22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

Октябрёнок
12 фев 2013 в 09:16

Всем привет! Почитал, посмотрел и зависть берёт, да вы не были в Октябрьском районе, особенно на ул Кирова и дальше, а если вы попробуете проехать, или пройти по Лобова- вот это экстрим. Там уже две машины разъехаться не могут, тротуаров просто нет, они засыпаны снегом и люди идут на уровне крыш проползающих машин, а ведь по этим "дорогам" школьники в школу ходят... Всего и не опишешь, это видеть надо, так что приглашаю корреспондента с фотоаппаратом к нам в Октябрьский район. Особенно ул Лобова от ул Ленинградской в сторону ул Воинской, да там в любую сторону....

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 09:20

Приглашаю на улицу Линейная , район метро Гагаринская, сугробы по 5 метров. Никому ничего не надо. Нет хозяина в городе похоже.

a_pril
12 фев 2013 в 09:24

Хозяйка съемной квартиры, упала перед НГ в своем дворе, очень тяжелые переломы. На ногу она сможет слегка наступать с костылями только через 4 месяца, а нормально ходить где-нибудь через год. Такие вот дела, будьте осторожней.

И еще хотелось бы сказать на счет раскатанных мест, хорошо если оно на широком тротуаре, а если на небольшой тропинке, а в темноте такие места просто невидно...

ОТВЕТИТЬ
Чума
12 фев 2013 в 09:27

Все таки получается, что злейший враг пешехода не автомобилист, а коммунальщик, более того у пешеходов и автомобилистов очень много общего. Давайте объединять усилия!!!

спасибо МЭРу за порядок в городе
12 фев 2013 в 09:31

Пусть мэр по тротуару димитровского моста попробует пройтись. Может быть даже получится в Обь не упасть.
Очень много мест где пройти невозможно без выхода на проезжую часть.
Дворы тоже не убираются. У нас ТСЖ по Киевской 18 решило чистить только тротуары местами и всё. Председатель говорит, что пусть штрафуют, ей с этого штрафа ни прибудет ни убудет, большинство в ТСЖ того же мнения.
А про стариков, людей с колясками, инвалидов и пр. вообще молчу, им жизнь в нашем городе строко противопоказана.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 09:33

У нас во дворе не чистили с самого начала зимы, где стоят машины высота спресованного снега ( бугорки между ними) выше колена, днем машин нет , тропинка из снега натоптана по крыльцу (Ленинский р-н). У детского сада на Затулинском ж.м продрали грейдером дорогу и теперь на подходе к саду примерно с полметра корявый уступ - дети залезают с трудом. Машины стаскивает, что бы разъехаться нужна ювелирная точность. А при вождении детских санок нужно быть профи. К кому обратиться, что бы ответили - почему, как начались эти идиотские реформы ЖКХ , у нас перестали чистить улицы, посыпать песком и т.п.. Вспоминается Булгаков, по поводу, гаснущего света и парового водопровода... Дальше что? И это не советская власть, в те времена было всё убрано, подметено, полит асфальт, в зависимости от времени года. Теперь стабильный рост цен, абсолютно не обоснованный и наглый, на коммуналку и больше грязи во дворах и подъездах. Хотя очень много зависит от людей, полное освинячивание жильцов уже просто достало. Убирать не убирают так хоть бы не гадили в том месте где живут.

ОТВЕТИТЬ
SAM
12 фев 2013 в 09:39

Что уж говорить,если даже в центре у ГУ МВД РФ по НСО плитка такая скользкая, что там можно на коньках и без снега со льдом кататься... Это же как нужно постараться, чтобы даже сотрудникам своим было сложно на работу попасть... а проходя мимо можно запросто ноги переломать... И вообще плитка эта по городу разложенная - просто крутяк. Кто ее придумал видимо только из машины в машину садится -пешком не ходит.

ОТВЕТИТЬ
было
12 фев 2013 в 09:40

да, засняли цивилизованные места, вот улица Есенина, всем колдобинам колдобины, более нечеловеческое место трудно найти. Хорошо, что химии нет, действительно, но как-то посечь может можно корку ледяную, не убирая до конца, что действительно нереально

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 09:58

И ещё хочу добавить, с оказией попал я на так называемые обкомовские дачи, и скажу вам уважаемые формучане как родным, технология уборки снега с лоском существует!!! Там кругом голый асфальт и сугробы как в советской армии, кто служил тот поймёт. Жаль что технология эта не для нас с Вами. Крепитесь скоро лето!!!

