19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (445)

Фото пользователя
12 фев 2013 в 12:30

Я все-таки не понимаю, почему потерпевшие дали следствию расписку о неразглашении. Зачем? Они же были вправе этого не делать... Нет таких норм в законодательстве.

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
12 фев 2013 в 12:36

Молодцы, журналисты! Эта история - одна сплошная ложь! Надо выводить на чистую воду и мозго с женой, и следователей, и начальников ГИБДД - круговая порука налицо! Родственникам погибшей желаю выдержки и готовности идти до конца, подавать апелляции в суды высших инстанций пока не добьются справедливого наказания преступникАМ, ибо уже понятно, что есть виновник ДТП, и есть люди, его покрывающие.

Фото пользователя
12 фев 2013 в 12:36

Новый поворот в громком деле о расследовании гибели девушки на остановке общественного транспорта в Новосибирске

http://www.nsktv.ru/news/2013/02/11/14561.html

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
12 фев 2013 в 12:37

Читаю в новостях:
"Однако, как заявил РИА "Новости" адвокат Шишебаров, на следующий день после этого ДТП ему позвонила женщина, которая хотела нанять его в качестве адвоката.
"Женщина не назвала свое имя и фамилию, но рассказала, что ее муж-полицейский ночью на остановке насмерть сбил девушку. Также женщина рассказала, что начальство ее мужа "сильно давит" с тем, чтобы она вину в ДТП взяла на себя", - сказал Шишебаров. По его словам, он предложил звонившей через несколько дней прийти к нему в офис, но она в итоге не пришла.
Позднее из СМИ Шишебаров узнал, что речь шла о громком ДТП на остановке "Бетонный завод", по которому следственные органы в итоге предъявили обвинение жене инспектора ДПС Алексея Мозго.
Адвокат считает, что за рулем машины в момент ДТП был именно инспектор ДПС, а должностные лица полиции убедили его жену взять вину на себя."

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
12 фев 2013 в 12:38

Молодцы!!! Посмотрите сылку выше! Там всё. Респект НГСу за новости и тему. Респект всем кто не безразличен!

ОТВЕТИТЬ
Мститель
12 фев 2013 в 12:40

Вообще считаю что начальство не должно отвечать за своих подчинённых. Если такого не было бы , то начальство бы сами сдали бы своего сотрудника ! Почему они из за него должны лишаться работы? Как бы вы поступили если бы были начальством?

ОТВЕТИТЬ
бату
12 фев 2013 в 12:42

а еще писали, что у жены Мозго нет прав. я вот думаю, разве передача урпавления ТС водителю, не имеющему прав, не серьезное нарушение ПДД, разве не предполагает такую же ответственность за ДТП и за гибель его жертвы?

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 12:43

Странный эксперимент. Откуда ограничение "несколько секунд" взялось? Там минуты могли пройти от удара до смены. Кто будет считать секунды, которые в состоянии аффекта/адреналина сливаются в одно мгновение. И это при условии что всё время смотреть в салон той машины кто как сидит и меняются ли. А в реале будешь соображать что произошло, что с близкими, как сам и т.д... и в последнюю очередь посмотришь в салон той машины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 12:51

Я попадал в ДТП. Вернее моя жена попала, а я сидел рядом, в машине ребенок. Ехали из поликлиники , ребенок болел. Там была двоякая ситуация, выезжали с прилегающей дороги, знак уступи дорогу был. Выезжали на главную, там 2 ряда, двухстороннее движение, нас пропускали оба ряда и когда жена убедившись, что нас пропустили все кто может и не может, начала выезжать ... а дальше все как обычно, по главной на встречке летела калдина... Во общем после удара ( удар по касательной, снесло бампер и фару) мы в ШОКЕ сидели минуты 2-3!!!!
Далее я просто отправил жену с ребенком на такси домой, сам сел за руль, второму водителю было по барабану кто был за рулем, слава богу что я сделал именно так !!!
Гайцов ждали 6 часов !!! Оказалось про нас ( при учете 3 звонков ) просто забыли !!!
Когда я позвонил в последний раз и наорал, гаишники приехали через 10 минут. Они так и сказали что забыли и это при условии, что мы ударились на Комсомольской (Чемской ж/м) где и так проехать сегодня сложно, а пробка по словам друзей была почти от ВАСХНИЛА !!!
Я в шоке от работы нашей ГИБДД

ОТВЕТИТЬ
Данила
12 фев 2013 в 12:51

В любом случае Мозго должен попасть под уголовное преследование.
Раз местами менялся, то вводил в заблуждение - статья.
Раз знал, что жена без прав, а дал ей возможность управлять авто, то это уже должностное преступление. Как мент он должен был пресечь правонарушение.
Так что и Мозго и его начальников - гнать из органов и в суд.

