17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

14 фев 2013 в 12:35

отечественный кинематограф потоком гонит шлак, на который никто в здравом уме не пойдет в кинотеатр. зритель голосует рублем.

1234
14 фев 2013 в 12:36

Зарубежные машины не ввозить, фильмы не смотреть.... У нас что автопром, что кинематограф - одна фигня)))

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 12:36

Когда русские научатся снимать кино тогда будем смотреть русские фильмы... А пока что извените,только иностранные...

14 фев 2013 в 12:36

Господам-депутатам больше заняться не чем?! с ЖКХ-реформами, пенсионной системой, образованием и всем прочем они уже с блеском разобрались , да? вот только эта проблема с иностр.показами и осталась...ну вот щас как решат ее и все- не жизнь, а сказка настанет!

Андрей Разин
14 фев 2013 в 12:37

Если бы российские режиссеры снимали нормальные фильмы, то и проблем бы не было.
Вы знаете хоть один нормальный отечественный фильм? Я - нет.
А кто у нас самый-самый режиссер? Некто михалков. Это "самый-самый". Вам нравятся его фильмы? Мне - нет. Снимает всякую муру.
Это как с автовазом. Сколько иномарки не запрещай, а народ все-равно ваз брать не очень то хочет. А в чем проблема? Ну сделайте вы нормального, мирового, качества! И все! Я готов брать российское.

ОТВЕТИТЬ
Акулов
14 фев 2013 в 12:38

Нужно полностью запретить просмотр Западных кинофильмов не членам партии, т.к. там, в завуалированном виде могут присутствовать элементы подрывающие основы Конституционного строя и правопорядка.

Paz
14 фев 2013 в 12:39

Зачем учиться снимать нормальное кино? Пусть люди ходят на то что есть, а норм фильмы которые заставляют людей задуматься и посмеяться у нас по квоте не будут проходить. Сначала бы научились делать качественный продукт способный конкурировать с западными аналогами, а потом бы уже ограничивали ввоз. А по факту получается развиваться не хотим но денег нам надо побольше.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 12:40

Интересно, примут закон или нет? Если примут - Михалков будет рыдать от счастья на Красной площади.

Вася
14 фев 2013 в 12:41

Говорю за себя - при ограничении в 20% вообще перестану в кино ходить, всё буду скачивать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 12:43

Я не против отечетсвенного синематографа. Но когда наконец-то начнут снимать качественные фильмы? До сих пор лучше советской классики ничего снять не могут...

Фото пользователя
14 фев 2013 в 12:43

Отечественного кинематографа не существует, то что есть отечественного из фильмов это жалкие поделки достойные разве что студентов.

ОТВЕТИТЬ
Ироничный пофигист
14 фев 2013 в 12:44

Очевидно, что российский кинематограф не может сегодня составить конкуренцию той же американской киноиндустрии - так этим же всё и сказано - во всём мире кино снимается для развлечений, для того, чтобы его смотреть и отдыхать. И только Россия опять идёт своим путём - нам подавай кино со смыслом, со страданиями, с кетчупом и цыганским надрывом. Вот когда в России начнут снимать нормальное кино, а не фигню на тему - а что хотел сказать режиссёр? - вот тогда и ограничивайте. А сейчас, лично я бы российское кино вообще запретил бы в прокате, как вредное для здоровья. Сугубо ИМХО.

14 фев 2013 в 12:44

Вот же бред то какой!
Лучше бы запретил чиновникам ездить на иностранных машинах, все бы польза была...

Фото пользователя
14 фев 2013 в 12:45

Главное чтобы под запрет попали не Добрые комедии а Ужастики с вампирами и фильмы пропагандирующие Региональные войны (например фильмы восхваляющие американских спецназовцев воюющих в Югославии или Азии.) ,также желательно чтобы попали под запрет фильмы где в числе главных героев есть Геи или Лезбиянки,тоесть фильмы где американские режисёры навязывают публике идею что Бисексуализм это норма.. Например известный боевик-сериал про ФБР "Белый воротничёк"

ОТВЕТИТЬ
Конь в пальто
14 фев 2013 в 12:46

Если от иностранного объема оставить только 20%, то весь россиянский порожняк последних 20 лет надо вообще запретить!

