21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Журналисты не смогли поменяться местами в «Хонде» за 5 секунд

Поделиться

Новосибирские журналисты провели эксперимент, чтобы опровергнуть версию следователей о том, что сразу после аварии, в которой погибла 19-летняя Нина Шестакова, сотрудник полиции за несколько секунд поменялся местами со своей женой, изначально сидевшей за рулем.

Как рассказал руководитель аналитического отдела издания Тайга.инфо Алексей Мазур, участвовавший в эксперименте, журналистам показалась нереалистичной версия о том, что жених погибшей девушки видел за рулем Honda Civic мужчину только потому, что водитель с пассажиром успели за несколько секунд поменяться местами внутри машины.

Чтобы проверить эту версию, Новосибирский союз журналистов под руководством Якова Самохина провел эксперимент — 3 пары менялись местами в «Хонде» на время. Лучший результат — 9 секунд — показала последняя пара, которая уже видела, как менялись предыдущие.

Алексей Мазур также отметил, что, перед тем как поменяться местами, пара должна договориться об этом, а произнесение слов «давай поменяемся местами» занимает 2 лишних секунды.

«Если пара потренируется, будет трезвая, в хорошей спортивной форме, без длинной одежды, не в шоке, то, наверное, за несколько секунд удастся поменяться. Уверен, что цирковые артисты смогут это сделать, но гораздо более вероятно предположить, что за рулем все-таки был мужчина и его пытаются выгородить», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...