Гостья
12 фев 2013 в 09:59

Очень скользкая тратуарная плитка, муж подскользнулся и сломал ногу , перелом в 2-х местах. Почему власть разрешает ложить скользкую тратуарную плитку ? Причем такая скользкая тратуарная плитка по всему городу.

ОТВЕТИТЬ
tatum
12 фев 2013 в 10:25

Поделюсь скромным опытом из разряда "Помоги себе сам". В гололед на сапоги надеваю противоскользящие накладки (две упругие петли, одна надевается на носок, другая - на пятку, посередине пластинка с 4-мя металлическими клепками - приходится как раз на подошву). Внешне в глаза не бросается. Привыкаешь к ним быстро. Цепляются отлично за снег, лед, только мерзлую плитку обхожу стороной на всякий случай.
А на темное время - всегда в сумке фонарик, очень выручает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 10:29

В Академе вообще никогда снег не чистят, одно время жила там. Дорога на работу была сравни дороге на каторгу. Весь путь состоял из горок и спусков, не чищенных лестниц, а на подходе к переходному мосту возле сеятеля можно смело садиться и съезжать с горки, если не хочется переломать ноги спускаясь к лестнице.

ОТВЕТИТЬ
ЖительСиба
12 фев 2013 в 10:39

И эти люди представляющие власть имеют совесть проводить всемирный форум снега в Новосибирске???? Может быть не стоило позорится перед людьми, которые в отличии думают о своих жителях. Тратить запредельные суммы на форум в вопросе которого мы далеко от идеал, а средства вместо проведения форума могли хоть как-то скрасить ситуацию, если бы направили по прямому назначению! Как-то не логично и обидно, неправильно это всё!

Пешеход
12 фев 2013 в 10:49

НГС, спасибо за репортаж! Может быть возымеет действие. И почему, как тут предлагала Зеленкина, нужно писать жалобу в администрацию района, когда все очевидно, даже из окна тонированного мерседеса, а следить за порядком и принимать меры-их прямая обязанность!? Это вообще должно делаться на автомате!

ENN
12 фев 2013 в 10:52

Проезжую часть за всю зиму ни разу хорошо не очистили, а про мекжквартальные территории и говорить нечего. Хорошо, что около подъездов и отмостки чистят. А после снегопада и вовсе не пробраться нигде. Нет у нас дорожных служб.

123789
12 фев 2013 в 10:56

Опять то да потому. Вам же ясно сказали: 500 единиц техники круглосуточно вывозит снег с городских улиц. Ну никак вам не внушить....

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 11:06

У нас на пятом микрорайоне перепад по высоте дорог и тротуаров местами около метра... Я сама видела как идут люди по дороге, доходят до тротура, на четвереньках залезают на него, встают и идут дальше))

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 фев 2013 в 11:22

И не стыдно организовывать форумы снега?... После такого...

12 фев 2013 в 11:56

А что творится прямо напротив администрации Октябрьского района! Это кошмар, там все объезжают пробку на Кирова по Нижегородской и у меня на глазах только раз 5 ДТП были - там такие ледяные горки, на машине не проедешь, а пешком ходить вообще кошмар! Мало того, что машины легковые постоянно бамперы себе там ломают, так один раз ехал милицейский УАЗик, задние колеса стащило вниз, чуть не въехал во встречную легковушку.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 12:00

Почему нет фото шикарной пешеходной дорожки по эстакаде на Кирова? Там где снег утоптанный лежит вровень с ограждением, а вниз лететь метров 30.

Полынь
12 фев 2013 в 12:25

А мне нравится на многих магазинах заботливое объявление: "ОСТОРОЖНО! ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКО!" И действительно - перед входом обледеневший пятачок, а сразу за порожком - гладкая плитка. Когда на подошвах снег, на нее очень весело наступать. Зато предупредили

ал-ра
12 фев 2013 в 12:40

Вставлю свои 5 копеек как мама с коляской. Живу на Галущака, все малюсенькие детские площадки завалены снегом, тротуары непроходимы, дороги у домов заставлены машинами и еще там движение не слабое, гулять негде!!! В паре остановок ботанический или нарымский, но до туда еще дойти надо! А чаще всего это невозможно. До горожанки то иногда не дойти, там такое творится перед ней - дороги с жуткими колеями, машины на мост садятся, а коляску приходится на руках переносить. Весну жду с содроганием - думаю купить лодку вместо коляски(((

Ололо
12 фев 2013 в 12:54

Вчера иду "веселой" походкой на ост. Автовокзал, потирая локоть от того что упала на Фабричной 17, аккуратно тааак иду, и все равно упала,накатано снегом завалено...вообщем всю спину отшибла и чуть 301 маршрутка ноги не отдавила...а все стоят смотрят, видимо Хлеба поели Зрелища захотели...=(((

Гостья
12 фев 2013 в 13:18

Почему никто не пишет о скользкой тратуарной плитке по всему городу, ходить не возможно просто опасно !!! Власть наша, вы не представляете, как ужасно лежать со сломанной ногой на вытяжке или в гипсу на костылях..........