777+77
14 фев 2013 в 12:49

У нас последнее время все сводится к запретить и ограничить, ни какой здоровой конкуренции... машины делать не умеем, так пошлины введем на иностранные авто, которые стоят, благодаря нашим "правителям" в два раза, чем в др. странах. Да же Отечественная Лада гранта в Европе стоит дешевле, чем у нас. Отечественное кино не приносит прибыли, запретим иностранное. По моему, как при Ельцине, у кого то в ежедневнике написано запретить и ограничить на одну дату, но страничка не переворачивается. Чем дальше, тем back into ussr....

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 12:50

Боюсь что придётся потом депутату Скатову из своего кармана компенсировать убытки Кинотеатров, они ему точно спасибо не скажут, а люди просто станут реже ходить в кино, для них это будет даже некоторым плюсом, экономия семейного бюджета по ообоснованной причине.

Пес
14 фев 2013 в 12:51

Для кого это ограничение? Для тех кто не знает, что такое торренты?

Фото пользователя
14 фев 2013 в 12:52

"Мировой опыт по ограничению проката иностранных фильмов"??? Что-то я , видимо, пропустил. А разве есть такой опыт? Скорее всего, ограничивают прокат страны вроде Северной Кореи или те, кто и сам умеет снимать кино. А нам то для чего прокат ограничивать? Чтобы снизить общие кассовые сборы кинотеатров? Или таким образом надеются увеличить показатель по посещаемости "шедевров" с участием Галустяна?

ОТВЕТИТЬ
СИНЕМА
14 фев 2013 в 12:55

А так хочется фильм, который можно сесть и посмотреть всей семьёй! И почему-то выбор семьи падает только на иностранные фильмы.

Владимир
14 фев 2013 в 12:55

Какие 50%, какие 20%??? Что тогда смотреть в кино? Русское кино умерло в зародыше, они все с треском проваливаются в прокате. Никогда!!! Никогда! не пойду в кино на русские фильмы, если не будет иностранного качественного репертуара лучше вообще буду дома смотреть с сети. Один раз уже похоронили кинотеатры, теперь хотят второй раз похоронить. Что на данный момент 100% кино = 95% иностранные фильмы + 5% российские(4,5% бездарного и неинтересного, на которое никто не идет и 0,5% которые так же проваливаются в прокате, но на них хоть как-то ходят). Итого имеем дыру в кармане кинотеатров, которую они будут покрывать стоимостью билетов на инотранные фильмы - от 1000 и выше. Все для народа. Депутаты - чтоб вам всю жизнь Михалкова крутили!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 12:57

Очередная нелепая инициатива, неужели больше нечем заняться?

14 фев 2013 в 12:58

В родном Казахстане есть такой закон, его так и именуют "50 на 50". Он касается размещения информации в СМИ. Половина должна быть на казахском обязательно. Ну там это понять можно - борьба за языковую культуру и развитие языка. Однако, в самом начале действия закона, да и на протяжении многих лет, эта норма приводила к смешным и парадоксальным решениям со стороны СМИ. Например, радиостанции в самые не рейтинговые часы (обычно с 00.00 до 06.000) ставили плейлисты на казахском языке. Тоже самое практиковали и телеканалы. Я вот это к чему...

У любого "50 на 50" будут вполне предсказуемые последствия: пытаясь компенсировать потери от половины, которую займет плохое российское кино, прокатчики поднимут цены на кассовые фильмы, ибо будет дефицит сеансов; вмешательство властей в деятельность хозяйствующих субъектов приведет к сокращению прокатных организаций и монополизации рынка, ибо покупать глупое кино они не захотят, а те кто будет делать это на гос. деньги, обязательно начнут требовать отдавать не просто 50% времени зала, а половину хорошего времени. И еще одно...

Первым, что расцветет на этом законе, будет отвратительное псевдокино из разряда творений Камеди Клаба.

Павел
14 фев 2013 в 12:59

И кому они хуже сделают? Российские же кинотеатриы разорятся. Я последний раз российский фильм в кино смотрел лет 5 или 6 назад. И то ходил тупо пожрать над "российским фильмом ужасов". =) А на иностранные фильмы хожу в кино раз в месяц в среднем.