виктор
12 фев 2013 в 13:03

Адвокат Шишебаров рассказал правду. Я бы ему посоветовал защищать в уголовном деле пострадавшую сторону. Денег он здесь не заработает, но чисто юридически не даст следакам и ГИАшникам состряпать дело так как они хотят. И чтобы этот процесс был показательным, как нам дурят голову. Адвокат Шишебаров - вы возьметесь за это дело?
Я предлагаю поддержать эту идею всем.

ОТВЕТИТЬ
Oksana
12 фев 2013 в 13:06

Это реально поменяться местами за 5 секунд, лично не делала, но видела как делают. Причем менялись местами парень и девушка, в зимней одежде и в трезвом состоянии.
Когда ты в состоянии эффекта или еще хуже пьян, то все делается гораздо быстрее и проще, когда такое состоянии проходит, ты в недоумении как же так произошло.

ОТВЕТИТЬ
garri
12 фев 2013 в 13:08

1. Адвокату потерпевшей стороны ходатайствовать о проверке обоих Мозго на полиграфе
2. Обратиться к Пименову в «Человек и закон», он должен этот эпизод принять, поскольку он вопиющий
3. Писать жалобу на «действия» СК НСО в СК РФ. Пусть займутся проверкой

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 13:09

Почему многих данный факт удивляет? Вы и вправду думаете, что в нашей стране всё хорошо и лишь кое-где встречаются плохие людишки в виде вот таких полиционэров, чиновников-вороваек, "честных" судей и т.д. По всей видимости, Вами полностью управляет зомбоящик.
Всё , что происходит - закономерный итог правления коррумпированной насквозь власти, где покровительство , кумовство, бабло...., но только не закон правят обществом.
А ещё в огромных масштабах безразличие самого общества.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 13:19

мозго и его начальство нужно садить , мозго за убийство а начальство за сокрытие преступление и преступника содействие преступнику, угрозу подследственному и так далее там статей на весь их отдел найдется., жене или спутницы мозго особый привет неужели ради спасения убийцы даже если есть чувство можно пойти на обман ради безопасности убийцы?? в чём смысл?

12 фев 2013 в 13:27

И ещё очень интересный вопрос что за пьянки посреди недели могут быть у сотрудника ГИБДД ?? Пора бы там новую зачистку в органах проводить, более чем уверен что алкашей там больше чем на заводах , и нужно их разгонять дворы мести и мосты строить!!! У сотрудника должна быть твердая рука , ясный ум, горячее сердце и чистая совесть вот такие нужны для охраны закона и правопорядка!!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
12 фев 2013 в 13:29

А почему бы не написать на сайт кабинета призедента?! Может все таки полетят чьи то фуражки?!!! Кто нибудь знает как это сделать?!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 13:31

А почему в прошлой статье речь шла о 5 минутах, а сейчас уже 5 секунд. За 5 минут можно было не только пересесть, но и выпить.

Ппростой обыватель ,и Гражданин этой страны
12 фев 2013 в 13:39

Смутно всё это, и мерзко. В печетление такое ,мы живём в зазеркалье. Одним одни законы, ,другим другие. Очень искустно и не правдоподобно дейсвует версия следствия,, "Уж меня с ней не потдержали бы. Наркоту перевозят "не маленькие чины, кто на остановки наезжает. Губят и калечат Жизни! Главное,, как это происходит и с какой помпой преподносится.
Спасибо НГСу что потдержали эту тему. Что боль и страдания наши остаются не замеченными. Это новости. Как бы не было ,новости пусть и суровые. Не то что как Мэр снег уберает и отчитывается

человек
12 фев 2013 в 13:40

Где общественные организации по защите прав людей?!

12 фев 2013 в 13:44

На полиграф обоих

ОТВЕТИТЬ
Мда!,
12 фев 2013 в 13:45

Да что тут говорить!, Вы то в эту версию верите???
за 5-ть сек поменятся, Наверное на тормозах хотят спустить.......
Это же не простой обыватееель !!

12 фев 2013 в 13:50

Мозго даже если передал руль жене - (без прав) это подстрекательство к преступлению и соучастие в убийстве!
а так бред какой то ,кто эту версию выдумал, "Поменялись местами

да и идёт мнения, жену заставляют брать на себя вину

Тренер_старый
12 фев 2013 в 13:54

При всей моей нелюбви к Макарову, думаю, есть смысл обратиться в его передачу "Свобода и справедливость". Этот случай очень подходит по теме его передачи, ибо здесь не только у виновника ДТП "рыльце в пушку". Во вчерашней передаче всех сотрудников правоохранительных органов вывели на "чистую воду": следователя, судью, начальника СИЗО и даже пресс-секретарю ФСИН досталось "на орехи"!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 14:01

Мазго наверное уже и сам "рад" взять вину на себя ( за совершенное преступление) , да начельство не даст.

грин
12 фев 2013 в 14:02

Да почему все такие скептики? Само Следственное управление окончательно поверило, а вы какие- то эксперименты ставите. Следственное управление сказало,что крокодил летает, значит летает, но только низэнько, низэнько.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 14:03

Кстати, они были пристёгнуты или нет?

12 фев 2013 в 14:04

Какая сноровка? Какой стресс? Мужик был мертвецки пьян!!!

МАКС_23
12 фев 2013 в 14:12

я считаю, что максимально широкое освещение этого вопроса в ЖЖ и СМИ есть благо. НГС держите руку на пульсе плиз

Игорь
12 фев 2013 в 14:19

НГСу респект за поддержание темы.

12 фев 2013 в 14:21

Пусть ещё проверят-умеет ли она хотя бы тронуться с места на этом Цивике.

ОТВЕТИТЬ
garri
12 фев 2013 в 14:35

Шишебаров - настоящий ГРАЖДАНИН, с совестью и честью! Правильно сделал, что ФСБшникам написал - эти ребята правильно работают. Тем более, что с МВД сами, мягко говоря, не дружат ... C нетерпением ждём результатов!

из полиции
12 фев 2013 в 14:41

В последнее время реформа МВД перешла всякие разумные границы, поясню - какой нибуть инциндент с сотрудником полиции, и дабы отрапортовать общественному мнению как МВД с этим злом борится, снимают кучу руководителей, зачастую руководители совсем не виноваты!!!! Тем самым пораждается КРУГОВАЯ ПОРУКА!!! НАЧАЛЬСТВО до последнего будет скрывать преступления подчиненных, с должности никто нихочет растоватся....
КОРУППЦИЯ усугубляется... печалька......

ОТВЕТИТЬ
Самый умный
12 фев 2013 в 14:57

Мне вот интересно, если сильно большая буча будет то семейка главного героя уедет на неопределенное время в домик в Тайланде или нет? Загранпаспорта бы отнять у жены по крайней мере.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 15:06

Непонятно что страшнее, то что нагло ездят пьяными и совершают такие вот аварии или то что вот так , опять же нагло, замазывают правду.

не поняла
12 фев 2013 в 15:11

А почему могут полететь большие чины если окажется что за рулем был сотрудник полиции?

ОТВЕТИТЬ
Я Гость
12 фев 2013 в 15:20

надо водительское кресло отодвинуть до конца и перелесть на заднее сиденье, а пассажир с переди в это время перелазиет на ваше кресло ))). Вот и все. испробывано и не раз

ОТВЕТИТЬ
аа
12 фев 2013 в 15:28

эксперимент показал, что поменяться местами за 10 сек вполне реально, а ведь сколько было категорических комментариев что это якобы невозможно.
но кто из этих всезнающих признал свою ошибку? - да ни одного.
значит придется верить следствию, ведь народ к голосу разума глух.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
12 фев 2013 в 15:37

Зачем вообще сажать людей, виновных в ДТП. Пусть деньгами искупают свой грех. Заплатят за моральный ущерб и материальный, и стороны примиряются..Если уж платить не хочет или нечем, тогда пусть садят.
А то раздувают проблему, эмоции, в то время, когда надо ее по- деловому решать...

