельность, как на деревенском тв-канале. Да и кто сказал, что русское кино не популярно? Нашествие русских сериалов на всех каналах + наши доморощенные блокбастеры, которые неплохо окупаются, мало того, что на них идут в кинотеатры, так в почти в каждом фильме абсолютно наглый наплыв рекламы сотовых операторов, производителей соков, молока ))) и прочего... Зарабатываем по самое не хочу. Депутаты, я не понимю о чё вы.

Cindy
14 фев 2013 в 17:27

А я обожаю фильмы ужасов, триллеры. Как правило, там нет утомляющего занудства. Сериалы смотрю тоже иностранные - Декстер, Californication, Секс в большом городе недавно посмотрела, Отчаянные домохозяйки, люблю Сверхъестественное. Ну не сможет отечественный кинематограф снять столько ужасов, сколько требует моя душа:) Из отечественного давно уже ничего не смотрела. В кинотеатры уже сто лет не ходила, смотрю дома, по компу.

14 фев 2013 в 17:37

Уважаемый члена комитета Заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Артем Скатов - займитесь более насущными делами в вашем ведомстве - разберитесь куда исчезают деньги выделяемые детским спортивным школам. см.статью выше. Хватит уже заниматься болтовней и решением неактуальных проблем.

Дмитрий
14 фев 2013 в 22:34

Ну вот лично меня никакие ограничения не заставят смотреть плохие или не интересные для меня фильмы.

sdd
15 фев 2013 в 09:13

едрос Железняк, автор этого закона, в интервью , на прямой вопрос "какой Российский фильм высмотрели? " , долго мычал и лопотал что то не вразумительное. Истинный патриот !
И как истинный патриот имеет недвижемость за границей, и счета в банках.

Тоже гость.
15 фев 2013 в 09:15

Предлагаю ограничить число показов депутата Скатова на 50%!

15 фев 2013 в 17:33

предлагаю ограничить показ всех депутатов на 50% путем сокращения их количества на 50 %

Ёж
25 мая 2013 в 19:14

Ну ограничат, ну пойдут люди из кинотеатров смотреть зарубежные фильмы в Инете. Тогда депутаты издадут закон о запрете западного кино и вообще продуктов западной культуры в Рунете, что вкупе с законами о запрете упоминания геев, готовящимися законами против "пропаганды феминизма", "пропаганды бездетности и безбрачия" и т.п. послужит поводом для опускания железного занавеса и тотального блокирования всего западного Интернета вообще. Рутрекер тоже наверняка закроют, ну или заставят удалить оттуда все западные фильмы и музыку. Да и не только западные, а также японские, австралийские и т.д., Оставят только русский православный госзаказ, а также фильмы из благочестивых стран типа Ирана и Саудовской Аравии.
А с введением православного дресс-кода ещё и начнут зарисовывать чёрным маркером фотки западных звёзд, если их упоминание и размещение в СМИ ещё не будет запрещено совсем.

Загрузка...