ОТВЕТИТЬ
321635168
14 фев 2013 в 12:59

в российском кино нынче так же властвует распил, потому ни чего хорошего ожидать не стоит. Да и вообще, любое кино можно скачать в инете. Сам хожу только в IMAX на фильмы с крутыми эффектами, т.к. остальные фильмы можно дома смотреть в Блюрей-качестве. Причем, в отличной компании друзей, или же с девушкой своей. И ни чего страшного, что посмотрю фильм на пару месяцев позже, чем кто-то его посмотрел в толпе не знакомых людей, в позорном анаглифном 3Д. Закон бессмысленен, просто, депутат заявил о себе, а то, мол, что-то не слышно про меня в прессе, мол, люди подумают, что совсем не работаю. Ну типо того, я уверен.

2021736
14 фев 2013 в 13:04

Почему в нашей стране только запрещают и повышают(цены на всё)??? Почему нельзя сказать: "вот вам пожалуйста", "снизим цены" и т.д.

Бендер
14 фев 2013 в 13:04

Тогда надо принять ещё один закон - обязать всех ходить в кинотеатры не менее раза в месяц, иначе кинотеатры просто разорятся.

ветра.нет
14 фев 2013 в 13:09

видимо,русские режиссеры пожаловались, что кино не окупаеЦЦа)))) и добрые политики таким образом решили снять проблему русского кинематографа?))))

Nb
14 фев 2013 в 13:10

А чего у нас смотреть-то? Улицы разбитых фонарей? Менты? Бригаду?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2013 в 13:12

Скатов как всегда в своем репертуаре, не знает как пропиариться....)))
А хорошие фильмы у нас есть, только их немного, как и на Западе немного действительно хороших фильмов
Давно пора всякую западную гниль перестать у нас показывать, а у нас начнет такой же беспредел как в американских школах....

ОТВЕТИТЬ

Про глупость многих современных фильмов: снимали, снимают и будут снимать, пока "пипл хавает", как говорится. Зачем вкладываться в нормальное кино, неизвестно какой выхлоп будет, куда проще нагнать лиц, которые и без того на каждом канале, набить фильм рекламой, как скрытой, так и не очень, 15 единственных удачных кадров пустить на трейлер и грамотно распиарить. Над названием можно не заморачиваться, елки-палки или гоголь моголь. И все!
Под серьезное кино где финансы взять? Кто у нас главный киношник с плеядой детей актеров? Вот то и оно. Будем смотреть цитадели значит, из серьезного кина.
А так - мне очень понравилось Возвращение Звягинцева. Но в прайм-тайм его вряд ли поставят. Чаще всего вечерами включаем старые советские фильмы. Из новых редко-редко что охота пересматривать много раз.

14 фев 2013 в 13:13

Полностью поддерживаю инициативу депутата Скатова, точно такое же ограничение надо поставить и на мультфильмы ... А показывать произведения кино и мульт индустрии с черным юмором после 12*00 (дети спят) а те кому голову не чем забить пусть захламляют её ночью!

Волк 1984
14 фев 2013 в 13:14

Я не пойму, почему все всё хотят ограничить? Мне вот нравиться фильм я удовольствием схожу на него будь хоть отечественный, хоть иностранный... Как только ограничат, упадет количество зрителей, и кинотеатрам закрываться или просить помощи у государства?
Зритель сам голосует за хорошее кино и видно что наше кино в большинстве не дотягивает.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 13:15

ну и загнутся кинотеатры и всё... смотреть отечественное занудство можно и по телевизору... будет как в автомобилями, кто поездил на иномарке в отечественный уже не сядет никогда

14 фев 2013 в 13:17

чтобы зарабатывать на кинематографе миллиарды, надо вкладывать в него сотни миллионов...

