28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Депутат Скатов: показы иностранных фильмов стоит ограничить до 50 %

Поделиться

России нужны ограничения на показ иностранных фильмов, но квота в 20 % — слишком жесткая норма, считает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Артем Скатов.

Таким образом новосибирский депутат прокомментировал законопроект «О кинематографии в Российской Федерации», внесенный в Государственную Думу.

По мнению члена комитета Заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Артема Скатова, России необходимо использовать мировой опыт по ограничению проката иностранных фильмов.

«Очевидно, что российский кинематограф не может сегодня составить конкуренцию той же американской киноиндустрии. Законопроект — адекватная мера по развитию отечественного кино. Однако ограничение показа иностранных фильмов до 20 % — сильно завышенная норма, вполне достаточно было бы и 50 %», — считает депутат.

Что касается ограничения показа сцен, дающих основания для отказа в регистрации фильма, по словам депутата, это лишняя мера, так как она ограничивает творческую свободу режиссеров, задача которых — показать жизнь такой, какая она есть.

Справка: Авторы законопроекта предлагают ограничить прокат и показ иностранных фильмов в России до 20 % от общего числа фильмов, а также запретить производство иностранных фильмов на территории страны. В законопроекте также прописан перечень сцен — например, курения или употребления алкоголя детьми — наличие которых дает основание для отказа в показе и прокате фильма.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...