16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Анюта
12 фев 2013 в 12:42

За 10 лет проживания по ул. Галущака,1 меня два раза пропустили под знак ПП. А сейчас и подавно не перейти на другую сторону дороги (где СтройМастер) при таких колеях.

ОТВЕТИТЬ
garri
12 фев 2013 в 12:46

Всех гайцов высадить из машин и поставить на каждом переходе. Пусть "секут" переходы и хоть так грехи коллег отрабатывают ... (:

Ворчун
12 фев 2013 в 12:46

По ул Одоевского перейти по переходу - что "над пропастью по канату " Жена с ребенком ожидая остановки авто на обочине чуть не попращались жизнью! Бъются авто там почти каждый день, людей сбивают раз в месяц обязательно. А "господ - ГБДДшников" ни разу там не видел.

TALISMAN505
12 фев 2013 в 12:52

сёдня утром в Нижней Ельцовке видел, как коп пешеходный переход фоткает...

Житель
12 фев 2013 в 13:03

Внимательно смотреть на проезжую часть должен не только водитель но и пешеход причем в ОБЕ СТОРОНЫ! Часто бывает крайний правый остановится а по второй полосе летит машина, предполагая что крайние на поворот встали, в это время пешеход вообще налево смотрит и шагает поперек летящиму. Будьте бдительны, прежде чем шагать убедитесь что вас пропускают!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 13:08

Не могу дозвониться, на ост. Волочаевский жилмассив не то, что зимой, там и летом то нереально по правилам через светофор перейти, а сейчас ничего не чистится, на санках через проезжую часть рядом с машинами иду, того и гляди ребенок под колеса съедет, и никому нет дела до такого безобразия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 13:10

Проверьте пожалста переходы на пр. Строителей в Академгородке - пропускают в лучшем случае 5я-10я машина.

Пешеход
12 фев 2013 в 13:16

А на кольце м/на Снегири вообще бардак.Переход от Столетова на Родники вообще"из ниоткуда в никуда"Откопали от дороги на 1м снег,и то гредерами засыпали и всё!А когда на Родники переходишь-вал высотой 1.5м.Приходится с него прыгать под колёса машин.А ведь там ходит очень много народу,людям так удобно.Но чиновникам до них дела нет!

Ольга
12 фев 2013 в 13:25

На ПП остановка Свечникова не останавливаются горе водители,стояла не могла перейти посчитала 6 машин проехали ни один не остановился,стояла на пол дороге ПП,и на Земнухова ПП не останавливаются.Шли трое(я,мужчина,женщина).Одна сторона была пустая и вторая тоже,но летел горе водитель,стал тормозить,открыл окно обложил нас с женщиной 3-этажным матом,я ему показываю ведь ПП,а он орет :че не видишь зима сразу не остановишь(матом),я ему говорю :так вы снизти скорость перед ПП.Он еще раз обматерил и уехал.

ОТВЕТИТЬ
Алла 11
12 фев 2013 в 13:33

На остановке Доватора пешеходный переход в отвлатительном состоянии. У остановки скользко, при этом неровности, и когда переходишь, то водители едут из поворота на перекрестке, не все понимают, что там скользко и можно скатиться под машину. На самой остановке горка! Можно скатиться с этой горы к дороге. Рядом киоск Инмарко и Роспечать - не чистят этот снег! У дороги возле школы 59 снег высотой в 2-3 метра, никто не вывозит, дети в школу ходят через переход (он без светофора), их не видно из-за снежной горы. Впрочем, взрослых тоже не видно.

Аноним
12 фев 2013 в 13:39

"Контроль над пешеходными переходами"...............не смешите! на ст. Сибирь и ДК Горького СВЕТОФОРЫ поставлены далеко не для всех. Машины несутся на красный свет еще секунд 5-7 после загорания зеленого для пешеходов. ГИБДДшники же если и стоят на Богдашке, то не здесь, а между Стадионом и Сухим Логом, снимая сливки за пересечение двойной сплошной. По этому не надо нам рассказывать про контроль над ПП, это будет на Красном и в радиусе 1 км от мэрии, в остальных местах будут из кустов брать нал как и сегодня берут

екегкгнк
12 фев 2013 в 13:41

Хорошо бы,если ГИБДД на некоторых опасных переходах повесила бы знак перехода на тросу СВЕРХУ ! На обочине их вообще не видно,как на авт остановке К Маркса,постоянно стоят автобусы.загораживая видимость,и вдруг из за автобуса внезапно выходят люди!!!Я то уже знаю,что там есть переход,а около половины -не знают!!!

Вася
12 фев 2013 в 14:18

Почему в новости нет телефона, по которому можно пожаловаться в ГИБДД?

Переход у дома 29/3 по А. Лежена уже достал.
На нем и паркуются, и не пропускают пешеходов. Может нужно приехать и постоять экипажу?
За день месячную норму штрафов сделают.

12 фев 2013 в 14:21

НЕрегулируемый пешеходный переход ЗЛО.

Сашшша
12 фев 2013 в 14:43

меня умиляют пешеходы, которые на ПП благодарно кивают, улыбаются и машут....почему у нас пропустить на ПП - это нонсенс? Всем водителям прийдется рано или поздно самим быть пешеходами - что бы вам вежливые водители попадались на ПП.!