Белка
14 фев 2013 в 13:18

А может наши режиссеры просто научатся нормальные фильмы снимать (Желательно без многомиллионных вливаний )? Владельцы кинотеатров то не виноваты в том что люди на продукцию российского кинематографа не ходят.
В советском союзе вон умели шедевры делать, которые до сих пор смотреть приятно. Почему же наши горе-режиссеры и актеры эничего путного выпустить не могут?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 13:19

а с какого перепуга мне устанавливают ограничение на просмотр хорошего кино в хорошем качестве, на плохое я и сама не пойду... что со страной происходит? да здравствует СССР !опять с цензурой - что правильно смотреть, как правильно одеваться и как должен выглядеть и главное думать среднестатистический гражданин....

Фото пользователя
14 фев 2013 в 13:19

"Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут..." В.Гафт.

ммм
14 фев 2013 в 13:19

А из современных отечественных фильмов есть что посмотреть?! Очередной «гениальный шедевр» Михалкова (снятый на государственные деньги), трэш от продюсеров комедии клаба, либо кинотворения с участием С. Безрукова…

мммм
14 фев 2013 в 13:23

то есть у нас в стране больше проблем нет, и они нашли время на обсуждеие российского кинематографа... мда.

Сергей
14 фев 2013 в 13:26

Я не хочу чтобы в моей стране, в моем городе, в моем доме мои дети и семья смотрела, про разрушения, про дьявольщину, про убийство и кровь. Не хочу. Я вижу как все повторяется на улице. Я это вижу и испытываю на себе. Дети не хотят учиться, взрослые по вечерам пьют пиво и брак считается тогда нормальным, когда он обеспечивает, а она следит за мордашкой и развлекается.
Я допускаю не более 10% иностранного кино в России. В стране должна быть своя русская идеология, а не разрушительная американская.
Те, кто хотят иностранное кино, пусть покупают и смотрят дома.

ОТВЕТИТЬ
Гоги
14 фев 2013 в 13:26

Законотворцам невдомек, что в этом случае половина кинотеатров позакрывают, а в другую половину будут ходит подневольные солдаты и школьники, как в театры например

Зритель
14 фев 2013 в 13:26

Давно уже купил себе 3Д ТВ 55 дюймов и акустику хай-энд. Гораздо лучше, чем кинотеатр. И репертуар сам выбираю. Да и бесплатно всё.. ) Техника окупится после 100 просмотров фильмов семьей. )
Можно еще проектор 3Д взять, если вдруг диван от телевизора далеко стоит )))

Особое мнение
14 фев 2013 в 13:29

Считаю, запретить показ 100% тех иностранных фильмов, где жестокость и насилие, наркотики, в которых НИЧЕМУ ДОБРОМУ НЕ УЧАТ. Российский кинематограф развивать государству! И показывать на ВЕСЬ МИР И НАШЕМУ ПОДРАСТАЮЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ наших русских ГЕРОЕВ, например , как Суворов, Кутузов, Чапаев, Жуков и т.д. Наши советские фильмы поучительные, жизненные, смотреть можно несколько раз и одно удовольствие от просмотра. Тошно смотреть американские боевики...тошнит.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 13:29

Сначала мультики советские верните на экраны...

несэс
14 фев 2013 в 13:31

а что ограничиваться одними фильмами, давайте по такой же квоте,еду,одежду,авто,путевки на отдых,только что бы через раз за рубеж ездили, а может от туда и бензин с газом повезем вдруг конкуренция будет и цены упадут, а слабо

valerik
14 фев 2013 в 13:32

А кто нибудь скажет Нормальный российский фильм за последние 5 лет.
По пальцам можно пересчитать

14 фев 2013 в 13:35

"В законопроекте также прописан перечень сцен — например, курения или употребления алкоголя детьми"
Все, Тома Сойера нельзя будет экранизировать?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 13:35

Давайте запретим иностранную музыку, продажу иностранной одежды итд. И будем жить как в северной Корее

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
14 фев 2013 в 13:39

А идея создать конкурентоспособный отечественный кинематограф, светлые головы наших законтворцев, не посещала?
Можно вообще запретить весе иностранные фильмы, только качество нашего кино от этого лучше не станет.

14 фев 2013 в 13:42

Я и так хожу в кино раз в 2-3 года (чаще ничего достойного не появляется). Так что примут закон или нет, отечественное кино никак не улучшится! Все достойные внимания отечественные фильмы советских времен.

Загрузка...