ОТВЕТИТЬ
горожанин
12 фев 2013 в 13:48

Дороги, пешеходные зоны в Новосибирске ужасные, поэтому столько аварий, травм . Хочется узнать , когда нибудь за это будут отвечать власти ? А если не хватает уборщиков, столько нарушителей, как раньше на 15 суток и улицу чистить.

симка
12 фев 2013 в 13:50

Ну-ка все порадуйтесь за Симку! В комментарии к одной из прошлых тематических статей я пожаловалась на гололед в конкретном месте с указанием адреса. Сегодня иду - а какой-то злой мужик там чистит, ледяной слой оббивает. Вот она, сила Сети!

Наталья
12 фев 2013 в 14:12

Мне одной кажется, что на фото 15 ( женщина в черной дубленке и серых сапогах на платформе и со шпилькой ) обувь у этой самой женщины не соответствует дорожным условиям? или она шпильками "держится" , вбивая их в лед? =)

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
12 фев 2013 в 14:22

А ещё мы работаем сверхэффективно по расчистке снега. Сегодня иду по тротуару к остановке. На тротуаре стоит машина-фургончик, полностью перекрывая проход. Кое-как пролезла по глубокому снегу, выходу на остановку. Там двое рабочих из этого фургончика скребут лопатами, а рядом стоят трое упитанных их начальников - двое мужчин и женщина. Говорят про что-то свое.
В результате получится, что снега нападало так много, так много, что нужны упорные труды минимум 5 человек, чтобы справиться с этим снегом хотя бы на одной остановке. Так что "платите нам за наш тяжкий труд!".

12 фев 2013 в 15:06

Тротуарные плитки кто придумал, тот, видимо, сам не пешеход. Они скользкие в любом случае , а в отличие от асфальта не выравнивается поверхность под горизонтальную плоскость, а, наоборот, наклоны и бугорки все сохраняются и превращаются в горки. И даже лучше, если не чистить их, по-моему; когда идешь, стараешься по тому месту, где снег есть:)

Скорее бы лето!!!
12 фев 2013 в 15:56

Скажите, а зачем делать ступени под 90 градусов на пешеходной дороге? Вот так иду с ребенком на санках - прыг со снежной ступени, проехали чуть-чуть, опять залазием на ступень и так далее. Ворочая сани каждые 30 метров чувствуешь себя гераклом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2013 в 16:03

Почему не срабатывает так:
...водитель обязан убрать место на парковке,предприниматель или организация обязана убрать прилегающую территорию, за жильцов возле дома это делает управляка* которой платят жильцы, дороги чистят и так далее....

ОТВЕТИТЬ
333
12 фев 2013 в 16:08

Такое ощущение, что мне одному снег в Сибири не мешает, будь я пешеходом или автомобилистом. Вот абсолютно безразлично, чистят его или не чистят вовсе. Пешком по любому снегу можно пролезть, на машине с полным приводом да по снегу - одно удовольствие продвигаться. Ещё бы песок с глиной перестали на дороги сыпать, а то каждую весну эта смесь бетонирует ливнёвки и начинаются наводнения..

ОТВЕТИТЬ
100500
12 фев 2013 в 16:10

Как-то раз купил я зимние ботинки на меху, Италия! Вышел из дома, шаг -падение, ещё 1 шаг - ещё падение! Ну думаю выкину я их! Отставил в сторонку. А все-таки, Италия, жалко! Странно у машины зимой на колесах есть шипы, а на ботинках нет! Поэкспериментирую! Просверлил в каблуке по 2 отверстия под шуруп, ввернул черные импортные вороненые шурупы почти по самую шляпку - оставил 1-1,5 мм. И собственно все! Ноу проблем! В метро или в магазине, цокаю правда, как конь! Приходится подстраиваться сзади к какой-нибудь красотке на каблуках! Но по льду теперь можно передвигаться легко! Дорогу держат 100500%