Не дай бог, кончено, но любой из нас случайно может сбить человека... И что , захочется вам сидеть в тюрьме? Тоже будете стараться выкрутиться. разве не так???

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 15:40

Единственные свидетели, чьи показания могут заслуживать доверия, не считая пострадавшего, это сотрудники ППС. Только они могли реально подтвердить или опровергнуть версию с подменой, потому как действительно находились рядом и по утверждению парня появились почти мгновенно. Причем видеть ситуацию могли без всякого "шока". Все остальные свидетели подошли позже. Причем они обязаны были как минимум сообщить все подробности в рапорте своему начальству. И ТОЛЬКО С НИМИ почему-то захотел пообщаться полицейский. Врочем о чем это я. Это ведь тоже люди в погонах. А следовательно, тоже в глазах "народа" мягко говоря, крайне непорядочные субъекты. "Народ" им все равно не поверит.

ОТВЕТИТЬ
Законопослушный гражданин
12 фев 2013 в 15:48

Кто-нибудь в курсе, автопробег 16 февраля в 12:00 от Оперного ещё в силе?...а то все молчат...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
12 фев 2013 в 15:58

А почему не привлекают СК и других чиновников за сокрытие преступления,было бы хорошо если бы всех заинтересованных лиц осудили бы за их корыстные действия по срытию истинного виновника,чтобы не оказывали давления на участников аварии как им угодно.Потому что действительно только за свои места бояться, а не за истину произошедшего.Бог им судья СК и всем чиновникам.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 16:13

Адвокат обвиняемой в ДТП супруги полицейского сделала заявление по поводу новых обстоятельств дела

Ольга Брилевская, адвокат обвиняемой: "Я хочу сказать, что моя подзащитная никому не звонила, в том числе адвокату Шишебарову, и никогда к нему не обращалась за юридической помощью по данному факту. По делу ведется следствие, принимаются все необходимые действия. Поэтому данная информация носит уровень слухов".

http://www.nsktv.ru/news/2013/02/12/14596.html

ОТВЕТИТЬ
гость
12 фев 2013 в 16:26

Это они так быстро оправились от удара при 78км/час и ясно и четко сообразили и провернули всю операцию ? И тут уже как-то был вопрос об отпечатках пальцев, заинтересовались ли им в СК ?

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 17:04

Ээээ да это гнилой эксперимент, когда человека всплеск адреналина он все делает в разы быстрей. Мне самому приходилось подменять безправого водителя когда нас подрезала машина дпс до конца не остановившись в метре от нас из неё вышел, полицай сидевший на пассажирском сидении и через два быстрых шага был у двери водителя, за это время мы успели заменится.

ОТВЕТИТЬ
Наивный
12 фев 2013 в 17:11

А где ж офицерская честь наших Полицейских? где элементарное чувство осуждения и брезгливости к коллеге-убивцу? где понятие Нерукопожатный? или все понимают что сегодня он а завтра я?Противно .гадко. мерзко..

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
12 фев 2013 в 17:33

А мне вот интересно, сотрудники ГИБДД, которые первыми туда приехали, они так до сих пор и работают, как не в чём не бывало?
А они по сути совершили должностное преступление. Не составили протокол, не провели мед.освидетельствование.
А соответственно, своим бездействием, совершили уже уголовно наказуемое преступление, стали покрывать преступника.
Думаю, что если бы им светил реальный срок, то сдали бы сразу виновного.

диван
12 фев 2013 в 17:34

Разорались! А внимательно прочитали статью? Она(статья) доказывает что, за рулем изначально сидела женщина! Что не реально было поменяться местами, значит за рулем сидела она, а не он. Как говаривал мой друг: "Читай газету, следи за пальцем!"

ОТВЕТИТЬ
Макс
12 фев 2013 в 17:38

Еще эксперимент провести - умеет ли она вообще машиной управлять. А то может и не садилась никогда за руль

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 17:48

имхо...а травмы от руля на пальцы она тоже себе нанесла за эти 5 секунд?

ОТВЕТИТЬ
Konvas
12 фев 2013 в 18:03

Лечится все это одним махом: полной заемной всех сотрудников ГИБДД. Это опробовано в Грузии и это очень эффективно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...