16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Фото пользователя
12 фев 2013 в 16:55

Родители, учите детей правилам дорожного движения!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 16:55

А куда можно пожаловаться на плохую,вернее отсутствие уборки дорог?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 16:58

...На данный момент в связи с последними снегопадами нам приходится начинать все заново», — рассказал Иван Митряшин.
А думали, один раз убрать и на всю зиму?

Lana9
12 фев 2013 в 17:11

А пешеходов реально не видно из-за сугробов, которые почему-то убирающие снег специалисты обязательно делают в зоне пешеходного перехода. Ехать по дороге страшно: колея, гололед, дороги сужены до предела...и выбегающие из-за сугробов пешеходы, особенно вне зоны пешеходных переходов. Люди, переходите дорогу на светофоре или хотя бы на обозначеных переходах, поберегите себя и окружающих.

ОТВЕТИТЬ
123
12 фев 2013 в 17:11

Вы не представляете, как страшно, когда родители идут по краю проезжей части, держа ребенка за руку со стороны движения транспорта или ребенок не глядя по сторонам выпрыгивает с сугроба на дорогу!

12 фев 2013 в 17:11

Российская действительность, штаб по уборке города есть, а уборки нет. ул.Ленинградская на участке ул.Автогенная до ул.Лобова, вообще ни разу за зиму снег не вывозили, а там и школы и дома. Я так понимаю тщательнее, это когда убирают, но хотелось бы лучше, добросовестнее, а когда не убирают вообще, другие слова есть, более подходящие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 17:16

Вчера по-причине снежной глубокой коллеи на ул. Римского-Корсакова произошла авария.Столкнулись два авто...не смогли разьехаться чтоли...один стоял поперек движения. Кстати, глубокая коллея там уже пол-зимы...

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 17:17

Дело даже не в уборке самих дорог, но в уборке обочин и тротуаров. Ежедневно езжу по Академгородку - и всюду одно и тоже. Пешеходный переход представляет собой узкую тропинку между двух сугробов по бокам, причем обычно без нормального свещения. Там не то что ребенка, но и взрослого человека бывает трудно заметить!

Я знаю, что по правилам следует почти полностью (!) остановиться перед переходом, но кто из водителей в здравом уме так поступает? Я сбрасываю скорость примерно на треть или в два раза, но если маленький ребенок неожиданно выскочит из-за сугроба, все равно может случиться беда...

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 17:19

С одной стороны, оно понятно - надо детей учить правилам дорожного движения, кто спорит. С другой стороны, никак в толк взять не могу - почему взрослые, имеющие водительские права и машины, и сдававшие экзамены по этим самым ПДД сами вовсе не стремятся их соблюдать, но почему-то гневно требуют этого то от малолетних детей, то от их родителей ??!!!

ОТВЕТИТЬ
Мурка
12 фев 2013 в 17:22

Недавно сделала открытие. Пешеходы, которые никогда не сидели за рулем не понимают, что из-за машины в крайнем правом их не видно! Два раза с сыной переходили дорогу, и два раза чуть не вытаскивали теток из под колес. А вы тут про уборку... С населением работать нужно!!!... раз переходы на многополосных дорогах поналяпали. Оно понятно, что водители должны пропускать пешеходов. Но и пешеходы тоже дожны заботиться о собственной жизни.

ОТВЕТИТЬ
владимир
12 фев 2013 в 17:30

А что творится на улице Флотской.Люди ходят там же где и машины едут.А проезжая часть дороги сместилась со своего места практически к 20 дому.Еще немного снегопадов и точно будем ездить по отмостке 20 дома.Главную дорогу еще чистят а вот междомовые проезды и около домом вообще заброшены.

Фото пользователя
12 фев 2013 в 18:36

Городецкий, когда в городе наконец-то начнётся уборка снега???

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 21:55

Пешехода пропустить это еще не все! Нужно подождать пока он на сугроб поднимется, сделает несклько шагов, а потом продолжать движение.

12 фев 2013 в 22:15

Дети боятся дороги. преодолевая страх, идут через дорогу, закрыв глаза. Что вы от них хотите?

Я_
13 фев 2013 в 07:56

Ольги Жилиной- Крылова- перекресток, вокруг которого школа, 2 садика и колледж. Там детей уйма, на светофоре с тротуара скат на проезжую часть, подскользнулся и привет!

Татьяна
13 фев 2013 в 09:55

Езжу за рулем более 25 лет и наблюдаю всегда одну и туже картину в разных местах когда так называемые мамы переходят дорогу сами в неположенном и при этом тащат за собой детей и как вы думаете этот ребенок потом пойдет по пешеходному переходу нет конечно зачем все начинается с родителей

ОТВЕТИТЬ
Валерия
13 фев 2013 в 12:29

Извечная проблема водятлов и пешедрапов. Родители, неужели трудно напоминать ребенку о простых правилах дорожного движения каждый день? Водители, хорош гонять, вы не боги, вы обычные люди. На дорогах всегда есть человеческий фактор и машина, у которой свои механический или автоматические факторы. Пожалуйста, давайте будем внимательнее. Очень грустно читать такие новости.

мама
13 фев 2013 в 13:52

Знаю много сфетоворов, где зеленый сигнал горит несколько секунд! Думаю, что не только дети, но и взрослые, пожилые просто не успевают перейти дорогу и бегут уже на красный

Фото пользователя
13 фев 2013 в 18:03

Во всём виноваты водители! Вы слышите, да? Я сама боюсь переходить дорогу под знаком пешехода в Новосибирске. И видела как мальчик с ранцем бежал, поскользнулся упал прям на дороге, видать, тоже страшно ему было перейти спокойно дорогу.

Для сравнения Бердск, где ты стоишь на обочине ждешь, когда машина проедет, а машина останавливается и ждет, когда ты дорогу перейдешь

Загрузка...