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 фев 2013 в 16:10

Неделю назад, напротив дома № 28 по улице Блюхера, во время перехода через проезжую часть, подскользнулся и упал дедушка, которому 88 лет! Подошла я и остановились 2-е машины из которых вышли 2-е девушки-водителя...и вот мы втроём этого дедульку подняли, посадили в машину и увезли в травму...оказался перелом шейки бедра...а он всё домой рвался к жене, которой 86 лет, живут они одни и она с постели не встаёт...до родственников еле дозвонилась в 9 вечера....жалко дедушку...там дорога в ужасном состоянии и подъём на тропинку очень высокий, вот с него-то они и упал назад на дорогу...спасибо девочкам которые помогли, Ларисе и Елене...и хоть бы один мужчина подошёл помочь! мы практически на руках дедульку до машины несли, а он ведь 100% на войне был...Иван Дмитриевич, здоровья Вам и Вашей супруге, поправляйтесь поскорей.

ОТВЕТИТЬ
Ляля
12 фев 2013 в 16:24

Раньше был подземный переход на речном очень опасным, теперь сделали хороший, не все так плохо.

Марина
12 фев 2013 в 16:30

У нас на Богдашке улицы превратились в звериные тропки. Чистят тропинки шириной в 30-40 см. невозможно 2 большим взрослым людям разойтись. Раньше очищались улицы во всю ширину,а сейчас...безобразие!!!!!

foma
12 фев 2013 в 16:38

А на Советской 7 снег убрали 1 раз за всю зиму в ноябре! Это у нас во дворе надо делать фотографии! В подъезд пробираемся ползком! ПРИЗЫВАЮ: ВСЕ голосуем за коммунистов, раз правящая партия не способна даже заставить УК Спас-дом выполнять свои прямые обязанности!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
12 фев 2013 в 17:00

А у нас тротуар трактором расчистили! Завтра испробую. Вообще, сегодня много скребут.

Лена
12 фев 2013 в 19:40

Честно, за такую работу надо с кого то спрашивать!!! Это кошмар! Страшно ходить. В этом году песком вообще не посыпают! Да и гастрабайтеров у нас много - пусть чистят и чистят. Но наверное у власти почему то денег не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
12 фев 2013 в 20:53

Чистят только от администрации (мэрии) до дома мэра и губернатора. Все остальные дороги вынуждены будут убираться сами при помощи весны-лета.

12 фев 2013 в 21:55

Пешеходные мосты очень плохо убираются и куда смотрят власти?

Теплый пол
12 фев 2013 в 22:40

В Хельсинки очень долго была закрыта торговая улица Aleksanterinkatu (Рождественская). Щебенка, котлован, шпалы, рельсы трамвайные, заборы. Приезжаем после ремонта - шик, блеск, красота, чистота - нет снега совсем! То есть рядом есть, а на Aleksa (финны так любовно сокращают) нет! Что за наваждение?! Мой знакомый финн, Микко смеясь, прикладывает руку к тротуару - "Александр! Теплый пол!" Короче, вся улица с подогревом! Ни тебе дворников, ни тебе баб райкомовского типа с проверками! Видно сидят очень хорошие экономисты и деньги хорошо считать умеют!

Лёха
12 фев 2013 в 23:17

Мне или кажется или забыли про проход к трц "Аура" по улице Орджоникидзе?
Вот там точно-одно резкое движение-и покатишься вниз словно мешок с картошкой-вдруг что себе да сломаешь.
Летом такого нету.

Мимо проходила
12 фев 2013 в 23:27

Эта больная тема уже не первый год. Три года всю зиму писали во все необходимые организации. Письменный ответ неоднократно радовал: 1. чистят и убирают разные организации, отсюда несогласованность действий. 2. но теперь все уже убрано. Снова фотографировали и отсылали в мэрию. Насыпи на тротуарах были такие, что сравнялись с заводским забором. По этой насыпи узенькая тропочка. На месте спуска к дороге - ледяная горочка. С нее скатываемся под колеса машин. Лезем на следующую... Где еще можно получить такое удовольствие... Улицы в Заельцовском районе: Северная, Залесского...

Sagar
12 фев 2013 в 23:44

Снег вывозить за сутки. Браво. Давно так не смеялась.
upd - под окнами снует бульдозер, скоро полночь... гадаю, что ждет завтра - ползком буду на остановку пробираться или все же действительно расчистит хоть что-то?