ОТВЕТИТЬ
123
12 фев 2013 в 14:47

Многие переходы не освещены - в тёмное время суток не видно ни знака ни тем более пешеходов. И Уважаемые пешеходы, переходите дорогу исключительно по ПП, мы не обязаны Вас пропускать везде где вам только захочется!

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
12 фев 2013 в 15:15

Какие могут быть "зебры" в заснеженном и не чищенном Новосибирске?!И,вообще,перестаньте называть обозначенный пешеходный переход именем красивого африканского животного!

12 фев 2013 в 15:20

Пусть около молла сибирского посмотрят, там мало того что нет разметки там еще едят без тормозов не важно какой цвет

ОТВЕТИТЬ
Дед мороз
12 фев 2013 в 15:40

Интересно, а ГИБДД собираются заниматься ПЕШЕХОДАМИ переходящими дорогу вне зоны ПП?
А то те совсем обнаглели!!!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 15:43

Помню в 1972 году ,попав первый раз за границу,в Польшу,поразилась-пешеходы на переходах,даже если и нет машин, и горит пешеходам красный-стоят!!Ждут зеленый!Посчитайте ,как давно это было, а у нас до сих пор беспредел!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 16:02

ну это хорошо, а дальше то что?

Dashka
12 фев 2013 в 16:47

Д.день! Хорошо бы было, если бы проверили переход на ост. Петропавловская (по четной стороне ул.Титова) - из-за плохой уборки снега каждую зиму образуется подобие ледяной горки(особенность остановочной площадки - высокий скошенный тротуар), спускаться на "зебру" реально страшно, скатываешься даже в обуви на плоской подошве, приходится придерживаться за столб светофора. У моей сестры такой спуск некоторое время назад обратился ушибом копчика, трехнедельным стационаром в 11-ой поликлинике. Сама я была свидетелем, когда женщина, выходившая из автобуса, соскользнула с остановочной площадки (аккурат на "зебру") ногами под колеса того же автобуса. Хорошо, что водитель всё это заметил.

12 фев 2013 в 16:56

И что наговаривать, у нас ПП самые лучшие в мире. Простой расчет это доказывает, с 1-го по 12-е, 8 рабочих дней, в среднем они бедолаги исследовали 135 ПП в день, это по 3,5 минуты на один ПП при 8 часовом рабочем дне, и это ещё без выписки предписаний и протоколов, стахановцы! Теперь арифметическими действиями получаем, что только 3,9% ПП требуют какого то внимания...мелочь, согласитесь. Ну а 1,4% видимо не соответствуют названию. Так что это капля в море.

Фото пользователя
12 фев 2013 в 16:59

Какой "индюк" вообще придумал эти убийственные "зебры" без светофора на шестиполосных трассах??????просто геноцид какой-то....

12 фев 2013 в 17:06

Остановка ТЭЦ-5 переход не освещен, остановки не оборудованы, поток непрерывный. Недавно чуть троих не сбили сразу, несется под сотню, мобила в ухе...Нужен светофор с кнопкой.
Пересечение Гаранина и Гурьевской, вообще шедевр: с одной стороны остался один столб, без знака, с другой стороны знак есть, но засыпан снегом метра 2 - сугроб искусственный, после чистки дороги..

Сергей
12 фев 2013 в 17:13

Звонил в ГИБДД по улице Рассветной пешеходный переход, а там останавливается транспорт по старинке, хотя остановка в 10 метрах, так вот пешеходы ждущие транспорт вводят в заблуждение водителей. На мою жалобу так и никто не отреагировал. Куда еще обратиться?

ОТВЕТИТЬ
Паша
12 фев 2013 в 17:51

И Вы называете это ПЕШЕХОДНЫМИ ПЕРЕХОДАМИ?
Со стороны водителя:
Как можно увидеть ПП, если он почти никак не выделен? (за исключением совсем уж аварийных, где большая смертность). Знак ПП справа, зачастую закрыт листвой, ветками деревьев или стоящими автобусами, троллейбусами и т.д.

Решение проблемы:
1. На дорогах с движением более 2-х полос устанавливать знак перехода дополнительно НАД проезжей частью.
2. Нанести нормальную, износоустойчивую, заметную и яркую разметку ПП. В некоторых случаях предварительно проинформировать водителя до ПП.
3. Выгнать прикормленных подрядчиков и их заказчиков, которые наносят разметку из "извести", которую через 2-3 недели уже не видно. Пересмотреть финансирование и контроль, выделяемые на разметку именно пешеходных переходов.
4. Следить за разметкой. В том числе и в зимнее время года.

Причем придумывать ничего не нужно! Нужно просто перенять опыт!

НЕУЖЕЛИ СТОИМОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ТАКАЯ НИЧТОЖНАЯ, ЧТО СЛОЖНО ВЫПОЛНЯТЬ ТАКИЕ ПРОСТЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ?

ОТВЕТИТЬ
pro-тест
12 фев 2013 в 17:55

У нас всегда, все делается пост-фактум. Каждый третий пешеходный переход закрыт сугробами. Я еще удиляюсь, как у нас на Добролюбова, возле офиса СибСетей, до сих пор все спокойно. Знак Пешеходный переход из-за сугробов уже давно не видно. Тут нужно с дорожниками работать.

Загрузка...