24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

12 фев 2013 в 12:21

Ругаете водителей, а сами то на красный идете, в не положеном месте переходите.
Надо начинать с себя. Сколько раз сами проходили на красный или проезжали?
Ведь все виноваты и пешеходы и водители, я так считаю.

водитель
12 фев 2013 в 12:25

не знаю как все, но всегда стараюсь пропускать пешеходов, но на переходах. Только на переходах. Бесят когда дойти 30 метров не могут, бегут под колеса, потом еще часто идут уже по нужной им стороне дороги в сторону перехода и дальше. Надо тоже штрафовать. Пусть гибдд экипаж постоит на пр.Маркса, пр. Дзержинского и особенно на Красном напротив Ройал-Парка бегают. Незнания законов не освобождает от ответственности! Шагнул на дорогу - участник дорожного движения, соблюдай пдд. Нарушил - штраф!

ОТВЕТИТЬ
Ага!,
12 фев 2013 в 12:27

Да лучше своих сотрудников взяли под контроль!
То наркоту перевозят, то девочек сбивают...
и всё шито крыто и так пушисто у нас,, Жизни лишают

Vic33
12 фев 2013 в 12:32

Роботун показывают?! Да у чиновников должны штаны преть от персональных штрафов. Дело до суда надо доводить. Почему прокуратура мэра не строит? Уже столько говорилось о том, что ПП требуют строжайшей проверки на соответствие требованиям безопасности и нормативным документам. Воз на месте. Ну заплатят МКУ ДЭУ штраф бюджетными деньгами в бюджет.

ГОСТь
12 фев 2013 в 12:32

Лучше бы она ГИБДД пешеходов под особый контроль взяла!
А то ходят где хотят.

Анюта
12 фев 2013 в 12:42

За 10 лет проживания по ул. Галущака,1 меня два раза пропустили под знак ПП. А сейчас и подавно не перейти на другую сторону дороги (где СтройМастер) при таких колеях.

ОТВЕТИТЬ
garri
12 фев 2013 в 12:46

Всех гайцов высадить из машин и поставить на каждом переходе. Пусть "секут" переходы и хоть так грехи коллег отрабатывают ... (:

Ворчун
12 фев 2013 в 12:46

По ул Одоевского перейти по переходу - что "над пропастью по канату " Жена с ребенком ожидая остановки авто на обочине чуть не попращались жизнью! Бъются авто там почти каждый день, людей сбивают раз в месяц обязательно. А "господ - ГБДДшников" ни разу там не видел.

TALISMAN505
12 фев 2013 в 12:52

сёдня утром в Нижней Ельцовке видел, как коп пешеходный переход фоткает...

Житель
12 фев 2013 в 13:03

Внимательно смотреть на проезжую часть должен не только водитель но и пешеход причем в ОБЕ СТОРОНЫ! Часто бывает крайний правый остановится а по второй полосе летит машина, предполагая что крайние на поворот встали, в это время пешеход вообще налево смотрит и шагает поперек летящиму. Будьте бдительны, прежде чем шагать убедитесь что вас пропускают!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 13:08

Не могу дозвониться, на ост. Волочаевский жилмассив не то, что зимой, там и летом то нереально по правилам через светофор перейти, а сейчас ничего не чистится, на санках через проезжую часть рядом с машинами иду, того и гляди ребенок под колеса съедет, и никому нет дела до такого безобразия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 13:10

Проверьте пожалста переходы на пр. Строителей в Академгородке - пропускают в лучшем случае 5я-10я машина.

Пешеход
12 фев 2013 в 13:16

А на кольце м/на Снегири вообще бардак.Переход от Столетова на Родники вообще"из ниоткуда в никуда"Откопали от дороги на 1м снег,и то гредерами засыпали и всё!А когда на Родники переходишь-вал высотой 1.5м.Приходится с него прыгать под колёса машин.А ведь там ходит очень много народу,людям так удобно.Но чиновникам до них дела нет!

