NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +9

2 м/c,

с-в.

747мм 85%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Суд оправдал Лоскутова по обвинению в оскорблении чувств верующих

Суд оправдал Лоскутова по обвинению в оскорблении чувств верующих

Мировой судья в Новосибирске оправдал новосибирского художника Артема Лоскутова по административному обвинению в оскорблении религиозных чувств граждан.

Как сообщил сам Лоскутов, суд в понедельник рассмотрел второе административное дело, возбужденное против него в связи с продажей им футболок в поддержку панк-группы Pussy Riot, и пришел к выводу, что в действиях Лоскутова отсутствует состав правонарушения. На этом основании суд прекратил дело.

По словам Лоскутова, суд огласил резолютивную часть решения, поэтому пока неизвестно, на основании чего именно было принято решение прекратить дело.

Другой мировой судья Новосибирска 31 января рассмотрел первое аналогичное дело и признал художника виновным в оскорблении религиозных чувств граждан, назначил ему максимальное наказание по этой статье (ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ) — штраф в 1 тыc. руб.

В 2012 году Лоскутов разместил на своем сайте информацию о том, что у него можно получить футболки с изображением «икон» в защиту панк-группы. Полицейские в сентябре 2012 года представились покупателями и «приобрели» в центре города за 1,6 тыс. руб. две футболки.

РИА Новости

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления