28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

13 фев 2013 в 10:05

1601.221 милионов киловатт . за месяц даже по 1 рублю за киловатт это хорошая сумма .а на что они тратятся?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2013 в 10:08

Производство электроэнергии подскакивает при скачке производства)))) Так что статистика (+9.1% промпроизводства в НСО в 2012) и косвенно подтвердилась...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2013 в 10:16

Производство электроэнергии повышается методом повышения напряжения или повышения силы тока (по закону Ома). Уточните пожалуйста, какой метод использовался в НСО?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
13 фев 2013 в 10:18

И какую долю от этого увеличения производства забирают сами станции на собственный рост? В заметке непонятно, понятно только, что много - другим уже только остатки достаются.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2013 в 10:36

А еще в декабре 2012 года было сдано много жилья... почему про это они не пишут? Разве это не увеличивает объемы потребления???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2013 в 10:37

А у нас по соседству квартиранты поселились,человек двенадцать,с югов приехали.Так вот они ночами не спят или спят по очереди,у них всю ночь телевизор работает,свет горит,что варят жарят на печке,судя по запаху....а сколько по городу таких квартир съемных с приезжими с югов?Отсюда и перерасход света...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2013 в 10:49

Отключение подсветки хотя бы пустующих рекламных площадей (я уж не говорю про всю рекламу) помогло бы решить вопрос потребления электроэнергии.

13 фев 2013 в 10:52

Вот если бы поменять оборудование и способы производства электроэнергии (КПД не больше 30%) вот была бы хорошая новость, а это констатация факта народу больше стало в городе вот и потребление растёт ни чего сверхестественного!!

ОТВЕТИТЬ
опять я
13 фев 2013 в 11:00

так в чем дело поднимите плату за энергию да и все!будем с керасинками сидеть, и так пошла платить за коммуналку, и офигела, за ипотеку плачу по 18 000, а за коммуналку 4 500, МОЛОДЫМ У НАС ВЕЗДЕ ДОРОГА!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег
13 фев 2013 в 11:05

Если уменьшить уровень температуры в отопительной системе еще на 20%, то уровень потребления эл. энергии вырастет в разы. В июле надо говорить о высоком уровне потребления, а не в морозы. Лично у меня при чуть теплых батареях, уровень потребления эл. энергии вырос на 40%. На лицо мошенничество, а не прогресс.

плательщик
13 фев 2013 в 11:08

как только у нас поставили цифровой электросчетчик, количество киловатт за потребление энергии увеличилось вдвое, а также сумма за оплату выросла вдвое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2013 в 11:12

Перешли на энергосберегающие лампы, а расход только э/э увеличился )

Фото пользователя
13 фев 2013 в 11:13

Перешли на энергосберегающие лампы, а расход только э/э увеличился )
Представляю, что будет если все дороги освещать ночью.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2013 в 11:21

Следовало бы осветить отрасли в которых произошло увеличение потребления. А так - вообще новость ни о чём

Фото пользователя
13 фев 2013 в 11:25

Обсуждает Миша Рыцаревъ: а кто знает- подскажите про слухи, что в США и стоит все это и дешевле, и подключиться к кому другому там- это как интернет-провайдера сменить? (а если бы здесь было бы так то тогда что?)
Есть ли тут хоть какие-нибудь другие энергопроизводители? (либо появиться могут?)
(а что, кроме китайцев солнечные батареи что ли никто больше не делает? (а почему в нашем городе такое толком нигде не купишь? (когда-то видел. Были китайские, но все равно дорогие (а почему исчезли?)))

Кроме того я заметил, что магазины вроде "Ашана", "Метро" и "Ленты" имеют собственное энергогенерирующее оборудование (а оно на газе или это дизели?) И почему иногда бывает выгодней так, а не иначе? (а там какие объемы производства? Еще похожую вещь я видел недалеко от остановки "Речной вокзал" (на стороне набережной (это там что такое?))
(также я иногда вижу появление дизелей при проведении массовых мероприятий вроде Дня города. И почему бывает лучше так, чем к обычным общим сетям подключаться? (и то и то сколько стоит?))

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 фев 2013 в 11:51

Судя по всему, во всём виноваты два новых светодиодных фонтана.

321
13 фев 2013 в 11:53

Как так подскочило?! Я ведь светодиодными лампочками из Китая всю квартиру укомплектовал! Разве не заметно стало?!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
13 фев 2013 в 12:17

В 2012 году домов понастроили, в которых зимой жить вообще не возможно, вот люди и покупают доп. обогревательные приборы. Кушают они немерено!

Фото пользователя
13 фев 2013 в 12:42

Смартфонистов пруд пруди, а им надобно в день по 2 раза аккумуляторы заряжать. Вот и выросло потребление! :))

Коля
13 фев 2013 в 13:07

Да уж! Купили огромный телевизор, посудомоечную машину, кухонный комбайн, СВЧ печку, компьютер, утюг, пароварку, скороварку, миксер, миксер, блендер, орешницу, блинницу, тостер, ростер, сэндвичницу, прибор для бельгийских вафель, стиральную машину, духовку, увлажнитель воздуха, очиститель воздуха и много-много тройников и удлинителей.
Как в советское время мы жили без всего этого добра?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2013 в 13:55

Открою секрет про сберегающие лампы. Когда сгорает одна из нитей накала в трубке, лампа во включенной люстре продолжает работать и потребляет она намного больше чем не сгоревшая лампа. Еще в энергосберегающих лампах есть модуль так называемый для подавления радиопомех которые может создавать лампа. Этот модуль чаще всего сгорает ровно через год - когда заканчивается гарантия. Независимо от того сколько раз и насколько долго включалась лампа.
Еще бывает выбивает часть схемы, лампа не светит, люстра питает остатки схемы и опять же потребление энергии. Такое встречается очень часто.
Пластиковое основание сгоревшей лампы чаще всего очень сильно греется (если электричество все еще питает остатки схемы).
Очень редко сгорает плавкий предохранитель, который разрывает цепь питания лампы полностью.
Так что как только лампа сгорела, вынимайте её из светильника. Радиолюбители могут починить сами.
"Модуль для подавления помех" - LC фильтр, когда перегорает спираль L, ток не идет на нити накала. Выход - спаять ножки LC фильтра на плате.
А диодки покупайте с гарантией как можно большей (разные производители дают на свои диодки 2-3-4 года гарантии)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2013 в 12:51

Энергосберегающая лампа мерцает в выключенном состоянии по нескольким причинам:
либо у вас выключатель с подсветкой (маленькая неоновая лампочка, через неё идет небольшой ток, которого хватает чтобы лампа загоралась на доли секунд) есть лампы которые якобы не мерцают с таким выключателем, однако 50\50 такая лампа будет мерцать - пробуйте. Либо отключайте подсветку выключателя.
Второй вариант - у вас в ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ заведена не фаза, а ноль (в идеале в выключатель всегда заводится фазовый провод). В таком случае один из контактов цоколя лампы находится под действием слабых токов, которых также хватает для мигания лампы.
Третий вариант - Очень старая проводка, плохая изоляция проводов, через неё с фазы на ноль пробивают слабые токи, и лампа мерцает.