Ольга
12 фев 2013 в 13:25

На ПП остановка Свечникова не останавливаются горе водители,стояла не могла перейти посчитала 6 машин проехали ни один не остановился,стояла на пол дороге ПП,и на Земнухова ПП не останавливаются.Шли трое(я,мужчина,женщина).Одна сторона была пустая и вторая тоже,но летел горе водитель,стал тормозить,открыл окно обложил нас с женщиной 3-этажным матом,я ему показываю ведь ПП,а он орет :че не видишь зима сразу не остановишь(матом),я ему говорю :так вы снизти скорость перед ПП.Он еще раз обматерил и уехал.

ОТВЕТИТЬ
Алла 11
12 фев 2013 в 13:33

На остановке Доватора пешеходный переход в отвлатительном состоянии. У остановки скользко, при этом неровности, и когда переходишь, то водители едут из поворота на перекрестке, не все понимают, что там скользко и можно скатиться под машину. На самой остановке горка! Можно скатиться с этой горы к дороге. Рядом киоск Инмарко и Роспечать - не чистят этот снег! У дороги возле школы 59 снег высотой в 2-3 метра, никто не вывозит, дети в школу ходят через переход (он без светофора), их не видно из-за снежной горы. Впрочем, взрослых тоже не видно.

Аноним
12 фев 2013 в 13:39

"Контроль над пешеходными переходами"...............не смешите! на ст. Сибирь и ДК Горького СВЕТОФОРЫ поставлены далеко не для всех. Машины несутся на красный свет еще секунд 5-7 после загорания зеленого для пешеходов. ГИБДДшники же если и стоят на Богдашке, то не здесь, а между Стадионом и Сухим Логом, снимая сливки за пересечение двойной сплошной. По этому не надо нам рассказывать про контроль над ПП, это будет на Красном и в радиусе 1 км от мэрии, в остальных местах будут из кустов брать нал как и сегодня берут

екегкгнк
12 фев 2013 в 13:41

Хорошо бы,если ГИБДД на некоторых опасных переходах повесила бы знак перехода на тросу СВЕРХУ ! На обочине их вообще не видно,как на авт остановке К Маркса,постоянно стоят автобусы.загораживая видимость,и вдруг из за автобуса внезапно выходят люди!!!Я то уже знаю,что там есть переход,а около половины -не знают!!!

Вася
12 фев 2013 в 14:18

Почему в новости нет телефона, по которому можно пожаловаться в ГИБДД?

Переход у дома 29/3 по А. Лежена уже достал.
На нем и паркуются, и не пропускают пешеходов. Может нужно приехать и постоять экипажу?
За день месячную норму штрафов сделают.

12 фев 2013 в 14:21

НЕрегулируемый пешеходный переход ЗЛО.

Сашшша
12 фев 2013 в 14:43

меня умиляют пешеходы, которые на ПП благодарно кивают, улыбаются и машут....почему у нас пропустить на ПП - это нонсенс? Всем водителям прийдется рано или поздно самим быть пешеходами - что бы вам вежливые водители попадались на ПП.!

ОТВЕТИТЬ
123
12 фев 2013 в 14:47

Многие переходы не освещены - в тёмное время суток не видно ни знака ни тем более пешеходов. И Уважаемые пешеходы, переходите дорогу исключительно по ПП, мы не обязаны Вас пропускать везде где вам только захочется!

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
12 фев 2013 в 15:15

Какие могут быть "зебры" в заснеженном и не чищенном Новосибирске?!И,вообще,перестаньте называть обозначенный пешеходный переход именем красивого африканского животного!

12 фев 2013 в 15:20

Пусть около молла сибирского посмотрят, там мало того что нет разметки там еще едят без тормозов не важно какой цвет

ОТВЕТИТЬ
Дед мороз
12 фев 2013 в 15:40

Интересно, а ГИБДД собираются заниматься ПЕШЕХОДАМИ переходящими дорогу вне зоны ПП?
А то те совсем обнаглели!!!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 15:43

Помню в 1972 году ,попав первый раз за границу,в Польшу,поразилась-пешеходы на переходах,даже если и нет машин, и горит пешеходам красный-стоят!!Ждут зеленый!Посчитайте ,как давно это было, а у нас до сих пор беспредел!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 16:02

ну это хорошо, а дальше то что?

Dashka
12 фев 2013 в 16:47

Д.день! Хорошо бы было, если бы проверили переход на ост. Петропавловская (по четной стороне ул.Титова) - из-за плохой уборки снега каждую зиму образуется подобие ледяной горки(особенность остановочной площадки - высокий скошенный тротуар), спускаться на "зебру" реально страшно, скатываешься даже в обуви на плоской подошве, приходится придерживаться за столб светофора. У моей сестры такой спуск некоторое время назад обратился ушибом копчика, трехнедельным стационаром в 11-ой поликлинике. Сама я была свидетелем, когда женщина, выходившая из автобуса, соскользнула с остановочной площадки (аккурат на "зебру") ногами под колеса того же автобуса. Хорошо, что водитель всё это заметил.

12 фев 2013 в 16:56

И что наговаривать, у нас ПП самые лучшие в мире. Простой расчет это доказывает, с 1-го по 12-е, 8 рабочих дней, в среднем они бедолаги исследовали 135 ПП в день, это по 3,5 минуты на один ПП при 8 часовом рабочем дне, и это ещё без выписки предписаний и протоколов, стахановцы! Теперь арифметическими действиями получаем, что только 3,9% ПП требуют какого то внимания...мелочь, согласитесь. Ну а 1,4% видимо не соответствуют названию. Так что это капля в море.

Фото пользователя
12 фев 2013 в 16:59

Какой "индюк" вообще придумал эти убийственные "зебры" без светофора на шестиполосных трассах??????просто геноцид какой-то....

12 фев 2013 в 17:06

Остановка ТЭЦ-5 переход не освещен, остановки не оборудованы, поток непрерывный. Недавно чуть троих не сбили сразу, несется под сотню, мобила в ухе...Нужен светофор с кнопкой.
Пересечение Гаранина и Гурьевской, вообще шедевр: с одной стороны остался один столб, без знака, с другой стороны знак есть, но засыпан снегом метра 2 - сугроб искусственный, после чистки дороги..

Сергей
12 фев 2013 в 17:13

Звонил в ГИБДД по улице Рассветной пешеходный переход, а там останавливается транспорт по старинке, хотя остановка в 10 метрах, так вот пешеходы ждущие транспорт вводят в заблуждение водителей. На мою жалобу так и никто не отреагировал. Куда еще обратиться?

ОТВЕТИТЬ
Паша
12 фев 2013 в 17:51

И Вы называете это ПЕШЕХОДНЫМИ ПЕРЕХОДАМИ?
Со стороны водителя:
Как можно увидеть ПП, если он почти никак не выделен? (за исключением совсем уж аварийных, где большая смертность). Знак ПП справа, зачастую закрыт листвой, ветками деревьев или стоящими автобусами, троллейбусами и т.д.

Решение проблемы:
1. На дорогах с движением более 2-х полос устанавливать знак перехода дополнительно НАД проезжей частью.
2. Нанести нормальную, износоустойчивую, заметную и яркую разметку ПП. В некоторых случаях предварительно проинформировать водителя до ПП.
3. Выгнать прикормленных подрядчиков и их заказчиков, которые наносят разметку из "извести", которую через 2-3 недели уже не видно. Пересмотреть финансирование и контроль, выделяемые на разметку именно пешеходных переходов.
4. Следить за разметкой. В том числе и в зимнее время года.

Причем придумывать ничего не нужно! Нужно просто перенять опыт!

НЕУЖЕЛИ СТОИМОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ТАКАЯ НИЧТОЖНАЯ, ЧТО СЛОЖНО ВЫПОЛНЯТЬ ТАКИЕ ПРОСТЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ?

ОТВЕТИТЬ
pro-тест
12 фев 2013 в 17:55

У нас всегда, все делается пост-фактум. Каждый третий пешеходный переход закрыт сугробами. Я еще удиляюсь, как у нас на Добролюбова, возле офиса СибСетей, до сих пор все спокойно. Знак Пешеходный переход из-за сугробов уже давно не видно. Тут нужно с дорожниками работать.

Загрузка...